Школа
9

Гребешки

Никогда не готовила, хочу на НГ сделать. Я так понимаю, просто обжарить на масле. Расскажите, какой соус к ним сделать?

Свернуть
Ответить
Обжарить с двух сторон на масле без соли и на открытой сковороде, чтобы сок не пустили. Далее по вкусу.
Я в сливочное масло чеснок добавляю.
Ответить
Вот по этому рецепту идеально получаются мелкие гребешки, нового (о чём тут не сказали) он не подскажет, а наглядно можно посмотреть https://maminapechka.ru/2013-kak-prigotovit-morskie-grebeshki
Ответить
Устричный соус во время употребления уже. И его совсем чуть-чуть надо.
Ответить
Никакого соуса. Масло, немного соли, чеснок. Не забывайте, что их надо прямо сразу есть, остывают они быстро. Они должны оставаться сыроватыми в середине, золотистые с обеих сторон.
Хотя можно подавать соус какой-нибудь фруктовый. Я вот люблю порт с малиной, можно туда стопку коньяка плеснуть. Травки, немного соли.
Ответить
Если они у вас крупные, то можно каждый припылить чуть-чуть мукой перед обжаркой, будет корочка, не вытечет сок, но это актуально для первых разов обжарки (из мастер-класса по морским гадам :-))))). Еще их можно на деревянную палочку нанизать и обжарить, проще и быстрее переворачивать, не поштучно, а сразу весь "шашлык".
Ответить
не туда
SoBBeR ♤* Clair
8.12 23:17
не туда
Ответить
Ничего не надо, никаких соусов и чесноков. Если гребешки свежие, будет вкусно и так. Соусы весь вкус убьют
На сливочном масле обжарить до побеления. Водичку можно выпить
Ответить
В мурманске пробовала по всякому свежайшие. Мне с соусами нравится больше
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)