Школа
12
Anonymous
Рецепты
29.11.21 00:47

Поделитесь рецептами с лесным орехом

Внезапно обнаружились запасы молотого лесного ореха. Но не до порошка, а такой мелкими кусочками.
На вкус все хорошо, не прогоркий.

Что из него можно испечь? Подумалось, что печенье как раз в такую погодку подойдет.

Может, у кого-то есть интересные рецепты печенья с лесным орехом.

Буду благодарна за помощь.

Свернуть
Ответить
Ответить
Пахлаву сделайте, с тестом Фило. Будет даже вкуснее, чем с грецкими.
Ответить
+1, можно немного мускатного добавить, полить сливочным маслом и настоем шафрана обрызгать
Ответить
мускатного чего?
Anonymous
30.11 00:27
мускатного чего?
Ответить
Ореха, не? Ароматизатор такой есть. ...
Оворобьелло ♧ Clair
30.11 09:10
Ореха, не? Ароматизатор такой есть. Его жевать не надо.
Ответить
Бывает вино, называется Мускат. Не знали?
Поэтому и спросили вас: мускатного чего добавить.
Мускатный орех - не ароматизатор. А специя. И добавлять его лучше свежетертым. Как впрочем, почти все специи.
Мускатный орех наряду с гвоздикой и корицей - типичная пряность в рождественской выпечке.
Ответить
Ну вообще-то, мускат - это скорее со...
Оворобьелло ♧ Clair
30.11 20:13
Ну вообще-то, мускат - это скорее сорт винограда, если уж на то пошло
И в большинстве стран это вино не на мой вкус. Оно слишком сладкое
Единственный регион, где из муската делаю сухое вино - причём очень сухое - это Эльзас.
Кстати, самое офигенное вино под спаржу.
То, что мускатный орех - это специя, я в курсе.
Но есть специи, которые придают вкус, как например кинза или мята, или анис - тоже кстати очень популярная специя в рождественской выпечке.
а мускат придаёт исключительно запах - ну это по моему мнению.
То есть для меня мускатный орех скорее ароматизатор, чем специя, придающая вкус.
Ответить
Я бы домашнюю Нутеллу сварила бы. А уже ее можно и в пирог и в печенье

Ореховое печенье пеку обычное песочное, просто молотые орехи добавляю. Если хотите очень рассыпчатое получить используйте только желтки яиц. Желтки +сахар+растопленное масло + мука+разрыхлитель + орехи. По желанию добавьте или ваниль или корицу или цедру лимона, апельсина или немного рома или другого ароматного алкоголя.
Ответить
Спасибо огромное. У меня рома нет, а вот кальвадос грушевый подойдет? Или еще есть Гран Марнье - он все же с апельсином...
Ответить
Любой крепкий ароматный алкоголь подойдёт, не ниже 40 градусов.
Ответить
:love2 Спасибо откликнувшимся, я все читаю!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)