32
Закуски а-ля грузинская кухня
Добрый день
Подскажите пожалуйста рецепты грузинской кухни, так чтобы готовить не сложно было.
Я планирую делать стол для двоих, умею хорошо делать чахохбили (это на второе) и из закусок рулетики из баклажан с сыром, а что еще?
Думала хачапури сделать, но не умею работать с тестом дрожжевым, боюсь испортить всё.
В ресторанах ела лобио, пхали, но боюсь тоже, что не получится
Спасибо
Свернуть
Ответить
ну уж пхали-то совсем несложно делать. как маленькие котлетки. сделайте побольше ореховой основы. ее можно заморозить и потом делать пхали по желанию. правда, в идеале, для основы нужен пажитник.
лобио - это тушеная фасоль. что уж там сложного.
сациви сделайте. это тоже закуска. по сути это соус, который используют с разными продуктами.
грибное чашушули тоже пойдет. чашушули - это что-то тушеное.
вот с хачапури и не начинайте, раз не умеете работать с тестом. только время потратите.
лобио - это тушеная фасоль. что уж там сложного.
сациви сделайте. это тоже закуска. по сути это соус, который используют с разными продуктами.
грибное чашушули тоже пойдет. чашушули - это что-то тушеное.
вот с хачапури и не начинайте, раз не умеете работать с тестом. только время потратите.
Ответить
Что такое пажитник?) Лобио может рецепт кто-то дать?
Ответить
Специя такая, сейчас вполне спокойно ее можно купить.
Пажитник (он же шамбала, хельба, фенугрек) представляет собой однолетнее растение семейства бобовых.
Пажитник (он же шамбала, хельба, фенугрек) представляет собой однолетнее растение семейства бобовых.
Ответить
Ой, нет, спасибо большое, я не в Москве и не представляю где купить, и что это такое... Сложно очень)
Подожду, может кто-то кинет проверенный рецепт лобио.
Мне надо только 1 закуску по сути.
Подожду, может кто-то кинет проверенный рецепт лобио.
Мне надо только 1 закуску по сути.
Ответить
При чем тут Москва? Если вам даже это сложно.....
Ответить
Дело все в том, что весь смак грузинской кухни именно в приправах.
И в сочетании их с продуктами - много орехов в большинстве блюд.
Поищите на русском сайте
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=6,101
Тут рецепты чаще всего адаптированные.
Аутентичные рецепты сложнее и многоходовые, как правило, там много возни, а перед этим найти еще приправы.
И в сочетании их с продуктами - много орехов в большинстве блюд.
Поищите на русском сайте
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=6,101
Тут рецепты чаще всего адаптированные.
Аутентичные рецепты сложнее и многоходовые, как правило, там много возни, а перед этим найти еще приправы.
Ответить
Спасибо.
Да мне надо не идеально грузинскую, я уж не такой гурман, что-то подобное.
Посмотрю рецепты ваши
Да мне надо не идеально грузинскую, я уж не такой гурман, что-то подобное.
Посмотрю рецепты ваши
Ответить
да какие рецепты там сложные? у грузин-то? народная кухня вся очень простая. и грузинская - не исключение.
специи все обычные. уж хмели-сунели можно найти вообще везде.
специи все обычные. уж хмели-сунели можно найти вообще везде.
Ответить
Нифига не сложно. Я как раз тоже не в МСК и просто обожаю эту травку. И сушёную и свежую.
Покупаю её в пакистанском магазине. В сушёном и мороженном виде
Покупаю её в пакистанском магазине. В сушёном и мороженном виде
Ответить
10
это, несомненно, очень поможет автору.
Ответить
В смысле? Нигде в мире нет пакистанских магазинов кроме МСК? Или автор живёт в Буркина Фасо?
Ответить
Я живу в Екатеринбурге, не знаю где у нас пакистанский магазин, не гуглится)
Да дело то даже не в этом, а в том, что я не готова добавлять в еду какую то специю, которую я ни разу в жизни не пробовала и название не слышала, вот и все.
Вы так остро не реагируйте, пожалуйста,праздники же.
Да дело то даже не в этом, а в том, что я не готова добавлять в еду какую то специю, которую я ни разу в жизни не пробовала и название не слышала, вот и все.
Вы так остро не реагируйте, пожалуйста,праздники же.
Ответить
Ну если вы хоть раз нюхали/пробовали карри (пудру я имею виду ну и блюда с ней приготовленные) и вам это понравилось,то с пажинтником у вас не возникнет никаких проблем. Очень душистая с необыкновенно насыщенным вкусом - я её и в острую тыкву добавляю и в блюда с курицей... Киш классический с добавлением пажитника тоже очень много приобретает. Если я не ошибаюсь - это очень типичная аювердская приправа.
Меня с ней познакомила знакомая с Украины.
Она её покупает в магазине при индуистском храме. И эта травка в сухом виде такая душистая, что когда она идёт с ней из магазина, все окрестные собаки несутся опрометью за ней....
Меня с ней познакомила знакомая с Украины.
Она её покупает в магазине при индуистском храме. И эта травка в сухом виде такая душистая, что когда она идёт с ней из магазина, все окрестные собаки несутся опрометью за ней....
Ответить
Эта травка есть не только там. Не особо экзотическая специя по вкусу. Я ее в картофель добавляю при запекании и сыр с ней вкусный - иногда на сыре написано "ореховый", на деле же с добавлением пажитника/фенугрека.
Ответить
На любом прилавке с приправами у азеров есть. Под названием уцхо-сунели. И очень часто входит в состав хмели-сунели.
Ответить
Наверняка ели сыр с пажитником. Он появился лет 6-8 назад. Мне очень нравится. Правда, никогда не знала, что это такое. Только тут и узнала )))
Думала, это травка, типа можжевельника. По созвучию )))
Думала, это травка, типа можжевельника. По созвучию )))
Ответить
вы спросили про пхали - я вам ответила. пажитник можно купить на озоне. это нетрудно.
не купили - не кладите. это пхали, а не ракетный двигатель. положите хмели-сунели и все.
не купили - не кладите. это пхали, а не ракетный двигатель. положите хмели-сунели и все.
Ответить
20
Вот он, пажитник https://www.ozon.ru/category/spetsii-pripravy-i-pryanosti-9411/?category_was_predicted=true&from_global=true&text=%D1%83%D1%86%D1%85%D0%BE+%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%B8
это и в сетевых супермаркетах бывает теперь
это и в сетевых супермаркетах бывает теперь
Ответить
Лобиани, чашушули и вишневый пирог.
https://aif.ru/food/world/lobiani_chashushuli_i_vishnevyy_pirog_gruzinskie_blyuda_dlya_velikogo_posta
https://aif.ru/food/world/lobiani_chashushuli_i_vishnevyy_pirog_gruzinskie_blyuda_dlya_velikogo_posta
Ответить
Чеснок, орехи и форель.
https://aif.ru/food/master/chesnok_orehi_i_forel_postnoe_novogodnee_blyudo_za_20_minut
https://aif.ru/food/master/chesnok_orehi_i_forel_postnoe_novogodnee_blyudo_za_20_minut
Ответить
Ответить
Готовила пару раз по разным рецептам. То ли мука неподходящая, то ли еще что....
Но мне совершенно не понравилось(((
Но мне совершенно не понравилось(((
Ответить
мчади - не самое просто блюдо. хотя бы потому, что тесто без глютена очень рассыпается. тут опыт нужен. ну и кукурузная мука - на любителя. я делала сама и в ресторане ели - не скажу, что очень уж прям вкусно. хачапури точно лучше.
Ответить
Ничего не рассыпалось, я дружу с тестом. Просто вкус оставил меня и не только меня совершенно равнодушными((((.
Ответить
Купили замороженное дрожжевое тесто, разморозили 20 минут , раскатали пласт на противень, положили от души начинки, вторым пластом накрыли, на полчаса в духовку, хачапури готов. Для начинки берут молодые сыры: сулугуни, имеретинский, моцарелла для выпечки (это не шарики в рассоле, это иногда называется моцарелла для пиццы), адыгейский сыр, брынза. 2-3 сыра смешиваете с творогом, сливочным маслом и готово. Творог убирает лишнюю соль, поэтому пробуйте, чтобы вам итоговая начинка казалась вкусной и в меру солёной.
Ответить
Какое отношение ваша выпечка имеет к хачапури. Тем более, к грузинской кухне?
Ответить
30
Название топа перечитайте)
Ответить