119
Пельмени
Посоветуйте , плиз !Классные , из хорошего мяса. Честно говоря , не сильно расчитываю, но все же. Раньше были в Азбке, дорого, но прилично, сейчас и там не очень . Посоветовали в Инстаграме, как честные и вкусные , так цена - 1800 за кг :). Или безнадёжное это дело ?
Свернуть
Ответить
Ну у всех же разный вкус. Я нашла себе одни, которые меня устроили и только их покупаю.
Ответить
А какие ?
Ответить
Только такие покупные могу есть, перепробовала много.


Ответить
такое впечатление, что фотографировали на постельном белье.
"если хочешь быть здоровым -ешь один и в темноте" под одеялом)))
"если хочешь быть здоровым -ешь один и в темноте" под одеялом)))
Ответить
Я даже не заметила какое там фото - первое из инета взяла ))
Ответить
Рассказываю - у пельменей есть категории, лучшая "А" это те, где мяса в составе более 80%, таких в продаже нет, это только вы сами можете дома приготовить, "Б" - 60-80% встречаются у сибирского подворья, цезаря и еще кого-то, но редкость и дорого. "В" - 40--60% много марок, но вкусно далеко не у всех, определятся опытным путем, "Г" и "Д" лучше не пробовать никогда, там главный ингредиент соя, а остальной состав в таблице менделеева. Категория пишется на каждой пачке - повертите и найдите.
Ответить
VIČI - единственные съедобные из всего, что есть в продаже https://vici.eu/ru/produktu-kategorija/gyoza-ru/
Ответить
10
А! Вичи, они креветки поставляют .
Ответить
Так это ж не совсем пельмени, это гёдза. Тогда уж и дамплинги от Бибиго сюда же.
Ответить
не покупаю никакие - все никакущие - делаю сама .
1 кг пельменей это 250 руб себестоимость ( из самого! великолепного мяса без учета времени ) , из обычного дешевого мяса 150 р/кг
полно на авито
в инстаграме
в вк
600-800р/ кг с доставкой.
1 кг пельменей это 250 руб себестоимость ( из самого! великолепного мяса без учета времени ) , из обычного дешевого мяса 150 р/кг
полно на авито
в инстаграме
в вк
600-800р/ кг с доставкой.
Ответить
Сибирская коллекция или в азбуке, как вы покупали. Сибирскую коллекцию надо смотреть чтобы не дешевые с картошкой внуткри, а реально с мясом, они всегда по 600-700р пачка стоят. Вкусные и хорошие бывают только дорогими. Лепила с мужем сама - разницы нет, только день потерян и есть только на следующий день, когда заморозятся. По деньгам вышло 450 вроде... тоже не дешево а времени 4 часа потратили
Ответить
Лень пельмень на сходнеской.нам нравятся
Ответить
Спасибо !
Ответить
у них и хинкали вкусные.Я сама тоже леплю пельмени.Но когда лень для меня отличный вариант, когда лень лепить, И выбор хороший .Дети любят с креветками
Ответить
на редкость бестолковый сайт. у них цены указаны -за что? за кг, за упаковку? впрочем, даже за кг. это конский ценник
Ответить
И доставка доставила)) сорри за тавталогию
Ответить
Они разве не закрылись?
Ответить
20
работают https://lenpeelmen.ru
Ответить
Кстати , покупали хваленые лепим-варим , 4 ведерка на 2000, не дёшево , но и не так чтоб супер … Неплохо , но …
Ответить
Разница между разными филиалами лепим-варим просто небо и земля. Они в каждом филиале свои лепят.
В Столешниковом мне понравилось. А вот были в Калининграде - гадость.
В Столешниковом мне понравилось. А вот были в Калининграде - гадость.
Ответить
в Калининграде и области такое впечатление, что вся еда по остаточному принципу. делится на условно съедобную и совсем не съедобную... а когда-то ведь был аграрный регион, и еще Россию кормили.
Ответить
С чего вдруг? Мне показалось, что все там очень даже неплохо.
Ответить
С едальнями как раз очень даже хорошо, особенно касаемо завтраков и десертов.
Ответить
ну вот по десертам я не спец, тут спорить не стану. остальное плохо откровенно.
Ответить
Ну не знаю - ни разу нам нигде не попадалось ничего пллохого, наверное по разным местам ходили...
Ответить
30
Все нормально в Калининграде с едальнями, только недёшево. Дёшево не получилось, только сеть Круассан порадовала. С их бонусной картой кофе с булками отлично выходил.
Ответить
А нам и дешево показалось, у нас дороже.
Ответить
в Круассане еще более менее нормально из всех, только грязные приборы принесли. вообще не мытые. и в Папаше беппе еще прилично. остальное обнять и плакать...
Ответить
В Столешниковом всегда вкусно.
Ответить
Я кстати , искренне не понимаю , почему мираторг не может сделать крутые . Ну шикарное же мясо у них , ну возьмите обрезки , но хорошие и сделайте честно …
Ответить
у мираторга шикарное мясо? это вы так пошутили или глубоко несчастный человек просто?
Ответить
? Несчастный ? Я покупаю их мясо - стейки , на котлеты , тар тар . Голяшка по 700 руб, язык по 900. Это дёшево ? Причём здесь несчастье ? Для ме
Ответить
Хамло трамвайное . Бабы такие бабы. Хаманула на ровном месте . Поделись , где ты мясо покупаешь, счастливая . В пятерочке ? Или аж в ленте ?
Ответить
40
Да хорошее мясо, тоже покупаю. В перекрестке или спаре или в их магазине.
Есть бургерная #фарш и там тоже мироторговское мясо и это самые вккусные бургеры! Не сравнится с блээк стар от Тимати
Есть бургерная #фарш и там тоже мироторговское мясо и это самые вккусные бургеры! Не сравнится с блээк стар от Тимати
Ответить
Ответить
руколепные... чего только не прочитаешь)) чем же их еще можно лепить, каким местом?
Ответить
пельменным аппаратом
Ответить
Подозреваю, что автоматом. Вряд ли пельмени лепят руками в промышленных масштабах. И все "руколепные" тем же автоматом лепятся.
Ответить
Мы тоже покупаем в ремите. Однажды хозяин пришел в тот момент, когда мы закупались, он нас прям умолял попробовать из индейки (вкусные называются), а мы индейку не понимаем совсем. Но взяли на пробу, теперь муж только их и берет
Ответить
Честно говоря, магазинные все невкусные. Хотя раньше от Палыча в красной коробке были съедобные, заявлены свинина, говядина и баранина в составе. Но давно не покупала, не знаю как сейчас.
Азбука вкуса the best, реально было от домашних не отличить, но тоже давно уж не заказывала.
Средний мой уверяет что очень вкусные пельмени из ВкусВилл Мясное ассорти, размер мини, сама не ела, не могу подтвердить, но он их обожает)
Я признаю только собственноручно сделанные.
Азбука вкуса the best, реально было от домашних не отличить, но тоже давно уж не заказывала.
Средний мой уверяет что очень вкусные пельмени из ВкусВилл Мясное ассорти, размер мини, сама не ела, не могу подтвердить, но он их обожает)
Я признаю только собственноручно сделанные.
Ответить
а мой - сибирское трио нахваливал из ВВ... где в составе якобы баранина, которую он никогда в жизни есть не станет. просто упаковку не успел прочитать)
Ответить
50
Бульмени мне нравятся
Ответить
Моя дочь любит из Мяснова «по Царски»
Ответить
Мясновъ хорошие.
Ответить
а что никто не пельменей не лепит, ни суши не заворачивает? И позволить купить себе не можете? Парадокс евы....
Ответить
я даже не помню, когда в последний раз ела покупные пельмени. Суши в гостях помню, а так только сами. Это одно из лучших семейных форм досуга - всме лепить. я еще и под шампЭ это делаю. И всем рекомендую
Ответить
Ни разу не ела,к счастью:) Обычно садимся с мамой и сыном и за час лепим штук 200.
Суши только на заказ и только в одном ресторане. Дорого,но они того стоят.
Суши только на заказ и только в одном ресторане. Дорого,но они того стоят.
Ответить
у меня какие то сухие получаются. и с тестом ненавижу возиться. и с мяосрубкой
покупать тесто и фарш отдельно и лепить-тоже дурость
покупать тесто и фарш отдельно и лепить-тоже дурость
Ответить
купите тесто готовое, а фарш сами сделайте. Почему дурость? Прекрасные получаются пельмени.
Ответить
а смысл? мне проще котлеты с макаронами тогда съесть. возни меньше и не такие сухие получаются. невкусные у меня какие то пельмени получаются,говорю же. фарш сухой и разваливается как то...
Ответить
60
добавьте капусту, будут сочные. я еще имбирь добавляю. Для меня смысл, что они в морозилке лежат, НЗ.
Ну лепка пельменей для любителей, конечно. В моей семье все фанаты пельменей))).
Ну лепка пельменей для любителей, конечно. В моей семье все фанаты пельменей))).
Ответить
к счастью, мои домашние фанаты пельменей едят практически любые.
а я это не ем в принципе)) мне котлета вкуснее,чем варево из теста и мяса
а я это не ем в принципе)) мне котлета вкуснее,чем варево из теста и мяса
Ответить
Капусту??? Зачем????
Ответить
Вообще-то это вкусно.
Ответить
да, китайцы так делают))). У нас в Закавказье добавляют курдючный жир))) ну как добавляют: я на 500 баранины и 1 кг говядины могу 100 грамм жира добавить.
Ответить
Вроде же ясно написано - фарш будет сочнее.
Ответить
Лень их лепить.
Ответить
Не мое, я их лучше есть буду.
Ответить
70
В жизни не лепила, а лет мне много уже. Но я и не люблю их. Тесто плюс мясо не моё сочетание.. Роллы катала по молодости, но вкус все равно не тот. Лучше уж заказать в Тануки.
Ответить
Киржачская трапеза. Но я их в Москве не видела, покупаю в Киржаче, когда еду на дачу. У них вся продукция очень вкусная. Пока)) Они недавно открылись.
Ответить
В Лобне есть их магазин, там пельмешки даже варят. Возможно есть ещё по МО, поищите.
Ответить
ВВ более менее. Мне с индейкой нравятся и говядина с зеленью. Больше, увы, в последнее время ничего не заходит, очень испортились у всех. Аж, сама наготовила из настоящего деревенского мяса. Дети округлив глаза, быстро всё умяли. Я уже и забыла, что мясо такое вкусное бывает.
Ответить
Сеть Лепим - варим, есть и на Даниловском. Можно попробовать и взять понравившиеся домой. Можно заказать половину порции. В Столешником раньше детей до 7 или 9л кормили бесплатно :) Дорого.
Мне понравились пельмени Боярские от артели братьев каких-то, брала в Деликатеске. Позже нашла магазин с их продукцией на Гарибальди.
Мне понравились пельмени Боярские от артели братьев каких-то, брала в Деликатеске. Позже нашла магазин с их продукцией на Гарибальди.
Ответить
Не ем магазинные пельмени. Лепим дома.
Если хотите быстро, пользуйтесь покупным тестом, уже раскатанным. Оно вкусное. И лепить без муки. Просто смазываете края теста водой, кладете фарш - и всех дел.
Вдввое 120 штук за сорок минут.
Зачем травиться жилами и соей?
Если хотите быстро, пользуйтесь покупным тестом, уже раскатанным. Оно вкусное. И лепить без муки. Просто смазываете края теста водой, кладете фарш - и всех дел.
Вдввое 120 штук за сорок минут.
Зачем травиться жилами и соей?
Ответить
поддерживаю! сколько не колдовала над фаршем, добавляя то воду\снег\лед, то комбинации индейка\говядина и даже свинина\говядина (хотя в чистом виде свинину не едим), со специями тоже упражнялась - ну никак не получается такой сочной "начинки" как в магазинных. просто потому, что там мяса то и нет:-)! и вкусовые добавки там однозначно есть в покупных.
ну и тесто все очень толстое и плотное, такого нежного нет опять же.
ну и тесто все очень толстое и плотное, такого нежного нет опять же.
Ответить
Сибиряки молоко советуют добавлять в фарш
Ответить
Не сибиряки, а ваши знакомые.
Ответить
80
Это уже готовые кружочки ? Нормальные они ? И лепятся хорошо ?
Ответить
нормальные, и состав нормальный. Отлично лепятся. уже почти 10 лет так пельмени делаю.
Ответить
Сытнее будут!
Ответить
Не нравится такое тесто, д аи все равно долго.
Ответить
Пельменей захотелось. ..2 часа ночи. :-9
Ответить
На даче покупаю, в кулинарии. Там у нас есть бизнесмен с очень мелкой сетью кулинарий, магазинов 5 наверное по области. Вот у него и покупаю, сразу по многу кг. Они делают лучше, чем в магазинах.
Ответить
Покупаю у частников. Последние пару лет прибилась к одной тетушке, она сама дома их лепит, подработка к пенсии, 400р/кг, больше никакие есть не могу и не хочу. Нашла ее на авито, у нее же беру манты, вареники, голубцы, тефтельки, прям моя выручалочка
Ответить
я у соседки беру тоже по 400
Ответить
Тесто месит хлебопечка
Мясо молет мясорубка
Пельмени лепим чудо-пельменницей, выходит быстро
Мясо молет мясорубка
Пельмени лепим чудо-пельменницей, выходит быстро
Ответить
90
+ горячий плюс.
я хочу еще раскатку для теста заиметь )
а что за чудо пельменница ?
я хочу еще раскатку для теста заиметь )
а что за чудо пельменница ?
Ответить
https://www.pelmenica.com/
Только не начинайте, плиз, что у вашей бабушки такая была...
Тут вся соль в 3 частях
Зы: пока выбираю мужу на 23 февраля скалку с вращающимися ручками
Только не начинайте, плиз, что у вашей бабушки такая была...
Тут вся соль в 3 частях
Зы: пока выбираю мужу на 23 февраля скалку с вращающимися ручками
Ответить
спасибо.
не, не начну)
купила а-ля советскую - из нее пока выдавишь -вспотеешь)
у меня есть скалка с вращающимися ручками - не зашла .
купила самую маленькую обычную , большая тоже не зашла .
не, не начну)
купила а-ля советскую - из нее пока выдавишь -вспотеешь)
у меня есть скалка с вращающимися ручками - не зашла .
купила самую маленькую обычную , большая тоже не зашла .
Ответить
Я заменила в вашей техкарте чудо-пельменницу на двух подростков. Плюсом получила уборку после) я теперь только тесто раскатываю специальной машинкой.
Ответить
Так у меня этой пельменницей дети и лепят
Муж тесто катает
А я, так, суечу вокруг, создаю атмосферу :party2
Муж тесто катает
А я, так, суечу вокруг, создаю атмосферу :party2
Ответить
А фарш-то кто до ума доводит после самостоятельной мясорубки? Тестомеску кто заправляет? Вы или тоже какой-то волшебник? То, что детали мясорубки и тестомески сама моет посудомойка и так понятно )))
Ответить
у нас тоже хлебопечь и мясорубка. и чудо-дочь )), она раскатывает хорошо, даже я так не умею. ну и вместе лепим потом.
Ответить
Вчера очень захотелось пельменей, хотя еду составом тесто+мясо почти исключила.
Купила во вкус вилле, оказались неплохи, с удовольствием съели.
цена ~ 380 руб за пачку 350 гр
Купила во вкус вилле, оказались неплохи, с удовольствием съели.
цена ~ 380 руб за пачку 350 гр
Ответить
Может мне не везло , испортился ВкусВилл
Ответить
Нет, там реально гадость. Лет 5 назад еще были говядина с зеленью приличные. Теперь бэээ
Ответить
100
Красная икра с неркой
И Вкусвилл с щукой
Наши любимые)))
Из мяса - Чернышихинские моим зашли (Спар)
И Вкусвилл с щукой
Наши любимые)))
Из мяса - Чернышихинские моим зашли (Спар)
Ответить
пробовала все, что тут перечислили, но люблю останкинские с ложкой) или самой лепить
Ответить
Эти были мои любимые https://ompk.ru/categories/pelmeni/ostankinskie-107, но они пропали и продажи, везде только бледные остались https://ompk.ru/categories/pelmeni/traditsionnye-ostankinskie-105.
Ответить
а дайте рецепт пельменей, чтобы получились даже у рукожопого кулинара, а?
чтобы тесто незаморочное и начинка раз-два, и готово!
Спасибо!
чтобы тесто незаморочное и начинка раз-два, и готово!
Спасибо!
Ответить
Вот на вскидку для первых попавшихся видео - ну совсем для идиотов....
https://www.youtube.com/watch?v=LLtr9MLhq3I&ab_channel=%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%A2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B0
https://www.youtube.com/watch?v=tQP-SBpymfQ&ab_channel=%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%9A%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F
https://www.youtube.com/watch?v=LLtr9MLhq3I&ab_channel=%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%A2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B0
https://www.youtube.com/watch?v=tQP-SBpymfQ&ab_channel=%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%9A%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F
Ответить
Действительно, для идиотов, растительное масло в тесто добавлять...
Ответить
Вообще-то обязательно.
Ответить
Для идиотов конечно. Пельменное тесто это мука вода и соль, всё, блин. Но идиотам недостаточно.
Ответить
Ааааа, вы - хамло подзаборное. Больше вопросов нет.
Ответить
110
Купите готовое тесто, хотя бы на первый раз , иначе проклянете все на свете и больше делать не будете.
Ответить
+1. А если много надо, то тогда тесто пусть муж катает + лепить надо доской.
Ответить
Можно я вам полуфабрикат посоветую? Заготовки (тесто) для пельменей или вареников фирмы Тестов. Продаются везде, в холодильниках. В Глобусе, МЕТРО, Ленте, Верном точно видела.
Это уже готовое и нарезанное тесто. Кладете внутрь начинку и готово.
Для меня идеальная начинка мясо+лук и соль/перец. Из утиной грудки вкусные.
А еще с красной рыбой на удивление шикарные вышли.
https://cdn.metro-cc.ru/ru/ru_pim_483292001001_01.png
Это уже готовое и нарезанное тесто. Кладете внутрь начинку и готово.
Для меня идеальная начинка мясо+лук и соль/перец. Из утиной грудки вкусные.
А еще с красной рыбой на удивление шикарные вышли.
https://cdn.metro-cc.ru/ru/ru_pim_483292001001_01.png
Ответить
А что туда еще надо добавить?
Ответить
Почему же не поверю, у меня - лишь бы дети ели :chr2
С красной рыбой, шпинатом и рикоттой - зашли на УРА.
В осетрине меня только процесс разделки пугает, муторно. Но попробую. Спасибо!
С красной рыбой, шпинатом и рикоттой - зашли на УРА.
В осетрине меня только процесс разделки пугает, муторно. Но попробую. Спасибо!
Ответить
А что вы любите? Я во время пандемии в 20-м году маялась от тоски и экспериментировала - купила готовое тесто и делала много разных начинок.
Ответить
а я люблю спаровские с мраморной говядиной которые.
Ответить
