Школа
75
Anonymous
Рецепты
9.01.22 23:48

Будет ли это свежий суп?

Тема не про рецепт! А про мнения со сторон.
Будет ли по мнению Евы свежим суп, который сварили из домашнего рыбного бульона, сваренного в ноябре, замороженного, размороженного и бывшего в холодильнике в течение 4 дней, из консервированной горбуши выработки 09.2019 и картошки, очищенной раньше и лежавшей 3 дня в лотке с водой в холодильнике?)))) Пахло все очень хорошо, суп тоже вкусный... просто интересно подход к варке свежей еды.

Свернуть
Ответить
Ваша цель, чтобы нас всех на клавиатуру вырвало? :mda
Вы близки к ее достижению.

Попрошу перенести вашу тему в Салон.
Ответить
Как все сложно... "Бульон" из консервированной горбуши по-любому нонсенс. Рыбный бульон - это голова, хребет, хвост рыбьи.
Ответить
Я поняла, что бульон не из консервов. Там три ингредиента - бульон, консервированная горбуша и картошка.
Ответить
двухлетняя консерва, ноябрьская заморозка - нормально. трёхдневная картошка... не знаю. а вот четырёхдневный бульон я бы точно вылила нафиг
Ответить
Тот же подход
Dlena 94582 H*
10.01 09:55
Тот же подход
Ответить
В обмороке! Нет слова консервА!
Ответить
а слово "нафиг" по-вашему есть))?
Перерожденец H*
10.01 15:11
а слово "нафиг" по-вашему есть))?
Ответить
Это вообще не есть "рыбный бульон"...
Так... юшка походная на скорую руку
Даже не пришло бы в голову это замораживать
Ответить
Какая разница, вкусно и ладно. Вы думаете в ресторане вам свежвйшее подают? Ох как вы ошибаетесь, там заморожен даже хлеб
Ответить
Кто вас накормил такой дрянью? Вы уже обосрались и проблевались?
Ответить
Может авторица сама собралась гостей потчевать.
Ответить
Нет, подруга готовила литр супа нам на 4рых ))) в принципе, вкусно и без последствий
Ответить
Ну, дрянью я б не назвала. И знаете, даже изжоги или чего-то такого не было)))
Готовила подруга, мы гостили у неё до сегодняшнего обеда ))) я с нею на кухне была, потому детали знаю. Ржали вместе над этой мыслью про свежий суп)))
Ответить
Я такое не ем. Фуу
Anonymous
10.01 00:33
Я такое не ем. Фуу
Ответить
съели бы и не заметили
Ответить
Нет, конечно. Это отходы какие-то
Ответить
едят же тухлую рыбу, или яйца сваренные в моче, деликатес специально приготовленный, и соус из стухшей рыбы тоже деликатес, да и наш квас из "подтухшего" хлеба все пьют с удовольствием, сыр с червями и плесенью, так что почему бы и нет
Ответить
нет. свежим супом это не является. просто суп. бульон стоял чуть лишнего, конечно...
если бы свежий бульон, плюс ваши ингредиенты - то был бы свежий.
два года для консервов - нормально.
Ответить
Нет, конечно. Начиная с бульона, который 4 дня после разморозки простоял. Зачем размораживали, если суп готовить пока не надо?
Ответить
Нет. Если бы бульон разморозили и сразу на нем сварили что-то из нормальных ингредиентов - был бы. Консервы наверняка нормальные - у них обычно большой срок годности. Про картофель не в курсе - в голову подобное не приходило.
Ответить
Согласна.


Картофель за три дня может испортиться. А может и не может. Я бы не рискнула
Ответить
суп второй свежести :-D
Ответить
третья производная бывшей горбуши :ups1
Ответить
Заморозка - норм, но все остальное, пролежавшее в холодильнике 3-4 дня - ИМХО не гуд. Это вполне может оказаться съедобным, но я бы не рискнула. Моя имха - разморозка должна быть переработана максимум на второй день. Я просто дальше не пробовала ))
Ответить
Поясню - почему то многие (даже типаумная Весна) решили, что бульон из консервов, хотя вроде и написала, что домашний размороженный бульон. Так вот бульон- из обрезков и головы сёмги и судаков, самы что ни на есть домашний))) я лично его нюхала перед приготовлением супа, я тоже думала, что рыбий жир мог окислиться - но нет, пах он очень свежо и приятно.
Я пишу просто послушать мнений Ев, поболтать.
Если что, я и сама готовлю супы из разного замороженного бульона, так как много отходов костей от раздели целиковых рыбы и мяса, своих овощей (овощные у меня быыалочи и по году лежали с морозилке))) . Меня больше всего волнует момент того, что бульон кипит пока варится, потом его размороживают и кипятят, при варке супа, а потом ещё и нагревают при повторном разогреве супа на 2 день. Мне почему-то показалось ужас, если вдуматься )))
Ответить
Вкус ухудшится уже через несколько часов, но пригодность к употреблению сохранится двое суток. Повторное кипячение рыбной основе противопоказано.
https://prohranenie.ru/produkty/gotovye-blyuda-i-polufabrikaty/bulon.html
Ответить
"""Внешние изменения выражаются помутнением жидкости, появлением отдельных пузырьков или целой шапки пены. На поверхности может вырасти плесень.
Обоняние подскажет, стоит ли использовать суповую основу. Даже тонкий неприятный запашок говорит о порче продукта. А если при кипячении он усилился, значит, бульон пришел в негодность."" - так там написано про непригодность. А ели всего этого не было, то бульон нормальный
Ответить
Если вы привыкли есть помои.....
Ответить
НЕТ!
ilina H*
10.01 00:12
НЕТ!
Ответить
По факту, это же свежесваренный суп, не?
Ответить
"иди йогуртик свежий поешь, молочко только что скисло" (С) :-D
если прокипятить недельной давности суп - он не станет свежесваренным. Так и тут. Это просто повторно сваренное лежалое, а не свежее.
Ответить
Не автор, но интересно. Вот когда тушенку из банки достают и кладут в сваренную накануне картошку в походе - это готовят несвежее из сильно лежалого и вчерашнего?)))
Ответить
у автора бульону 4 месяца, потом 4 дня, и картошка такая же, 4 дня. Никакого сравнения с вчерашним и только что открытым.
Ответить
Сколько же всего напридумывали из такого вроде бы простого текста автора! Ну почему бульону 4 месяца, если он сварен в ноябре?!
Ответить
Сильно лежалое - для тушенки этот термин не подходит.
Но вообще вчерашнее, да. Когда вареную картошку на второй день пережаривают в какой-нибудь яичнице - это вчерашнее. У автора бульон простоял 4 дня. Это то же, что щи готовые простояли бы 4 дня. Может и не испортились, но свежими не назовешь.
Ответить
А с щами что не так?! Их вообще лучше всего на второй 3й день есть. И на 4 5 они нормальные, если сварены в стальной кастрюле и на чистой, не заляпанной жиром кухне
Ответить
Я знаю, что нормальные.
Но есть щи свежие, есть щи суточные (вчерашние). Второе, кстати, намного вкуснее - но это же не называется свежие щи)))
Ответить
По мне это бурда бурдой! Можно было ещё все поправить только что размороженным бульоном и только что очищенной картошкой. Я бы даже пережила консервы! Но в той совокупности "продуктов",что нам перечислили.... НЕТ!
Ответить
Это будет вкусный суп.
Ответить
Суп свежесваренный, это факт. В СССР многие варили супы из консервов, так как другую рыбу в их городки не везли. Размороженный бульон если не пах подозрительно, то тоже норм. Картофель мог стать водянистым за 3 дня, но его вкус важен в гороховом супе, в картофельном, но в рыбном о всего лишь 3я скрипка, так что в принципе норм.

Слушайте, тут полЕвы есть такое, что ваш суп - это деликатес)))
Ответить
Это будет свежий суп. Из консервированных продуктов.
Ответить
Ну тебе не привыкать есть всякое.... такое... вкусное))))))
Ответить
Какой нах он свежий? Бульон 4 дня стоял в холодильнике, а до этого подвергался заморозки и разморозки.
Ответить
И что? Суп - свежий. Продукты - консервированные.
Ответить
Откуда вы все повылезали? ЗаморозкЕ и разморозкЕ!
Ответить
Одна я не понимаю зачем открывать консервы, если не планируешь их есть?
Ответить
Походу да, одна вы не поняли текст)))
Ответить
Люди, вы читать и понимать текст вообще не умеете?
Ответить
Ладно, в целом понятно, мы так и думали, что Ева скажет фу. Спорить не буду, не о чем, суп съели, изжоги нет, потрындели и ладно. Всем спокойной ночи))
Ответить
утром отпишитесь, может в сортире всю ночь проведёте.
Ответить
ку-ку совсем?
Anonymous
10.01 11:00
ку-ку совсем?
Ответить
А в соседнем топе люди покупают хлеб за 22 рубля... а тут за обычный суп опять колхоз-вокзал
Ответить
Дуры неэкономные. Хлеб можно бесплатно брать, слегка просроченный.
Ответить
С голодухи можно проглотить, но с луженым все таки желудком.
Если гречка сваренная на воде стоит 5-7 дней, я и то сомневаюсь в ценности такой еды.
Мы то, что мы едим. Еда должна быть полезной. Она энергию дает.
А это застывшее, аж из рыбы двухлетней давности- да бог его знает, может оно вообще шторм какой запустит в организме
Ответить
я передумала.
четырехдневный бульон - это алес, фу. да и сам суп из консервов - тоже фу. в поле, в лесу такой можно съесть. но дома. кипятить консервированную рыбу...
картошка за 4 дня тоже меняется. я как-то оставила, все руки не дошли пустить в дело - выбросила потом. она явно потеряла свою текстуру. она стала какая-то нетакая.
в общем, суп такой съесть можно, наверное, но исключительно в экстремальных условиях.
Ответить
Да нормальный суп. Она же его не каждый день так варит. Он только что перекипел - там нет микробов. Их Там Нет. Ихтамнет - такое предлагаю название супа. В политику не переносить.
Ответить
ухи захотелось, из осетра)
Cара Коннор D**
10.01 01:23
ухи захотелось, из осетра)
Ответить
Из судака тоже пойдет. Но свежего )))
Ответить
А мне сырного супа из форели...
Ответить
Нет, тк после разморозки 4 дня стоял.
Ответить
Этим однозначно не траванёшься, но это фу.
Ответить
А зачем? Ну вот какой смысл в этом блюде? Вы явно не голодаете, с продуктами все хорошо, зачем вы себя и своих близких в помойку превращаете?
Ответить
Размороженное используется СРАЗУ. Через 4 дня однозначно идёт в унитаз, и никак не в готовку.
Ответить
Гостей угощали?
Anonymous
10.01 09:19
Гостей угощали?
Ответить
Это будет свежий суп (потому что он ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
10.01 09:52
Это будет свежий суп (потому что он только что сварен) из несвежих продуктов (потому что они не первой свежести, и Ленина, конечно, не видели, но Сталина запомнили молодым). Травануться этим вряд ли можно, но вкуса и пользы в нем никакой, и готовить такое можно только шобнепропало, наверное. Эдакая осетрина второй свежести(с). Я бы не стала:animal2
Ответить
Я такое вообще варить бы не стала..Впрочем как и замораживать рыбный бульон (нахера - он варится 10 минут), чистить картошку заранее...
Ответить
Э...а насколько свежий суп из рыбы. которая не свежепойманная прямщас, а была проедварительно заморожена или охлаждена? . А насколько свежий будет суп из овощей - не прямщас со своего огорода" - а купленные на базаре или (о ужас!) в магазине)? А специи - которые не выращены на своем же огороде (или подоконнике)?
Про мясо и птицу я вообще молчу.:chr2,
Как по мне так ...это...не нравится суп - не ешь. А нравится - так кушай и не 3,14здо.
Я так щетаю.
Ответить
автор, вы мазохистка? ведь знали же,...
самка подкустовного выползня H*
10.01 10:02
автор, вы мазохистка? ведь знали же, ЧТО вам тут понапишут в ответ на сей рецепт! :)

по сабжу - совершенно нормально есть ЛЮБУЮ еду, которая "заходит" именно вам, даже если все остальные миллиарды хомосапиенсов хором скажут "фи"...
Ответить
Это кто ж вас так не любит?)
Ответить
Ну я своего поросенка кормлю более свежим. Все же скотину любить надо или не заводить.
Ответить
Нормальная еда. Но присоединюсь к мнению: нашли где спрашивать. Хотя, может, вы свекровь, а вашего сыначку стерва-невестка травит, вот и пришли убедиться.
Ответить
Я бы назвала топик "будет ли это называться СУПОМ?"
Ответить
Ваша фамилия Медичи? Они травить любили, ооо)))
Ответить
Картошка, лежавшая в воде, уже не картошка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)