12
Что вкусного сделать из дайкона?
Завалялись 2 дайкона, купили в запаре))) какие сделать салаты или ещё что? В гуггле не забанена, мне бы хотелось проверенных советов, пожалуйста,
Вот натру я его на корейской тёрке или ломтиками, а какую лучше сделать заправку (кроме масло-уксус-зелень)?
Свернуть
Ответить
Натираю на крупной терке, столько же морковки и красную луковицу полукольцами. Чуть солю, пол. чайной ложки сахара, пожамкать, минут через 10 яблочный уксус и салатное масло, у меня сейчас рыжика. Муж яблоко советует ещё, но мне кажется не пойдёт.
Ответить
Замариновать, как корейцы делают.
Ответить
Я люблю дайкон, готовлю с ним фунчозу в воке, заменяю им хрустящий перец, так как перец не переношу.
Ответить
Я люблю помидор-огурец дольками и дайкон на крупной терке со сметаной. Придает сочность и хрумкость салатику, так-то у него нейтральный вкус
Ответить
Спасибо, но помидоры и огурцы ушли в греческий)))
На будущее попробую
На будущее попробую
Ответить
В супы вместо картофеля.
Ответить
Я салат с мясом делаю из дайкона, муж его обожает (салат по-узбекски). Отвариваю говядину, охлаждаю, режу соломкой поперёк, разбираю на волокна. Лук репчатый режу полукольцами, обжариваю до прозрачно-золотистого цвета в масле (не пережарить). Дайкон тру на крупной тёрке. Всё смешиваю, добавляю соль, перец, заправляю майонезом.
Ответить
О, я как любитель варёной говядины и дайкона - тоже такой салат делаю, но заправляю масло-уксус. Когда лень в луком возиться- сыплю готовый жареный лук из Икеа.
Ответить
10
