23
Салаты из капусты
С детства люблю всякие салаты из свежей капусты, квашеную тоже люблю. Просто шинкую с морковью соль, сахар, помять и подсолнечное масло. Расскажите про свои салаты из капусты.
Свернуть
Ответить
Я люблю тонко нашинкованную свежую капусту с кукурузой, обжаренными подсолнечными семечками и укропом. Заправить майонезом.
Ответить
делаю как вы только добавляю немного уксуса
Ответить
Коул Слоу
Хотя его тут презирают
Капуста (тоненько), огурец (прозрачненько кружочками), зелень по вкусу (укроп, лук зеленый...)
Со сметаной или майонезом
Хотя его тут презирают
Капуста (тоненько), огурец (прозрачненько кружочками), зелень по вкусу (укроп, лук зеленый...)
Со сметаной или майонезом
Ответить
Какой огурец в коул слоу? Там никогда не было его.
Ответить
Ну вообще-то кол слоу у каждого свой. Это как борщ в России.
У меня - капуста, морковь, сладкий красный перец, красный лук, яблоко, и много зелени сельдерея.
Тут главное соус! И это уж точно не "сметана и майонез".
У меня - капуста, морковь, сладкий красный перец, красный лук, яблоко, и много зелени сельдерея.
Тут главное соус! И это уж точно не "сметана и майонез".
Ответить
Здрасьте.
Два разных салата
1. Коул слоу.
2. С огурцом и сметаной. Ее тоже в жизни в коул слоу не было. И лука зеленого. Но это вас не смутило.
Два разных салата
1. Коул слоу.
2. С огурцом и сметаной. Ее тоже в жизни в коул слоу не было. И лука зеленого. Но это вас не смутило.
Ответить
Угу, как и лука с укропом.
Ответить
Мда
Мне казалось, что если написать коул-слоу, достаточно названия
И вполне понятно, что через строку, про огурец, лучок, сметану и подробности - салат без названия. Просто другой.
Нет, непонятно.
Ок
Буду нумеровать в следующий раз
Мне казалось, что если написать коул-слоу, достаточно названия
И вполне понятно, что через строку, про огурец, лучок, сметану и подробности - салат без названия. Просто другой.
Нет, непонятно.
Ок
Буду нумеровать в следующий раз
Ответить
Коул слоу это очень удачный салат. Он всегда был зимним дешевым витаминным американскимсалатом, самым доступным, так как в него всегда входят дешёвые хорошо лежащие сырые овощи - капуста, морковь и лук (последние- лучше красные). Наши американские друзья заправляют обычно смесью из сметаны, майонеза, уксуса, горчицы, сахара, соли и чёрного перца и "непременно сельдереевая соль". В Норвегии ребята делают заправку из майонеза со skyr и чёрным перцем.
В Италии делают капуста-морковь-лук-вареная ветчина, заправляют чем бог пошлёт плюс пармезан,
Варианты состава -сладкий перец, яблоки, из зелени петрушка
В Италии делают капуста-морковь-лук-вареная ветчина, заправляют чем бог пошлёт плюс пармезан,
Варианты состава -сладкий перец, яблоки, из зелени петрушка
Ответить
10
Из молодой или шпитц-капусты - очень люблю, как в детстве, с уксусом и нерафинированным подсолнечным маслом. Только уксус теперь Melfor.
Ответить
Ответить
Богатый витаминный зимний салат
Тонко нашинкованную краснокочанную капусту (примерно 500 граммов) смешать с маринадом, приготовленным из 3 столовых ложек меда, 3 столовых ложек винного уксуса, 4 столовых ложек орехового и 2 столовых ложек подсолнечного масла, соли, перца.
Капусту хорошо перемешать руками и оставить на полчаса.
Ядра грецкого ореха (4-5 штук) измельчить, слегка прокалить на сковороде. Грушу нарезать мелкими кубиками, смешать с орехами и капустой. Добавить бруснику (консервированную или размороженную), еще раз перемешать.
Подавать с ломтиками поджаренного хлеба.
Тонко нашинкованную краснокочанную капусту (примерно 500 граммов) смешать с маринадом, приготовленным из 3 столовых ложек меда, 3 столовых ложек винного уксуса, 4 столовых ложек орехового и 2 столовых ложек подсолнечного масла, соли, перца.
Капусту хорошо перемешать руками и оставить на полчаса.
Ядра грецкого ореха (4-5 штук) измельчить, слегка прокалить на сковороде. Грушу нарезать мелкими кубиками, смешать с орехами и капустой. Добавить бруснику (консервированную или размороженную), еще раз перемешать.
Подавать с ломтиками поджаренного хлеба.
Ответить
И наш любимый салат из кольраби.
Заправка обычно лимонный сок и нерафинированное подсолнечное масло.
Или йогурт нежирный с парой капель сливок.
Нарезка - очень понравилась шинковка на терки для корейской моркови.
С тех пор так и делаю.
Иногда с зеленым яблоком Гренни Смит. Тогда - горчичная заправка.
Рецепт тут https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-kolrabi-i-jabloka-s-gorchichnoj-zapravkoj-39890

Заправка обычно лимонный сок и нерафинированное подсолнечное масло.
Или йогурт нежирный с парой капель сливок.
Нарезка - очень понравилась шинковка на терки для корейской моркови.
С тех пор так и делаю.
Иногда с зеленым яблоком Гренни Смит. Тогда - горчичная заправка.
Рецепт тут https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-kolrabi-i-jabloka-s-gorchichnoj-zapravkoj-39890

Ответить
Я на протасовке (диета такая овощная) сидела - как только не извращалась с голодухи!)))) капуста такой продукт - куда угодно добавлять можно, хуже не будет. Тонко шинкую и разминаю до сока с солью, это в любой салат. Классика - с огурцами, укропом и подсолнечным маслом)))) А вообще овощные салаты с тех голодных времен люблю заправлять или омлетом (побольше молока, готовить в свч), или зерненым творогом
Ответить
Капуста, морковь, яблоко, зелень, перец красный. Все соломкой. Масло оливковое, соль, сахар, и лимонный сок.
Ответить
Салат из разряда "витаминных": капусту тонко нашинковать, морковь и свеклу потереть на терке для корейской моркови. Заправить маслом и сок лимона можно.
Еще всплывают в памяти, но очень давно не делала.
Капуста, краб.палочки с майонезом. Возможно там еще кукуруза или яйца..
И такой: капуста, консервированная фасоль, зелень, чеснок майонез и не могу вспомнить что еще там может быть)
Еще всплывают в памяти, но очень давно не делала.
Капуста, краб.палочки с майонезом. Возможно там еще кукуруза или яйца..
И такой: капуста, консервированная фасоль, зелень, чеснок майонез и не могу вспомнить что еще там может быть)
Ответить
Кроме перечисленных - у нас еще из 90х остался салат из свежей капусты, крабовых палочек, консервированной кукурузы и майонеза, только эти ингредиенты и иногда укроп. Особенно улетает летом, прямо тазиками- потому что вкусно, сытно, сбалансированно по белкам, жирам и клетчатке, и легко делается детьми.
Зимой в холодильнике всегда стоит в банке капуста маринованная с морковью и свеклой, или капуста по-гурийски.
Зимой в холодильнике всегда стоит в банке капуста маринованная с морковью и свеклой, или капуста по-гурийски.
Ответить
20
Нашинкованная капуста, морковь, измельченный чеснок, порошок кориандра, острый перец. Заливается раскаленным раст. маслом, добавляется уксус. Надо дать остыть и настояться.
Ответить
Зимний вариант: пекинская капуста, помидоры, кукуруза консервированная, чуть ялтинского лука, любая зелень, майонез, со-пе.
Ответить
А чего не из цветной или брокколи? То же капуста же
Ответить