29
Вопрос про изюм.
Модераторы, дайте, пожалуйста, побыть тут этой теме до вечера. Надеюсь, среди ев есть кулинарки.
Девочки, скажите, чтобы добавить изюм в творожную запеканку, нужно его предварительно замачивать или нет? И если да, то в чем? В воде, в коньяке :-O ?
Свернуть
Ответить
Я просто мою изюм и даю стечь и затем в тесто.
Ответить
замачиваю минут на 10, потом несколько раз промываю, пару раз при этом кипятком обдаю
Коньяк в творожную запеканку не слишком? Я бы плосоветовала лучше цедру лимона
Коньяк в творожную запеканку не слишком? Я бы плосоветовала лучше цедру лимона
Ответить
Не, просто изюм замочить изюм, не лить в запеканку.
Ответить
просто заливаю кипятком, сливаю, обсушиваю и добавляю
Ответить
да я поняла, смысла в этом не вижу
Ответить
извините, это я ниже автору ответила
Ответить
На какое-то время в кипятке оставляете или сразу сливаете?
Ответить
да практически сразу. он еще разный бывает. сегодня как раз заливала ), попался не сухой, просто так с кофе ела ;-) .
а в спиртном замачивала как-то, для кексов, для запеканок нет.
а в спиртном замачивала как-то, для кексов, для запеканок нет.
Ответить
10
Замочить в кипятке до набухания. Перед тем как положить в тесто, обвалять в крахмале или муке, чтоб комком не слипся, а то будет весь в одном месте, не распределится равномерно
Ответить
Ни разу в жизни не слипался комком.
Ответить
+1000 никогда ни в чем не обваливала и ни разу не слипался. Не могу даже представить себе, что это за изюм - слипающийся :mda
Ответить
Не люблю размякший изюм, поэтому просто мою и кладу.
Ответить
Заливаю кипятком, люблю разбухший. Если не запаривать, то останется маленький и сморщенный)))) И так и эдак вкусно, выбирайте по себе)) Если нет времени высушить после промывки, то мукой обсыпьте, сухой в тесте лучше распределяется)
Ответить
Я всегда за коньяк. Замочить. Потом отжать. Отжатый коньяк выпить. Выжатым изюмом закусить. Круг замкнулся.
Ответить
Только с колой. Без колы он слишком сладкий. Да, и кола диетическая. Я за фигурой слежу.
Ответить
20
Нелогично. Узюм с коньяком равнозначен по сладости узюму с ромой. Так что ваш аргумент не принимаю [-X
Ответить
Редкостная дрянь ром с колой, издевательство над прекрасным напитком
Ответить
если вы любите разбухший изюм в запеканке, то залейте кипятком и оставьте на 10 минут если нет - то просто помойте и обсушите.
спиртными напитками заливать надо минимум на 12 часов и к творогу такой вкус мало подходит.
спиртными напитками заливать надо минимум на 12 часов и к творогу такой вкус мало подходит.
Ответить
Спасибо всем большое! Осталось теперь решить, какой изюм я люблю: разбухший или нет :dash1
Ответить
"В каждой женщине должно быть что-то темное, сухое и сморщенное.
- Что?
- Изюминка".
(с) анекдот.
- Что?
- Изюминка".
(с) анекдот.
Ответить
залейте пару изюминок и попробуйте) вот такое же будет и в тесте)
Ответить
сделайте две порции изюма и разделите массу на 2 части. смешайте каждую с порцией изюма и вылейте в форму с двух сторон. по примерной границе двух масс положите несколько изюминок. испечете и попробуете. так и узнаете.
Ответить