26
Куда горбушу?
Сухая она. Есть 10кг в заморозке. Вот что с ней сделать, чтобы не испытывать эту сухость?
Свернуть
Ответить
Рыбную запеканку
Запеканка с рыбой под соусом бешамель
https://karaidel.livejournal.com/103391.html
Только соус делайте, исходя из 1,5 стакана молока. Количество, указанное в рецепте, маловато.
Суп финский со сливками
https://dinne.ru/recipes/uha-po-finski/
Рыбные фрикадельки
https://eva.ru/topic/24/3629672.htm?messageId=103810760
Запеканка с рыбой под соусом бешамель
https://karaidel.livejournal.com/103391.html
Только соус делайте, исходя из 1,5 стакана молока. Количество, указанное в рецепте, маловато.
Суп финский со сливками
https://dinne.ru/recipes/uha-po-finski/
Рыбные фрикадельки
https://eva.ru/topic/24/3629672.htm?messageId=103810760
Ответить
Посолить с маслом.
Ответить
В каком виде она у вас? Целая, филе?
Сухая, да. Но можно скрасить вкус, если добавить "жирности" ;)
Запекайте в духовке с сыром и сливками + специи и лимон. Размороженную, минут 15.Только не пересушите еще больше.
Если разделаете филе, то и соус для пасты можно сделать.
Сухая, да. Но можно скрасить вкус, если добавить "жирности" ;)
Запекайте в духовке с сыром и сливками + специи и лимон. Размороженную, минут 15.Только не пересушите еще больше.
Если разделаете филе, то и соус для пасты можно сделать.
Ответить
Целая рыба, а сколько по времени готовить?
Ответить
горбуша шикарна в рыбном супе .
так же отварную использовать в салат ,
начинка для пирога ( с обжаренным луком и яйцом)
запечь а-ля мясо по французски - на кусок горбуши помидор, и шапку из сыра и сметаны с чесноком
так же отварную использовать в салат ,
начинка для пирога ( с обжаренным луком и яйцом)
запечь а-ля мясо по французски - на кусок горбуши помидор, и шапку из сыра и сметаны с чесноком
Ответить
Прекрасная рыба, можно засолить несколько филе, будет почти форель, пожарить/запечь в сковороде стейками (с добавлением воды вместо масла), потушить под шубой (морковь плюс лук, обжарить (много), положить снизу и сверху горбуши), и залить смесью из яйца с молоком/сливками/сметаной плюс соль/перец по вкусу.
Ответить
горбушу засолить? заказала доставку, в числе её была горбуша пластами на коже. мама решила что это сёмга, и засолила её. ужс получился, хотя с сёмгой всегда было супер! пришлось переделывать всё и утилизировать в супы и пироги с сыром и зеленью.
НИКОГДА не солите горбушу не её это, не ЕЁ!
НИКОГДА не солите горбушу не её это, не ЕЁ!
Ответить
10
Аааатличная рыбка в засолке, ее маслицем надо полить, так что солите на здоровье! Это просто не ВАШЕ!
Ответить
И в засолке, и в копчении)) А испортить можно любую рыбу.
Ответить
сухую рыбу маслить? Почему тогда треску (а она сухая) не солят с маслиццОм ;-)), или пикшу и зубатку, уж они то и без масла могут быть вкусны по- вашей логике
горбуша свой вкус имеет не совсем приятный в солёном виде, тем и отличается от сёмужки с форелюжкой и кетушечки:cool2
горбуша свой вкус имеет не совсем приятный в солёном виде, тем и отличается от сёмужки с форелюжкой и кетушечки:cool2
Ответить
Треску еще как солят с маслицем. Но нужна свежая (предварительно промороженная). Или замороженная "в море". Живу там, где это реально все приобрести. Но думаю нашу треску продают везде, тем более заморозку
Делаю треску так и через пару часов можно есть. Но главное должна быть промороженной.
Разморозить, порезать на небольшие кусочки (я прям кубиками) Посолить, поперчить, лаврушку можно, можно чеснок порезать. Сначала это все просаливается так пару часов. Потом сбрызнуть растит.маслом без запаха и дать так постоять минут 30.
В магазинах у нас такую продают в пластиковых коробках, там прям залито маслом. Я немного добавляю масла.
Делаю так треску на один раз. Не храню, максимум день.
Делаю треску так и через пару часов можно есть. Но главное должна быть промороженной.
Разморозить, порезать на небольшие кусочки (я прям кубиками) Посолить, поперчить, лаврушку можно, можно чеснок порезать. Сначала это все просаливается так пару часов. Потом сбрызнуть растит.маслом без запаха и дать так постоять минут 30.
В магазинах у нас такую продают в пластиковых коробках, там прям залито маслом. Я немного добавляю масла.
Делаю так треску на один раз. Не храню, максимум день.
Ответить
а соотношение рыбы, соли?
Ответить
Сложно сказать. Беру щепотку и посыпаю что бы каждый кусочек был посолен. Но не много, не так как засаливают красную рыбу.
Ответить
Котлетки розовые! Прокручиваете, немного белой булочки, яйцо, зелень. жарятся как оладушки по 1 мин с каждой стороны
Ответить
Я ем просто жареные стейки, мне не сухо, вкусно. А так, можно в пирог, можно засолить на бутеры.
Ответить
Ооо, рыбный пирог или кулебякууууу...
Ответить
20
Я не пережариваю , а знаю что это совсем другая рыба, не как семга.
Ответить
Картоху обжарить до корочки и полуготовности, добавить рыбу кусками, сметану, зелень, перемешать в духовку на 20 мин. Вкусно.
Ответить
Рыбные пельмени!
Ответить
Рыбу кусками ставлю в духовки, пока всё разогревается делаю на сковороде соус - лук чуть притомить, туда шпинат и сырые креветки, залить сливками (немного, стакан примерно), соль, перец, мускатный орех, иногда кусочек свежей мозареллы, но необязательно. Всё занимает пять минут.. Соус вылить на рыбу и подержать в духовке минут 15. Вкуснотища! рецепт подобрала в дорогом канадском ресторане.
Ответить