Школа
107
Anonymous
Рецепты
26.11.21 21:04

По следам... какой сыр покупаете?

Какой и где ?

Свернуть
Ответить
Моцареллу вот эту
В Спаре, там дешевле
https://lenta.com/product/syr-zuger-molodojj-myagkijj-mocarella-45-shvejjcariya-100g-435648/
Ответить
Санкционку в основном в инете, но иногда встречается в определенных очных местах. Из разрешенных швейцарский, где встречаю - супермаркеты, рынки, сырые прилавки в разных местах. Незрелые сыры могу и наши купить в том же вкусвилле, на рынках и небольших магазинчиках.
Ответить
А санкционку где берете?
Ответить
Сайты не хочу писать на открытом форуме, все-таки санкционкой не просто так называют, хотя ребята работают, как-то возят, значит лазейки есть.
Ответить
Есть конечно. В личку к Вам можно стукнуться?
Ответить
Могу точку в Марьино сдать, ориентир фрутомания, там рядом. Мой любимый шеврет, ну и пармезаны разного происхождения
Ответить
А как? я не хочу на эту тему писать неанонимно. Года 3 назад были по похожему поводу неприятности, не хочу повторений. Если мейл напишите, я вам отвечу.
Ответить
Натуру и Swiss Thurmesan (кажись так) в МЕтро
Ответить
Магазины - Утконос, Метро, Глобус, Карусель. Заказываю доставку.
Сыры:
Киприно - алтайский, советский, швейцарский
Сыробогатов - пармезан
Лайме - пармезан
Шонфелд - маасдам, эдам, тильзитер
Альметте - творожный сливочный
Моцарелла и Рикотта любого производителя, кроме Бонфесто. Лучшие - от Унагранде и Гальбани.
Чечил - только Предгорье Кавказа, у остальных не то
Карат - творожный
Ответить
Пошехонский во ВкусВилл нам нравится, там же Южный, Сулугуни
Ответить
Белпер Кнолле в Спаре и ВВ
Некий "хард " из Брянска - твёрдый и слоистый "типапармезанистый" - в шаговом у дома.
Ответить
это да...в белорусских товарах у нас вообще отличный ассортимент твердых сыров)) где они их берут, интересно?
Ответить
Что за сыры? :mda
Anonymous
26.11 21:24
Что за сыры? :mda
Ответить
пару видов заявлено как швейцарские, но остальные тоже неплохие
Ответить
и у нас
я думаю, это из Польши
Ответить
Ребенку Сваля Тильзитер, себе Тильзитер Надежда.
В Ленте.
Ответить
Очень интересно, где сделан ваш Сваля?
>>> «Сваля» принадлежит литовской компании Pieno Zvaigzdes. После введения российских санкций ввоз всего её был запрещён, и компании пришлось искать подходящих российских производителей. :evil
А уж крашеный Тильзитер :tongue3 Надежда за 500 рублей, есть тем более нельзя:scared2
Ответить
Вот. Видно?
Пани Керша SD**
26.11 23:14
Вот. Видно?

Ответить
Как я говорю всегда на такие загогулины - улица Неизвестного солдата :scared2
Насколько мне всетки известно, этот самый Пик Пак не производит примерно ничего, а просто упаковывает незнамо что.
for true gourmet :cool2
Ответить
Консервантов быть не должно.
Ответить
Для меня сыр - печаль, т к люблю чед...
Ласковая горгона SD*
26.11 21:23
Для меня сыр - печаль, т к люблю чеддер, а его более-менее нормального (про хороший вообще молчу) у нас сейчас нет. Из сыров беру: халумис для жарки (сернурский завод), во ВВ сыр «Манчестер», камамбер (Тревиль или Ипатов) - все это довольно съедобно, но не то (
Ответить
Да, зрелого чеддера нет. Есть молодой, типа зрелый, что-то подобное (почти все пластилин) , но нормального зрелого нет. Даже в тырнете почему-то нет, может не там ищем?
Ответить
Везде, максимально твердый. Выбор сейчас очень плохой - гораздо реже стала покупать. Раньше еще камамбер любила, а теперь печаль...
Ответить
очень хороший камамбер, особенно козий - есть в Мяснове
Ответить
Спасибо, там я вообще не бываю - по пути нет. Дойду.
Ответить
на здоровье! )
у них доставка есть, если идти далеко
вот этот мне очень понравился https://www.coolclever.ru/catalog/product/0000000034060146
и вот этот вкусный, если любите с плесенью
https://www.coolclever.ru/catalog/product/9002388700000000
Ответить
Недалеко, просто не по пути ))
Вообще в последние годы весь камамабер, который покупала, какой-то горкий был ((
Ответить
Обычно грюйер. Иногда адыгейский из козьего молока.
Ответить
Швейцарский или белорусский?
Ответить
Грюйер белорусским не бывает.:-)
Ответить
В Москве продается )
Ответить
Я погуглила, белорусский называется грювер.;-)
Ответить
Вот не поленилась, сегодня посмотрела белорусский - грюйер именно.
Ответить
Пробовала у подружки грюйер. Вкусный и ароматный)
Еще какой-то Майор, тоже швейцарский. И Раклет.
Ответить
Вспомнила, Майор Бенуа.
Пани Керша SD**
26.11 23:22
Вспомнила, Майор Бенуа.
Ответить
Швейцарских сыров, слава Богу, есть выбор.
Ответить
Раклет - отличный сыр.
Ответить
Подружка какая правильная :) Раклет,...
Дикое, но симпатичное. D
27.11 00:24
Подружка какая правильная :)
Раклет, правда, предназначен для плавления, но я так хомячу:chr3
Есть еще похожий, вылетело из головы. Чуть мягче раклет, внутри горизонтальная полоска из золы?
Ответить
Подружка какая правильная :) Раклет,...
Дикое, но симпатичное. D
27.11 00:27
Подружка какая правильная :)
Раклет, правда, предназначен для плавления, но я так хомячу:chr3
Есть еще похожий, вылетело из головы. Чуть мягче раклет, внутри горизонтальная полоска из золы?
Вспомнила! Морбьер! Он тоже резковато-вонючий, но вкус чуть более сливочный и мягкий.
Ответить
Ага) Раз в неделю к ней хожу в гости и всегда она меня балует вкусным чаем с сыром)
Ответить
Сиротский сыр…
Лeди Винтер ♤ Clair
26.11 22:44
Сиротский сыр…
Ответить
Из недорогих Костромской сыр разных производителей.
Ответить
ичалки разный
вот только в магазине он другой, невкусный
а в деликатеске небольшие треугольнички в упаковках - вполне себе
*сыр твердый
**я не гурман, но хрень всё же не люблю
Ответить
В основном российский во ВВ. Побаловать себя грюйер, раклет. Очень побаловать тэт де муан. Иногда дорблю. Раньше покупала в экомаркете халуми с базиликом. А, еще во ВВ с помидорами и базиликом. Хочу пармезан настоящий, итульянский.
Ответить
вот да, пармиджано риджано чем заменить? Есть кто находчивый?
Ответить
Камамбер, бри.
Для бутеров - козий с кориандром в пластинах
Ответить
а в каком магазине козий в пластинах покупаете?
Ответить
у нас это Hofer, думаю, что в Spar или Billa тоже есть
Ответить
Никакой. Пальму жрать неохота.
Ответить
Дак за вкусовыми добавками и не отличить :cool2
Ответить
Пальма теперь везде.
Ответить
Не везде. тем более в таком кол-ве
Ответить
не поверите, но пальмовое масло не несет в себе никакого вреда)
Ответить
Тем более, оно разное бывает. Например, красное пальмовое масло как раз используется как отвердитель при производстве маргаринов, кулинарных и кондитерских жиров, но оно полезное.
Ответить
Особенно самого низкого качества, техническое практически. Именно его поставляют в РФ, в другие, "более лучшие" и богатые страны продают то, которое даже полезное.
Ответить
да можете хоть полиэтилен есть, мне то что)
Ответить
Крымский козий в фаворитах, Ламбер, ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
26.11 23:25
Крымский козий в фаворитах, Ламбер, Рикотту, Моцареллу в шариках на завтрак, бри, Карат домашний, плавленный, санкционку знакомая из Италии привозит.
Сыр дома должен быть всегда, любимый продукт у всех, но каждый любит свой вид 😋
Ответить
А Крымской козий подскажите какой?
Ответить
Он так и называется Крымский козий, ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
27.11 09:23
Он так и называется Крымский козий, специально за ним на рынок ездим, в магазинах не встречала: 50% козьего, 50% коровьего молока. Не режется нормально, рубится отлично, то есть твердый
Ответить
Костромской. Это не название, а именно из Костромы который привезен.
Ответить
В Костромской области несколько заводов, в этот раз неудачно купили головку зелёную и черную, Амстердам кажется, один обычный, второй с паприкой. Никто есть не смог, даже всеядный ребенок на горячие бутерброды.
Хотя как-то попадались неплохие, в вакууме, грамм по 200.
Ответить
Безлактозный где берете в Москве? Я только в Ашане пока нашла и только 3 варианта - пармезан от Лайнме, какой-то типа тильзитера и моцареллу. В Метро нет безлактозного:(
Ответить
Во ВВ моцарелла безлактозная есть
Мошт и ещё что-то.
Ответить
Спасибо, посмотрю. Мне б как раз обычный типа российского, но чтоб не один вариант
Ответить
Обычно только творожный с зеленью Хохланд, на криспы намазывать. Редко Тильзитер от вышеназванной Сваля. И все, пожалуй, у нас никто не любит сыры из-за запаха :)
Ответить
Я люблю обычные традиционные сорта твердого сыра. Белый, молодой, творожный и прочее - не люблю и не ем. А вообще к сырам мы скорее равнодушны.
Ответить
Arla Natura на каждый день, к вину - ВВ Колотый край.
Ответить
Ичкалки в основном. Он приличный вполне по составу и тп. Изредка бывает с дырочками (не должен быть), но при цене 1000 за кг остальном неплохо весьма. Еще грюнбергер вкусвилл. Швейцарские типо грюйер люблю, но дороговато. Дочь масдам любит, иногда беру.
Еще мне из Хорватии контрабанду привезли Пашкиного сыра 😁, люблю овечий сыр. Часть заморозила, часть едим.
Ответить
Моцареллу забыла написать. Ее еще, но она не совсем сыр.
Ответить
Обычно в доме всегда есть или сыр типа пармезана (из вв), или алтайский сыр.
Под настроение беру что-то интересное - горгонзолу, бри, буратту.
Очень люблю камбозолу но давно её не видела нигде.
Ответить
Ламбер тильзитер понравился среди бюджетных. С плесенью нравятся сыры фирмы "Калория" (Краснодарский край).
Ответить
За всю жизнь я так и не стала любителем сыра, сколько не пробовала в разные годы - не мой это продукт. В основном беру для готовки, где он расплавляется, поэтому без разницы где покупать, вполне подходит из самых обычных магазинов, какой симпатмчнее покажется :)
Ответить
От Олега Сироты. Похожи на те, что продавались у нас до санкций.
Ответить
Сегодня купила страчателлу, какой-то чиз с голубой плесенью и моцарелла в шариках. Всё российских производителей, у нас научились неплохо варить сей продукт.
Ответить
Мой муж подсел на белорусский Знатный. Из импортных - Дор блю, Горгонзола иногда, по настроению.
Ответить
Знатный неплохой)) недавно покупала)
Ответить
После закрытия нормальной торговли, муж нашёл этот Знатный. Я его не слишком люблю, но мужу верю, что сыр хороший, муж разбирается. А мне Ольтермана финского хватит))
Ответить
CASTELLO Blue Creamy в Перекрёстке заказываю, там же иногда Президент
с белой плесенью, у дочки любимый сыр мягкий бюш в прованских травах
из козьего молока, и на днях пришёл заказ с сырами и икрой напрямую
из финского супермаркета)
Ответить
Страчателла и в АВ и во ВВ и в Глобусе одинаково вкусная. А из кускОвых я уже писала тут, всегда смотрю чтоб корочка была. Если сыр однороден по цвету и плотности..это скорее замазка. Корочка на вызревшем продукте это признак как раз сыра .
Ответить
у нас есть магазин сырник, вот там и покумаем: маасдам, российский и острый швейцарский, пармезан
чьи они - честно, не знаю. мне вкусно
в дикси я беру порой моцареллу
для супа\соуса плавленый каратовский с луком
альмета творожный на хлебцы мазать
Ответить
А мы подсели на Ларец с трюфелем (черный шарик), но он периодически пропадает почему то.....
Ответить
Вкусно?
Anonymous
28.11 10:37
Вкусно?
Ответить
Ну раз подсели )))
Anonymous
28.11 10:40
Ну раз подсели )))
Ответить
В Москве нет вкусных сыров.
Ответить
Это у тебя просто не хватает на вкусный наскрЕсть)))
Ответить
Зато у меня хватает на поездку в Европу и привезти оттуда вкусных сортов сыра. А ты можешь тут резиновый сыр жевать, я ж не против))
Ответить
УкололасЯ? наврядли))) и мечтай и рассказывай всем что ты летаешь))) анекдот и я такой знаю:ups1
Ответить
Не укололась и не планирую. Летать можно и с пцр тестами. Более того у меня второе гражданство европейское, поэтому мне намного проще и без карантинов.
Ответить
Полностью с вами согласна, я как Гурман это говорю. Летом была в Калининграде, затарилась там импортом)
Ответить
Гурман гурмана всегда поймет))
Ответить
Такой люблю https://vkusvill.ru/good...
АпРИОри 263326 D**
28.11 17:56
Ответить
В белорусском Сыр в масле. Выбор большой и на вкус большая часть очень даже, по человеческому ценнику. Фаворит - Знатный, практически всегда его + ещё какой-нить. Ещё вкусные сыры у "Губернский сыровар". Кое-какие сорта есть в ВВ, Белпер как раз. Но я предпочитаю напрямую в СП.
Я к сырам очень придирчива. Муж не очень, но он его ест как хлеб. Меня аж бесит иногда)) Купишь кусок, через 2 дня половины нет. Блин, не самый дешёвый нынче продукт) И младший сыр обожает - в кашу аж крошит, так ест и на бутер)
Ответить
винтажный чеддер, козью гауду, еще пару сортов - в сырном бутике, тет-де-муан уже розочками нарезанный в евроспаре.

удивляют те, кто в Москве не может купить сыр. Даже не пытаются, лишь бы поныть.
Ответить
Если бы не было контрсанкций. которые сы сам на себя наложили. Эти сыры бы стоили бы в 2-3 раза меньше. И были бы доступны (в широком доступе, а не по закоулкам) еще многие другие европейские сыры.
Ответить
неа. санкции не при чём. хороший сыр вызревает большой срок. и реализация должна быть " проходимой" а не " залежалой"
Ответить
Как это "не при чем"? Из-за них (продуктовых контрсанкций) европейский сыр и многие другие приличные продукты не завозят к нам легально с 2014 года
Ответить
Как раз причем. До 2014 года сыров хороших было хоть жопой ешь и цены не такие. Сейчас совсем не то.
Ответить
вот до 2014 меняя всё устраивало в сырной теме. И сейчас тоже. в огромном изобилии всё равно имеются предпочтения, и они и сейчас имеются, и да, подорожало. Но лет 10 тому назад мне нравилось одно, а сейчас совсем другое, и купить то не проблема. Да, иногда вкус не тот. В том же глобусе беру регулярно, и бывает что вкус то не тот. Да не беда, поехали в АВ если припекло, и выбрали ТОТ
Ответить
Разнообразие есть, но ТЕХ сыров НЕТ сейчас, просто НЕТ. Их НЕЛЬЗЯ завозить в РФ, "благодаря" контрсанкциям. Можно только из Швейцарии, это довольно ограниченный набор, идаже в АВ нет сыров из Франции, Испании, Италии и т.п.
Ответить
Ок. Нет. А надо чтоб каждый их попробовал? Я не знаю о каких ТЕХ сырах идёт речь, но не пустые ж полки в больших магазинах. И нет ломки никакой, ну подумаешь, или прям санкционка это критерий Б- жественного вкуса? Так себе основание для тоски. Нету данишблю, есть дорблю, нету одного есть иное-другое. Как можно убиваться по поводу отсутствия чего-то сейчас недоступного, когда мы не в голодуху живём? Что это за вопли ярославны из-за каких-то запретных кусочков молочной продукции. Совсем уже поехали головушкой :dash1
Ответить
Про убиваться и вопли ярославны это лишь ваше видение. Но к чему с пеной у рта доказывать, что есть всё, когда список контрсанкций огромен, мне не понять.
Ответить
пена у тебя, ведь ты доказываешь обратное, не понятно зачем? ну сорта сыров какие-то там заграниШные да и не сыры, любая еда, которая не попадает в страну по любой причине, это что? повод разводить дискусс на тему ой да плохо то как всё в (гастрономии)? иль окромя еды нет у тебя радости в жизни, что ты санкционку воспеваешь))). Да если нет иной радости, валяй, продолжай. Не важно что ты ешь, какого производителя. На выходе оно будет в любом случае неотличимо от того, что выложит тот, кто свой рацион из дошика составляет. Какое ж убожество из себя должен представлять тот, кому жрач помогает в самоутверждении, при чём да в сети. Жалкое ж зрелище то
Ответить
О! глубинный народ подтянулся...
Ответить
Только сулугуни люблю, покупаю разный.
Ответить
Высымысыле, разный?
Это какой?
Ответить
ща, спец по сулугуням пришОл и всё нам растолкует)))
Ответить
jalo kerma creamy понравился очень, беру постоянно, сама люблю еще grand blu creamy треугольники, муж любит только твердый типа джюгас или нонешний пармезан приходится брать, ребенок любит альметте, фету сиртаки синюю коробку и моцареллу, ламбер ему беру иногда. я еще обожаю каймак в зеленой с белым банке, это не к сырам уже, наверное)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)