47
Успеть и неупахаться
Понимаю,что подобные темы создавались неоднократно,но прошу помощь зала.
Нужно приготовить 2 закуски,2 салата,одно горячее и какую-нибудь выпечку.
На все 5 часов и если что-то вечером заготовить,то еще и вечер.
Чтобы было вкусно и быстро.
Набросайте идеи пожалуйста
Свернуть
Ответить
Опишите сначала предпочтения. А то люди начнут предлагать, писать рецепты, а вы - ой, наши грибы есть не будут ...рыбу на едят...
Ответить
Еще неплохо бы количество едоков и мальчики/девочки (пиво с раками / тортики), тетушки или подружки (оливье / руккола с моцареллой)...
Ответить
Количество едоков-2
Мальчик и девочка(это я).
Я и готовлю.
Тортик боюсь не осилю,не в плане еды,а готовки.
Раки тоже не надо,остальное едим
Мальчик и девочка(это я).
Я и готовлю.
Тортик боюсь не осилю,не в плане еды,а готовки.
Раки тоже не надо,остальное едим
Ответить
Фигасе, простите
На 2 едоков 2 закуски, 2 салата, горячее??? И еще выпечку?
У вас с мальчиком и до дела то не дойдет с такой прелюдией:)))
По теме.
Горячее - 2 стейка или филе семгу, в духовке 15 мин, соль/перец/лимон
К рыбе не гарнир, а салат (один из двух который) - руккола, черри, моцарелла шариками. Пожно сбрызнуть бальзамиком
Второй салат не знаю какой. То есть салатов много, что сочетаться будет - не знаю. Например с тунцом, сырный, с куриной грудкой и виноградом ( звучит страшно, но неожиданно вкусно), с красной фасолью, из зеленой стручковой фасоли...
Закуски - зависит от горячего и что пить будете
Я бы пила вино и поставила оливки и сыр разный. Если хочется умумукаться, но поразить кулинарными талантами, то паштет и сухарики к нему. Хлебцы тонкие точнее.
Выпечка? Пироги, что ли? Печеньки? Оно надо? Мороженое купите. Ну или ту же выпечку готовую. Но если очень надо, то яблочный пирог любой и к нему мороженое.
На 2 едоков 2 закуски, 2 салата, горячее??? И еще выпечку?
У вас с мальчиком и до дела то не дойдет с такой прелюдией:)))
По теме.
Горячее - 2 стейка или филе семгу, в духовке 15 мин, соль/перец/лимон
К рыбе не гарнир, а салат (один из двух который) - руккола, черри, моцарелла шариками. Пожно сбрызнуть бальзамиком
Второй салат не знаю какой. То есть салатов много, что сочетаться будет - не знаю. Например с тунцом, сырный, с куриной грудкой и виноградом ( звучит страшно, но неожиданно вкусно), с красной фасолью, из зеленой стручковой фасоли...
Закуски - зависит от горячего и что пить будете
Я бы пила вино и поставила оливки и сыр разный. Если хочется умумукаться, но поразить кулинарными талантами, то паштет и сухарики к нему. Хлебцы тонкие точнее.
Выпечка? Пироги, что ли? Печеньки? Оно надо? Мороженое купите. Ну или ту же выпечку готовую. Но если очень надо, то яблочный пирог любой и к нему мороженое.
Ответить
Умумукаться в планы не входит,празднование ДР...хотя только двое человек,и у них в семье принято много на стол ставить...Хотя можно всего и по-одному
Ответить
Это на романтический ужин что ли?
Зачем СТОЛЬКО еды на ужин на двоих?
Обратитесь к итальянской кухне. Антипасти - прошутто, сыр, оливки, миниперчики. Потом паста со сливочным соусом и семгой или креветками ил грибами с курицей. На десерт 2 пирожных или фрукты.
Зачем СТОЛЬКО еды на ужин на двоих?
Обратитесь к итальянской кухне. Антипасти - прошутто, сыр, оливки, миниперчики. Потом паста со сливочным соусом и семгой или креветками ил грибами с курицей. На десерт 2 пирожных или фрукты.
Ответить
10
День рождение...
Романтические уже все были,вот как то привыкли на стол во время ДР много ставить...Причем основной едок я.
Романтические уже все были,вот как то привыкли на стол во время ДР много ставить...Причем основной едок я.
Ответить
Ребра говяжьи запеките в духовке. Трудозатрат минимум, а мальчиков за уши не оттащишь. Да и девочек, кстати, тоже)
Салатики к ним любые свежие. Вы какие любите? Или просто тарелку с овощами, зеленью, соленьями.
Выпечку накануне приготовьте : маффины, трайфлы или капкейки. Или холодный чизкейк, там вообще только собрать и украсить. Во всё можно свечку воткнуть и зажечь, и сделать можно на двоих.
Салатики к ним любые свежие. Вы какие любите? Или просто тарелку с овощами, зеленью, соленьями.
Выпечку накануне приготовьте : маффины, трайфлы или капкейки. Или холодный чизкейк, там вообще только собрать и украсить. Во всё можно свечку воткнуть и зажечь, и сделать можно на двоих.
Ответить
Я за всю жизнь ребра готовила только один раз.
Как то не впечатлили,а молодой человек их любит
Научите пожалуйста.
А что такое холодный чизкейк?
Как то не впечатлили,а молодой человек их любит
Научите пожалуйста.
А что такое холодный чизкейк?
Ответить
Ой, там все просто. Купили два кг рёбер, сложили в любую ёмкость с бортиками, которую используете в духовке, добавили соль, перец, закрыли хорошо крышкой или фольгой, и на 160° на 7-8 часов забыли в духовке. Всё. Любите соус - приготовьте соус, классический перечный к ним отлично. Любите овощи, можно соус из овощей (лук, помидоры, сладкий и острый перец, зелень, специи). Я покупаю ребра на рынке, обычно прошу разрубить надвое, чтобы удобнее было укладывать в форму и не нужны были огромные тарелки.
Холодный чизкейк - тот, который готовится без духовки, не выпекается. Для него нужна пачка готового печенья (любое из песочного теста, юбилейное вполне подходит), сливочное масло, творожный сыр, ягодное пюре, к примеру, малиновое, если любите малину, сливки, сахарная пудра, желатин. Собирается накануне, ждёт своего часа в холодильнике. Его нельзя испортить, и нет ни одного шанса, что он не получится. А если купить в Ашане набор свежих ягод за 270 р и хитрую силиконовую форму с завитком, то даже если вы ничего и никогда не готовили, получится вполне себе шедевр, прокладывающий путь к сердцу)

Холодный чизкейк - тот, который готовится без духовки, не выпекается. Для него нужна пачка готового печенья (любое из песочного теста, юбилейное вполне подходит), сливочное масло, творожный сыр, ягодное пюре, к примеру, малиновое, если любите малину, сливки, сахарная пудра, желатин. Собирается накануне, ждёт своего часа в холодильнике. Его нельзя испортить, и нет ни одного шанса, что он не получится. А если купить в Ашане набор свежих ягод за 270 р и хитрую силиконовую форму с завитком, то даже если вы ничего и никогда не готовили, получится вполне себе шедевр, прокладывающий путь к сердцу)

Ответить
В смысле нет? Там и мышечной ткани достаточно, и соединительной, и она не только никуда не денется, она будет таять во рту)
Я не знаю, какие рёбрышки вы имеете в виду, я покупаю их на рынке, там мяса достаточно.
Я не знаю, какие рёбрышки вы имеете в виду, я покупаю их на рынке, там мяса достаточно.
Ответить
Я бы свиные купила..
Ответить
+100 и на полтора часа в духовку.
Ответить
мясная ( сырная) тарелка,
бутеры с икрой
цезарь
оливье
готовый маленький торт или мороженое , фрукты
бутеры с икрой
цезарь
оливье
готовый маленький торт или мороженое , фрукты
Ответить
20
а забыла горячее - мясо по- хранзузски ) или по гавайски.
время приготовления ( на все ) час , овощи для оливье отварить накануне вечером и порезать все в контейнер ( еще час)
время приготовления ( на все ) час , овощи для оливье отварить накануне вечером и порезать все в контейнер ( еще час)
Ответить
Салаты из зелени - греческий, с грейпфрутом и креветками.
Помидоры с мягким сыром.
Рулетики из ветчины:1) с дорблю и черносливом 2) с брынзой и помидором - запечь на шпажках.
Горячее: куриные стрипсы в рисовых хлопьях из ВВ.
Помидоры с мягким сыром.
Рулетики из ветчины:1) с дорблю и черносливом 2) с брынзой и помидором - запечь на шпажках.
Горячее: куриные стрипсы в рисовых хлопьях из ВВ.
Ответить
За день приготовить утиные ноги конфи (останется только под гриль поставить перед подачей на 5 минут) и на десерт тирамису.
В день гостей пару паштетов -терринов, джемы, сыры, рыбу, салат из бурраты и помдоров(плюс базилик свежий), и любой салат с креветками (креветки на гриле, всякую зелень порвать, сбрызнуть смесью лимона и оливкового соуса, можно мандарины туда кинуть). Много вина красного.
В день гостей пару паштетов -терринов, джемы, сыры, рыбу, салат из бурраты и помдоров(плюс базилик свежий), и любой салат с креветками (креветки на гриле, всякую зелень порвать, сбрызнуть смесью лимона и оливкового соуса, можно мандарины туда кинуть). Много вина красного.
Ответить
Подскажите пожадуйста а где вы берете утиный жир для конфи?
Ответить
В магазине обычно. Только не говорите что у вас не продается.
Ответить
Вы не в РФ?
Ответить
Если в вашей части РФ можно купить части утки, то и жир тоже можно)
Ответить
Части есть, внутренности и всякие кости. Жира нет.
З.Ы. Я не автор топа.
З.Ы. Я не автор топа.
Ответить
Возможно автор в Москве и точно найдет.
Ответить
Нет. Но не нужно говорить что у вас нет - мне тут говорили что все есть и даже лучше.
Ответить
30
Бррр.... у вас есть все товары мира? Очень сомневаюсь.
Ответить
Утиный жир всегда можно купить. Это не товары мира. Как и сыр или та же красная икра. Мы не говорим о какой-то экзотике.
Ответить
Вы очень смешная. На ДВ папапотник не экзотика, в Тае манго и пр. А вот утиный жир вполне себе может быть экзотикой. Красная икра, кстати, тоже во многих местах экзотика.
Ответить
Автор не в тае живет, все же. Я уверена что в Москве утиный жир купить не проблема. А вы можете продолжать про тай рассуждать.
Ответить
Ну вот когда мне приперло сделать утиное конфи для салата (нужно пол грудки по объему), я пошла на рынок.
И там: утки целиком, филе грудки, окорочка. Но не жир отдельно.
Обошла 7-8 продавцов. Все смотрят, как на идиотку.
Ну а покупать целую тушку, а то и две, ради жира для конфи, разделывать ее, запихивать в нерезиновую морозилку... Ну оно мне надо?
То есть если бы я заранее знала, я могла бы где-то найти. А вот когда нужно сегодня...
Так что, конечно, не экзотика. Но "нету".
И там: утки целиком, филе грудки, окорочка. Но не жир отдельно.
Обошла 7-8 продавцов. Все смотрят, как на идиотку.
Ну а покупать целую тушку, а то и две, ради жира для конфи, разделывать ее, запихивать в нерезиновую морозилку... Ну оно мне надо?
То есть если бы я заранее знала, я могла бы где-то найти. А вот когда нужно сегодня...
Так что, конечно, не экзотика. Но "нету".
Ответить
Ну так это означает только, что на том рынке, куда вы пошли, утиный жир не продаётся, а не то, что его нельзя купить) В магазине рядом с моим домом продаются листья карри, на рынках их нет. А в другом магазине есть термообратимый пектин, его тоже нет на рынке.
Ответить
Именно так. В одном магазине не продается, в другом, на двух рынках не продается. Я потом еще стала обращать внимание, когда не смогла купить в тот раз. И этто значит, нужно искать. И купить его не просто. Вот и все.
Ответить
Нет, это всего лишь значит, что вы не в тех магазинах его ищете. У меня недалеко был магаз, где продавали цесарок, их запчасти и яйца. Магаз закрылся, что-то не пошёл экобизнес на Ленинском проспекте, где 1,5 землекопа живут.. теперь за этими яйцами в Метро ездим. Но если я обойду 5ки, магниты, ленты и обычные продуктовые магазинчики в округе, я не найду там яйца цесарок. Это не значит, что купить их не просто, просто. Просто это не тот, товар, который пользуется большим спросом, поэтому в каждом магазине не лежит.
Я вчера ходила мимо прилавка с медвежьим жиром, жиром барсука и какой то фигней из бобра) Лежит, значит кто то покупает.. Ну и вряд ли такой продукт лежит в магазинах тех стран, где медведей нет.
А ещё у меня к новому году припасен паштет из косули, билтонг из лося, и сервелат из оленя с брусникой. Без проблем можно купить в нужном магазине) Москва в этом отношении невероятный город)
Я вчера ходила мимо прилавка с медвежьим жиром, жиром барсука и какой то фигней из бобра) Лежит, значит кто то покупает.. Ну и вряд ли такой продукт лежит в магазинах тех стран, где медведей нет.
А ещё у меня к новому году припасен паштет из косули, билтонг из лося, и сервелат из оленя с брусникой. Без проблем можно купить в нужном магазине) Москва в этом отношении невероятный город)
Ответить
Все, что вы ниже перечислили, всякие паштет и пр. Салями из диких видов мяса - фигня полнейшая!! Все переселение, с минимум содержанием того самого заявленного дикого мяса, а наполненное все те ми субпродуктами, что и обычные колбасы, сосиски, паштеты: уши, глаза, вымя, лёгкое и пр. Запчасти.
Дикое мясо нужно есть либо с охотниками дружбу водя, либо в проверенных ресторанах, где разделывают косулю или кабана прямо на кухне. Но это и стоит не 3 копейки. Как паштет ваш.
Дикое мясо нужно есть либо с охотниками дружбу водя, либо в проверенных ресторанах, где разделывают косулю или кабана прямо на кухне. Но это и стоит не 3 копейки. Как паштет ваш.
Ответить
Так это из охотхозяйства на Псковщине) Разделывают на ферме, качество изумительное. У них ещё фуэт появился, шкафы для созревания сама видела, когда в гости ездили.
Это не стоит 3 копейки, но все это можно купить. Это все равно что сказать, что у нас сыр не делают. Делают, на любой вкус.
Утиный жир, гусиный жир, жир муларда, конский жир в Москве вам привезут домой часа через 2-3 после заказа, ну максимум на следующий день. Для меня это называется просто купить.
Это не стоит 3 копейки, но все это можно купить. Это все равно что сказать, что у нас сыр не делают. Делают, на любой вкус.
Утиный жир, гусиный жир, жир муларда, конский жир в Москве вам привезут домой часа через 2-3 после заказа, ну максимум на следующий день. Для меня это называется просто купить.
Ответить
40
И да, вы хоть успорьтесь, но купить утиные жир не просто. Люди собирают дома для конфи. Обрезают с ножек, с утки, и собирают в морозилке.
Ответить
+1
Рассказала сыну, обещал привезти. У них (UK) свободно в супермаркете продают.
Рассказала сыну, обещал привезти. У них (UK) свободно в супермаркете продают.
Ответить
Я легко нашла в доставке, но в магазинах не видела никогда.
https://duck-duck.ru/shop/utinaya-kulinariya/utinyj-zhir/
https://duck-duck.ru/shop/utinaya-kulinariya/utinyj-zhir/
Ответить
Вы уо? Не проблема - когда товар лежит в КАЖДОМ магазине.
Ответить
Это вы уо. Повторюсь, мне здесь рассказывали что в Москве есть все продукты, можно купить все что хочешь. Я верю.
У нас продается в любом крупном супермаркете или на рынках.
У нас продается в любом крупном супермаркете или на рынках.
Ответить
Ну вообще-то я в нашей благословенной в гастрономическом плане стране не в каждом супермаркете могу простой смальц купить.
нашла себе магазин, где он есть, и пользую. Но могу себе представить, что не все такие упёртые как я и ищут.
А гусиный жир тут в каждом супермаркете и правда есть.
нашла себе магазин, где он есть, и пользую. Но могу себе представить, что не все такие упёртые как я и ищут.
А гусиный жир тут в каждом супермаркете и правда есть.
Ответить
Не судите по себе. Пофиг, что вам рассказывали. Пойди в супермаркет возле дома - не будет там утиного жира, значит не всё.
Ответить