Школа
33
Anonymous
Рецепты
27.12.21 13:16

закуски на новый год

время пролетело и блин опа и через три дня новый год )))
всем счастья и здоровья!
хочется чего-то необычного и не надевшего.
оливье и селедка под шубой безусловно будут, потому что делаю их только на новый год ))
бутеры с кирой и красной рыбой тоже
Что еще - вкусного и красивого?
благодарю
или киньтесь ссылкой на топ

Свернуть
Ответить
Вот здесь много накидали рецептов Рецепты ● Новогоднее меню (8527 просмотров)
Показать все (677), Адрес темы: https://eva.ru/topic/24/3628854.htm
Ответить
Запечь маленькие корзиночки из прошутто, туда мелко нарезанная груша, сверху козий сыр, посыпать травками.
Ответить
зачем прошутто переводить на корзиночки и запекать? сыр с грушей отлично пойдут на кусочки белого хлеба.
Ответить
Они и на ломтики тостов тонких неплохо идут;)
Я перестала есть после 20ти часов, ну редко ужинаем по поводу в 21. Поэтому днём мы едим, на поздний вечер и новогоднюю ночь орехов немного, сыра кусочки, инжир, шампанское. Всё;)
Наутро очень люблю простой овощной суп или бульон, прям вот часто так стала повторять, впечатляет как это делает мой рабочий день - я от себя не ожидала такого. Стоило это мне месяца приучения и подбора рецептов для супов утренних. Заменила каши и яйца, сыр и буженину супами с ломтиком сыра. И я не худею, и не болею, просто такой, видимо, период. Супы не в понимании пережарок, а бульон и овощи, либо бульон и яйцо.
Ответить
А бульон это отвар мертвых костей и трупного мяса))) шутка ))) бульон как готовите и из чего?
Ответить
Я варю грудку индейки или куриную, раньше варила из целой курицы, но оказалось утром не очень.
Ответить
Попробуйте из телятины с кореньями. Очень вкусный, легкий, сладковатый бульон
Ответить
К чему ваши бульоны, особенно утренние, если человек ведет речь о закусках к новогоднем столу?!
Ответить
К слову пришлось, отвечала по ветке
Ответить
кусочки белого хлеба это и есть ломтики тостов.
Ответить
Затем что вкусное сочетание.Именно хрустящий соленый прошутто с сочной грушей и немного сыра.
Ответить
вкусно , если прошутто крудо есть неприготовленным. но запекать - только портить.
Ответить
Ваше мнение мне не интересно, у вас не очень хороший вкус.
Ответить
ну так и не читайте. в чем проблема-то?
Ответить
Вам вкусно неприготовленным, а мне- запечённым или ещё лучше - зажаренным до хруста. Так что, каждому своё.
Ответить
Да, именно, смысл в том что они за эти 10 минут (425 фаренгейта) как раз достаточно застывают и тонкие и хрустящие.
Ответить
прошутто после термической обработки становится очень соленое. неприятно контрастирует со сладкой грушей и сыром. молодой сыр и груша - вкусы деликатные. тут хочется бОльшей мягкости, нежного ощущения.
Ответить
Вот такие контрасты и дают прекрасный результат. Но вам не понять.
Ответить
все хорошо в меру. достаточно уже контрастного сочетания сладкая груша-соленая ветчина-острый сыр. контрастом не стоит злоупотреблять. и уж тем более не стоит переходить на личности в невинной дискуссии о закусках.
Ответить
Вкусы у людей разные. И именно вы стали критиковать чужой рецепт. Я другой аноним, и мне тоже больше нравится хрустящее прошуто в сочетании со сладкой грушей, виноградом или дыней.
Ответить
да на здоровье. вкусы у всех разные. сами сказали. что бросаться-то?
Ответить
Это вы влезли в дискуссию рецепта, который не пробовали, и стали критиковать. Поэтому я и перешла на личности. На нравится - пишите свой рецепт, отдельно от того, что вам не нравится. Вы очень навязчивая со своей критикой. И человеком с хорошим вкусом здесь вас точно никто не считает.
Ответить
я жила в италии 7 лет. что я только там не пробовала... именно поэтому я хорошо представляю истинную ценность прошутто и ценю деликатность сочетаний продуктов.
я никуда не влезала. я высказала свое мнение относительно сомнительного, на мой взгляд, рецепта. это свободное пространство, здесь можно высказывать свое мнение, даже если оно не совпадает с мнением автора рецепта. и это не повод переходить на личности. вы и есть автор того рецепта? откуда такое нетерпение к критике?
Ответить
Там где я живу это прошутто в разных видах можно покупать неограниченно каждый день, не экономя. Хоть обернуться им. Не вы одна цените деликатность сочетания. Только другие более смелые.
Если что, закуска придумана не мной, а человеком в хорошей кухне действительно разбирающимся.
Именно ваше мнение не важно. Кого-нибудь еще я бы послушала.
Ответить
да не слушайте. не понимаю, зачем вы мне отвечаете, если вам мое мнение неважно - идите мимо неважного мнения и все дела.
но вы зачем-то мне тут доказываете высокий кулинарный уровень автора рецепта.
Ответить
Затем, что нам так вкуснее, я тоже так делаю. А вы можете готовить, как нравится вам лично.
Ответить
да неужели?
а задавать вопросы на форуме мне можно?
Ответить
Сыр с грушей на хлебе, вы серьёзно? Маслом ещё хлеб намажьте для нажористости :party4
Ответить
Мне нравится еще из этой серии рулет...
Соломея Перрипугер OH*
30.12 15:22
Мне нравится еще из этой серии рулетики- козий сыр и финик, обернутые беконом или прошуто. Но на сковороде надо держать всего-ничего, для проформы.
Ответить
Устрицы?
polara H*
29.12 00:33
30
Устрицы?
Ответить
+100 И ещё тонкие ломтики свежего ба...
Оворобьелло ♧ Clair
31.12 19:39
+100
И ещё тонкие ломтики свежего багета с хорошим маслом и чёрной икрой
Ответить
Устрицы и шампанское выбрали весь лимит по калориям
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)