12
Поделитесь рецептами с лесным орехом
Внезапно обнаружились запасы молотого лесного ореха. Но не до порошка, а такой мелкими кусочками.
На вкус все хорошо, не прогоркий.
Что из него можно испечь? Подумалось, что печенье как раз в такую погодку подойдет.
Может, у кого-то есть интересные рецепты печенья с лесным орехом.
Буду благодарна за помощь.
Свернуть
Ответить
Пахлаву сделайте, с тестом Фило. Будет даже вкуснее, чем с грецкими.
Ответить
+1, можно немного мускатного добавить, полить сливочным маслом и настоем шафрана обрызгать
Ответить
мускатного чего?
Ответить
Бывает вино, называется Мускат. Не знали?
Поэтому и спросили вас: мускатного чего добавить.
Мускатный орех - не ароматизатор. А специя. И добавлять его лучше свежетертым. Как впрочем, почти все специи.
Мускатный орех наряду с гвоздикой и корицей - типичная пряность в рождественской выпечке.
Поэтому и спросили вас: мускатного чего добавить.
Мускатный орех - не ароматизатор. А специя. И добавлять его лучше свежетертым. Как впрочем, почти все специи.
Мускатный орех наряду с гвоздикой и корицей - типичная пряность в рождественской выпечке.
Ответить
Ну вообще-то, мускат - это скорее сорт винограда, если уж на то пошло
И в большинстве стран это вино не на мой вкус. Оно слишком сладкое
Единственный регион, где из муската делаю сухое вино - причём очень сухое - это Эльзас.
Кстати, самое офигенное вино под спаржу.
То, что мускатный орех - это специя, я в курсе.
Но есть специи, которые придают вкус, как например кинза или мята, или анис - тоже кстати очень популярная специя в рождественской выпечке.
а мускат придаёт исключительно запах - ну это по моему мнению.
То есть для меня мускатный орех скорее ароматизатор, чем специя, придающая вкус.
И в большинстве стран это вино не на мой вкус. Оно слишком сладкое
Единственный регион, где из муската делаю сухое вино - причём очень сухое - это Эльзас.
Кстати, самое офигенное вино под спаржу.
То, что мускатный орех - это специя, я в курсе.
Но есть специи, которые придают вкус, как например кинза или мята, или анис - тоже кстати очень популярная специя в рождественской выпечке.
а мускат придаёт исключительно запах - ну это по моему мнению.
То есть для меня мускатный орех скорее ароматизатор, чем специя, придающая вкус.
Ответить
Я бы домашнюю Нутеллу сварила бы. А уже ее можно и в пирог и в печенье
Ореховое печенье пеку обычное песочное, просто молотые орехи добавляю. Если хотите очень рассыпчатое получить используйте только желтки яиц. Желтки +сахар+растопленное масло + мука+разрыхлитель + орехи. По желанию добавьте или ваниль или корицу или цедру лимона, апельсина или немного рома или другого ароматного алкоголя.
Ореховое печенье пеку обычное песочное, просто молотые орехи добавляю. Если хотите очень рассыпчатое получить используйте только желтки яиц. Желтки +сахар+растопленное масло + мука+разрыхлитель + орехи. По желанию добавьте или ваниль или корицу или цедру лимона, апельсина или немного рома или другого ароматного алкоголя.
Ответить
Спасибо огромное. У меня рома нет, а вот кальвадос грушевый подойдет? Или еще есть Гран Марнье - он все же с апельсином...
Ответить
10
Любой крепкий ароматный алкоголь подойдёт, не ниже 40 градусов.
Ответить
:love2 Спасибо откликнувшимся, я все читаю!
Ответить