43
Люблю морепродукты, а денег нет
Что посоветуете?
Мойву не предлагать
Свернуть
Ответить
Почему мойву не предлагать? Жареная мойва очень вкусная.
Ответить
Молоки муж откажется есть
Ответить
Ему и не надо.
Ответить
Да все подорожало, но те же молоки - 300 рэ за 1 кг. без кожи костей - ценный продукт в сравнении с бройлерными курами по 150-180, это если целиком.
Ответить
10
а где вы их покупаете? Ни разу не видела, а хочу
Ответить
В рыбном магазине, в рыбном отделе универсального магазина, на рынках в рыбных отделах тоже есть. Отвариваются 5 мин и реально, очень отлично замешиваются в салат: с рисом+свежий огурец+яйцо+кукуруза+майонез или с картошкой+соленый огурец+ яйцо+ зеленый горошек+ майонез. Это такой вариант "оливье")) Сама так ем с салатными листьями и овощами.
У меня один подросток рыбу вообще не ест, а такие салаты (ну и кальмары и проч. морепродукты) ок, так что, регулярно в рационе;-)
У меня один подросток рыбу вообще не ест, а такие салаты (ну и кальмары и проч. морепродукты) ок, так что, регулярно в рационе;-)
Ответить
да я люблю молоки, еще с детства. Просто так люблю, обжаренные. В салаты для подростков - интересная мысль, спасибо))) Но в продаже вообще ни разу не видела. Хожу в Спар и Ленту.
Ответить
Идите и ловите
Ответить
Нет денег на билет
Ответить
Кр палочки,имитация икры. Кальмары и креветки по акциям
Ответить
Люблю не имитацию
Ответить
20
Любите дальше)))
Ответить
Уточка:
- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно...
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):
- Так. Нафиг."
- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно...
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):
- Так. Нафиг."
Ответить
Морскую капусту покупайте. Тоже морепродукт, относительно недорогой и полезный.
Ответить
давайте номер карты, что тут обсуждать-то
Ответить
+1
Ответить
Итальянцы треску сушат, а потом ее взбивают в крем. Подавать на хорошем хлебе.
Бакала называется.
Бакала называется.
Ответить
Итальянцы ещё и икру тунца сушат - боттарга называется, в сушёном виде в герметичной банке хранится достаточно долго - а потом сыпят её в пасту.
Изначально это была еда ну очень бедных людей. А сейчас - деликатес.
Изначально это была еда ну очень бедных людей. А сейчас - деликатес.
Ответить
30
Открыла для себя продукт под названием икра минтая + печень минтая (стоит три копейки). Перемешать с мелкорубленным яйцом, намазать на подсушенный черный/зерновой хлеб, сверху тонкие ломтики соленого или маринованного огурца.
Объеденье.
Объеденье.
Ответить
Муж давно любит икру минтая, еще недавно попробовали трески кажется, рядом с минтайской продается ), стоит баночка около 90р, бывает со скидками, и самая вкусная в Пятерке, не помню марки...
Нашла, вот такая https://i6.otzovik.com/2018/03/09/6170121/img/42663008.jpeg
Нашла, вот такая https://i6.otzovik.com/2018/03/09/6170121/img/42663008.jpeg
Ответить
Так автор дешевле хочет, печень трески я недавно брала по 279 р за 115 грамм, а икра минтая или трески по 90.
Ответить
а я не могу сейчас икру минтая есть. Вот раньше с ней все отлично было. А сейчас добавляют в нее эту добавку противную, варэкс, она с ней, как сопли, и привкус мерзкий. Я еще ту помню, без варэкса))) эту не могу есть
Ответить
Морской коктейль. Конечно, по сравнению со свежими морегадами ни в какое сравнение, но в сливочную пасту вполне сойдет. Я, собственно, так и живу )))
Ответить
А дайте рецепт вкусной пасты с морепродуктами. Ни разу не делала, но в планах.
Ответить
А всякие намазки типа такой?


Ответить
А это съедобно вообще?
Ответить
40
Это даже вкусно. Другой вопрос, что вкус у людей разный.
Ответить
В в чем проблема покупать себе 200 гр мидий или креветок время от времени и есть? Отварил или разогрел (если уже вареные), полил лимонным соком и съел. Что за проблема? Ведрами и не надо их есть, а порцию раз в пару недель вполне себе можно позволить. Не так это и дорого.
Ответить
Покупать по акциям и есть не в чистом виде.
Ответить