Школа
224
Anonymous
Рецепты
7.12.21 18:51

Расскажите про нарезку?

Что покупаете на стол к праздникам? Какую колбасу, буженину , ветчину и тд?

Свернуть
Ответить
Ничего из перечисленного не покупаю.
Ответить
Вы вегетарианка?
Anonymous
7.12 18:58
Вы вегетарианка?
Ответить
Нет. Но ЭТО я не ем.))
Ответить
А что тогда? Семгу, авокадо и руколу ?:party4
Ответить
А то! Вы ещё забыли, что рукколу она жует под мраморный стейк.
Ответить
Даже не сомневаюсь :ups1
Ответить
Я тоже обожаю авокадо, рукколу и стейки из мраморной говядины, но с тем же удовольствием ем нарезки, практически любые)))
Ответить
Мясной террин делаю на НГ. Речь ведь о мясной нарезке шла?)))
Ответить
Да Вы затейница )
Anonymous
7.12 19:27
Да Вы затейница )
Ответить
:oops Ну не есть же магазинную .адость!) Я забочусь о себе и близких!:chr2
Ответить
Ага, понятно. Ее, родимую, вы и кушаете )))
Ответить
Ну вы всех по себе судите...;-)
Ответить
Ну вот совсем нет )
Ответить
Тогда и не судите:chr4
Ответить
А я и не судья :tongue2
Ответить
Тогда об чем речь? Bye!:party2
Ответить
Вы бай? Я думала, девочка.
Ответить
Что вы прие@лись к этой рукколе? Не в одном топе, я заметила.
А кинза, базилик , что, тоже считаете выпендрежной "богатой" или экзотической едой?
Семена рукколы стоят столько же, сколько и салат, и прочая зелень. Прекрасно растет в Подмосковье в открытом грунте.
Ответить
У меня кинза ни фига не растет, в отличие от руколы и базилика. Все время в дудку уходит. Как вы ее выращиваете?
Ответить
Это?:scared2
Anonymous
7.12 21:12
20
Это?:scared2
Ответить
Колбасу - сальчичон и браунгшвейскую. Если в Тамбов незадолго попадаю, то там местную Московскую максимовскую колбасу, буженину и карбонат. В Москве хороших не продают.
Но в принципе на НГ и так полно еды, нарезки уже лишнее, а настоящая буженина моментально портится.
Ответить
А Сальчичон где покупаете?
Ответить
В Метро
Anonymous
7.12 19:24
В Метро
Ответить
Спасибо.
Anonymous
7.12 19:25
Спасибо.
Ответить
Сальчичон какого завода лучше?
Ответить
В метро продается вроде черкизовский.
Ответить
Я никакой другой кроме черкизовской не пробовала, думала, вдруг есть какая другая. Мне нравится, но сравнила бы.
Ответить
В составе в основном шкура, хрящи, мука и глютамат натрия. Оно точно вам надо?
Ответить
Черкизовский очень часто с 50% скидкой бывает в Виктории.
Ответить
Я покупаю только Casademont в белой бумаге толстые палки.
Вот такую https://msk.metro-cc.ru/category/myasnaya-gastronomiya/kopchenye-kolbasy/salchichon-syrovyalenaya-casademont
Ответить
Сырокопченую и сыровяленую гастрономию
Обязательно Еврейская колбаса и суджук
Ответить
Какой завод ?
Anonymous
7.12 19:30
Какой завод ?
Ответить
Абсолютный ПОХРЕН
Суджук в армянской лавке
Сыровяленую свинину на рынке у частников
Ответить
Ничего не покупаю.
iWave ♧ Clair
7.12 19:41
Ничего не покупаю.
Ответить
Окорок покупала. Пожалуй, единственное, что было нормального качества. Но только в одной точке и совершенно определенный. Буженину сама делаю.
Ответить
Сдайте точку?[-0<
Anonymous
7.12 22:14
Сдайте точку?[-0<
Ответить
Увы, я бы рада и сама поехать, но той точки уже нет.
Так что теперь только буженина.
Ответить
На нашем новогоднем столе нарезок будет много, так как салаты практично не готовим, (если вечером не съедим, то потом выкидаем), несколько видов мясо печеное и копченое, семга и т.д.
Ответить
Сами делаем буженину. Магазинную есть невозможно.
Ответить
Как делаете? :mda
Anonymous
7.12 19:00
40
Как делаете? :mda
Ответить
Вы первый год на еве? Рецепт от рыжей бродит уже лет 10. Поищите. В холодной духовке на 90 градусов часов на 5-6 и тд
Ответить
Да. Как раз год или около того на Еве.
Кто такая рыжая и где искать?
Ответить
Ответить
Ничего, сейчас это никто не ест.
Ответить
Аж 2 раза написали :mda
Ответить
Вы откуда упали? Не в курсе глюков евы? Как можно быть такой дурой....
Ответить
:crazy
Глюки, дамочка, по-другому отображаются
Ответить
Ну-ну....
Anonymous
7.12 21:17
Ну-ну....
Ответить
Это Ева. Сейчас вам только и будут писать, что такое не едят.
Ответить
Ну, конечно же. Здесь только семгу, авокадо и руколлу едят :party2
Ответить
Да пусть хоть солнце едят.
Ответить
Вкусно?
Anonymous
7.12 21:13
Вкусно?
Ответить
Я не в курсе. Предпочитаю майонезные салаты😜
Ответить
Сама делаю мясной рулет. Хотя бы знаю тогда что он из мяса. Чаще - просто кусок грудинки в рукаве запекаю, остынет - вот тебе и буженина.. :):)
Магазинную нарезку не люблю.. Брезгую почему-то -- кто ее там резал, кто раскладывал, сколько раз уронили, у кого нос сопливый был?...
Ответить
А где грудинку покупаете для запекания?
Ответить
На рынке.. Он у меня в шаговой доступности..
Ответить
Повезло )
Anonymous
7.12 19:21
Повезло )
Ответить
Anonymous
7.12 19:10
Ответить
А буженина прям не из мяса? Это кусок мяса, там все видно - тут мясо, тут жирок. Что там могут засунуть, что вам будет не видно.
Зато в каких условиях хранят на рынке то мясо - вы точно не знаете. Может по нему крысы пешком ходят. Или без холодильника хранится несколько дней.
Ответить
Не успевают они его там хранить, раскупают все.

А в магазине крысы по вашей нарезке не ходят? :):)
Ответить
Вакуумная упаковка - для вас слово видимо неизвестное?
Посмотрите Ревизорро про рынки или Магазинно. Откройте глаза, каким хламом кормите родных.
Ответить
Ваша нарезка прямо в вакуумной упаковке на дереве выросла? Откуда вы знаете сколько времени прошло с тех пор как ее нарезали и упаковали, и кто по ней в это время бегал? А сама колбаса где только не валялась прежде чем нарезкой стать, поди и просрочена уже была, раз ее в вакуум запаяли..
Ответить
В Москве нет съедобных мясных деликатесов, вообще нет. Вы попробуйте хоть раз настоящие, потом не сможете это вымоченное не пойми в чем и пересоленное г-но глютаматное есть.
Ответить
+100. Народу забили вкусовые рецепторы. Солятину едят и говорят "вкусно".
Ответить
язык сварю) ммм) Колбасу не люблю. Может, кусок лопатки свиной запеку... но наверно, это лишнее, слишком много еды будет.
Ответить
А как язык варите? Давно хочу, но боюсь все испортить (
Ответить
Как его можно испортить? Главное, чтоб свежий был. Положили в кастрюлю целиком, соль, перец, лавровый лист и варите часа 2
Ответить
откуда свежий-то? Он чаще всего замороженный)
Ответить
Свежезамороженный )
Ответить
В смысле? В вакууме продается в магазинах охлажденный, если старше недели, то я есть не стану уже.
Ответить
Вся охлажденка - это размороженное. В первую очередь рыба, конечно.
Ответить
Рыба тут причем? Уж мясо точно можно купить на рынке свежее.
Ответить
варить часа 4-5 с лаврушкой, луковицей и морковиной, перец горошком и соль по вкусу. Вытащить горячий и под холодную воду, будет сходить шкура - очистить и обратно в бульон, пусть там и остывает. Холодный нарезать и подать с хреном или с горчицей и зеленым горошком. Но мы половину горячего схрючиваем - уж очень вкусно)
Ответить
Спасибо. Попробую сделать
Ответить
2 часов за глаза и все этих под холодную воду вообще не надо, остынет, кожа легко снимается и так.
Хотя если прям здоровенный на 1,5 кило и больше, то часа 3. Я обычно до килограмма беру.
Ответить
я большой говяжий люблю) Люблю понежнее)
Ответить
Он сам по себе нежный. Это в советское время старое мясо так долго варили. Сейчас свежее можно купить.
Ответить
Язык я в салат использую
ВесНа 16035 OH*
7.12 19:22
Язык я в салат использую
Ответить
Карбонат люблю, филей. Буженину - муж. Ещё сервелат.
Красной рыбки, икру купим.
Ответить
Икру резать будете?
Ответить
Чьего производства?
Ответить
Вообще не обращаю внимание, чьего производства - может Останкино, может велком, может Микоян. Я смотрю по срезу - какой нравится, такой и беру. Ну или мужа в магазин посылаю.
Ответить
Так в каком виде-то карбонад?
Каким образом приготовленный?
Ответить
Нарезку брезгую покупать. В нарезку обычно идет продукт под конец срока годности или, еще хуже, просрочка. Нарезали, новый срок годности налепили - красота! Хавайте, товарищи.
Ответить
а где написано, что кто-то "нарезку" покупает?) Все вроде сами нарезают)
Ответить
Я всегда пркупаю именно нарезку, но ее нарезают при мне.
Ответить
при вас режут эту нарезку много где
так тонко дома не сделать потому что нужен слайсер а он дорогой и мало используемый
Ответить
Лет 20 тому назад прилетали девочки из Ёбурга, Новосиба, Питера и прочих мест. Когда-то работали вместе, потом судьба разбросала. Вот они 5 человек, сняли квартиру, и пригласили нас (понаоставахов) на вечеринку-девичник. И девочка которая меньше всех проработали в нашей компании, самая молодая принесла на стол тарелку с нарезкой колбас и сыров. Спрашиваю,ой, ну зачем это? Вряд ли кто будет есть колбасу. Она так удивилась, искренне, ну вот так и вышло, никто не притронулся, всё подзасохло, и не сдвинулся ни один кусочек в той композиции. Вот это шиком было наверное очень давно, возможно из-за скудости рациона и сейчас кто-то шикует так. Без выпендрёжа :mda, неужели это до сих пор востребованный атрибут на столах в праздники?
Ответить
Неужели Вы помните все вечеринки, которые прошли 20 лет назад? Вплоть до нарезки колбасы и сыра? :mda
Ответить
а почему мне б не помнить? их не столь много было если с коллегами-то. ценю людей, которые были мне близки. Сейчас, когда уже семья и нет желания на такие вот девичники, особенно дорого, что есть что вспомнить. Это штрих, не более, раз уж тема такова. А нарезка это так себе блюдо. Хуже него только нарезанные на долечки яблоки и груши, которые быстро теряют свою привлекательность
Ответить
Почему нет? У нас на Новый год нет ограничений на пищевой мусор. Как и еще пару раз в год. Мы можем купить колбасы и даже съесть ее )
Ответить
Да,любим и сырокопченую колбасу и буженина и простенький сыр. А вы можете дальше свой нос кривить.
Ответить
Колбасу и всякие мясные деликатесы покупаю очень редко, мы с мужем холестеринщики)), дочь не ест. На НГ схожу в Вегус на Мироновскую, мне нравится их продукция.
Ответить
Заинтересовали вы меня, как холестеринщики :-), какой у вас холестерин, что предпринимаете, только диету? У меня 8,1 собираюсь идти к врачу , не знаю что скажет.
Ответить
Назначит статины. Подруга пьёт месяц...
Холестеринщик, который любит колбасу
7.12 20:23
Назначит статины. Подруга пьёт месяц, ноги и живот сводит, говорит брошу, месяц пропила.
Ответить
У меня холестерин и "хороший" и "плохой" повышены, поэтому не назначают статины, триглицириды в норме. Хороший компенсирует плохой, так врач сказала.
Ответить
А подскажите какой диеты придерживае...
9.12 18:03
А подскажите какой диеты придерживаетесь? Прочитала, что 15% только от еды зависет. У меня наследственное, обмен веществ такой.
Ответить
8.3, муж на статинах, у него меньше. Мне тоже надо, но пока тяну, к врачу не иду. Диету стараемся соблюдать.
Ответить
Делюсь своим опытом, сегодня анализы...
7.12 21:00
Делюсь своим опытом, сегодня анализы получила. У меня общий был 7.5 и липидный профиль тоже плохой. Врач выписала статины и эзетимиб. На статины пока не хочу садиться. 3 мес. пропила Отрио и омегу 3 1000 мг. Результат общий упал до 5.8. Липидный профиль тоже хороший.
Ответить
Спасибо. Отрио сами себе назначили, или всё-таки врач?
Ответить
Врач выписал основное вещество эзети...
7.12 21:16
Врач выписал основное вещество эзетимиб. Есть Эзетрол американский и наш акрихиновский Отрио.
Ответить
Вам показано сало есть и хамон тоже можно. :ups1

Ответить
Это у вас сейчас? 🤤
Ответить
Нет, это дочь коллег угощала - у меня-то откуда! :scared3
Вот то, что на тарелках справа - сами и вялили мясо и коптили сало, прикиньте!
Тока хамон не могут русские, а так всё, из хорошего-то мяса :cool2

Ответить
Мне верхняя картинка больше нравится :party2
Ответить
А мне эта :party4
наши OH*
7.12 20:46
А мне эта :party4

Ответить
И эта отличная. Но 1 огонь 🔥
Ответить
Да у наших вкусно
Но дорого стало
Но дети не едят другое( я даже в сосиску в тесте не могу засунуть продукцию других производителей
Но при этом люблю и деликатеску которой у наших нет, всякие казы (кызы), хамон, бастурма.
Я мясоед, и любитель в первую очередь сыровяленого.
Если сажусь на диету то могу сорваться когда зайду в колбасный отдел.
Ответить
Не к НГ, но покупаем для пиццы в Рублёвском, очень неплохая нарезка, говядина и свинина.
Ответить
Почему именно к НГ? У нас на столе регулярно сырокопченая и сыровяленая колбасы, карбонад, а также сосиски и какая-нибудь варёная (любительская или русская, иногда докторская).
Есть определённые наименования, которые все "одобряют", их и покупаем и к праздникам, и в будни.
Ответить
Потому что это вредно. И можно есть только крайне редко
Ответить
Зожники зачем вообще в такие темы заходят?
Ответить
Так облизнуться и помедитировать.
Ответить
Причем тут ЗОЖ? Это вообще не про колбасу. А колбаса - да, вредно. Я думала, все это знают. Мы ни разу не ЗОЖ, но едим крайне редко.
Ответить
Чем вредна?
Anonymous
7.12 21:20
Чем вредна?
Ответить
слишком вкусно пахнет)
Ответить
сыровяленое это не зож? вы с веганами не путаете?
Ответить
ЗОЖ это не только еда. Ну и не потребляющие вредную колбасу вполне себе могут потреблять другие вредности.
Ответить
это мясо сыровяленое
тупо кусок мяса, чем он вреден?
Ответить
Вы сходите на завод по производству, что ли. Ну если пустят вас туда.
Ответить
есть экскурсии, есть и частные производства
ходили на вторые норм
Ответить
А чем это вредно, кроме цены?
Ответить
Всем
Anonymous
7.12 21:14
Всем
Ответить
Зато вкусно :) живем один раз, зачем отказывать себе в удовольствиях? :)
Ответить
Неужели никто докторскую не ест?[-(
Ответить
Я ем, вообще люблю колбасу хорошую и рыбу. А мясо вот не очень-то.
Ответить
Наш человек 👍
Anonymous
7.12 20:57
Наш человек 👍
Ответить
Единственная колбаса которую ест ребенок, где то раз в 2 недели бутер
Но строго определенного производителя и сорта
Ответить
Какого производителя?
Ответить
вегус, ну тут похоже уже человека 3 живут в районе
и не все докторские а только определенную (ручная вязка)
даже у одного производителя несколько видов докторских
Ответить
Обожаю! Сто лет не покупала, холестерин((
Ответить
Ох (
Anonymous
7.12 20:56
Ох (
Ответить
Опять про ковид?!
Anonymous
7.12 20:55
Опять про ковид?!
Ответить
А зачем её так есть? Это обычная колбаса на завтрак в будни.
А на НГ из неё оливье делают *сглотнула слюну*
Ответить
Колбасу ? Мы говядину или язык кладём
Ответить
Куда? В оливье?
Нее, традиционный советский рецепт именно с докторской...

Сейчас развелось всяких "шефов", которые паразитируют на оливье. То он у них с курицей (ладно, с курицей это "Столичный", пусть будет), то с раковыми шейками, то... стыдно сказать... с лобстерами и икрой сверху. Тьфу...
Нет у людей понимания классики.
Ответить
Мы в советское время клали говядину или язык. Оливье с колбасой впервые попробовала у подружки на др лет в 11-12. Гадость редкостная
Ответить
Вы шеф, су-шеф или почему вкусы вашей семьи, не отягощенные, таксказать, знанием кулинарии, приводите как аргумент? Вы, походу, правильного, ГОСТовского оливья и не пробовали ни разу...
Ответить
Хорошо стебетесь, поймали гражданку.
Ответить
Дамочка, сами себе отвечаете :crazy
Ответить
У Вас, похоже, паранойя. Нет, человеку с глубоким ЧЮ.
Ответить
Ясно. Так может человек только себя хвалить. «Сам шучу, сам смеюсь». Это о вас:party4
Ответить
Глупая вы. Или, если это вы так шутите, то шутки натужные.
Ответить
Дамочка, ну зачем же так плохо о себе писать?:mda вы прям себя в точности описали в комментарии выше. Сочувствую вам
Ответить
Откланиваюсь. Не интересны. Онанируйте дальше.
Ответить
Ой. Как точно вы себя описываете, надеюсь, что самоудовлетворение у вас наступило :scared2
Ответить
Не делали в ресторанах оливье с колбасой
Ответить
Мы говядину. С колбасой - бяка. Но быстро, поэтому некоторые едят.
Ответить
+ много
Anonymous
7.12 21:28
+ много
Ответить
То же самое.
И снатку или криль ещё добавляли))
Впервые попробовала в общаге МГУ на Шверника с колбасой, в 1987 году
Ответить
Шпроты ещё можно было добавить, сайру, скумбрию. (Неужто дедушка в наборе не приносил? ая-яй... даже боюсь представить, куда это всё уходило). И добавляли же, говорят. А сейчас - прошутто, авокадо, рукколу (привет анонимам), трюфели или икру морского ежа.

Только какое отношение ваши пищевые заблуждения имеют к оливье? Сожрать, как мы уже здесь многократно убедились, вы любое хрючево можете...
Ответить
Для многих колбаса в оливье не меньшая дичь, чем шпроты.
Смирись! ✋
Ответить
Вам уже написали, надо дорого-богато, а не соответствие рецептуре :).
Ответить
Надо так, как нравится тому, кто собирается есть
Ответить
Язык варю говяжий, делаю куриный рулет. Ну и покупаю копчености всякие - окорок, с/к колбасу типа брауншвейгской, потверже. Смотрю по свежести и красивости и по-дороже.
Ответить
Колбасы, ветчины - это же к завтраку. Неужели кто-то все еще ставит их на праздничный стол? По сию пору???? :scared2
Ответить
Конечно, ставим. Салаты не делаем. На стол в00:00 нарезку мясную, рыбную, фрукты, шампанское, оливки и тд.
Ответить
Ну я не ем их каждый день, т.к. считаю их вредными продуктами.
Ответить
И к ужину отлично подходят :) и к ночному перекусу :)
Ответить
К ужину прекрасно подходит салат и что-то мясной или рыбное. Горячее блюдо.
Ответить
С салатом отлично идут бутерброды, особенно летом :)
Ответить
Мы колбасы в обычной жизни давно не едим. Ни на завтрак, ни вообще никогда. А вот на НГ, как дань традиции, как и оливье, и селедка под шубой раз в году ставим.
Ответить
В выходные были на дне рождения в чайхоне N 1, очень понравилась нарезка - язык говяжий, баранина, конина.
Ответить
Мне теперь реклама выходит «колбасные изделия оптом» :party4
Ответить
Надо брать)
Anonymous
7.12 21:08
Надо брать)
Ответить
Оптом? :mda
Anonymous
7.12 21:09
Оптом? :mda
Ответить
Шутка)
Anonymous
7.12 21:14
Шутка)
Ответить
Колбасного не, а сыры - видов 7 точно. И рыбец. Согрешу с колбасным сыром
Ответить
Ням. Колбасный сыр. Зачем напомнили :scared2
Хочу ...
Ответить
В Ашане есть какой-то белый, колбасный. Выглядит шикарно..
Ответить
Вы издеваетесь надо мной :dash1
Теперь придётся купить
Ответить
Прочитала - рубец. Фууу. Потом перечитала, а , нет - рыба )
Ответить
Колбасную нарезку беру в Мяснове всегда
Ответить
И я. Причем, к НГ использую накопленные за год баллы.
Ответить
Там не вкусно
мыло какое то
Ответить
Там шкура, жир, мука и глютамат натрия.
Ответить
Неужели сейчас и правда это кто-то ест? Зачем? Все дома такое могут есть в будни.
Ответить
как то посчитала стоимость нарезки, обычная тарелка тоненько 3000 руб
вы так завтракаете?
Ответить
А вы целую тарелку на завтрак хомячите? Обычно люди сьедают 1-2 бутерброда, неужали 2-3 ломтика обойдутся вам в 3000?
Ответить
180
3+3
как раз тарелка
Ответить
6 ломтиков по 30-35 грамм - примерно 200 граммов нарезки. Вы что такое покупаете, стоимостью 15 тыщ за кило?
Ответить
6 ломтиков хамона это на одного
вы с луны?
Ответить
???? Мне двух хватает...
У него ж вкус насыщенный, зачем так много?
Ну и 6 ломтиков хамона не весят по 200 грамм, от силы 100. Т.е. ваш хамон идет по 30 тыщ за кило? Однако...
Ответить
а вы кроме хамона других деликатесов не знаете?
хамон в дыне можно самому и тарелку скушать)
Ответить
Я знаю.
Но речь шла о том, что в наше время можно позавтракать нарезкой. Так вот, я слабо себе поредставляю, как я сьедаю полную тарелку хамона или любой другой нарезки на завтрак. Хамон с дыней обычно подают не как основное блюдо, а как закуску к вину. И неважно, какая именно будет нарезка на завтрак, ее ж все равно никто тарелками не ест. Ну, может за исключением особо выдающихся личностей, способных ухомячить кило хамона (или другой ветчины-колбасы-сыра) на завтрак. И эти несчастные личности не могут себе позволить нарезку на завтрак, им приходится ждать праздников, чтобы наконец оторваться. Другие, отличающиеся не столь выдающимся аппетитом - могут :)
Ответить
Ну вот наш стол это 20 чел и посиделки 15.00-02.00
Ответить
Это полкило хамона получается, как-то больше тарелки :)
Ответить
Я вообще не завтракаю, но могу себе купить любое мясо ежедневно. Есть такое в гостях или на праздники точно не интересно - не времена СССР.
Ответить
Никакую! Не понимаю зачем ЭТО покупать.
Сейчас такая возможность купить качественные продукты и самим приготовить блюда любой кухни мира, от закусок до горячего.
Я свинину не ем, ну ту же индейку или баранину можно запечь и нарезать как как буженину.
Ответить
а кто вам сказал что мясная тарелка это все купленное
не ну кроме сыровял и сырокопч
Ответить
+1. И мои все пьют как не в себя алко, им закусь нужна. Поэтому и нарезка и хренезка, всякие холодцы и много всего.
Ответить
Вы заглавное сообщение чата читали?? :mda
"Что покупаете на стол к праздникам? Какую колбасу, буженину , ветчину и тд?"
Я ответила именно на этот вопрос - НЕ ПОКУПАЮ!
Ответить
Как же есть хочется :ups1
Ответить
Я из-за этих сволочей нажралась баранок цельнозерновых(((
Ответить
Но не колбасы же [-(
Ответить
Колбасы у меня неееет(((
Ответить
Но есть же доставка 🚚
Ответить
Мне неззяя((( а хоцааа((
Ответить
И мне хочется. Очень :scared2
Ответить
Сыры дорогие покупаю, разные по 100 г, но десяток видов и хамон или прошуто.
Ответить
Хамон и прошуто чьего производства берёте?
Ответить
Белорусского
Anonymous
7.12 21:56
Белорусского
Ответить
:mda Беларусь же родина Хамона и прошуто
Ответить
Хамон иберико только испанский, прошуто итальянское.
Ответить
Где покупаете?
Anonymous
8.12 00:36
Где покупаете?
Ответить
Не в России.
Lamborghini D
8.12 00:55
Не в России.
Ответить
Люди, сервирующие на праздничные столы колбасы, ветчины и прочую "нарезку".
Какое меню у вас предусмотрено для гостей? Ну вот помимо "нарезки"...
Просто стало реально интересно.
Сначала гости едят де-факто завтрак. Потом пауза? Потом салат-бар, по всей видимости.
А после этого еще что-то сервируется?
Ответить
холодные закуски
горячие закуски
салаты
горячее
сладкое
фрукты
а у вас?
Ответить
А у вас, простите, унитаз после этого не взрывается от напряжения?
Про желудки, поджелудочные и кишечник даже боюсь спросить.... :scared3
Ответить
Почему потом пауза? Мы всегда завтракаем и обедаем. Ужин в 19/00 утка или индейка, картофель, салаты. А в 00/00 у нас закуски только (сыр, хамон, виноград, мандарины и тд)
Ответить
У нас гостей нет. Мы семьей отмечаем традиционно, по-советски. Едим сразу всё, накладывают себе в тарелку, что хотят, без пауз, перемен сервировки и ненужного вы-бывания.
Ответить
Нарезку почти никогда. Чаще всякие паштеты и фуагру, к этому всему сухарики и разные джемы.
Ответить
Знаю кучу людей которые не едят намазки и соусы, типа рвотный рефлекс
Подруга всегда радует шикарными паштетами под ягодными соусами, ням
Печенку люблю во всех проявлениях, из знакомых едят единицы
Ответить
Ну.. у меня таких людей в окружении нет, но если бы появились, то для них всегда есть и другие закуски плюс салаты.
Ответить
Где фуагру покупаете?
Ответить
В магазине деликатесном. Главное - не купить сырую.
Ответить
Так в каком?адрес сестра, адрес [-0<
Ответить
Я не в России. Ну погуглите, наверняка у вас тоже в каком-нибудь деликатесном найдется.
Ответить
Ааа. Ну тогда Ясно все с вами. Сразу бы написали, что не в России :crazy
Ответить
В Москве наверняка есть во многих магазинах. Прост остальную Россию не знаю.
Ответить
Нет
Anonymous
7.12 23:47
Нет
Ответить
Вы не патриотичны.
Ответить
Пробовать-то не дают. Как вы выбираете? Фирма какая?
Ответить
Comtesse du Barry – Whole Goose Foie Gras (Semi-Cooked) 125g
Ответить
https://winestyle.ru/products/Rex-Ciborum-Whole-Goose-Foie-Gras-Entier-glass.html
Только такой вариант. Остальное - саженцы роз по поиску.
Ответить
Вот так примерно выглядит, только это утиная (тоже хорошо, в общем).
Но мне кажется любая французская хороша.
Не получается вставить.
Ответить
у нас мясные нарезки как-то не прижи...
самка подкустовного выползня H*
7.12 22:19
у нас мясные нарезки как-то не прижились... поэтому - сырные и рыбные... долбодятлу: можете не тратить время, отвечать не собираюсь...
Ответить
Ну вот.... я обиделась [-(
Ответить
А вот мне стало интересно, рыбные нарезки это какие? Что на тарелке?
Я сама солю лосось, из него и нарезка. Осетра самой запекать муторно.
Мидии запекаю, но это закуска сама по себе же.
Ответить
Обычно на тарелке белая и красная "блаародная" рыба, соленая и/или горячего копчения. Лосось, кета, кижуч - своего посола/копчения, осетр - покупной.
Ответить
Какую рыбку нарезаете? Ну и какие сыры, санкционку где берете?
Ответить
блин да везде ваши сыры продаются
хватит уже
Ответить
Да фиг вам. Швейцарские разве что.
Ответить
на всех рынках любая италия
вы с луны?
Ответить
С Венеры.
Anonymous
8.12 09:31
С Венеры.
Ответить
Надо говорить сырочки и санкционочка.
Ответить
Почему? Или - зачем? И кому надо? И почему именно ему?
Ответить
Нарезки сыра и колбасы к салатам и горячему ,как это было в моем детстве, мы не делаем. Это для меня отдельный стол,что ли. Если собираемся с друзьями не на ужин,а часов в 8 вечера "на коктейли/вино", то это будет ассорти сыров, с багетом,фруктами, с фруктовой горчицей или бальзамико. Как то так. Одной подруге всегда покупаю различные сухие колбаски.
Ответить
Ну как там у вас гостей принято встречать и чем угощать - наслышаны. Другая культура гостеприимства.
Ответить
Хорошо принимаем и вкусно угощаем. Но как я к плову подам колбасу нарезанную? Зачем? И кто её будет есть?
Ответить
Узбекистан?
Anonymous
7.12 23:26
Узбекистан?
Ответить
Ташкент.
ilina H*
7.12 23:27
Ташкент.
Ответить
С некоторых пор сама готовлю сыровяленое мясо и разные колбасы (вареные, варено-копченые и сыровяленые). Мясо висит в камере с сентября-октября. Цельномышечную и рубленую ветчину тоже сама делаю. Вот это и будем употреблять.
Сыры дети привезут оттуда, где живут. Может быть фондю замутим. Сырная тарелка не наш случай, скучно.
Ответить
Мясо, колбасы продаете?
Ответить
Зачем?
aтатaшки F*
8.12 08:41
Зачем?
Ответить
Затем, что некоторые не отказались бы купить.
Ответить
Никакую. Это канцерогены в чистом виде.
Ответить
ничего не покупаю.
прошутто крудо есть и так всегда - она ж не портится. бастурму я делаю сама - тоже хранится месяцами, всегда можно порезать. буженину делаю детям на бутерброды. в нарезке ее не едим. у меня все это идет, как сырно-мясная тарелка к вину. именно на нг не режу сыры и колбасы. как-то не сложилось - других закусок много делаю.
Ответить
Мне ремитовская продукция нравится. Но много обычно не едим такого. Так... иногда балуемся. Знаю, что не полезно часто, но на вкус очень нравится.
И почему все вкусное не полезное?))
Ответить
Из того, что продается в обычных магазинах, давно уже ничего вкусного не попадалось - сплошная соль и добавки. Наверное, бывает что-то вкусное и натуральное, но стоить это будет дорого. Колбасу уже даже подросток не ест...
Ответить
Нравится нарезка Rapelli. На праздники берем. В обычной жизни колбасу не едим, а есули уж и захотелось, то нравится зернистая сырокопченая в мясником ряду. Но только у нас на районе ее днем с огнем не сыщешь.
Ответить
Из колбасы только казы едим. А дети докторскую
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)