171
Покупаете салатики и готовую еду в магазине?
Раньше покупала. Но вот увидела однажды, как тетка сморкается, вытирает пот руками (в перчатках) , а потом лезет в салаты и накладывает. Как-то разом все желание отбило. А вы?
Свернуть
Ответить
поверьте все то зже самое делают и те, кто пекут хлеб, режут на части мясо и упаковывают в красивые коробки и тп и тд. не задумывайтесь об этом лучше ))
Ответить
Хлеб сами давно печём, мясо 5 лет не ем
Ответить
тогда вопрос решен, чего паритесь не понятно ))
Ответить
Интересно как у других
Ответить
а вот отказ от мяса как раз плохо влияет на мозги и общее здоровье
Ответить
Плохо влияет только в вашем воображении. Каждый год диспансеризация. Со здоровьем все отлично. И мозги отлично работают.
Ответить
Плевать, кто и как накладывает.
Никогда не покупаю. Не вижу смысла.
Никогда не покупаю. Не вижу смысла.
Ответить
вообще не знаю, что такое "готовую ему" и от слово "салатики" блевотный рефлекс :sick4
называйте уже еду - едой
салат салатом
темы все глупее и глупее, где ты, старая Ева?
называйте уже еду - едой
салат салатом
темы все глупее и глупее, где ты, старая Ева?
Ответить
Заведите. Или соринку только в чужом глазу видите?
Ответить
10
не покупаю. Раньше по молодости была дурой, покупала.
Сейчас я хозяйственная, отвожу время раз в неделю специально на готовку. Набила в этом руку и готовлю. Вообще это делает женщину сильнее, умение вкусно готовить, "это я знаю па-а себе-ее-".
Сейчас я хозяйственная, отвожу время раз в неделю специально на готовку. Набила в этом руку и готовлю. Вообще это делает женщину сильнее, умение вкусно готовить, "это я знаю па-а себе-ее-".
Ответить
Ой. А мужчину насколько делает это сильнее, вы бы знали :party4
Ответить
Знаю конечно! Перед этим тают все.
ну наверно только дети не очень. Они принимают как само собой разумеещеся и еще не такие рабы желудка как взрослые.
ну наверно только дети не очень. Они принимают как само собой разумеещеся и еще не такие рабы желудка как взрослые.
Ответить
Да 👏
Ответить
Покупаю иногда, в последнее время подсела на куриные стрипсы в Ленте))). Там наоборот наблюдала, что продавец после выхода из подсобки или, вернувшись после взвешивания рыбы, моет руки. Да и салаты или те же стрипсы они не руками берут, а всякими ложками.
Но с домашними не сравнить салатами, недавно "шубу" в гостях ела - сразу почувствовала разницу, меня часто терзают сомнения - не просрочку ли они используют для салатов? (салаты я не в Ленте, а чаще в Бахетле беру).
Но с домашними не сравнить салатами, недавно "шубу" в гостях ела - сразу почувствовала разницу, меня часто терзают сомнения - не просрочку ли они используют для салатов? (салаты я не в Ленте, а чаще в Бахетле беру).
Ответить
Как раз про ленту и написала :scared2
Ответить
Лента же не одна на всю Россию, или Вы думаете в эту сеть специально грязнуль набирают? Наши продавцы (в ближайшем магазине) мной пока в свинизме замечены не были))) Вот повара их мне прибить хочется - нафига он в плов столько специй кладет, что во рту жжет от этого плова? :|
Ответить
Забивает неприятный душок. И излишнюю жирность.
Ответить
В последний раз этот плов еще и жутко сухой был (хотя и со свининой), какая уж там жирность... Но свинина вроде не тухлая, а кроме нее чему там еще с душком быть?
Ответить
20
Вы почему свинину едите? Это не халяль.
Ответить
Раньше регулярно носила тухлятину и плесень обратно в Бахетле. Берут без проблем. Сейчас редко вообще беру, надоело.
Ответить
Откровенная тухлятина (винегрет) мне там единственный раз попалась, как назло - на день рождения, когда я подругу к себе позвала, так что мне было не до разборок с Бахетле.
Ответить
Не просрочку, но такое, что уже вот-вот в мусорку. Не замечали, что покупные салаты часто на второй сень уже с кислецой? У них с срок годности 24 часа, потом в утиль. При этом на тот же НГ если своего тазик сделать, то 3 дня прекрасно стоит и тарелки дожидается. Ну и продукты в покупных, конечно, самые дешевые, это даже без сомнения.
Я миллион лет ничего не делала, но отец попросил салаты из Ленты. Купила, все прилично и непротивно, но на второй день побоялась уже ему дать- слегка заметно, но явно уже что-то не то. Сделала сама из того, что было (в кои-то веки), самый примитив: картошка, яйца, горошек, колбаса, майонез. Вообще не морочилась. И... вкус совсем другой, лучше и свежее горащдо, и пригоден для еды был, пока не закончился.
Я миллион лет ничего не делала, но отец попросил салаты из Ленты. Купила, все прилично и непротивно, но на второй день побоялась уже ему дать- слегка заметно, но явно уже что-то не то. Сделала сама из того, что было (в кои-то веки), самый примитив: картошка, яйца, горошек, колбаса, майонез. Вообще не морочилась. И... вкус совсем другой, лучше и свежее горащдо, и пригоден для еды был, пока не закончился.
Ответить
Вот, я это и имела в виду. Даже в первый день мне иногда кажется, что салат чуть кислее, чем ему следует быть, на второй день уже явно кислит, а на третий можно выбрасывать. А раз или два конкретно кусочки вареной курицы в "Столичном" мне показались какими-то подозрительными на вкус.
В Ленте редко беру салаты, т.к. они в Столичный и Оливье свежие огурцы почему-то добавляют, а я их на дух не выношу независимо от свежести. Ну а в Бахетле вот так вот... но я всегда грамм по 150-200 максимум беру, чтобы раз-два поесть пока не скис)))
В Ленте редко беру салаты, т.к. они в Столичный и Оливье свежие огурцы почему-то добавляют, а я их на дух не выношу независимо от свежести. Ну а в Бахетле вот так вот... но я всегда грамм по 150-200 максимум беру, чтобы раз-два поесть пока не скис)))
Ответить
Блин, вот сегодня опять: зайди в Ленту, там салатики... Все ок, если купить на один перекус, на раз поесть. Но приезжаю я к отцу 2 раза в неделю, значит на 3 дня тех салатов надо. А мне стремно, он и так чудом выжил, больше двух месяцев в больнице пролежал, чтоьы на дому салатрм травануться, мной принесенным? Он и не прчувствует тухлости, запах и вкус снижены после короны. Видимо, куплю грамм по 150, чтобы успокоился. И опять сама кастрюлю набадяжу.
Ответить
Нет, никогда такое не покупала.
Если мне нужен перекус - я куплю кефир, яблоко, апельсин, шоколадку - то что не нужно готовить.Если мне нужен салат или второе - я сама его приготовлю.
Если мне нужен перекус - я куплю кефир, яблоко, апельсин, шоколадку - то что не нужно готовить.Если мне нужен салат или второе - я сама его приготовлю.
Ответить
Я раньше покупала, сейчас нет. Брезгую.
Ответить
т.е , то что их готовят вообще без перчаток вас вообще не смущало ?)
именно поэтому в НОРМАЛЬНЫХ сетях , за этим тщательно следят и все продают заранее расфасованным .
именно поэтому в НОРМАЛЬНЫХ сетях , за этим тщательно следят и все продают заранее расфасованным .
Ответить
30
Покупаю. У нас никто не сморкается в салаты. В любом случае я покупаю запечатанные, со сроком годности и т.д.
Ответить
Ахаха. Вы просто этого не видите. Запечатаны тоже эти же люди раскладывают :party4
Ответить
запечатанные привозят из цеха, а не "эти же люди". Но если у вас везде враги - то не покупайте вообще ничего, "эти же" люди сопливят абсолютно все - от сметаны и пакета макарон до тушенки
Ответить
ну чего вы спорите с человеком? вам правду написали. Даже в рамках одного цеха могут работать разные люди. Уронили на пол, чихнули, всякое бывает.
Или вы покупаете и говорите себе, я не брезгливая, не помру. Бездомные животные вон объедки едят, выживают. Или готовите как можете сами.
Ну одернете вы этого анонима, меня можете дернуть, а жизнь от этого не поменяется.
Что касается меня то больше смущает консервант, который в эти салаты завсегда кладут, чтоб не пропадало добро. А как вы думаете готовят селедку под шубой? Как ей кости вынимают? могу поведать
Или вы покупаете и говорите себе, я не брезгливая, не помру. Бездомные животные вон объедки едят, выживают. Или готовите как можете сами.
Ну одернете вы этого анонима, меня можете дернуть, а жизнь от этого не поменяется.
Что касается меня то больше смущает консервант, который в эти салаты завсегда кладут, чтоб не пропадало добро. А как вы думаете готовят селедку под шубой? Как ей кости вынимают? могу поведать
Ответить
разве я спорю?))) я пишу, что это случается СО ВСЕЙ едой из магазина, так что нет смысла только к салатикам цепляться
Ответить
А поняла, вы имеете ввиду со всей готовой едой?
Так то я готовлю и покупаю только крупы, муку и овощи. Вроде как тоже из магазина, и тоже еда, цепляться не к чему.
Так то я готовлю и покупаю только крупы, муку и овощи. Вроде как тоже из магазина, и тоже еда, цепляться не к чему.
Ответить
овощи выращены на радиоактивной свалке, впрочем как и пшеница с прочими злаками. Уж лучше сопливые руки)))))))))))
Ответить
не лучше, а вдобавок моя дорогая, вдобавок.
вы же не думаете, что исходные продукты они закупают на частном подворье или хотя бы во вкусвилле.
вы же не думаете, что исходные продукты они закупают на частном подворье или хотя бы во вкусвилле.
Ответить
А как кости вынимают из селедок???
Ответить
помещают селедки в химикат, который растворяет кости.
Ответить
40
А в цехе кто накладывает по вашему? Я работала в одном из и знаю много чего :ups1
Ответить
Расскажите нам?!
Ответить
точно такие же люди, которые пакуют всю остальную еду. Дальше что?))) вы в магазины не ходите?)))
Ответить
думаете в цеху насморка нет?
Ответить
что я думаю, я написала выше, потрудитесь прочитать
Ответить
Наивная вы
Ответить
В принципе не покупаю ничего готового и полуфабрикаты, а уж "живую" еду и тем более.
Но в кафешках ем, иногда. Вот такие тараканы)
Но в кафешках ем, иногда. Вот такие тараканы)
Ответить
Раньше покупала, качество было лучше. Все это было вкусно. А сейчас ужас. Качество снизилось всего и вся.
Ответить
Сын почти полностью перешел на готовую еду из Евроспара. А дочь 80% еды заказывает именно готовую, в основном из Деливери клаб.
Я упорно продолжаю готовить и стараюсь не покупать готовую еду, но соблазн велик, сегодня хочу купить суши, ну просто хочу и всё тут.
Я упорно продолжаю готовить и стараюсь не покупать готовую еду, но соблазн велик, сегодня хочу купить суши, ну просто хочу и всё тут.
Ответить
а как Вы в рестораны ходите ?))) там же прямо Вашу еду могут и потрогать, и попробовать)))
читали «Фунты лиха в Париже и Лондоне» Оруэлла?)))) там во всей красе описано закулисье ресторанов) конечно, книжица давняя, но, думаю, не устаревшая ;)))))))
читали «Фунты лиха в Париже и Лондоне» Оруэлла?)))) там во всей красе описано закулисье ресторанов) конечно, книжица давняя, но, думаю, не устаревшая ;)))))))
Ответить
50
А кто сказал, что я хожу в рестораны?:scared2
Ответить
как уныло вы живете
Ответить
Это вы решили? А не уныло живут только те, кто в ресторан ходит?
Ответить
Покупаю постоянно - во вкусвилле и азбуке. И салаты, и супы, и "вторые" блюда, и много чего ещё 🤷♀️
Ответить
Готовить сами не умеете совсем?
Ответить
Не то чтобы не умею, но не люблю. Иногда, пару-тройку раз в неделю, по настроению - могу соорудить что-нибудь на ужин. Но не чаще.
Ответить
Я и делаю пару-тройку раз... но на несколько дней.))Сейчас пойду делать рыбные котлеты. Сразу 20 штук:ups3
Салатики конечно каждый день.
По пятницам омлет/яичница
По выходным обычно муж что-то запекает на два дня... иногда полуфабрикаты))
Вот суп два раза в неделю готовлю - из-за мужниной удалёнки. Но иногда литр борща во ВВ покупаю:ups3
Салатики конечно каждый день.
По пятницам омлет/яичница
По выходным обычно муж что-то запекает на два дня... иногда полуфабрикаты))
Вот суп два раза в неделю готовлю - из-за мужниной удалёнки. Но иногда литр борща во ВВ покупаю:ups3
Ответить
У нас с этими удаленками полный разброд и шатание, вошедшие в привычку. На несколько дней готовить не получится в принципе, потому что муж и старшая просто возьмут и все съедят ночью, либо с утра 🤣 Никакого режима и никакой системы. Ну их всех. Я кормлю младшую, остальные пасутся в холодильнике сами и берут, что найдут)
Ответить
60
Нет, салатики не покупаю, майонеза много, да и не любую мешанину я ем. Из горячего - тоже нет, пару раз травилась. Вот разве что морковку по-корейски иногда (раз в году) могу.
Вообще, это все не очень вкусно, свежеприготовленное своё вкуснее.
Вообще, это все не очень вкусно, свежеприготовленное своё вкуснее.
Ответить
Поддерживаю. Покупали, как открылись, салаты и вторые блюда в Спаре, потом в Глобусе, потом в Азбуке. И понять не могу, то ли испортилось все, то ли изначально качество было такое, сыграл роль эффект новизны и удобства. Теперь только домашняя еда. И вкуснее, и здоровее.
Ответить
не страшно а брезгливо
Для меня это как из помойки еду вытаскивать. Никто ведь не знает что за продукты там использовали
Для меня это как из помойки еду вытаскивать. Никто ведь не знает что за продукты там использовали
Ответить
А вот пофигу
Ответить
развесные салаты никогда не покупала, а вообще готовые блюда покупаю каждый день на работу на обед
Ответить
Из готовой еды для себя заказываю только суши. Муж иногда для себя что-то еще.заказывает.
Ответить
Сейчас вообще не покупаю готовую еду, раньше иногда покупала, но изредка, когда времени совсем не хватало готовить. При этом ем в ресторанах и кафе, если дома поесть не получается. А вот покупать домой готовую еду не люблю, мне вкуснее приготовить самой.
Ответить
70
Покупаю. Но в основном ту, которую дома нужно подвергать тепловой обработке. Вряд ли там какая-то дрянь останется, если на сковородке разогреть, или в микроволновке несколько минут подержать. Я брезглива. При этом от цезаря из макдака не откажусь))
Ответить
Иногда покупаю. Стали в ассортименте предлагаться немайонезные закуски , я могу купить , особенного голодная. Могу купить варёную грудку куриную и быстро сделать дома "Цезарь" с готовой заправкой, мне особенно стали нравиться заправки фирмы "zero". Могу купить отварную говядину, оленину, это сень удобно и точно невредно и не страшно
Была в Екатеринбурге, там "Елисеевский", осень прекрасно поразил своей подачей готовых блюд навынос: супы, каши - как же здорово!
Была в Екатеринбурге, там "Елисеевский", осень прекрасно поразил своей подачей готовых блюд навынос: супы, каши - как же здорово!
Ответить
Ну уж грудку сварить минут 20 занимает. Неужели нет возможности и на это?
Ответить
Согласна, но иногда не бывает грудки "под рукой", в моем городе охлаждённое мясо птицы не продается, а размороженное по цене той же вареной грудки практически считаю принципиальным не покупать
Но это раз в полтора мес...обычно я и не готовлю так вот прям чтоб...
Но это раз в полтора мес...обычно я и не готовлю так вот прям чтоб...
Ответить
достать, помыть, закипит, проварится, остынет - это не 20 минут.
И, когда приходишь с работы, говорить-то не можешь иногда, не то что шустрить на кухне.
Сэкономил человек себе время, чем плохо?
И, когда приходишь с работы, говорить-то не можешь иногда, не то что шустрить на кухне.
Сэкономил человек себе время, чем плохо?
Ответить
Кулинарию спара люблю.
Только автор, вы в рестораны не ходите? Картошку сами выращиваете? А то мало ли, кто там что с ней делал
Только автор, вы в рестораны не ходите? Картошку сами выращиваете? А то мало ли, кто там что с ней делал
Ответить
нет, салатиков и сушей в магазине не покупаю.У меня и ребенок, в общаге живя, такого себе не покупает.
Ответить
80
Готовить не модно, в тд зайдите, пишут, что готовят только деревенские бабы, а современные женщины покупают готовую еду в ВВ
Ответить
Это, видимо, сотрудник пиарят свой магазин. Давно известно, что покупать там ничего не стоит, ну или очень избирательно. Низкокачественное, с перебитыми датами, с неправильным КБЖУ.
Ответить
у вас может и не модно, а у нас очень даже модно:) Любим мы вкусное:)
Ответить
...
Ответить
Во ВВ покупают нищебродки, а дамы с Евы только в АВ покупают :party4
Ответить
А надо, как Яночка Рудковская, кушать приготовленное личным поваром
Ответить
А как умный человек просто нельзя промолчать?
Ответить
А как вежливый человек нельзя ответить?;-)
Ответить
Жрать тоже вкусно, не то что кушать
Ответить
90
Нет, никогда. Это кошмар моего детства : карьеристка мама и ела из кулинарии и столовых. 🤢🤢
В моем доме чисто, вкусно, тепло и уютно)
Более того, как только мы начинаем готовить дома какое-то блюдо, все перестают заказывать это блюдо в ресторанах. Дома вкуснее)
В моем доме чисто, вкусно, тепло и уютно)
Более того, как только мы начинаем готовить дома какое-то блюдо, все перестают заказывать это блюдо в ресторанах. Дома вкуснее)
Ответить
Может приведете пример блюда, которое у вас вкуснее, чем в хорошем ресторане?
Ответить
Я другой аноним. Например, оджахури. Салаты в принципе домашние все вкуснее.
Ответить
Попробуйте приготовить в кеци, и дома получится вкуснее) В ресторанах (любых) никто картошку для вас чистить не будет, оджахури соберут из заготовок. Ну и потом, это как борщ, в каждой грузинской семье свой рецепт оджахури.
Эларджи тоже дома вкуснее, как и харчо, лобио, сациви, чакапули, хашлама, чашушули, долма..
Для хинкали в ресторанах мощные тестораскаточные машины, у меня ручная, она до 2мм такое крутое тесто не быстро и не ровно раскатывает, хотя тоже балуемся постоянно
Эларджи тоже дома вкуснее, как и харчо, лобио, сациви, чакапули, хашлама, чашушули, долма..
Для хинкали в ресторанах мощные тестораскаточные машины, у меня ручная, она до 2мм такое крутое тесто не быстро и не ровно раскатывает, хотя тоже балуемся постоянно
Ответить
Я про салатики))
Из 6рузинской кухни я готовлю чихиртму, типа-чахохбили и типа-лобио)))
Из теста я вообще не готовлю. Даже шарлотку и блины не пеку.
У меня крошечная кухня. Салатики порвать руками. Раз в три дня первое ИЛИ второе. Аллес
Из 6рузинской кухни я готовлю чихиртму, типа-чахохбили и типа-лобио)))
Из теста я вообще не готовлю. Даже шарлотку и блины не пеку.
У меня крошечная кухня. Салатики порвать руками. Раз в три дня первое ИЛИ второе. Аллес
Ответить
Второй месяц заказываю еду на день с доставкой на дом
очень понравилось
пока муж в командировке отказываться не собираюсь
готовить не люблю
кто там что делал грязными руками думать некогда
очень понравилось
пока муж в командировке отказываться не собираюсь
готовить не люблю
кто там что делал грязными руками думать некогда
Ответить
Никогда! Невкусно и брезгливо. Ну и я себя очень люблю и забочусь о своём здоровье.
Ответить
+1000
Ответить
Ну а разве избавлять себя от каждодневной готовки - это не про любовь к себе?
Ответить
100
У меня как раз готовка - это любовь к себе и к моей семье, да и занимает она не более получаса в день, иногда дочь готовит, иногда муж. Любой салат порезать минут пять, не больше. Всякие "праздничные" майонезные делаю пару раз в год. Так что совсем не напрягает.
Ответить
На весь день еду максимум за полчаса готовите? Стесняюсь спросить, что за блюда у вас в рационе? А на салаты ингредиенты перед порезкой моете? Порезать, согласна, простой салат можно за пять минут. Я тоже готовлю сама, не люблю покупную еду, но это занимает далеко не полчаса в день, хотя я не изощряюсь ежедневно, так, по праздникам могу что-то посложнее.
Ответить
Я на весь день и не готовлю, утром йогурты, мюсли, сириелы, бутеры, кофе. Ланч у всех на работе/учебе, в 5-6 вечера ужин - вот его я и готовлю. Зелень мою один раз на неделю, точнее делегирую это дочери, она разбирает всё из мешков, моет, сушит и отправляет в контейнеры, даже редьку для салата чистит заранее.
Ответить
Понятно, если вы только ужин готовите, то вопросов нет, можно за полчаса успеть.
Ответить
А кто сказал, что я это буду готовить?
Я приготовлю свежий салат из овощей, рагу какое-нить или запеканку. Времени полчаса, суть кардинально иная.
Я приготовлю свежий салат из овощей, рагу какое-нить или запеканку. Времени полчаса, суть кардинально иная.
Ответить
Покупаю. Я не фанат готовки, да и времени на это столько нет.
Ответить
Нет конечно. Последний раз покупала в далеком 2001-м, когда на работе было принято проставляться за ДР.
Ответить
Салаты никогда. Готовую еду, типа ВВ, редко. Если уж совсем времени нет.
Ответить
Я все это покупаю. Но я видела, как в ресторанах все готовят. Моя подруга одно время работала управляющей в ресторане. В центре). Поэтому я особо не питаю иллюзий))).
Ответить
110
Редко
Ответить
Это вы на мясокомбинате не были... А то бы колбасу есть перестали. :-)
Иногда покупаю.
Иногда покупаю.
Ответить
Колбасу я лет 10 не ела :ups1
Ответить
А мы и не едим. И хрен пойдем на ликеро-водочный :-)
Ответить
Конфеты, печенье и пр.?... Я, если что, на кондитерской фабрике побывала. Потом два года конфеты в рот не брала. :)
Ответить
Я сладкое не люблю и не ем :ups1
Ответить
120
люблю Тархун с репчатым луком. Вкусно, попробуйте.
Ответить
Часто покупаю себе. Не охота себе готовить. В охотку готовлю. И салатик могу в охотку купить.
Сегодня на работе так вштырило "хочу крошку-картошку"...через 25 минут получила желаемое...довоооольная былаааа....
Сегодня на работе так вштырило "хочу крошку-картошку"...через 25 минут получила желаемое...довоооольная былаааа....
Ответить
Нет, невкусно и качество под сомнением. Я с возрастом всё меньше доверяю общепитам. Да что там, мало у кого дома в гостях ем с удовольствием.
Ответить
Что-то много про винегретик написано в этом топе, пойду ка сделаю себе.
Ответить
А в чем сложность? Я делаю небольшую порцию, просто не добавляю туда горошек зеленый, так как не вижу смысла открывать целую банку. Свекла, морковь, картошка, лук, соленые огурцы. Всё это есть у меня со своего огорода, сварить маленькую кастрюлю, сразу в одной всё, сначала достаю картошку, потом морковь, потом свеклу. Соленые огурцы (не маринованные) всегда есть открытая банка, подойдет и на оливье.
Ответить
130
Ну час примерно. Свекла не крупная у меня. Да, понятно, что это время и не 10 минут. Яичница была бы быстрее однозначно.
Ответить
Раньше как раш редко брала из тех же соображений.
Но сейчас не сказать, что часто, но раш в месяц-два в большом количестве разные. Много где стали как раш вкусные и дорогие, с хорошим майонезом готовые, запечатанные.именно с целью не готовить, время сэкономить. Раньше салаты часто готовила, любим и вкусно. Теперь пару раз в год дома. Особенно свекольные какие-нибудь. Свёклу любим, но вымой/-в духовку -почисти-натри- отмой руки / очень трудоёмко. Полуфабрикаты тоже берём часто, не помню, когда лепила в этом веке пельмени. Очень упростила готовку, никаких сложных блюд, наготовилась в 1 плохом браке.
Но сейчас не сказать, что часто, но раш в месяц-два в большом количестве разные. Много где стали как раш вкусные и дорогие, с хорошим майонезом готовые, запечатанные.именно с целью не готовить, время сэкономить. Раньше салаты часто готовила, любим и вкусно. Теперь пару раз в год дома. Особенно свекольные какие-нибудь. Свёклу любим, но вымой/-в духовку -почисти-натри- отмой руки / очень трудоёмко. Полуфабрикаты тоже берём часто, не помню, когда лепила в этом веке пельмени. Очень упростила готовку, никаких сложных блюд, наготовилась в 1 плохом браке.
Ответить
Не покупаю, но не из-за брезгливости. Мне не вкусно. Вкуссвилл особенно, почти все покупала, но... Не умеют готовить, к сожалению. Покупаю корейские иногда, очень редко, соевую спаржу и ледяной гриб.
Ответить
не покупаю. но только потому, что я не ем такую тяжелую пищу. да и невкусно. никто из общепита лучше меня не приготовит так, как надо мне.
не нравится, что нос вытирают? в таком случае вам не стоит есть вообще ничего, произведенного не вами. творог, сыр, молочка, хлеб - все сделано людьми. вас ужаснут санитарно-гигиенические реалии на производстве. ешьте ВСЕ продукты только после тепловой обработки. тогда вы будете уверены, что не жуете ничьи сопли или что похуже.
да, в ОТ вам тоже не стоит ездить - там туберкулез, как минимум. и с людьми разговаривать - ведь микроскопические капли слюны вылетают изо рта человека при разговоре. а представьте, что дама до разговора с вами делала минет))
не нравится, что нос вытирают? в таком случае вам не стоит есть вообще ничего, произведенного не вами. творог, сыр, молочка, хлеб - все сделано людьми. вас ужаснут санитарно-гигиенические реалии на производстве. ешьте ВСЕ продукты только после тепловой обработки. тогда вы будете уверены, что не жуете ничьи сопли или что похуже.
да, в ОТ вам тоже не стоит ездить - там туберкулез, как минимум. и с людьми разговаривать - ведь микроскопические капли слюны вылетают изо рта человека при разговоре. а представьте, что дама до разговора с вами делала минет))
Ответить
Не покупаю с тех пор, как расплачиваясь на кассе увидела двух сонных, жирных тараканов, вот прям не боясь они сидели подле кассира и шевелили усами. Я тогда платить отказалась, все равно не смогла бы еду эту есть, а как вспомнила, что раньше ела у них, аж подкатило к горлу. Так что теперь не могу покупную еду есть, сразу те звери перед глазами.
Ответить
Ха, я видела, как в забитом посетителями ресторане на Новокузнецкой несущий большое блюдо пасты оглушительно чихнул в тарелку. Это был не официант, те зашивались, наверное чуть ли не охранник, тк в костюме. И смотрю я на эту картину. Лучи солнца яркого и многочисленные капельки, эдакая взвесь, красиво оседающая на макароны. Мужик даже не запнулся, понёс заказ клиенту. А мне в тот день попался камень в ризотто.
Знакомый много лет работал в ресторане на Рублёвке, после этого перестал ходить по кабакам вообще.
С готовой едой, думаю, все проще и страшнее. Либо берете и не думаете, либо обходите стороной.
Знакомый много лет работал в ресторане на Рублёвке, после этого перестал ходить по кабакам вообще.
С готовой едой, думаю, все проще и страшнее. Либо берете и не думаете, либо обходите стороной.
Ответить
Анекдот:
Посетитель - официанту, несущему заказ: может быть, Вы уберете все-таки палец с моего бифштекса??..
Официант: а Вы что, хотите, чтобы я его в третий раз уронил??
Посетитель - официанту, несущему заказ: может быть, Вы уберете все-таки палец с моего бифштекса??..
Официант: а Вы что, хотите, чтобы я его в третий раз уронил??
Ответить
из этой же серии: "Официант, а можно мне кофе с пенкой?" - " Да раз плюнуть!"
Ответить
140
Салаты и кулинарию в магазине - нет, мне брезгливо. Чё там за месиво, из чего - хз. В ресте проще к этому отношусь, да там и подача другая. ВВ вот брала тока, не всё правда. Но не салаты. Наверное потому что порционное. Салат из магаза напоминает пользованную салатницу в каких-то гостях, где ты не гость и вообще непонятно кто и как оказался. Беее
Ответить
Покупаю на работу и на перекусы, если нет времени. Вкусвилл в-основном
Ответить
Покупаю в Глобусе, всегда все свежайшее, дней пять не портится точно.
Ответить
)) наив. Туда консерванты добавляют, чтоб продлить срок свежести. Какой-то Е
Ответить
Их куда только не добавляют, что ж поделать. Зато все все-таки свежее. Вообще Глобус отличный супермаркет.
Ответить
У меня всегда от их салатов расстройство кишечника, но люблю Черепашку, поэтому иногда покупаю. Столичный ещё в Перекрёстке, вот от него расстройств нет.
Ответить
с добавленным консервантом очень сложно понять возраст салата, я про это писала.
Ответить
Консерванты в салат никто не добавляет. Консерванты в продуктах из которых салат готовят. Так же как и у вас дома
Ответить
Покупаю часто супы во ВВ , борщи их обожаю. Сама никогда такой не приготовлю. Салаты иногда беру, когда лень готовить.
В кафе/ресторан же люди ходят, а в магазине покупать брезгуют? Она же упакована, указан производитель.
В кафе/ресторан же люди ходят, а в магазине покупать брезгуют? Она же упакована, указан производитель.
Ответить
150
Точно). Самой, может, и можно приготовить, но это долго и скучно. А тут у меня какое-никакое разнообразие, то борщ, то сырный суп с сухариками, зразы с грибами у них люблю, вторые блюда разные. Ну не буду я это готовить), сама- гречку, макароны, картошку, ну мясо-курицу запечь могу. Салаты беру редко просто потому, что дорого, часто проще просто овощи съесть, салат не делаю, просто режу+зелень. Но иногда тоже покупаю, грин энерджи у них нравится, например.
Ответить
в вашем В вся готовая еда имеет такой вид, как будто её уже кто-то ел. с рестораном это сравнивать мягко говоря... самонадеянно. при этом цены на это как в ресторане
Ответить
Да нормальная там еда. Ну и с ценами Вы загнули, какой ресторан? Бефстроганов с картофельным пюре, рис с курицей в разных восточных соусах, болонез и т.д. стоит +-200 руб, супы -от 150, плюс что-то на любимом продукте, плюс скидка 10%. Цены отнюдь не ресторанные. даже не кулинарий типа Караваевых, скорее цены столовых, но реально вкусно, не всё, но многое, ну и сроки там честные, не травится никто, да и сдать можно, даже если просто не понравилось.
Ответить
мил человек...да не донесут. сдадут на полдороге(((
тухлое мясо со "скидкой", гнилые овощи по центру магазина гордо так - "со скидкой(( Кем же вы видите покупателей вашего магазина, прямо интересно? нельзя же так.
тухлое мясо со "скидкой", гнилые овощи по центру магазина гордо так - "со скидкой(( Кем же вы видите покупателей вашего магазина, прямо интересно? нельзя же так.
Ответить
Ну так вас никто и не заставляет там покупать, если вам не нравится ) Для меня вид готовой колы там абсолютно нормальный, у нас пол-бизнес центра покупает из их автоматов и по вкусу вкуснее, чем в местной столовой.
Я лучше потрачу время на готовку этой порции супа или салата, на себя любимую : книжку почитаю или спортом позанимаюсь.
Каждый сам для себя выбирает, как ему удобнее.
Я лучше потрачу время на готовку этой порции супа или салата, на себя любимую : книжку почитаю или спортом позанимаюсь.
Каждый сам для себя выбирает, как ему удобнее.
Ответить
ну, какой бизнес, такой и выбор, видимо. я за выбор тоже двумя руками, только не между плохим и ещё хуже.
Ответить
Как спец по борщам скажу - очень на троечку у них борщи))
Ответить
В Евроспаре иногда покупаю их выпечку, пиццу и луковые кольца. В Окей их пирог с капустой, иногда беру заготовки под винегрет (свекла-картошка отварные в вакууме).
Ответить
Да.И именно сегодня планирую на обед-Макдо или что-то из супермаркета?Элементарно некогда,ношусь как савраска с новогодними заказами-это мой заработок дополнительный.Так каждый год.Даже руки толком некогда помыть,хожу вся в краске.Решила взять китайскую лапшу все-таки,она уже куплена,а заезжать в магазины времени жалко ,и опять же пробки.
Ответить
По вкусу совсем не нравятся, майонез самый дешевый, как и другие продукты. Да и если мясной, то понятное дело, используют то, что уже на грани просрочки. Сестра любит их брать на праздничный стол. Потом все гости животами мучаются
Ответить
160
Вчера купила рататуй в спаре. Страшно вонял шпротами или скумбрией. Вообще непонятно что они смогли сотворить для достижения такого эффекта. Я, конечно, вижу как они жарят в одном фритюре куриные крылья/филе, минтай и кабачки. И даже на вкус это чувствуется. Но шпротный рататуй это уже за пределами всего.
Ответить
Иногда покупаю, но не вкусно, по крайней мере в Перекрестке. Майонез какой-то там беее.
Ответить
Никогда не покупала и не куплю. Только выпечку.
Ответить
а вы в курсе, что в кулинарку идет только просрочка, наивные вы мои....?
Ответить
Конечно в курсе. Я даже регулярно наблюдаю как в Глобусе с кухни выходит специальная тётенька и придирчиво отбирает некондицию.
А в перекрёстке наблюдала круговорот стейка форели в течение ну недели, наверное, не меньше.
А в перекрёстке наблюдала круговорот стейка форели в течение ну недели, наверное, не меньше.
Ответить
Автор, салатики вы не покупаете, мяса не едите, в рестораны не ходите... А зачем сюда, к "ненормальным" пришли? Чтобы что? Чтобы мы вам ваше белое пальто испачкали? Тогда поворачивайтесь и наклоняйтесь! :party2
Ответить
почему к ненормальным? тут не только вы сидите.
Ответить
Фигня. Вот вчера я съела в припадке ПМС крошку-картошку с наполнителем - вот это помои знатные. Химоза, майонез дешёвый, "сыр" якобы. Лучше б макдаке выпила кофе и хлеб с тунцом. Хоть честно
Ответить
да уж занесло вас. Дрянь, так еще и невкусная дрянь.
для лечения пмс можно получше пожоркать.
для лечения пмс можно получше пожоркать.
Ответить
Крошка-картошка в самом начале была очень вкусная. Сейчас уже, конечно, и она "оптимизирована", как все вокруг.
Ответить
170
покупаю из нашей подведомственной кулинарии. Потому что знаю всех работающих там. В спаре неплохая кулинария, в Виктории не понравилось
Ответить
