Всегда только "советский" вариант
отварные 1 мин кальмары , порезанные соломкой
ошпаренный лук , мелко порезанный
яйца мелко порезанные .или натертые на терке.
майонез , соль, перец .
отварные 1 мин кальмары , порезанные соломкой
ошпаренный лук , мелко порезанный
яйца мелко порезанные .или натертые на терке.
майонез , соль, перец .
Ответить
Спасибо, возможно, мне огурчика и не хватало))
Ответить
Ну вот пазл и складывается, спасибо большое))
Ответить
Спасибо, я именно что-то такое хотела, но не помню... Казалось, чего-то не хватает))
Ответить
Кальмар, руккола, черри, соус о типу винергре- лимонный со или уксуск, масло, травки. Кальмар, пекинская капуста, мандарины из банки, коктейльный соус.
Ответить
10
Много разных.
Кальмар + белокочанная капуста + лук/чеснок + яйца + свежие огурцы + майонез/ореховый соус.
Кальмар + пекинская капуста + соевый соус + огурцы + яичные блинчики + чеснок.
Кальмар + оливье.
Кальмар + ошпареннй лук + горошек + майонез.
Всё опционально.
Кальмар + белокочанная капуста + лук/чеснок + яйца + свежие огурцы + майонез/ореховый соус.
Кальмар + пекинская капуста + соевый соус + огурцы + яичные блинчики + чеснок.
Кальмар + оливье.
Кальмар + ошпареннй лук + горошек + майонез.
Всё опционально.
Ответить
Спасибо
Ответить
Баба-Яга против чеснока с кальмарами! :chr1 Слишком острый вкус для нежного продукта.
Ответить
Хм.....его много не надо.
Ответить
кальмары соломкой
болгарский перец
пекинская капуста
огурцы свежие
лук зеленый перья
майонез
болгарский перец
пекинская капуста
огурцы свежие
лук зеленый перья
майонез
Ответить
Перец и зеленый лук куда? А запах изо рта какой будет, рыба и лук 🤮
Ответить
Зачем нежный аромат кальмаров глушить болгарским перцем и огурцами???
Лук его подчёркивает (и то, ошпаренный и репчатый надо брать), а болгарский перец-то зачем?
Лук его подчёркивает (и то, ошпаренный и репчатый надо брать), а болгарский перец-то зачем?
Ответить
Отварные кальмары, яйца, кинза, сельдерей ( для хрумкости, можно наверное и с луком, а можно и то и другое). И майонез. В последний раз майонез заменила на соус для цезаря покупной и мне даже больше понравилось ( купила , но дочери не понравился, так и стоял в холодильнике, вот я и решила утилизировать) теперь с ним делаю всегда
Ответить
Последнее время делаю только такой. Кальмар соломкой много, болгарский перец соломкой немного, ялтинский лук немного, майонез
Ответить
если у вас есть хоть немного креветок, сделайте морской салат
это очень вкусно. там нужны, конечно, еще мидии, осьминог, но и без них прекрасно получится.
https://ricette.giallozafferano.it/Insalata-di-mare.html
или вот из кальмаров
https://ricette.giallozafferano.it/Insalata-di-calamari.html
салаты это очень простые. всех дел - кальмара сварить и морковку.
это очень вкусно. там нужны, конечно, еще мидии, осьминог, но и без них прекрасно получится.
https://ricette.giallozafferano.it/Insalata-di-mare.html
или вот из кальмаров
https://ricette.giallozafferano.it/Insalata-di-calamari.html
салаты это очень простые. всех дел - кальмара сварить и морковку.
Ответить
20
тоисть вы предлагаете мне переводить рецепты гуглом, чтоб понять подходят ли они мне? Спасибо большое, кушайте сами
Ответить
истинно итальянские рецепты только на итальянских сайтах. а перевести гуглом вообще нетрудно - хром предлагает автоматический перевод страницы и вы читаете с разу все по-русски. но вам же это не по силам. ну так и оставайтесь со старыми советскими рецептами и не читайте ничего нового. мне-то дела нет. а я да, я регулярно готовлю новые аутентичные блюда. мне не лень и перевести.
Ответить
Вяленые оливки есть везде. Смотря в какой стране живете.
Ответить
На озоне и в турецких магазинах точно есть
Ответить
Пробуйте, должно понравиться. Я кроме вяленых никакие не ем - в Турции распробовала. На озоне знакомые марки видела.
Ответить
дабожежмой) это ж итальянские рецепты. нет вяленых - положите любые другие. они не станут морочиться из-за такой мелочи. или вовсе не кладите, если нет никаких или кто-то не любит.
Ответить
вот к примеру СЛИВА :crazy
24.02 11:19
вот к примеру СЛИВА :crazy
Ответить
30
Самый любимый белок яйца, кальмары, сыр, маслины
Ответить
Только кальмары тонкой соломкой + домашний майонез. Никаких яиц, лука и прочей хрени
Ответить
И где тут салат?
Ответить
А маянез? *строгатак*
Ответить
Салат "белок и жир")))))))
Ответить
Да. Плюс черный перец. Я не понимаю, зачем там яйца. Лук еще ладно, а белок к белку зачем?
Ответить
Это от экономии ))) На свой салат я варю 2 кило кальмаров, а они грамм 300 разбодяжат хренью до нужного объёма.
Ответить
У вас неразвитый вкус, если не понимаете тонкостей сочетаний белка.
Ответить
я люблю кальмары с болг перцем,яйцами и майонезом.
Ответить
40
Кальмар? Да для меня это отдельный вид блюда. Вообще ни с чем. Отварить, промыть, дать стечь воде, и есть руками, из своей плошечки, безо всего, это так вкусно, зачем его смешивать? Ну разве что рукколу рядом или крессалат положить и вприкуску. Моно, это всегда вкусно!
Ответить
А куда же девать макароны, отваренные на неделю?
Ответить
Одна моя знакомая говорит, что кальмары резиновые и не имеют вкуса - не понимает как и зачем их люди едят.
А у блогера одного в комментах куча людей писали, что кальмары ни разу не пробовали.
А у блогера одного в комментах куча людей писали, что кальмары ни разу не пробовали.
Ответить
передайте ей что надо если не умеешь есть и готовить продукт, обходить его стороною.ферштейн? а я кальмары с детства люблю.
покупаю только нечищеные и дико-растущие. белые и аквакультуру обходим стороною. кучи людей колют себе жижу и в очередях парятся за бесплатным. для меня ни разу не повод бечь и спрашивать кто последний, я за вами :scared2
покупаю только нечищеные и дико-растущие. белые и аквакультуру обходим стороною. кучи людей колют себе жижу и в очередях парятся за бесплатным. для меня ни разу не повод бечь и спрашивать кто последний, я за вами :scared2
Ответить
Бесполезно, она в принципе странная.
Я тоже обожаю с детства, как и вся моя семья.
Я тоже обожаю с детства, как и вся моя семья.
Ответить
К примеру, даже у нас в Германии ни во всех ресторанах умеют готовить кальмаров!
Их минуту передержать, и они резиновые.
Так что ваша знакомая из их числа...
Их минуту передержать, и они резиновые.
Так что ваша знакомая из их числа...
Ответить
Не, она еще хуже. Сама она даже не пробовала их готовить.
Ответить
Ну это ещё куда ни шло. А когда человек утвержает, что "пробовал настоящее ризотто" но предпочитает свою версию из разогретого риса с майонезом и сосисками - то это уже клиника.
Ответить
Я все еще не могу поверить, что тот персонаж реальный )))
Ответить