Школа
35
Anonymous
Рецепты
17.12.21 00:19

А детям тирамису можно?

Тирамису никогда не делала. Захотелось сделать, смотрю рецепты , везде алкоголь и сырые яица. Как этот десерт давать детям?

Свернуть
Ответить
Сделайте без алкоголя. А что с яйцами не так?
Ответить
Сырые
Anonymous
17.12 00:54
Сырые
Ответить
Там сырой по-сути только белок, желток часточно свареный в креме, Вы боитесь сырого белка?
Ответить
В тирамису желток сырой, там ничего не варится. А белка нет вовсе.
Ответить
Тирамису десятки рецептов даже в Италии
Ответить
Полностью не варится, но крем слегка заваривается на теплой бане.
И белок есть - его взбивают и вмешивают потом в маскарпоне и в этот крем.
Классический рецепт.
Итальянцы не стали бы выкидывать белок, яйца полностью идут в торт.
Ответить
какой-то у вас неправильный тирамису.
Ответить
Правильный.
Anonymous
18.12 05:03
Правильный.
Ответить
Ну значит я в неправильной Италии тот тирамису ела и готовить научилась..... Сожгу все неправвильные книжки.
Ответить
Видимо да, потому что в правильной Италии не скрывают, что рецептов существует сотня и у каждой хозяйки он свой.
Странно этого не знать....
Ответить
Вот я и говорю - уже 30 лет по Итали...
Оворобьелло ♧ Clair
18.12 12:13
Вот я и говорю - уже 30 лет по Италии катаемся и везде тирамису это самый простецкий и быстрый рецеБт и никто ни в жисть не будет для тирамису варить желтки. смешал всё вместе, промазал этим обмакнутые в кофе с марсалой печеньки - и готово.
Но анонимам безусловно виднее.
Ответить
Да разные там Тирамису. В принципе разные. Нет там единого простого рецепта. Там в каждом доме у каждой хозяйки рецепт свой и только он самый правильный. И каждая им гордится. Странно не знать таких очевидных вещей
Но вы то очевидно не аноним а своим реальным именем подписываетесь. :) То что ник не серый не делает из вас специалиста
Ответить
Детям без алкоголя можно сделать. А кофе они любят? Обычно не переносят же ). Хотя тоже можно заменить какао....
В общем не детский десерт, если классический.
Ответить
Отрезать кусок и положить на детскую тарелку. Всё. :chr2

Спирт выветривается, если вдруг не знали. Яйца, конечно, лучше проверенные использовать.
Ответить
Когда ребенок был маленький в Тирамису клала перепелиные яйца, из расчета 3 перепелиных это 1 куриное.
Ответить
Без алкоголя - можно
Ну и зависит насколько маленькие дети. Можно сделать меньше алкоголя.
Ответить
с алкоголем понятно
а почему сырые яйца детям нельзя, а взрослым можно?
Ответить
Да и взрослым нельзя.
Ответить
почему?
Нигора SD
17.12 17:42
почему?
Ответить
тогда и курятину нельзя. и доски разделочные после ее нарезки выбрасывать.
Ответить
Сырую нельзя, доски мыть, в чём проблема?
Ответить
Риски выше. Дети заболевают сальмонеллезом почти втрое чаще взрослых, ребенку нужно меньшее количество возбудителя. И тяжелее переносят инфекцию, иммунитет еще не сформирован, а потеря жидкости происходит быстрее, чем у взрослого.
Ответить
Значит, нужно выбирать иной десерт.
Ответить
ну надо же...
Нигора SD
17.12 17:42
ну надо же...
Ответить
Я другой торт делаю алкогольный, просто часть не пропитываю, ее детям и отрезаю)
С яйцами ваших метаний не поняла. Или вы яйцам не доверяете - и никто не ест, или доверяете - и едят все. Сами по себе яйца детям неопасны всю жизнь были...
Ответить
Так помойте яйца с мылом.
Ответить
И что?
Оворобьелло ♧ Clair
18.12 00:15
И что?
Ответить
Нублин! Скорлупой же сверху посыпать, для красоты:ups1
Ответить
Если детям можно кофе, то и ликёры в десерте им будут норм) Если кофе нельзя, ну соберите им по бокалу детского тирамису, с печеньем в какао и просто маскарпоне со сливками. А взрослым нормальный
Ответить
Про ликёр и кофе выше сказали. Там того ликера три лодки на целый торт (десерт). А если о яйцах говорить, то тут какбэ яйца, заражённые сальмонеллезом, одинаково опасны для людей любого пола и возраста.
Ответить
Не одинаково. Небольшое количество сальмонелл у взрослого прокатит, а ребенка свалит.
Ответить
Я делаю без алкоголя и сырых яиц. Я вообще не ела никогда тирамису с сырыми яйцами. В ресторанах тоже. Их куда добавляют? Крем - сливки плюс маскарпоне.
Ответить
Это значит только, что вы никогда не ели тирамису) Вам "Рабинович напел"
Ответить
Я делаю без алкоголя и сырых яиц. Я вообще не ела никогда тирамису с сырыми яйцами. В ресторанах тоже. Их куда добавляют? Крем - сливки плюс маскарпоне.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)