Школа
27
Anonymous
Рецепты
28.12.21 22:43

Замариновать утку. Помогите советом!

Модераторы, пожалуйста, оставьте хотя бы на сегодня.
Привезли утку сейчас, она, ессно, не заморожена. Если я сейчас замариную и оставлю в холодильнике или на балконе, она пропадет до 31 числа? Не хочется замораживать.

Свернуть
Ответить
На балконе она как раз замерзнет. А просто в холодильник без маринада почему боитесь? Птица несколько дней спокойно пролежит
Ответить
Спасибо!
Anonymous
28.12 22:57
Спасибо!
Ответить
Да. Это очень долго. День мариновать еще куда ни шло. Но но 3 дня... Протухнет. Это ж птица.
Ответить
Вот же:-) мнения разделились. Не знаю, что делать, не хочется ее замораживать.
Ответить
Вы такой гурман, что сможете различить вкус замороженной утки и свежей после ее приготовления?
Что-то я сомневаюсь очень сильно...
А вот вкус протухшего мяса почувствуете все.
Ответить
"Грудка, ножка или целая птица: свежую утку храните не более 2 дней в холодильнике. "
Ответить
3 дня. А если обернуть тряпкой в уксусе - до 5.
Ответить
Ну вы и ешьте эту тухлятину.
Ответить
Ответить
Я русским источникам не доверяю. Извините.
Ответить
Тогда копошитесь во лжи.
Ответить
Три дня - если утка свежезабитая! Откуда автор знает, сколько дней эта утка уже лежала в холодильнике у продавца.
Ответить
Только что смотрела видео про гуся. Там сказали 30 декабря намазать. И оставить при комнатной т-ре до завтра. Итого 1 сутки маринуется. Ну 2е если в холодильнике. На куропродуктах охлажденных из магазина вроде срок хранения минимум неделя. У кого под рукой пачка окороков?
Ответить
Не смотрите там больше!!! В мясе птицы бактерии размножаются со огромной скоростью!
Птицу маринуют, но оставляют в маринаде в холодном месте.
И только за 1-2 до приготовления ее оставляют при комнатной температуре, чтобы она перед приготовлением в духовке постепенно приблизилась к комнатной температуре.
Ответить
Протухнет в маринаде. Так - не протухнет. Вы ее положите в холодильник как она есть, не мойте, не чистите.
Ответить
В холодильнике не протухнет, но на вкусе такое долгое маринование скажется не лучшим образом.
Ответить
Утка прекрасно полежит в холодильнике до 30.12. Тогда и замаринуете.
Ответить
Замаринуйте и поставьте на балкон. У меня уже третий день там шашлык стоит замаринованный. Он не замерзает, а так... затвердел, и всё.
Но и не холодильник, там точно протухло бы, это ж птица.
Ответить
Всем спасибо! Все таки заморожу.
Ответить
У меня лежит утка в холодильнике, купила на днях, посмотрела сейчас - упаковано 24/12, годность до 05/01. Мариновать буду 30-го. Ничего с ней не будет)
Ответить
У меня домашняя, вроде свежайшая, но что-то боязно, уже сунула в морозилку.
Ответить
может и правильно, в ней есть чему портиться в отличие от магазинной)
Ответить
Я вот именно об этом и подумала.
Ответить
заморозьте. Вы же не знаете сколько она уже в таком состоянии плюс еще несколько дней.
Ответить
Да, уже бросила в морозилку. Спасибо.
Ответить
ничего с уткой не случится и неделю, если в холодил;нике не более 4 градусов. как и с курицей ни прочим мясом. Регулярно уже много лет покупаю на неделю мясо и птицу, ниразу ничего не испортилось. Но если так уж страшно, охладите на пару часов в морозилке или балконе и затем положите в холодильник. Но если и заморозите, а потом будете размораживать минимум часов 8 только при комнатной температуре, как раз к 12 ночи может быть и приготовите:):)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)