50
Круассаны
Делает кто-нибудь? Похожи на французские? Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом.
Свернуть
Ответить
для настоящего круассана вам придется сделать самой хорошее слоеное тесто. это такой труд, что проще купить этот круассан в пекарне, а дома испечь пирог. или тарт. или торт. будет быстрее, проще и РЕЗУЛЬТАТнее.
в общем, не возитесь с круассанами)
в общем, не возитесь с круассанами)
Ответить
Тоже хочу рецепт круассанов...
Ответить
Я делаю. Все, кто пробовал, говорят, что ооочень похожи и ооочень вкусно, с теми, что продают в пекарнях, не сравнить, особенно если тёплыми есть)
Пеку из манитобы, не морожу, но весь процесс занимает сутки. Вечером готовлю тесто, отправляю в холодильник, на следующее утро тураж - это ещё 4 часа минимум. Хотя, если считать время приготовления так, как считает вся ева, то круассаны готовятся быстро, минут 30 работы руками от и до))
Пеку из манитобы, не морожу, но весь процесс занимает сутки. Вечером готовлю тесто, отправляю в холодильник, на следующее утро тураж - это ещё 4 часа минимум. Хотя, если считать время приготовления так, как считает вся ева, то круассаны готовятся быстро, минут 30 работы руками от и до))
Ответить
А рецепт?
Ответить
Теста? Процесса? Там реально смотреть нужно, ну или пару страниц А4 исписать.
500 г Муки
12 г Соли
12 г Дрожжей
55 г Сахара
150 мл тёплой воды
100 мл тёплого Молока
350 г Сливочного Масла (100 г в тесто + 250 г для пласта)
1 Яйцо для смазывания
Печь с 200° с постепенным понижением до 185)
500 г Муки
12 г Соли
12 г Дрожжей
55 г Сахара
150 мл тёплой воды
100 мл тёплого Молока
350 г Сливочного Масла (100 г в тесто + 250 г для пласта)
1 Яйцо для смазывания
Печь с 200° с постепенным понижением до 185)
Ответить
А ссылку тут нельзя дать на видео процесса?
Ответить
Хм...Видео процесса, я думаю, полно в интернете. Или вы предлагаете мне замутить сейчас круассаны, смонтировать видео и ссылку завтра сюда выложить? Я училась очно, могу только вот фото показать, недавние)


Ответить
Красивые ) Самые вкусные ела в Кальмаре. Хочу сама попробовать испечь, но это сложнее, чем слоеное тесто (
Ответить
Кольмар, это в Эльзасе который? Обожаю его) На самом деле, если вы знакомы со слоеным тестом, если вы в принципе печете из дрожжевого теста, то с круассанами легко справитесь.
Из ингридиентов, которые я написала, замешиваете без спешки, с удовольствием, долго и нежно, гладкое тесто. Очень важно качество ингридиентов и очень важна их температура. Формируете прямоугольник, тут надо прям постараться сделать действительно прямоугольник, с ровными краями, с прямыми углами. Заворачиваете в плёнку, убираете часов на 6 в холодильник, лучше на ночь. Утром складываете из пергамента квадратный конверт 20х20 см, внутри раскатываете сливочное масло так, чтобы конверт был заполнен маслом целиком, мм 5 толщиной, и убираете этот конверт в холодильник. Дальше вам нужно спрятать это масло внутрь теста и делать это нужно, когда тесто и масло станут одинаковыми по эластичности, надо поймать такую температуру масла и теста. А потом начинается tourage. Раскатали, сложили, убрали в холодильник. Раскатали, сложили, в холодильник и так по кругу. Чем большее раз раскатываете и складываете, тем больше слоев получаете и тем они тоньше и нежнее.
В конце аккуратно и быстро (если мешкать, масло тает) раскатываете все тесто в прямоугольник до толщины 4-5 мм, и резаком для теста нарезаете треугольники от края до края. Сворачиваете круассаны, расстаиваете и выпекаете.
(они даже страшные вкусные в итоге). У вас обязательно получится!
Из ингридиентов, которые я написала, замешиваете без спешки, с удовольствием, долго и нежно, гладкое тесто. Очень важно качество ингридиентов и очень важна их температура. Формируете прямоугольник, тут надо прям постараться сделать действительно прямоугольник, с ровными краями, с прямыми углами. Заворачиваете в плёнку, убираете часов на 6 в холодильник, лучше на ночь. Утром складываете из пергамента квадратный конверт 20х20 см, внутри раскатываете сливочное масло так, чтобы конверт был заполнен маслом целиком, мм 5 толщиной, и убираете этот конверт в холодильник. Дальше вам нужно спрятать это масло внутрь теста и делать это нужно, когда тесто и масло станут одинаковыми по эластичности, надо поймать такую температуру масла и теста. А потом начинается tourage. Раскатали, сложили, убрали в холодильник. Раскатали, сложили, в холодильник и так по кругу. Чем большее раз раскатываете и складываете, тем больше слоев получаете и тем они тоньше и нежнее.
В конце аккуратно и быстро (если мешкать, масло тает) раскатываете все тесто в прямоугольник до толщины 4-5 мм, и резаком для теста нарезаете треугольники от края до края. Сворачиваете круассаны, расстаиваете и выпекаете.
(они даже страшные вкусные в итоге). У вас обязательно получится!
Ответить
10
Ага, он ) Со слоеным работала, а вот из дрожжевого ни разу не пекла... Спасибо Вам большое, попробую. Уж очень хочется тех самых круассанов :-)
Ответить
Никогда не думала, что в круассанах дрожжи. Мне казалось, они из слоеного бездрожжевого теста.
По теме - покупаю в магазине замороженные и пеку в духовке.
В составе дрожжей нет. Долго искала, пока не нашла хорошего производителя.
По теме - покупаю в магазине замороженные и пеку в духовке.
В составе дрожжей нет. Долго искала, пока не нашла хорошего производителя.
Ответить
Ну красcаны делают таки из дрожжевого слоёного теста, так что я не думаю, что вы нашли хорошего производителя.
Ответить
Ну у каждого свой таракан. Дрожжи их смущают, а туева куча масла - нет. А кой-кто тут ещё и крахмал из картошки готов выковыривать ради тараканов.
Ответить
Не волнует картофельный. В выпечке предпочитаю кукурузный почему-то.
Кисели с картофельным делаю по привычке)
Сорбет только с кукурузным.
Кисели с картофельным делаю по привычке)
Сорбет только с кукурузным.
Ответить
Да не у всех. Я, к примеру, не люблю дрожжевой запах. Перестала есть хлеб, потому что как-то не очень чувствую себя после того, как съем хоть немного.
Это скорее всего кишечник так реагирует. Чтобы избежать дискомфорта, мне проще не есть ничего с дрожжами. Поэтому перешла на самодельные вафли. Извращаюсь как могу. Кладу в них тахину, миндальную муку, бананы. И смешиваю все это с необеленной цельнозерновой мукой для тортов. Случайно кстати на такую наткнулась.
Получается офигенно вкусно. Да еще пеку в вафельнице в виде робота из звездных войн.
Просто я сторонник тактики - если что-то не так после еды, вычеркиваем этот продукт из еды. Так проще жить.
И даже если сто миллионов человек будут говорить, что это вкусно, есть я это не буду.
Это скорее всего кишечник так реагирует. Чтобы избежать дискомфорта, мне проще не есть ничего с дрожжами. Поэтому перешла на самодельные вафли. Извращаюсь как могу. Кладу в них тахину, миндальную муку, бананы. И смешиваю все это с необеленной цельнозерновой мукой для тортов. Случайно кстати на такую наткнулась.
Получается офигенно вкусно. Да еще пеку в вафельнице в виде робота из звездных войн.
Просто я сторонник тактики - если что-то не так после еды, вычеркиваем этот продукт из еды. Так проще жить.
И даже если сто миллионов человек будут говорить, что это вкусно, есть я это не буду.
Ответить
зачем дрожжевые вафли? мало рецептов без дрожжей?
неотбеленная цельнозерновая мука не используется для тортов. это хлебная мука.
неотбеленная цельнозерновая мука не используется для тортов. это хлебная мука.
Ответить
Вы бредите? Где вы увидели про дрожжевые вафли?
Вафли - это как раз замена дрожжевому хлебу.
Или вам лишь бы сказать, а что сказать, неважно?
А уж что для чего испльзуется, вам конечно лучше всех знать.
Вафли - это как раз замена дрожжевому хлебу.
Или вам лишь бы сказать, а что сказать, неважно?
А уж что для чего испльзуется, вам конечно лучше всех знать.
Ответить
20
не хамите.
"Чтобы избежать дискомфорта, мне проще не есть ничего с дрожжами. Поэтому перешла на самодельные вафли. " ---------------- ваш пост. не ем дрожжи поэтому перешла на самодельные вафли - так написано. учитесь выражаться яснее.
про муку уточните у достойных вашего доверия профессиональных источников.
"Чтобы избежать дискомфорта, мне проще не есть ничего с дрожжами. Поэтому перешла на самодельные вафли. " ---------------- ваш пост. не ем дрожжи поэтому перешла на самодельные вафли - так написано. учитесь выражаться яснее.
про муку уточните у достойных вашего доверия профессиональных источников.
Ответить
"Чтобы избежать дискомфорта, мне проще не есть ничего с дрожжами. Поэтому перешла на самодельные вафли. " - из этого следует, что автор перешла на вафли, чтобы не есть хлебные изделия с дрожжами. Вы сами не поняли, что прочитали и процитировали.
Ответить
автор не просто перешла на вафли (странный выбор замены хлеба), она перешла на самодельные вафли.такое впечатление, что раньше автор ела дрожжевые вафли, а потом стала делать сама бездрожжевые, т.к. таких в продаже нет. !я не ем дрожжи, поэтому перешла на самодельные вафли! - причинно-следственная связь выражена словом ПОЭТОМУ.
и с чего вы вообще решили, что она вафлями заменяет хлеб? в россии огромнейший выбор хлебный бездрожжевых изделий. нет смысла есть вафли. да еще и самодельные.
в общем, логики в ее фразе нет. на это я и указала. но, видимо, слишком иносказательно. поэтому ни автор не поняла меня, ни вы, ни еще какая-то серость ниже.
и с чего вы вообще решили, что она вафлями заменяет хлеб? в россии огромнейший выбор хлебный бездрожжевых изделий. нет смысла есть вафли. да еще и самодельные.
в общем, логики в ее фразе нет. на это я и указала. но, видимо, слишком иносказательно. поэтому ни автор не поняла меня, ни вы, ни еще какая-то серость ниже.
Ответить
Ну да, как в анекдоте получается, что весь форум " идет не в ногу" с вами, в т.ч. автор!:party4
Ответить
да мне нет дела до всего форума - это на 85% сборище малообразованных куриц.
есть логически верные построения. а есть то, что пишет любительница вафель.
есть логически верные построения. а есть то, что пишет любительница вафель.
Ответить
Дык я и пишу, что весь форум" идет не в ногу, одна Нигора в ногу!" :party4
Ответить
Ну наконц-то вы со мной согласились! Большая победа разума!;-)
Ответить
То,что вы-" цветная" не делает вас умной.Серость у вас в мозгах и проблемы с пониманием прочитанного.!:-)
Ответить
30
умной сделало меня хорошее образование и моя склонность постоянно учиться чему-то новому.
а под ником я пишу потому, что не считаю достойным трусливо подгавкивать из-под лавки. и для того, чтобы всякая серость видела меня издалека и обходила стороной. ясно?
а под ником я пишу потому, что не считаю достойным трусливо подгавкивать из-под лавки. и для того, чтобы всякая серость видела меня издалека и обходила стороной. ясно?
Ответить
Вы ,вроде, кондитер? )) Предел ваших мечтаний, чоуж!:party4 Серость-она не в нике, она в вашей голове!)))
Ответить
От серости,, пардон, от кондитера слышу!;-)
Ответить
как быстро в серость записаны все кондитеры мира... склонность к обобщениям - признак недалекого ума.
я не о работе своей, серость. профессиональные десерты - это мое хобби.
я не о работе своей, серость. профессиональные десерты - это мое хобби.
Ответить
Никакого впечатления. Четкая логическая цепочка - отказалась от дрожжевого ХЛЕБА в пользу самодельных вафель. Про дрожжевые вафли ваши додумки.
Ответить
Так это ж Нигора!))) Есть только ее мнение и неправильное!
Ответить
У вас проблемы с пониманием прочитанного! Все все правильно поняли, кроме вас!:chr2
Ответить
Слушайте, но ведь бездрожжевого хлеба не существует) И дрожжей в готовом хлебе нет. Ваша реакция - это просто реакция на углеводы.
Вы безусловно вправе есть только то, что вам нравится, то что по вкусу именно вам, но дрожжи тут ни при чём)
Вы безусловно вправе есть только то, что вам нравится, то что по вкусу именно вам, но дрожжи тут ни при чём)
Ответить
1) Бездрожжевой хлеб существует.2) Современные хлебопеки сейчас часто не выдерживают технологию выпечки хлеба, в результате дрожжи попадают в кишечник. А это плохо. Об этом известно, даже в прессе/ тв обсуждается.
Ответить
40
Ну камон))) Дрожжи - это грибы, они погибают при температуре выше 40-50°, на такой температуре хлеб не пекут ни при какой нарушенной технологии. Термофильных дрожжей не существует) В хлебе, который достали из печи, дрожжей нет,даже если хлеб из дрожжевого теста.
Закваска, на которой делают якобы бездрожжевой хлеб, это симбиоз молочнокислых бактерий и..... дрожжей, которые попали туда либо спонтанно (мука, вода, руки, воздух), либо специально (чистая культура).
Закваска, на которой делают якобы бездрожжевой хлеб, это симбиоз молочнокислых бактерий и..... дрожжей, которые попали туда либо спонтанно (мука, вода, руки, воздух), либо специально (чистая культура).
Ответить
1.Погуглите хлеб бездрожжевой и будет вам щастье! Полно рецептов!)))
Ответить
Погуглите микрофлору /микробиологию муки) Если в вашем рецепте хлеба есть мука, есть и дрожжи. При этом в готовом хлебе дрожжей нет, даже если вы их в тесто насыпали ложкой)
Бездрожжевой хлеб - это как растительное масло без холестерина.
Бездрожжевой хлеб - это как растительное масло без холестерина.
Ответить
бездрожжевой хлеб - это вроде мацца.
Но ещё можно масло прям на колбасу мазать - точно без дрожжей и без углеводов.
А заменять хлеб вафлями - это примерно как "у них нет хлеба - пусть едят пирожные".
Но ева - она такая... анонимная....
Но ещё можно масло прям на колбасу мазать - точно без дрожжей и без углеводов.
А заменять хлеб вафлями - это примерно как "у них нет хлеба - пусть едят пирожные".
Но ева - она такая... анонимная....
Ответить
Так вафлями теперь называют всё, что пекут в вафельнице) Яйцо+кабачок+сыр смешали, отличные вафли испекли. Горячее, хрустящее, красивое вафельное, и не важно, что на вкус - омлет. Сама такие извращения практикую! Но детям и родителям пеку брюссельские вафли по классическому рецепту)
Ответить
Отлично. И в каком месте "яйцо+кабачок+сыр" замена ДРОЖЖЕВОМУ хлебу?
Это типо я не люблю солнце, поэтому ношу тапочки.
Это типо я не люблю солнце, поэтому ношу тапочки.
Ответить
Покупаю в деликатеске замороженные, в выходные в духовку на 15 минут, и потом едим со взбитыми домашними сладкими сливками из морозилки и свежей малиной.
Морочиться с тестом не люблю.
Морочиться с тестом не люблю.
Ответить
Взбитыми домашними сладкими сливками из морозилки? Это как?
Ответить
берут в деликатеске замороженое, ;-) потом лезут в морозилку и оттудова едят в ту же голову, из которой потом и транслируют на евару, чо вы прям какэта? :dash1
Ответить
Когда много домашних жирных сливок, меня научили их сохранять так: взбить с сахаром в крем, разложить в контейнеры и заморозить. Потом достаете и можно в кофе, с ягодами, с горячей выпечкой.
Ответить