Школа
50
Anonymous
Рецепты
30.12.21 13:12

Салат из кальмаров

Какие делаете? Расскажите, плиз

Свернуть
Ответить
Всегда только "советский" вариант
отварные 1 мин кальмары , порезанные соломкой
ошпаренный лук , мелко порезанный
яйца мелко порезанные .или натертые на терке.
майонез , соль, перец .
Ответить
Я делаю кальмары+яйца+свежий огурчик+майонез. Ваш вариант тоже вкусный.
Ответить
Спасибо, возможно, мне огурчика и не хватало))
Ответить
можно и лучок ошпаренный, и огурчик вместе - вкусняшка!
Ответить
Ну вот пазл и складывается, спасибо большое))
Ответить
А можно лук и огурец? Я всегда именно лук и огурец кладу.
Ответить
Так я это и написала ))
SoBBeR ♤* Clair
30.12 19:43
Так я это и написала ))
Ответить
Спасибо, я именно что-то такое хотела, но не помню... Казалось, чего-то не хватает))
Ответить
Кальмар, руккола, черри, соус о типу...
Соломея Перрипугер OH*
30.12 15:20
Кальмар, руккола, черри, соус о типу винергре- лимонный со или уксуск, масло, травки. Кальмар, пекинская капуста, мандарины из банки, коктейльный соус.
Ответить
Много разных.
Кальмар + белокочанная капуста + лук/чеснок + яйца + свежие огурцы + майонез/ореховый соус.
Кальмар + пекинская капуста + соевый соус + огурцы + яичные блинчики + чеснок.
Кальмар + оливье.
Кальмар + ошпареннй лук + горошек + майонез.
Всё опционально.
Ответить
Спасибо
Anonymous
30.12 15:31
Спасибо
Ответить
Баба-Яга против чеснока с кальмарами! :chr1 Слишком острый вкус для нежного продукта.
Ответить
Хм.....его много не надо.
Ответить
кальмары соломкой
болгарский перец
пекинская капуста
огурцы свежие
лук зеленый перья
майонез
Ответить
Перец и зеленый лук куда? А запах изо рта какой будет, рыба и лук 🤮
Ответить
Зачем нежный аромат кальмаров глушить болгарским перцем и огурцами???
Лук его подчёркивает (и то, ошпаренный и репчатый надо брать), а болгарский перец-то зачем?
Ответить
Отварные кальмары, яйца, кинза, сельдерей ( для хрумкости, можно наверное и с луком, а можно и то и другое). И майонез. В последний раз майонез заменила на соус для цезаря покупной и мне даже больше понравилось ( купила , но дочери не понравился, так и стоял в холодильнике, вот я и решила утилизировать) теперь с ним делаю всегда
Ответить
Последнее время делаю только такой. Кальмар соломкой много, болгарский перец соломкой немного, ялтинский лук немного, майонез
Ответить
если у вас есть хоть немного креветок, сделайте морской салат
это очень вкусно. там нужны, конечно, еще мидии, осьминог, но и без них прекрасно получится.
https://ricette.giallozafferano.it/Insalata-di-mare.html
или вот из кальмаров
https://ricette.giallozafferano.it/Insalata-di-calamari.html
салаты это очень простые. всех дел - кальмара сварить и морковку.
Ответить
тоисть вы предлагаете мне переводить рецепты гуглом, чтоб понять подходят ли они мне? Спасибо большое, кушайте сами
Ответить
истинно итальянские рецепты только на итальянских сайтах. а перевести гуглом вообще нетрудно - хром предлагает автоматический перевод страницы и вы читаете с разу все по-русски. но вам же это не по силам. ну так и оставайтесь со старыми советскими рецептами и не читайте ничего нового. мне-то дела нет. а я да, я регулярно готовлю новые аутентичные блюда. мне не лень и перевести.
Ответить
Перевести легко, хотя перевод смешной выходит. Трудно найти вяленые оливки.
Ответить
Вяленые оливки есть везде. Смотря в какой стране живете.
Ответить
Очень важное уточнение )))
Ответить
На озоне и в турецких магазинах точно есть
Ответить
Ага, вижу, спасибо! Надо будет попробовать.
Ответить
Пробуйте, должно понравиться. Я кроме вяленых никакие не ем - в Турции распробовала. На озоне знакомые марки видела.
Ответить
дабожежмой) это ж итальянские рецепты. нет вяленых - положите любые другие. они не станут морочиться из-за такой мелочи. или вовсе не кладите, если нет никаких или кто-то не любит.
Ответить
вот к примеру СЛИВА :crazy
Ответить
Самый любимый белок яйца, кальмары, сыр, маслины
Ответить
Только кальмары тонкой соломкой + домашний майонез. Никаких яиц, лука и прочей хрени
Ответить
И где тут салат?
Anonymous
4.01 11:45
И где тут салат?
Ответить
А маянез? *строгатак*
Ответить
Салат "белок и жир")))))))
Ответить
Да. Плюс черный перец. Я не понимаю, зачем там яйца. Лук еще ладно, а белок к белку зачем?
Ответить
Это от экономии ))) На свой салат я варю 2 кило кальмаров, а они грамм 300 разбодяжат хренью до нужного объёма.
Ответить
У вас неразвитый вкус, если не понимаете тонкостей сочетаний белка.
Ответить
я люблю кальмары с болг перцем,яйцами и майонезом.
Ответить
Кальмар соломка+лук+лимон+майонез, соль-перец. Яйцо утяжеляет
Ответить
Кальмар? Да для меня это отдельный вид блюда. Вообще ни с чем. Отварить, промыть, дать стечь воде, и есть руками, из своей плошечки, безо всего, это так вкусно, зачем его смешивать? Ну разве что рукколу рядом или крессалат положить и вприкуску. Моно, это всегда вкусно!
Ответить
А куда же девать макароны, отваренные на неделю?
Ответить
+ иичко + сыр + зеленушкО и кайфовай себе ;-)
Ответить
Одна моя знакомая говорит, что кальмары резиновые и не имеют вкуса - не понимает как и зачем их люди едят.
А у блогера одного в комментах куча людей писали, что кальмары ни разу не пробовали.
Ответить
передайте ей что надо если не умеешь есть и готовить продукт, обходить его стороною.ферштейн? а я кальмары с детства люблю.
покупаю только нечищеные и дико-растущие. белые и аквакультуру обходим стороною. кучи людей колют себе жижу и в очередях парятся за бесплатным. для меня ни разу не повод бечь и спрашивать кто последний, я за вами :scared2
Ответить
Бесполезно, она в принципе странная.
Я тоже обожаю с детства, как и вся моя семья.
Ответить
К примеру, даже у нас в Германии ни во всех ресторанах умеют готовить кальмаров!
Их минуту передержать, и они резиновые.
Так что ваша знакомая из их числа...
Ответить
Не, она еще хуже. Сама она даже не пробовала их готовить.
Ответить
Ну это ещё куда ни шло. А когда чело...
Оворобьелло ♧ Clair
24.02 13:21
Ну это ещё куда ни шло. А когда человек утвержает, что "пробовал настоящее ризотто" но предпочитает свою версию из разогретого риса с майонезом и сосисками - то это уже клиника.
Ответить
Я все еще не могу поверить, что тот персонаж реальный )))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)