48
Народ, быстренько напомните, пжл...
Как запекаете сырой картофель в духовке? У меня не только по щам двойка, в отличии от героини Девчат(. Не люблю готовить, а надо. Порезать дольками, и в пакет, и все? А масло надо а пакет плеснуть? Воды, может, чуток? Я как-то делала, получилось сухо и невкусно, как высохший.
Свернуть
Ответить
Божечки, неужели кто-то запекает в пакетах? Ужас. Порежьте, налейте масла, пару раз надо перевернуть, в конце запекания посолить и посыпать специями. Можно и сыром, за несколько минут до выключения.
Ответить
Я курицу запекаю в пакете я яблоком и картошкой,а что, низзя?
Ответить
Потом же все жирное, отмывать это, возиться.. Зачем? Если можно просто выкинуть пакет? Так такой слой жира на протвине потом, жуть.
Ответить
Откуда в курице столько жира, что "потом же все жирное, отмывать это.. такой слой жира на протвине потом, жуть"?
Ответить
элегантно засоряете планету
Ответить
Духовка тоже одноразовая, надееюсь
Ответить
10
Я запекаю в пакетах. Свиную шейку, курицу, скумбрию, овощи. Очень удобно и духовка чистая остается.
Ответить
ужас - это когда вы постоянно пишете ерунду
Ответить
а в чем ужас? это просто разные варианты запекания.
Ответить
Всё намного проще!
Берём некрупный картофель в идеале не крупнее сливы
Если грязный моем. И режем в длину на 4 дольки. Если крупный, то можно на 6 или даже 8
В миске добавляем масло, со-пе, можно ещё чеснок и сухие специи.
Встряхнуть пару разы и выложить кожурой на противень в один слой. И убрать в духовку нагретую до 200-220°C на 20 минут.
Всё! Никакого сыра не надо. Я так делаю ОЧЕНЬ часто и стопудова уверена, что получится то что надо.
Берём некрупный картофель в идеале не крупнее сливы
Если грязный моем. И режем в длину на 4 дольки. Если крупный, то можно на 6 или даже 8
В миске добавляем масло, со-пе, можно ещё чеснок и сухие специи.
Встряхнуть пару разы и выложить кожурой на противень в один слой. И убрать в духовку нагретую до 200-220°C на 20 минут.
Всё! Никакого сыра не надо. Я так делаю ОЧЕНЬ часто и стопудова уверена, что получится то что надо.
Ответить
спасибо
Ответить
И оно прям пропекается за 20 минут? Я реально, без стеба спрашиваю.
Ответить
Вот реально прям пропекается. Стебитесь наздоровье. Добро пожаловать в мой анонимный фанклуб.
Ответить
ну представьте картошку размером со сливу, то есть самую мелкую, да еще на 4 части разрезать.
Ответить
мелкая картопля у меня в мультиварке за 20 минут пропекается, безо всякого разрезания
Ответить
Может у нас с вами разные представления о сливах.....
Ну или крупную картошку я просто в принципе не люблю и покупаю только для промышленной переработки....
Ну или крупную картошку я просто в принципе не люблю и покупаю только для промышленной переработки....
Ответить
20
Согласна! Также делаю. Получается похожий на тот, что в Макдоналдсе по-деревенски. С чесночно-сметанным соусом очень вкусно
Ответить
Просто запечь. Не надо резать. Можно обвернуть каждую картофелину в фольгу. Потом развернуть, разнять.
" Крошка - картошка" получается. Можно разрезать пополам и посыпать сыром. Можно нарезать дольками, отварить 3-5 минут в кипятке и обвалять в масле и специях. Тогда не сухой будет
" Крошка - картошка" получается. Можно разрезать пополам и посыпать сыром. Можно нарезать дольками, отварить 3-5 минут в кипятке и обвалять в масле и специях. Тогда не сухой будет
Ответить
Картофелины помыть, пополамить, противень смазать маслом (лучше оливковым, настоянным на травках), картофелины сверху сбрызнуть им же
Посыпать солью, сухими травками, можно чеснок
Минут 30 в духовке
Посыпать солью, сухими травками, можно чеснок
Минут 30 в духовке
Ответить
Порежьте дольками, перемешайте с небольшим количеством растительного масла и специями и запекайте на противне. Не надо никаких пакетов
Ответить
Точно без пакета? Вроде бы здесь же читала, в пакетах запекают? В любом случае, спасибо.
Ответить
Есть посудина для духовки помимо противня? Складываете туда все что хотите запечь, если надо масла наливаете, и в духовку, можно накрыть сначала фольгой, в конце открыть и дать подрумяниться
Ответить
Молодой картофель обычно запекаю, делаю это так: тщательно его мою, высыпаю в форму 1 слоем, поливаю оливковым маслом, морской солью, ветку розмарина, чеснок. 200 градусов.
Ответить
Я в картошку ( я на 2-4 части режу среднюю картофелину) добавляю ложку сметаны, специи, перемешиваю и в пакет.
Ответить
30
Евы, а на сколько градусов и на какое время ставите?
Ответить
Вы издеваетесь сейчас??? Полно информации везде.
Ответить
Режу пополам, сверху подсолнечным маслом и какой-нибудь приправой или просто солью. Около часа запекается.
Ответить
А в интернете не судьба посмотреть? Я когда что то хочу сделать, и не знаю как лучше, забиваю в поисковик...и мне куча рецептов сыпиться...выбираю что мне нравится.
Ответить
Да это ж наш дебилоид-разводчик. С куриной лапшой разобралась (разобрался), идет дальше. Уши-то, уши-то торчат. Стиль узнаваем.
Решили, если перенести топики про еду в ВО, то людям будет интереснее.
Теперь ждем топики про туалетную бумагу.
Решили, если перенести топики про еду в ВО, то людям будет интереснее.
Теперь ждем топики про туалетную бумагу.
Ответить
Дамы, узбагойтесь. Это не разводчик, и топ о лапше не мой. В сети рецепты смотрела, а вы начальный пост читали вробще?? Не выходит у меня каменный цветок. Решила спросить, кто как делает, что ж все нервные-то такие...Чайку попейте, расслабьтесь. Кто не хочет, может не читать, и не писать, вас сюда силой согнали, что-ли?)))
Ответить
Так почему не в разделе "Кулинария" спрашиваете?
А еще говорите, не разводчик.
Старая женщина, а врет. Фу.
А еще говорите, не разводчик.
Старая женщина, а врет. Фу.
Ответить
А вы глупая женщина, фу. И то неизлечимо, независимо от вашего возраста.
Ответить
А где топ о лапше¿ хочу почитать!!!
Ответить
По щщам двойка )))))))))
По теме - не делаю такое, и не парюсь соответственно
По теме - не делаю такое, и не парюсь соответственно
Ответить
40
Даблин, уже задавать стало страшно нейтральные вопросы на Еве, понабегут кобры с желанием впрыснуть))).
Ответить
Одна курицу сварить не может, вторая картошку запечь.. Или это один тот же аноним?
Ответить
ОМГ, ещё одна...
Ответить
Картошка разная бывает, поэтому может не запечься. Сварите до полуготовности, потом перемешайте с растительным маслом и специями и в духовку на минут 15-20, последние минуты на гриле. Я всегда в пакете делаю, как выше написали, ни запаха, ни брызгов, в конце могу распороть его и на гриле "дожарить".
Ответить
Спасибо большое
Ответить
чаще всего так https://belonika.ru/recipes/333/
могу отварить в мундире, выложить целиком на противень, придавить сверху вилкой каждую картофелину и смазать такой же смесью (соль, перец, чеснок, розмарин, оливковое масло) и немного подрумянить в духовке.
могу отварить в мундире, выложить целиком на противень, придавить сверху вилкой каждую картофелину и смазать такой же смесью (соль, перец, чеснок, розмарин, оливковое масло) и немного подрумянить в духовке.
Ответить
Не надо отваривать до полуготовности- возни только с этим. Порежьте на 4 или 6 частей, в пакете смешайте ее с солью, прованск травами, оливк маслом и на противень, покрытый пергаментной бумагой, на 180 градусов 40 мин+-
Ответить