Школа
62
Anonymous
Рецепты
20.12.21 20:02

А вам как нравится?

Пусть тут повисит хоть пару дней. Любители печени трески, поделитесь проверенными лично рецептами салатов с оной?! Заранее благодарствую )

Свернуть
Ответить
Жирноватая она одна. У меня от нее изжога. Мешаю с мелко рубленным яйцом вкрутую. Можно зелень и лучок, если любите. И мажу на хлеб как паштет. В качестве салата, на подскажу
Ответить
Ну да. Вот поэтому и думаю, что бы добавить, чтобы жир менее чувствовался. Вроде в детстве ела с картофелем.
Ответить
Несмотря на изжогу едите ее с яйцами и хлебом? А изжогу потом чем убираете?
Ответить
Яйцо+зеленый лук+печень трески
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
20.12 20:36
Яйцо+зеленый лук+печень трески
Ответить
Спасибо :-)
Anonymous
20.12 20:37
Спасибо :-)
Ответить
тоже всегда так делали. И немного, накладывали чайными ложками)))
Ответить
Нам примерно так же. Баночка маленькая, хочется чего-то с "другим" вкусом.
Ответить
яйцо+ ялтинский лук+ каперсы\маринов...
Сон-Трава 150690 ♤ Clair
21.12 11:03
яйцо+ ялтинский лук+ каперсы\маринованные огурцы+ зел горошек это база, иногда плюсом кэтому сельдерей с яблоком

но мы на хлеб не намазываем, а едим,как салат
Ответить
Спасибо! Красный лук люблю :-)
Ответить
Никакие. Только на хлеб вкусно .
Ответить
А мне с рисом нравится
Пани Керша SD**
20.12 20:07
А мне с рисом нравится
Ответить
Напишите, пожалуйста, рецепт.
Ответить
Никакого рецепта. Рис как гарнир
Ответить
Поняла. Спасибо. Хочется салата.
Ответить
Помню, рис, лук, яйцо, печень зелень. Но мне в чистом виде вкуснее, считаю, что в салате печень только теряется .
Ответить
Спасибо. Мы найдем )
Ответить
Это же не значит что это вкусно.
Ответить
+100
грудь после ГВ D*
20.12 20:32
+100
Ответить
согласна
Перерожденец H*
20.12 21:25
согласна
Ответить
Только на багет.
Никакие салаты с ней не делала бы.
Ответить
А я на черный хлеб, подсушенный в тостере, уважаю) Могу иногда сверху черный перец немного .А ещё, натереть чесноком хлеб и печень трески на эту прелесть) Пожалуй, придется печень завтра покупать)
Ответить
Тоже однажды хотелось салат с печенью трески.. Слышала, что это вкусно-вкусно.. Нашла рецепт в инете.. Что-то как-то сделала.. В итоге вся печень превратилась в кашу-размазню в салате - не поняла в чем прелесть была? Больше не делала такое.. :):)
Ответить
Для меня все очень просто: печень трески + перепелиные яйца и намазать на подсушенный багет. Аааааааа, сделаю на завтрак в след выходные!
Ответить
Печень и яйца смешивать или отдельно положить на багет?
Ответить
Печень и яйца только отдельно. Если это не изощренная пытка.
Ответить
Я смешиваю. Отварные рубленные яйца и печень трески. Перепелиные- потому как не забивают нежную печень.
Это ОЧЕНЬ вкусно!!!
Ответить
Спасибо.
Anonymous
21.12 11:02
Спасибо.
Ответить
Сволочи вы все. :sick1
Треска
20.12 20:14
Сволочи вы все. :sick1
Ответить
Не переживайте. Печень с дохлой трески :think
Ответить
Ага. А Вы не читали у Салтыкова-Щедр...
Треска, подруга налима
20.12 20:41
30
Ага. А Вы не читали у Салтыкова-Щедрина: "«Из Вятки пишут: один из здешних старожилов изобрел следующий оригинальный способ приготовления ухи: взяв живого налима, предварительно его высечь; когда же, от огорчения, печень его увеличится...»?
Ответить
Давно уж минули те времена...
Ответить
И не говорите!
Багет
20.12 20:34
И не говорите!
Ответить
Приветствую! )
Anonymous
20.12 20:37
Приветствую! )
Ответить
Навеяло

ЧЕЛОВЕК: Эй, мы назвали цвет в твою честь! ЛОСОСЬ: Правда? Он серебристо-голубой как моя чешуя? ЧЕЛОВЕК: Эм, нет.. ЛОСОСЬ: Стоп, почему он розовый? ЧЕЛОВЕК:… ЛОСОСЬ: ПОЧЕМУ ОН РОЗОВЫЙ?!
Ответить
банка печени, слить масло
+
2-3 вареных яйца
+
половина луковицы, мелко нашинкованная, можно ошпарить кипятком - для тех, кто лука боится.

замесить, нарубить. + маянез, конечно.

Мне нравится на пластик свежего огурца мазать. А остальные мажут на черный хлеб, на вареный картофель.
и так едят. вкусно)
Ответить
Спасибо!
Anonymous
20.12 21:04
Спасибо!
Ответить
Только конечно БЕЗ майонеза, он там абсолютно лишний.
Ответить
Майонез самодеятельный. В слитое с печени масло добавить 3 желтка, щепотку соли, уксуса на кончике ножа. Все взбить веничком. Это безотходное производство.
Ответить
масло сливают, чтобы не так жирно было, а вы его обратно в жирную треску, да еще с дополнительными желтками. Зачем???
Ответить
Это мы уже обсудили. И без него печень жирная. Спасибо.
Ответить
Майонез зачем??:scared2
ВесНа 16035 OH*
20.12 21:25
Майонез зачем??:scared2
Ответить
хз, он меняет вкус) Можно без него, но тогда:
пару капель уксуса
четверть ложки сахара
половина ложки горчицы
чуть соли
еще масла) Взбить.
... но маянез же проще кинуть)
Ответить
Просто лимонный сок добавить))
Как и в любую жирную рыбу
Ответить
:crazy
Вы не знаете, что у всех людей разный вкус? :crazy
Ответить
Из многих предложений следует, что печень неплохо сочетается с яйцом. Ну и мне понравился именно зеленый лук.
Ответить
печень. яйцо, соленый огурец
Ответить
Спасибо, попробуем. Еще был вариант со свежим.
Ответить
У меня свекровь делала,муж в итоге воспринимает как праздничное блюдо.
Но не хочу спрашивать свекровь рецепт .
Знаю,что лук туда и яйцо,а вот кладет ли она рис или нет - не помню. И звонить ей не хочу.
Ответить
А муж не помнит?
Anonymous
20.12 23:08
А муж не помнит?
Ответить
какой смысл от вашего сообщения?
Ответить
Рассказать о сложных отношениях со свекровью. Ну вот захотел человек здесь этим поделиться. Посочувствуйте.. Кому вообще тут нужна печень трески..
Ответить
Сочувствую. Я автор )
Ответить
Печень + лук (любой, какой любите), картофель и/или яйцо, еще можно свежий огурец.
Ответить
Когда покупаете, смотрите внимательно, чтоб было написано печень трески натуральная. Если по Мурмански, не берите, горечь и гадость, паштет. Я схватила как-то не глядя и нарвалась.
Мне ее иногда так хочется, просто кладу кусочки на хлеб и ем.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
20.12 23:08
Спасибо!
Ответить
Яйца, печень, зеленый лук и на гренку, ням.
Ответить
Вы уже вторая за этот рецепт )
Ответить
что значит вторая? в первой же ветке аж трое отписались с этим рецептом
upd пересчитала - 4 человека в первой ветке. Дальше в топе не считала уже
Ответить
Поклонникам кето-диеты

Ответить
Берете стеклянную банку 500г печени трески, три варёных яйца и 50 г сливочного масла. Пробиваете это все погружным блендером в паштет. Во время остывания пару раз перемешиваете лопаткой. Едите ложкой, или на кето-хлебе, или на огурце)
Ответить
Без никто, только с белым хлебом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)