62
А вам как нравится?
Пусть тут повисит хоть пару дней. Любители печени трески, поделитесь проверенными лично рецептами салатов с оной?! Заранее благодарствую )
Свернуть
Ответить
Жирноватая она одна. У меня от нее изжога. Мешаю с мелко рубленным яйцом вкрутую. Можно зелень и лучок, если любите. И мажу на хлеб как паштет. В качестве салата, на подскажу
Ответить
Ну да. Вот поэтому и думаю, что бы добавить, чтобы жир менее чувствовался. Вроде в детстве ела с картофелем.
Ответить
Несмотря на изжогу едите ее с яйцами и хлебом? А изжогу потом чем убираете?
Ответить
Спасибо :-)
Ответить
тоже всегда так делали. И немного, накладывали чайными ложками)))
Ответить
Нам примерно так же. Баночка маленькая, хочется чего-то с "другим" вкусом.
Ответить
яйцо+ ялтинский лук+ каперсы\маринованные огурцы+ зел горошек это база, иногда плюсом кэтому сельдерей с яблоком
но мы на хлеб не намазываем, а едим,как салат
но мы на хлеб не намазываем, а едим,как салат
Ответить
Спасибо! Красный лук люблю :-)
Ответить
10
Напишите, пожалуйста, рецепт.
Ответить
Поняла. Спасибо. Хочется салата.
Ответить
Помню, рис, лук, яйцо, печень зелень. Но мне в чистом виде вкуснее, считаю, что в салате печень только теряется .
Ответить
Спасибо. Мы найдем )
Ответить
Это же не значит что это вкусно.
Ответить
20
Только на багет.
Никакие салаты с ней не делала бы.
Никакие салаты с ней не делала бы.
Ответить
А я на черный хлеб, подсушенный в тостере, уважаю) Могу иногда сверху черный перец немного .А ещё, натереть чесноком хлеб и печень трески на эту прелесть) Пожалуй, придется печень завтра покупать)
Ответить
Тоже однажды хотелось салат с печенью трески.. Слышала, что это вкусно-вкусно.. Нашла рецепт в инете.. Что-то как-то сделала.. В итоге вся печень превратилась в кашу-размазню в салате - не поняла в чем прелесть была? Больше не делала такое.. :):)
Ответить
Для меня все очень просто: печень трески + перепелиные яйца и намазать на подсушенный багет. Аааааааа, сделаю на завтрак в след выходные!
Ответить
Печень и яйца смешивать или отдельно положить на багет?
Ответить
Печень и яйца только отдельно. Если это не изощренная пытка.
Ответить
Я смешиваю. Отварные рубленные яйца и печень трески. Перепелиные- потому как не забивают нежную печень.
Это ОЧЕНЬ вкусно!!!
Это ОЧЕНЬ вкусно!!!
Ответить
Спасибо.
Ответить
Сволочи вы все. :sick1
Ответить
Не переживайте. Печень с дохлой трески :think
Ответить
30
Ага. А Вы не читали у Салтыкова-Щедрина: "«Из Вятки пишут: один из здешних старожилов изобрел следующий оригинальный способ приготовления ухи: взяв живого налима, предварительно его высечь; когда же, от огорчения, печень его увеличится...»?
Ответить
Давно уж минули те времена...
Ответить
И не говорите!
Ответить
Приветствую! )
Ответить
Навеяло
ЧЕЛОВЕК: Эй, мы назвали цвет в твою честь! ЛОСОСЬ: Правда? Он серебристо-голубой как моя чешуя? ЧЕЛОВЕК: Эм, нет.. ЛОСОСЬ: Стоп, почему он розовый? ЧЕЛОВЕК:… ЛОСОСЬ: ПОЧЕМУ ОН РОЗОВЫЙ?!
ЧЕЛОВЕК: Эй, мы назвали цвет в твою честь! ЛОСОСЬ: Правда? Он серебристо-голубой как моя чешуя? ЧЕЛОВЕК: Эм, нет.. ЛОСОСЬ: Стоп, почему он розовый? ЧЕЛОВЕК:… ЛОСОСЬ: ПОЧЕМУ ОН РОЗОВЫЙ?!
Ответить
банка печени, слить масло
+
2-3 вареных яйца
+
половина луковицы, мелко нашинкованная, можно ошпарить кипятком - для тех, кто лука боится.
замесить, нарубить. + маянез, конечно.
Мне нравится на пластик свежего огурца мазать. А остальные мажут на черный хлеб, на вареный картофель.
и так едят. вкусно)
+
2-3 вареных яйца
+
половина луковицы, мелко нашинкованная, можно ошпарить кипятком - для тех, кто лука боится.
замесить, нарубить. + маянез, конечно.
Мне нравится на пластик свежего огурца мазать. А остальные мажут на черный хлеб, на вареный картофель.
и так едят. вкусно)
Ответить
Спасибо!
Ответить
Только конечно БЕЗ майонеза, он там абсолютно лишний.
Ответить
Майонез самодеятельный. В слитое с печени масло добавить 3 желтка, щепотку соли, уксуса на кончике ножа. Все взбить веничком. Это безотходное производство.
Ответить
масло сливают, чтобы не так жирно было, а вы его обратно в жирную треску, да еще с дополнительными желтками. Зачем???
Ответить
40
Это мы уже обсудили. И без него печень жирная. Спасибо.
Ответить
хз, он меняет вкус) Можно без него, но тогда:
пару капель уксуса
четверть ложки сахара
половина ложки горчицы
чуть соли
еще масла) Взбить.
... но маянез же проще кинуть)
пару капель уксуса
четверть ложки сахара
половина ложки горчицы
чуть соли
еще масла) Взбить.
... но маянез же проще кинуть)
Ответить
:crazy
Вы не знаете, что у всех людей разный вкус? :crazy
Вы не знаете, что у всех людей разный вкус? :crazy
Ответить
Из многих предложений следует, что печень неплохо сочетается с яйцом. Ну и мне понравился именно зеленый лук.
Ответить
печень. яйцо, соленый огурец
Ответить
Спасибо, попробуем. Еще был вариант со свежим.
Ответить
У меня свекровь делала,муж в итоге воспринимает как праздничное блюдо.
Но не хочу спрашивать свекровь рецепт .
Знаю,что лук туда и яйцо,а вот кладет ли она рис или нет - не помню. И звонить ей не хочу.
Но не хочу спрашивать свекровь рецепт .
Знаю,что лук туда и яйцо,а вот кладет ли она рис или нет - не помню. И звонить ей не хочу.
Ответить
А муж не помнит?
Ответить
50
какой смысл от вашего сообщения?
Ответить
Рассказать о сложных отношениях со свекровью. Ну вот захотел человек здесь этим поделиться. Посочувствуйте.. Кому вообще тут нужна печень трески..
Ответить
Сочувствую. Я автор )
Ответить
Печень + лук (любой, какой любите), картофель и/или яйцо, еще можно свежий огурец.
Ответить
Когда покупаете, смотрите внимательно, чтоб было написано печень трески натуральная. Если по Мурмански, не берите, горечь и гадость, паштет. Я схватила как-то не глядя и нарвалась.
Мне ее иногда так хочется, просто кладу кусочки на хлеб и ем.
Мне ее иногда так хочется, просто кладу кусочки на хлеб и ем.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Яйца, печень, зеленый лук и на гренку, ням.
Ответить
Вы уже вторая за этот рецепт )
Ответить
что значит вторая? в первой же ветке аж трое отписались с этим рецептом
upd пересчитала - 4 человека в первой ветке. Дальше в топе не считала уже
upd пересчитала - 4 человека в первой ветке. Дальше в топе не считала уже
Ответить
Поклонникам кето-диеты


Ответить
60
Берете стеклянную банку 500г печени трески, три варёных яйца и 50 г сливочного масла. Пробиваете это все погружным блендером в паштет. Во время остывания пару раз перемешиваете лопаткой. Едите ложкой, или на кето-хлебе, или на огурце)
Ответить
Без никто, только с белым хлебом.
Ответить