Школа
48
Anonymous
Рецепты
16.01.22 12:32

Народ, быстренько напомните, пжл...

Как запекаете сырой картофель в духовке? У меня не только по щам двойка, в отличии от героини Девчат(. Не люблю готовить, а надо. Порезать дольками, и в пакет, и все? А масло надо а пакет плеснуть? Воды, может, чуток? Я как-то делала, получилось сухо и невкусно, как высохший.

Свернуть
Ответить
Божечки, неужели кто-то запекает в пакетах? Ужас. Порежьте, налейте масла, пару раз надо перевернуть, в конце запекания посолить и посыпать специями. Можно и сыром, за несколько минут до выключения.
Ответить
Я курицу запекаю в пакете я яблоком и картошкой,а что, низзя?
Ответить
зачем ее в пакет? Она и без пакета очень хорошо себя чувствует.
Ответить
Потом же все жирное, отмывать это, возиться.. Зачем? Если можно просто выкинуть пакет? Так такой слой жира на протвине потом, жуть.
Ответить
Откуда в курице столько жира, что "потом же все жирное, отмывать это.. такой слой жира на протвине потом, жуть"?
Ответить
У меня только одноразовый противень жирный потом, который летит в мусор элегантно.
Ответить
элегантно засоряете планету
Ответить
Духовка тоже одноразовая, надееюсь
Ответить
ой вы такая остроумная, восхищаюсь.
Ответить
Я запекаю в пакетах. Свиную шейку, курицу, скумбрию, овощи. Очень удобно и духовка чистая остается.
Ответить
ужас - это когда вы постоянно пишете ерунду
Ответить
а в чем ужас? это просто разные варианты запекания.
Ответить
Всё намного проще!
Берём некрупный картофель в идеале не крупнее сливы
Если грязный моем. И режем в длину на 4 дольки. Если крупный, то можно на 6 или даже 8
В миске добавляем масло, со-пе, можно ещё чеснок и сухие специи.
Встряхнуть пару разы и выложить кожурой на противень в один слой. И убрать в духовку нагретую до 200-220°C на 20 минут.
Всё! Никакого сыра не надо. Я так делаю ОЧЕНЬ часто и стопудова уверена, что получится то что надо.
Ответить
спасибо
Anonymous
16.01 14:38
спасибо
Ответить
И оно прям пропекается за 20 минут? Я реально, без стеба спрашиваю.
Ответить
Вот реально прям пропекается. Стебитесь наздоровье. Добро пожаловать в мой анонимный фанклуб.
Ответить
ну представьте картошку размером со сливу, то есть самую мелкую, да еще на 4 части разрезать.
Ответить
мелкая картопля у меня в мультиварке за 20 минут пропекается, безо всякого разрезания
Ответить
Может у нас с вами разные представления о сливах.....
Ну или крупную картошку я просто в принципе не люблю и покупаю только для промышленной переработки....
Ответить
Согласна! Также делаю. Получается похожий на тот, что в Макдоналдсе по-деревенски. С чесночно-сметанным соусом очень вкусно
Ответить
Просто запечь. Не надо резать. Можно обвернуть каждую картофелину в фольгу. Потом развернуть, разнять.
" Крошка - картошка" получается. Можно разрезать пополам и посыпать сыром. Можно нарезать дольками, отварить 3-5 минут в кипятке и обвалять в масле и специях. Тогда не сухой будет
Ответить
Картофелины помыть, пополамить, противень смазать маслом (лучше оливковым, настоянным на травках), картофелины сверху сбрызнуть им же
Посыпать солью, сухими травками, можно чеснок
Минут 30 в духовке
Ответить
Порежьте дольками, перемешайте с небольшим количеством растительного масла и специями и запекайте на противне. Не надо никаких пакетов
Ответить
Точно без пакета? Вроде бы здесь же читала, в пакетах запекают? В любом случае, спасибо.
Ответить
Да и в пакете и без пакета можно).
Ответить
+++
kukundi H*
16.01 12:47
+++
Ответить
Есть посудина для духовки помимо противня? Складываете туда все что хотите запечь, если надо масла наливаете, и в духовку, можно накрыть сначала фольгой, в конце открыть и дать подрумяниться
Ответить
Молодой картофель обычно запекаю, делаю это так: тщательно его мою, высыпаю в форму 1 слоем, поливаю оливковым маслом, морской солью, ветку розмарина, чеснок. 200 градусов.
Ответить
Я в картошку ( я на 2-4 части режу среднюю картофелину) добавляю ложку сметаны, специи, перемешиваю и в пакет.
Ответить
Евы, а на сколько градусов и на какое время ставите?
Ответить
Вы издеваетесь сейчас??? Полно информации везде.
Ответить
Режу пополам, сверху подсолнечным маслом и какой-нибудь приправой или просто солью. Около часа запекается.
Ответить
А в интернете не судьба посмотреть? Я когда что то хочу сделать, и не знаю как лучше, забиваю в поисковик...и мне куча рецептов сыпиться...выбираю что мне нравится.
Ответить
Да это ж наш дебилоид-разводчик. С куриной лапшой разобралась (разобрался), идет дальше. Уши-то, уши-то торчат. Стиль узнаваем.
Решили, если перенести топики про еду в ВО, то людям будет интереснее.
Теперь ждем топики про туалетную бумагу.
Ответить
Дамы, узбагойтесь. Это не разводчик, и топ о лапше не мой. В сети рецепты смотрела, а вы начальный пост читали вробще?? Не выходит у меня каменный цветок. Решила спросить, кто как делает, что ж все нервные-то такие...Чайку попейте, расслабьтесь. Кто не хочет, может не читать, и не писать, вас сюда силой согнали, что-ли?)))
Ответить
Так почему не в разделе "Кулинария" спрашиваете?
А еще говорите, не разводчик.
Старая женщина, а врет. Фу.
Ответить
А вы глупая женщина, фу. И то неизлечимо, независимо от вашего возраста.
Ответить
А где топ о лапше¿ хочу почитать!!!
Ответить
По щщам двойка )))))))))

По теме - не делаю такое, и не парюсь соответственно
Ответить
Даблин, уже задавать стало страшно нейтральные вопросы на Еве, понабегут кобры с желанием впрыснуть))).
Ответить
Одна курицу сварить не может, вторая картошку запечь.. Или это один тот же аноним?
Ответить
ОМГ, ещё одна...
Anonymous
16.01 19:37
ОМГ, ещё одна...
Ответить
Картошка разная бывает, поэтому может не запечься. Сварите до полуготовности, потом перемешайте с растительным маслом и специями и в духовку на минут 15-20, последние минуты на гриле. Я всегда в пакете делаю, как выше написали, ни запаха, ни брызгов, в конце могу распороть его и на гриле "дожарить".
Ответить
Спасибо большое
Anonymous
16.01 22:30
Спасибо большое
Ответить
чаще всего так https://belonika.ru/recipes/333/
могу отварить в мундире, выложить целиком на противень, придавить сверху вилкой каждую картофелину и смазать такой же смесью (соль, перец, чеснок, розмарин, оливковое масло) и немного подрумянить в духовке.
Ответить
+1 к белонике, особенно что касается нарезки
Ответить
Не надо отваривать до полуготовности- возни только с этим. Порежьте на 4 или 6 частей, в пакете смешайте ее с солью, прованск травами, оливк маслом и на противень, покрытый пергаментной бумагой, на 180 градусов 40 мин+-
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)