93
Икра ...красная
Какая красная икра для вас вкуснее?
Горбуши
Кеты
Форели
Нерки
Чавыча
Кижуча
Свернуть
Ответить
Почему? Не горчат ?
Ответить
Так если свежая, чего б ей горчить-то?
Горчить она начинает, когда жир в ней окислится.
Горчить она начинает, когда жир в ней окислится.
Ответить
Вообще-то некоторые виды икры обладают едва заметной горчинкой.
Ответить
Все перечисленные виды икры я ела, и неоднократно. Последние 3-4 года нерку вообще плотно, вперемешку с кижучем. Свежая икра не горчит. Ближе к началу осени появляется горчинка у икры нерки, потому что путина у нерки раньше всех лососевых проходит. К новому году нерочья икра горчит весьма ощутимо, если не была заморожена.
Кижуч и чавыча начинают горчить попозже, всё-таки потому что основная путина на пару месяцев после нерочьей у них.
Кижуч и чавыча начинают горчить попозже, всё-таки потому что основная путина на пару месяцев после нерочьей у них.
Ответить
Неправильную икру ели
Ответить
Конечно, ваша правильная горчит всегда. :-)
Ответить
Для некоторых видов икры горчинка - необходимый нюанс и особый цимес:)
Ответить
Ой, мои кошки мясо любят в мисках сутки "подферментировать", а потом съесть.
Так что идея особого цимеса горчащей икры меня не удивляет. Правильный маркетинг решает всё. :-)
Так что идея особого цимеса горчащей икры меня не удивляет. Правильный маркетинг решает всё. :-)
Ответить
10
А борщ должен быть вчерашний, тут и маркетинга никакого не надо:)
Ответить
нерка и кижуч как раз немного горчат. Самый нежный вкус у кеты. Ее икринки крупнее нерки раза в 2 наверно
Ответить
Нет. Нерка не горчит
Ответить
Почему?
Ответить
"Эндрю, когда я говорю закупить продукты, я что, должна объяснять, что вы должны купить хорошую икру, а не эту по доллар девяносто девять, которая идёт как приманка для рыбы? Икра должна быть одного размера, икринки должны быть круглыми, одинаковыми и лопаться во рту они должны одновременно."(с)
Ответить
Шо? Опять?
Ответить
раньше мой рейтинг был с конца.
в этом году поняла , что больше всего мне нравится икра горбуши , а я ее несколько лет игнорировала .
в этом году поняла , что больше всего мне нравится икра горбуши , а я ее несколько лет игнорировала .
Ответить
Горбуши. Но только она должна быть извлечена из свежей рыбы и правильно посолена, лучше всего самостоятельно.
Ответить
20
Горбушу предпочитаю. Редкий случай когда то, что нравится еще и дешевле других. Нерка тоже ничего, но менее. Остальные не зашли.
Ответить
Люблю самую не дорогую, горбушу. Икринки крупные и мягкие. Мелкую не люблю.
Ответить
Да , у неё оболочка тонкая
Ответить
Размер икринок не важен? Плотность оболочки?
Ответить
Любая, я в принципе икру люблю - от ерша и селедки до щуки, тайменя и хариуса....
Ответить
«Люди читают жо*пой...»
Ответить
30
Люди читают как надо, это у вас мозгов нет.
Ответить
:crazy
Вы всё-таки жо* пой читаете. Вопрос был конкретный
« Какая красная икра для вас вкуснее?
Горбуши
Кеты
Форели
Нерки
Чавыча
Кижуча»
Вы всё-таки жо* пой читаете. Вопрос был конкретный
« Какая красная икра для вас вкуснее?
Горбуши
Кеты
Форели
Нерки
Чавыча
Кижуча»
Ответить
Ну вы дуууура, да еще и слепая. Первое слово в моем ответе какое?
Ответить
Ууууу. Какая же тупая...:ups1
« Любая, я в принципе икру люблю - от ерша и селедки до щуки, тайменя и хариуса...»
Вас не спрашивали промеру селедки, ерша, щуки, тайменя и хариуса :crazy но вы свои 5 копеек вставили :party4
« Любая, я в принципе икру люблю - от ерша и селедки до щуки, тайменя и хариуса...»
Вас не спрашивали промеру селедки, ерша, щуки, тайменя и хариуса :crazy но вы свои 5 копеек вставили :party4
Ответить
Как раз нерка не горчит. Если не испортилась
Ответить
Вся икра была свежая. У нерки едва уловимая горчинка, вкус от кеты отличается. https://www.delikateska.ru/lenta/157 Лично мне икра нерки по своим вкусовым качествам не нравится
Ответить
Ой. Вот а деликатеске лучше вообще красную икру не брать
Ответить
Это всего лишь статья из интернета с описанием. Я брала в магазине Красная икра. Кета самая нежная и вкусная для меня. Потом идет горбуша. Икра нерки мне не нравится
Ответить
И красной икре она давно уже не та.
Ответить
40
Нет. Это вы уходите от тему. Покупаете непрост что и даже не знаете вкус хорошей икры
Ответить
А вы хоть икру чавыча ели ? Хоть раз в жизни? Вот она намного нежнее горбуши
Ответить
Вы сейчас серьезно? Никогда не пробовали?:mda
Ответить
Я из икр знаю только кабачковую и баклажанную. Баклажанная вкуснее, но только если кожицу счистить, она жесткая.
Ответить
Серьезно ?:scared2
Вы же шутите ?
Вы же шутите ?
Ответить
50
Нет. Не люблю баклажанную икру. Предпочитаю кижуч и нерку. И если повезёт, то икру белуги
Ответить
Да. Пробовала. Но не люблю. Я просто баклажаны не люблю. Вот кабачковая нравится
Ответить
Лучше вместе
Ответить
Я отрезаю кусочек багета, на половинку икру кижуча, на 2 половинку икру нерки :party4
Ааа да. Кабачковую в прикуску ещё. Вкусно 🤤
Ааа да. Кабачковую в прикуску ещё. Вкусно 🤤
Ответить
Тоже на кусочек багета и кусаю, кусаю, кусаю :party4
Ответить
60
Обожаю баклажанную икру, только кожицу-то снимать надо. И не варить баклажаны, а запекать. Вкуснее икры симы и чавычи:)
Ответить
Горбушинскую люблю я, моим всем по барабану. Доверяют моему вкусу, и съедят любую из лососевых
Ответить
Я ее не различаю 🤦♀️ Икра и икра, без понятия, какому конкретно виду рыб она принадлежит. Я и рыбу, если честно, не различаю. Для меня это все «красная рыба».
Ответить
Ну одна более крупная, другая поменьше. Одна поярче. Плюс оболочка тонкая или плотная.
Ответить
Ну да, но какая из них чья? Я без понятия)) И не могу сказать, что какой-то вид нравится больше или меньше. Бывает «удачная», вкусная икра. Бывает не очень. С размером икринок это не особо коррелирует, скорее с тем, как именно ее засолили.
Ответить
Самая крупная (и далее по убыванию) икра чавыча, потом кеты,горбуши, кижуча, нерки и самая мелкая форели. Самая мягкая облачка у горбуши, нерки, кеты. Более жесткая у форели, кижуча, чавыча.
Ответить
Спасибо) Но мне это бесполезно рассказывать, все равно не запомню)) У меня беда с запоминанием сортов всего подряд - от яблок и прочих овощей-фруктов до видов разных тканей. Яблоки бывают красные и зеленые, ткани - пушистые, не пушистые, плотные и не очень. Ну вот и с икрой такая же ерунда) Бывает крупная, бывает мелкая. Этого в принципе достаточно :ups1
Ответить
А с грибами как?Различаете?:mda
Ответить
Вы молодец. А я грибы совсем не различаю. Ну кроме лисичек и мухоморов :dash1
Ответить
70
У нас в русском магазине есть выбор только между икрой форели, кеты или горбуши. Горбуша мне нравится больше, она более нежная. Хотя она и дешевле кеты
Ответить
Я ее так редко ем, что уже почти не помню вкус.
Ответить
Существует семейство лучепёрых рыб из отряда лососеобразных.:party2
Ответить
А почему бывают стейки из лосося или сашими из лосося, но не бывает икры из лосося? :mda
Ответить
Это стейки из нерки/чавыча/кижуча. А не из лосося. Просто народ все равно не разбирается. Поэтому везде и пишут лосось :party4
Ответить
Потому что икра - это наша скрепа. А стейки это новомодное, чуждое для россиян
Ответить
80
Сашими как и стейки.
Ответить
У нас все - лосось. Есть еще лососевая форель.
Lachse (oder veraltet Salm, vom lateinischen Wort salmo) sind verschiedene mittelgroße Fische der Gattungen Salmo, Salmothymus und Oncorhynchus aus der Familie der Lachsfische (Salmonidae) innerhalb der Ordnung der Lachsartigen.
А вот всяких семг как раз-таки и нет.
Из словаря:
нем. семга gemeiner Lachs, Salm
анг. семга ( сёмга) salmon
фр. семга saumon
итал. семга salmone
исп. семга salmón
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/24/3628747.htm?messageId=103734073
Lachse (oder veraltet Salm, vom lateinischen Wort salmo) sind verschiedene mittelgroße Fische der Gattungen Salmo, Salmothymus und Oncorhynchus aus der Familie der Lachsfische (Salmonidae) innerhalb der Ordnung der Lachsartigen.
А вот всяких семг как раз-таки и нет.
Из словаря:
нем. семга gemeiner Lachs, Salm
анг. семга ( сёмга) salmon
фр. семга saumon
итал. семга salmone
исп. семга salmón
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/24/3628747.htm?messageId=103734073
Ответить
В сентябре вернулась с Камчатки, везла икру красную себе и друзьям. 10 кг)))
Разной. На рынке Елизово продавцы прямо дают пробовать. Кета, чавыча, горбуша и т.д.
Почувствовала себя плебейкой, ибо мне горбуша больше всего понравилась)))
Одна банка в морозилке ждет Нового года)
Кайф)
Разной. На рынке Елизово продавцы прямо дают пробовать. Кета, чавыча, горбуша и т.д.
Почувствовала себя плебейкой, ибо мне горбуша больше всего понравилась)))
Одна банка в морозилке ждет Нового года)
Кайф)
Ответить
Почём там кг был?
Ответить
Хорошая цена. Надо брать и побольше было.
Ответить
Спасибо!
В принципе, как я понимаю, в то же время и в Москве примерно такая ж цена была. Другое дело, с выбором так себе. :-)
В принципе, как я понимаю, в то же время и в Москве примерно такая ж цена была. Другое дело, с выбором так себе. :-)
Ответить
Где купить икру чавычи? Кстати и сама рыбка вкусная, я в детстве ела...
Ответить
90
Ответить