Школа
13
Anonymous
Рецепты
29.01.22 16:45

виноград

Так сложилось, что дома лежит и планирует перейти на сторону зла виноград сорта дамский пальчик. Ягоды с косточками. Килограмма три лежит.
Это добро можно на что-то пустить? Мармелад, варенье? Что посоветуете?
Съесть не предлагайте, был целый ящик, уелись)

Свернуть
Ответить
Как вы относитесь к маринованному винограду?
Ответить
Первый раз о таком слышу)
Ответить
Так попробуйте.Он и как десерт подоцдет, и как сложный гарнир к мясу. Погуглите ,мне лень писать.
Ответить
я уже) очень интересно, спасибо
Ответить
`+1
Anonymous
29.01 20:43
`+1
Ответить
не делайте варенье - косточки испортят весь продукт. можно выжать сок, а потом уварить, сделать чурчхелу. но это хлопотно. если есть место - заморозьте. виноград прекрасно переносит заморозку. будете доставать по грозди и есть.
Ответить
В морозилке уже живет изабелла)
Я б заморочилась вытаскиванием косточек. С косточкой бы точно не варила виноград. Думаю может какой конфитюр сообразить густой к сырам?
Ответить
Летом утилизировала виноград. Прокрутила (без костей) через мясорубку с лимоном. Использовала желирующий сахар. Проварила и закатала. Густенько и вкусненько)
Ответить
О! А идея. Спасибо!
Anonymous
29.01 19:19
О! А идея. Спасибо!
Ответить
из винограда густой не получится. вообще конфитюр к сырам можно сделать практически из любого фрукта и ягоды.
сделайте салат. из остатков поставьте вино. попробуйте себя в новом амплуа - винодельца)
Ответить
Мармелад сделайте. Я из любых отставших и усталых фруктов варю классический мармелад. Количество пектина только отрегулируйте по таблице до нормы
Ответить
Сварила варенье в итоге, получала удовольствие от процесса, аромат стоял волшебный.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)