13
виноград
Так сложилось, что дома лежит и планирует перейти на сторону зла виноград сорта дамский пальчик. Ягоды с косточками. Килограмма три лежит.
Это добро можно на что-то пустить? Мармелад, варенье? Что посоветуете?
Съесть не предлагайте, был целый ящик, уелись)
Свернуть
Ответить
Как вы относитесь к маринованному винограду?
Ответить
Первый раз о таком слышу)
Ответить
Так попробуйте.Он и как десерт подоцдет, и как сложный гарнир к мясу. Погуглите ,мне лень писать.
Ответить
я уже) очень интересно, спасибо
Ответить
`+1
Ответить
не делайте варенье - косточки испортят весь продукт. можно выжать сок, а потом уварить, сделать чурчхелу. но это хлопотно. если есть место - заморозьте. виноград прекрасно переносит заморозку. будете доставать по грозди и есть.
Ответить
В морозилке уже живет изабелла)
Я б заморочилась вытаскиванием косточек. С косточкой бы точно не варила виноград. Думаю может какой конфитюр сообразить густой к сырам?
Я б заморочилась вытаскиванием косточек. С косточкой бы точно не варила виноград. Думаю может какой конфитюр сообразить густой к сырам?
Ответить
Летом утилизировала виноград. Прокрутила (без костей) через мясорубку с лимоном. Использовала желирующий сахар. Проварила и закатала. Густенько и вкусненько)
Ответить
О! А идея. Спасибо!
Ответить
10
из винограда густой не получится. вообще конфитюр к сырам можно сделать практически из любого фрукта и ягоды.
сделайте салат. из остатков поставьте вино. попробуйте себя в новом амплуа - винодельца)
сделайте салат. из остатков поставьте вино. попробуйте себя в новом амплуа - винодельца)
Ответить
Мармелад сделайте. Я из любых отставших и усталых фруктов варю классический мармелад. Количество пектина только отрегулируйте по таблице до нормы
Ответить
Сварила варенье в итоге, получала удовольствие от процесса, аромат стоял волшебный.
Ответить