Быстрый и вкусный обед
Недавно открыла для себя очень быстрое, вкусное и сытное блюдо на обед.
Беру сковородку, на нее режу мелко два кусочка колбаски, добавляю нарезаные 2 кусочка сыра, добавляю туда горстку макарон и сверху разбиваю 2 яйца. И получается так вкусно и быстро, что получаешь невероятное удовольствие от еды.
Но это, конечно, если у вас уже заранее сварены макароны на неделю и лежат в холодильнике. Если их нет, конечно заранее придется и чайник вскипятить и еще время на варку макарон, но в принципе если спагетти 1 или лапша, то всего минут 10 на это потратится, тоже не долго, тем более вы же не все макароны сразу используете, конечно на следующий раз тоже останется. Почему то я так никогда не делала, а так вкусно. По два-три раза в неделю теперь такой быстрый обед себе делаю. Я чередую с мясом с макаронами. Мясо тоже жарю за один раз на несколько дней. А с гарниром все просто :)
А вы так пробовали? Я вообще об этом блюде узнала из меню детского сада (ну там колбасу только не добавляют).
На самом деле я удивляюсь, что раньше так не делала, узнала о таком блюде (без колбасы) именно в саду у ребенка, у них макароны с яйцом и я решила попробовать и реально получилось очень вкусно
Глупо варить каждый день по горстке, зачем тратить на это время\, когда просто взял и разогрел?
Все, что завалялось, смешивается с макаронами. Парочка фрикаделек или котлет, сыр-яйца-болгарский перец. Почему-то в своей семье такого не делала
Я тоже почти все жарю на растительном масле, но вот именно для этого блюда предпочитаю сливочное. Макароны обжариваю до лёгкой корочки и вкус масла важен в этом случае. Я покупаю разное масло, для выпечки более дешёвое вполне подходит, например и если залежалось то тоже в выпечку.
Ничего не пеку вообще никогда ничего (даже блинчики - раз в неделю упаковку из 5 штучек покупаем в азбуке вкуса, не замороженных, а настоящих в вакуумной упаковке) а больше и не надо, не самый полезный продукт. А запариваться из-за 5 блинчиков не хочется. У нас даже 5-6 сырников (столько получается из одной упаковки творога) целую неделю едятся =)
По одной не испечешь. Но что вам нравится готовить, это здорово, а я с детства не любила, даже поджарить бутерброд для меня было нервным занятием. И мужу готовила, тоже через день, так как нервничала и уставала. Не нравится, и купленное мне всегда вкуснее, не потому что я плохо готовлю, а потому что я так нервничаю и устаю, что уже кусок в горло не лезет, а купленное ем с удовольствием.
Из сложных блюд, которые покупаю плов, голубцы, фаршированный перец.
Из того, что едят большинство не люблю супы (раз в год, грибной на НГ мама варит с перловкой),никакие гарниры кроме макарон и картошки (фри или жареной вареную и пюре не ем). Ну и хлебом никогда не закусываю, как многие. И да, рыбу еще раз в год максимум и то семга/форель и обязательно с майонезом.
А это так, для разнообразия, раз в неделю, не чаще =)
Я вот с уксусом пельмени есть не могу, это же не значит, что так не едят.
Чтобы есть вкусную рыбу не обязательно ее самой готовить. Я ела и свежевыловленные океанские дорогие рыбы, но сказать, что я получила какое то наслаждение от этого, нет, но признаю, она вкусная (я ее съела, а это высшая оценка качества и вкуса)
пиши Ище
Из сложных блюд, которые покупаю плов, голубцы, фаршированный перец.
Из того, что едят большинство не люблю супы (раз в год, грибной на НГ мама варит с перловкой),никакие гарниры кроме макарон и картошки (фри или жареной вареную и пюре не ем). Ну и хлебом никогда не закусываю, как многие. И да, рыбу еще раз в год максимум и то семга/форель и обязательно с майонезом.
А это так, для разнообразия, раз в неделю, не чаще =)
Я супы не ем, дочка есть 1 раз в неделю в субботу (в будни в саду), покупали на два дня - отказыется.
А варить 200 мл в супа с 4 фрикадельками не вижу ни смысла ни возможности, я доедать его не буду.
Если человек хочет и любит готовить и у него есть кому все это съесть, это одно, другое ддело, если живет мама с дочкой, дочка есть в саду, готовить я не люблю, мне удовольствия не доставляет, то зачем? проще купить.
Помню, для мужа накрутила котлет штук 12, должно было хватить на неделю (чередуя с курицей, чтобы не есть каждый день одно и то же), так он пригласил друзей и они съели ВСЮ сковородку! мужу осталось 2 котлеты! Я помню мне прям аж плакать хотелось, что я зря на кухне простояла, и опять мужу есть нечего!
Так же у меня было такое, что я готовила мужу и не ела сама, не потому что не люблю, а лишь бы не уменьшилась порция и чтобы ему на большее количество дней осталось. Например ему курицу с картошкой, а себе просто макароны с сыром.
Зачем мне тратит 20-30 минут каждый день, если я потратила 20-30 минут на это один день и дальше просто положила на тарелку и разогрела за 2 минуты? Я храню их в контейнере и в холодильнике и они остаются такими же свежими, разогреваю с кусочком сливочного масла без потери вкуса.
Ну у меня гости любят шаурму и согласились, что это одна из самых вкусных, тем более они уже ее ели два года назад в том же ресторане и тогда тоже им понравилось =)
В итоге и гости сыты и я довольна, что не тратила время на готовку =)
Горбатиться? Вы просто не умеете готовить.
Бывший муж ел и не жаловался и со своими огромными проблемами с желудком именно после моих котлет, даже если он их ел в течении недели у него не было ни изжоги, ни поноса и тд, а только с друзьями в ресторан пойдет, особенно если суши, то после этих соусов и сырой рыбы потом сутками из туалета не вылезал и это были не отравления.
Но это не значит что все любят и обязаны это делать. Сейчас не СССР, когда в магазинах ни овощей ни фруктов не было, если чего достал, надо придумать как все сделать так, чтобы хватило на подольше и курицу и в суп и из нее же второе и еще на компот если можно было бы, пустили! Если есть возможность, я лучше куплю и съем с бОльшим удовольствием, чем потрачу время и силы, а потом съем и прям жалко будет, что столько труда потрачено.
Лично мое восприятие.
КСтати, я говорила это моей подруге, которая любит готовить, и когда она вышла замуж и стала жить с мужем, мне сказала, что теперь меня понимает и тоже сама вместо ужина лучше йогурт съест, чем порцию горячего, а завтра опять стоять ему готовить =) И это она из обеспеченных, и они очень часто доставку заказывали. То есть не каждый день для него готовила.
И кто вас заставлял готовить мужьям?
У нас со вкусами все хорошо, зачем начинать переходить на личности и определения? Давайте я всехх кому нравится соевый соус тоже буду обзывать, что у них вкус не развился, что такое любят =) я же так не делаю, я понимаю, что вкусы разные.
Не надо пить из бутылки соевый соус!
Любой соус для определенных блюд, а не сам по себе. Налей его в плов и будет гадость. Используй для мяса в кисло-сладком соусе и будет отлично.
Про пить из бутылки вообще и речи быть не могло.
Вы же относитесь к тем, кто вкуса не имеет.
Есть люди, которые больше любят мясное/молочное/сладкое
Есть люди, которые любят рыбное/соленое/кислое
Есть люди, которые предпочитают твердую и хрустящую пищу
Есть люди, которые обожают пюрешки/смузи и прочее
Вот у нас в плане одежды есть такая фраза "деревнский стиль" мы так говорим, когда нам не нравится =)
Я вот предпочитаю классически, элегантные, стильные вещи (как вариант оверсайз), а рюшечки/цветочки для меня "деревенский стиль". А мой бывший раскритиковал весь мой гардероб, сказал что у меня деревенский стиль и предложил рюшечки/*цветочки, а "оверсайз" вообще типа старый папин свитер натянула только на даче носить =)
Так что на вкус и цвет товарищей нет и о вкусах не спорят. Он есть у всех, просто у каждого свой. Главное, чтобы человеку нравилось самому и есть и носить =)
Деревенский человек в рюшечках на элегантное черное строго платье скажут - безвкусица. Так же и наоборот. Это слово используют, когда вкус другого человека не совпадает с твоим :)
Ну а на счет медведя и уха. Тут другая история.
На счет вкусов. Вот яркий пример.
Даже тот де самый макдак.
Я ем сначала полностью бигмак. Потом всю картошку с соусом. Потом только начинаю пить колу. Пока не доем бигмак я не дотронусь до картошки :)
Мой папа откусывает бигмак, сразу же макает картошку и ест ее и потом сразуьзапивает.
Для меня это ужас ужасный.
Точно так же и с едой дома, сначала с тарелки съедается все мясо, потом весь гарнир, потом салат, потом напиток. И папа так де сразу все в рот друг за другом. Всю жизнь он мне говорит, что я ем не правильно :)))) а я всю жизнь говорю, что все едят так как им нравится, не люблю мешанину во рту.
Кстати, не люблю рагу и такую мешанину.
Плов и макароны с яйцом наверное единственное исключение :) ну и бургер, как не странно я не разбираю его на мясо и булку :)
Хотя пельмени долго ела раздельно, вытаскивала сначала все мясо и ела и отдельно тесто :)
"Это слово используют, когда вкус другого человека не совпадает с твоим" - увы и ах, но это не так.
Увы и ах это так, вкус РАЗНЫЙ и для каждого он ПРАВИЛЬНЫЙ! Значит безвкусицы на самом деле НЕ СУЩЕСТВУЕТ! д нравится черное, другому белое и каждый будет считать, что у другого безвкусица =)
Существует и еще как, но ваш уровень интеллекта не позволяет это понять.
В отличие от вас я это понимаю и не ставлю диагнозы всем, у кого другое мнение/вкусы/взгляды и тд.
Никто ничего и не должен уметь. Не умеешь прибить гвоздь\ввернуть в стену шуруп - сиди без крючка\карниза\полки или плати кому-то. Не умеешь клеить обои или красить - живи со старыми обоями.
Вы умеете варить макароны и выбираете покупную еду, отлично. Кто-то же должен есть и ее. Но большинство выбирает научиться готовить.
О чем топ вообще? Пришли похвастать новым рецептом?
А что, в форумах вообще есть смысл кроме как просто поболтать? Не знала =)
Если покупать хорошую, она всегда будет лучше любой домашней. Ну только если не повар дома готовил =) И главное, что на это времени не потрачено =) Достал-разогрел и съел =)
А покупную еду обсуждают в ВО.
Тем более это не покупная еда, ее я готовлю, чем это не рецепт =))
А то что речь зашла о том, что я что-то еще покупаю готовое, это как раз и есть разговор, общение, дискуссия.
Вот читаю темы на этой ветке: хочу роллы, пельмени, молоко во вкусвилл, ворос про изюм =)
Только что Цветная капуста, подкиньте рецепт подходит, не макароны, обсуждать можно, а то от одного прочтения слова "макароны"" вам плохо что ли?
Вот смотрите. У меня бабушка делает ОБАЛДЕННЫЙ оливье. Ну просто ЛУЧШИЙ В МИРЕ! Он у нее МЕЛКИЙ, АККУРАТНЫЙ, всегда все пропорционально, вкусный майонез и него не мало и не много, но ей 83 года и ей уже тяжело его готовить самой, и да, когда я к ней еду, я покупаю оливье в Азбуке Вкуса и он тоже очень вкусный, он другой, тем более там мясо вместо колбасы, другая нарезка, другой майонез, но реально очень вкусный и бабушка тоже ест его с удовольствием. И да, она лично мне говорила фразу "как же хорошо вкусно поесть и при этом не стоять, не нарезать все это часами".
И так же я хочу сказать, что я ела ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ оливье у бабушки моего бывшего мужа... крупный, кривой, косой, картошки больше чем всего остального, майонез жидкий, внизу лужица, еще и с болгарским перчиком, зато тоже "оливье". Правда ей 90, но я думаю она всегда так готовила. И ведь нельзя сказать - не умеет готовить оливье, просто каждый это делает по своему вкусу и все =)
Моя 10илетка будет резать оливье 2 часа, а у меня на тот же объем уйдет миксимум 20- 30 мин. Все будет аккуратно и одинаковыми кубиками. Все 10 ингредиентов.
Но во-первых для оливье надо сварить, это тоже заморочка, потом все мыть. На одну порцию салат никто не делает, всегда делают «тазики» как принято говорить. В любом случае это никак не 10 минут. И все равно в обычный не праздничный день просто, потому что хочется оливьешку делать не будешь.
У меня два подростка мужского пола. Оба любят готовить и охотно этому учатся. Один любит, чтобы в этом салате был язык, и тогда сам готовит в ступке айоли вместо майонеза. Другой придумал майонез взбивать с творожным сыром и этим соусом заправлять мясной салат. Иногда мелко рубит в свой соус какую-то зелень : петрушку, базилик, тимьян, цицмат, горчицу..
После 80 лет навыки остаются только в том случае, если ими пользуются. Но в любом случае, у 80-ти летних и старше уже другое зрение, осязание, другая моторика, и другое количество физических сил.
Но это никак не обычный салат это очень сложный и его очень долго делать. Так как для этого надо специально ставить варить овощи, потом остудить, порезать, заправить.
Обычный - это взять огурец, помидор лук и салат листовой и порезать и подсолнечным маслом полить - да, это единственный вариант действительно быстрого салата, который можно сделать сразу перед едой и это реально 10 мин. Все остальное, особенно где надо что-то варитть, уже на каждый день не пойдет, проще купить.
Вот пример.
По идее блюдо курица с картошкой в духовку довольно простое, почистить и нарезать картошку действительно 10 мин, ну разложить и положить сверху куски куруцы тоже минутное дело. Но запекаться это будет час!!!! То есть какой бы ты не был голодный, и делать вроде уже нечего, но сидеть и ждать целый час! Значит чтобы приготовить блбдо надо час. Или получается поставить готовить, съесть что-!то другое, что уже сейчас можно сделать, а не ждать час, и когда приготовиться остудить и завтра уже разогреть и съесть.
Тут так же. Нельзя прийти и быстренько сварганить оливьешку и сразу ее съесть. Это не быстрое блюдо.
Быстрое - сосиски, пельмени, макароны. Ну мясо и рыбу можно тоже пожарить кусок за 10-15 мин. это тоже быстро.
Все остальное уже сложные и долгие блюда, за 10 мин не сделаешь.
Только заранее и сразу на несколько раз, чтобы просто разогреть.
Вот когда у меня дочка спала днем у нас было ОЧЕНЬ строгий режим в ЛБЮБОЙ день недели (выходной/бцдний/кканикулы/празздники - без разницы)
7 утра - подъем - завтрак прогулка до 11:30, потом домой и СРОЧНО есть, так как в 12 уже укладывались на сон, в 14:30 подъем и полдник, потом прогулка до 18:30 и потом СРАЗУ есть, так как потом пока мыться, пока то-се в 20:30 уже спать.
Когда мне ждать целый час готовки этой курицы? ВСЕ СОРВЕТСЯ! сон полетит на с марку, или прогулка будет короче на целый час, на фига мне это надо?
Поэтому готовила только заранее, когда дочка спала, и на несколько дней, чтобы прибежать с прогулки, положить на тарелку и нажать кнопку на микроволновке им через 5 минут уже с помытыми руками сидеть есть.
У меня развиты вкусовые рецепторы и я умею готовить.
Покупное в большинстве своем - это страшный примитив, не говоря уж о прочем....
Если самой картошку жарит, а не покупать фри в кулинарии это сразу час на одну сковородку и не отойти ни на минуту.
Когда с мужем жила ради него крутила котлеты из куриного фарша (сама делала), курицу с картошкой запекала в духовке, мясо с луком жарила, это конечно уже полноценная готовка с последующей уборкой.
Ну были разовые акции типа борща, фаршированных перцев, плова - это конечно целый день и того не стоит... только покупное. Тем более это ел только муж, так что одной сковродки/кастрюли хватало на неделю, даже больше... надоедало ему... так что стали покупать, когда хочет одну порцию и все. Так всем проще. Для себя тем более готовить такое не буду.
И ребенок есть, в детский сад ходит. На выходные покупаю ей суп, шницель, картошку фри. На неделю голени эврю, мосиски покупаю, могу одну-две котлетки купить. Всю кулинарию покупаю только в азбуке вкуса.
Могу на гарнир ей гречку сделать, сама не ем, ей маленького контейнера на неделю хватает. После сада кормлю без гарнира, тарелку овощей и фруктов ест, я против культа еды :)
Ест то, что любит, слежу, чтобы не переедал. Каждый день обязательно тарелка с фруктами и овощами (свежие, не обработанные). Даже зимой клубника/малина/арбуз, что-то из этого всегда покупаем. Не одни яблоки ест. Разве это плохо?
Если мы лаем зимой клубнику, это не значит, что во фруктовой тарелке нет привычного яблока, банана и апельсина =) Но Одно яблоко это мало.
Поболтать на счет блюда :)
Тут люди спрашивают про покупные пельмени в рецептах, что ко мне пристали? У меня в теме то в теме рецепт есть :)
Салатные листья, оругцы, помидоры и дальше все, что угодно: курица, мясо, ветчина, крупа, оливки, сельдерей, болг. перец и пр., и пр по вкусу. 10 минут и готово. Хоть какая-то польза будет от пиания, а то поди попа уже давно со стула свисает.
Чтобы не было как принято котлет с макаронами на ночь :)
С весом впорядке. В рамках нормы.
Кстати, я очень похудела, когда жила с мужем, хотя ела только пельмени/сосиски и бургеры по несколько раз в неделю, а не раз как сейчас :)
Но после родов вес вернулся потихонечку, но не критично
А за питанием ребенка вообще очень слежу. До 2, 5 лет она вообще ела только баночное питание, не знала что такое картошка/макароны/конфеты и тд. Потом, как в сад пошла стала ей делать вареную курочку с вареной морковкой, суп из н их же. Каши без сахара и тд. Потом, после трех, уже дочка начала проявлять какие то свои интересы к еде и вкусы и каши совсем без сахара и вареную курицу стала плохо есть, стала ей поджаривать, сразу стала лучше есть, после 4х начали уже покупные котлетки/шницели покупать, все отлично ест.
Слежу, чтобы не ела много гарниров. чтобы вечером не было тяжелого ужина, так чай с конфеткой. на полдник чтобы была тарелка овощей и фруктов для пищеварения и тд. В конфетах ограничиваю. Сладкую воду/соки и прочее не даю.
В саду ест ОЧЕНЬ много для себя: утром каша, в обед и суп и второе с гарниром (там всегда картошка или макароны), на полдник (в 15:30) опять каша. Когда приходит домой в, то около 6 я ее кормлю: мясное без гарнира (сосиски/котлета/шницель/курочка) + овощи + фрукты + иногда бутерброд с маслом и сыром (на черном хлебе). Ну куда больше есть то??? Чай с конфеткой это уже вечером в 7, а в 9 уже спать. Иногда место мясного или сырники или блинчики со сметаной и вареньем.
Намного лучше съесть тарелку овощей и фруктов, чем котлты с картошкой вечером наяривать.
И еще....ребенок - не вы, его ограничивать в гарнирах не надо.
Баночное питание самое полезное и сбалансированное для ребенка, главное покупать не дешевые российские (которые еще в поликлиниках бесплатно выдают) с непонятным составом, а нормальные иностранные по европейским стандартам с хорошим составом без крахмала и прочего. Это не значит, что ребенок не умел жевать, фрукты и овощи мы давали ему уже кусочками, но мясная баночки вполне уместны на обед. Зато это позволило не кормить картошкой и макаронами с пеленок.
У меня ребенок ходит в сад и по-любому ест их там каждый день, еще вечером второй раз в день эт точно перебор. Я слежу именно за разнообразием питания в течении дня. И это у меня отлично получается.
Мужу сразу делала кг картофеля и упаковку курицы, хватало на 3 дня (давала через день). Сама не ела. И не очень люблю и ему больше достанется, чтобы потом не думать, что и когда опять готовть. Все таки делать долго, пока все нарежешь, потом еще час должно готовиться, надо успевать до его прихода, а это тоже не всегда получалось. Я расчитываю время готовки не своих затрат, а именнно время до полной готовности, когда можно положить на тарелку и съесть.
Вот тут писали, гречку 20 минут готовить. А вот с ребенком пришел с прогулки, еды нет, предположим курица уже разморожена, надо сразу бежать на кухню ставить курицу (если жарить - отходить нельзя, при варке тоже с осторожностью), поставил гречку и надо ждать пока закипит, потом еще 20 мин пока приготовится, потом еще надо заложить время пока ее порция остынет! А у меня в выходной так рассчитано, что пришел с прогулки - сразу есть, некуда тянуть время 30-40 минут (особеннно когда ребенок спал днем, там вообще время на минуты шло)... поэтому естественно на все выходные еда всегда готова заранее, чтобы пришел, достал, разогрел и съел.
Но, конечно, мамины котлеты я тоже ела.
Ну вот котлеты мне разонравились :) уже давно не ела, предпочитаю мясо куском :)
Можно наварить яиц на неделю и добавлять их хоть в салат с анчоусами, хоть в салат с тунцом. Вся готовка - 10 минут.
Если салат с яйцом, то огурцы + яйца + крабовые палочки (можно без них) + майонез.
Шедевральное заявление "Не люблю ничего тушеного".
А что вы любите? "Все жареное?"
Тогда вам на другой форум, к мужчинам.
Жареное сейчас не в моде, не в тренде.
Ваше заявленное блюдо быстрое, но невкусное.
Я бы такое есть не стала даже с голодухи.
У меня на этот случай есть бутерброды с красной икрой или авокадо с лососем. А еще салат из морских водорослей.
Да, все жареное, любила, люблю и буду любить :)
У меня бабушка селедку молоком запивала до 90 лет дожила, а что такое сельдерей никогда не знала.
А на счет не вкусно, это дело вкуса, то что вы описали я даже с голодухи есть не буду :)
Кстати :) ваши хваленые и полезные шпинаты, морские капусты, сельдереи и прочее тоже не всем можно :) у меня даже врачем прописано, что эти продукты лучше исключить ( они могут способствовать образованиям камней в почках). Из списка нежелательных для меня продуктов я только кока колу пью, но, не литрами и не каждый день, конечно
То что вы не любите и не едите колбасу и яйца и считаете, что они воняют, это не значит, что это для всех не вкусно =) Так же как и суши с соевым соусом, не могу не одной штучки проглотить, просто комок риса с рыбой, сосу очень воняет, из кухни выхожу, но многие любят, я же не говорю, что это *мат* =)
Еду других обзываете вредной и вонючей, а хотите, чтобы вашей вредной и вонючей едой все восторгались.
Ну пожалуйста.
Как хорошо, что вы едите макароны с колбасой и яйцом. Ешьте больше, лишь бы на здоровье.
А мы уж как-нибудь вредными авокадами обойдемся. Поплачем, но утешимся. И сельдереями со шпинатами тоже. На ваши крабовые палочки не покусимся.
Так хорошо? Вы удовлетворены?
Что бы вы ни ели, если вы не заставляете нас это есть, то мы только за. Вам быстро и вкусно? В чем вопрос? Приятного аппетита.
Только постарайтесь не ввязываться в дискуссии про пользу и вред. Это не ваше.
А то, что некоторые полезные продукты реально не рекомендованы людям, у кого образовываются камни в почка это факт. Каждый выбирает то, что хочет есть, но какого то страшного вреда в еде вообще нет. Вон, бабушки наши всю жизнь ели закрутки, соленья, варенья - все сладкое, соленое, кислое и ну никак не свежее и не полезное и по 80-90 лет все жили. Как же так, если все вредное ели? А хлеба белого сколько они ели? А это же сейчас вроде чуть ли не яд, только цельнозерновой =)
Даже наши родители все тоже именно так и питались, не было другого выбора.
А сколько крутили этих калорийных и сытных пирогов, так же не было ни одного человека, кто без хлеба супы и второе ел... полезно что ли это?
ЩА вы начнете мне дооказывать, что выши бабушки и мамы в 80ых ели авокадо и роллами закусывали =) ну да, ну да =)
Откуда вы такая убогая взялись? Из какой дыры?
Лично мои бабушки готовили преимущественно в русской печи - еда там томилась, это полезно. У них были хорошие простые продукты - молоко, сметана, каши, мясо, яйца, речная рыба, лесные ягоды и пр. Зимой, например, салат такой готовили - замороженные помидоры, соленые огурцы, репчатый лук и пахучее масло. И уж точно у них не было майонеза и многих других современных гадостей.
З.Ы. В правильных домашних консервах, кстати, никакого вреда нет.
Нет, никогда не может быть соленый огурец лучше свежего, про варенья вообще молчу один сахар, как и компоты. Никак не лучше современных соков. Даже в квашеную капусту сахар добавляли, а сейчас же сахар зло, не модно =))
Сахар? В квашенную капусту?! В вашей семье все криворукие что ли?
Еще раз говорю, У ВСЕХ БЫЛО ОДИНАКОВО! У всех был ОДИНАКОВЫЙ набор продуктов! ВСЕ ели картошку почти каждый день! Все ели соленья всю зиму. Все ели ххлеб с супами. Все делали щи и борщ на мясном бульоне. Все крутили котлеты. Все делали олиьве, винегрет и селедку под шубой на празднике и запекали мясо по-французски =)
Все делали компоты и варенья.
Другого просто не было, купить было не возможно.
А в 90ые, когда пропали все продукты, ВСЕ даже моя мама (хотя она тоже не любит готовить), сама делала и творог и сыр, так как даже молоко и сметану достать было сложно!
Не было - не судите по своей семье обо всех.
1. Страна большая - снабжение в регионах было разное.
2. Готовить и тогда кто-то умел, а кто-то нет.
3. И тогда кто-то имел развитые рецепторы, а кто-то наоборот.
Невозможно не уметь пожарить мясо/курицу/котлеты и даже сварить суп. Просто кому-то нрвится, кто-то делает быстро, кто-то упрощает, кто-то заморачивается и тд.
А про рецепторы - докажите что они у вас развитые? Как вы ээто сделаете? Всем кому нравится соевый соус у тех развиты, комму нет, у тех нет?
Ну я так могу и про макароны с яйцом сказать - ком уне нравится, как мне, значит рецепторы не развиты =) Это все голословность. Зачем пытаться обвинить оппонента в том, что он в чем то хуже вам?
Невозможно? Возможно и вы яркий тому пример.
Что вы к соевому соусу прицепились? Развиты рецепторы у тех, кто отличает нюансы вкусов.
Это не обвинение, а констатация фактов. Вы бы ещё тут Доширак нахваливать стали
Если мне задают вопрос - отвечаю, если я вижу что-то интересно спросить у комментатора - спрашиваю. Так ведется общение/беседа, а форум именно для этого, ну лично в моем понимании =)
Но я то не нападаю ни на кого, я же не говорю, что то, что они едят это плохо, вредно, не вкусно, а они начинают нападать, типа типа сейчас нет тех, кто ест макароны с яйцом и колбасой (кстати интересно, если бы я про колбасу не написала, только про яйцо и сыр, какая была бы реакция), так как это не модно, вредно и тд.
З.Ы. Я такое ела наверное только в 90е - тогда выбора не было.
З.Ы - Я всегда любила макароны, яйца, сыр и колбасу и все вместе тоже отлично сочетается. Даже удивительно, что мне так в 90ые не делали =)
Суши это еда , макароны с яйцом тоже еда. Кто что любит, тот себе возьмет/приготовит/закажет.
Кстати, мои макароны с яйцом и колбасой не далеко ушли от пасты карбонара, просто там яйцо в жидком виде и немного соуса, а тут сразу в сковородку =)
Что значит нормальные ?
Я в любые суши и роллы входят: рис (не люблю рис), рыба (не люблю рыбу), водоросли (не люблю водоросли), их едят с соевым и васаби - теппеть не могу.
Мне не может понравиться блюдо из тех ингридиентов, которые я не люблю :)
Какими бы нормальными не были.
Я пробовала в разных местах и в ресторанах типа якитории и мир суши (сейчас и это у вас окажется плохими) и в магазинах, Азбука Вкуса, Калинка Стокманн. Всегда одно и тоже, даже одну штучку съесть не могу… ни суши ни ролл, ни с соусом, ни без.
Ведь вам же не нравятся макароны с яйцом и мне так же не нравятся суши, это называется дело вкуса :)
Мы, уехавшие в девяностых, давно и прочно не едим колбасу. Хотя нас и называют иногда "колбасной эмиграцией". Мои дети так вообще вкуса колбасы не знают.
А в России оказывается люди жизнь за колбасу продадут.
Вон оно как, Петрович.
А ведь макароны и так самое быстрое блюдо по приготовлению. Паста карбонара например готовится за 10 минут. Но таким как автор это не понять похоже :chr2
Ну и если говорить про карбонару, там вообще надо настоящий соус сливочный делать и бекон добавлять, ну никак не 10 минут это.
Но в любом случае, я уже говорила, макароны ем на гарнир или как основное блюдо каждый день, это с ума можно сойти каждый день даже по 10 минут варить себе горстку макарон (вы же понимаете, что на порцию вообще горстка). Зачем??? просто ЗАЧЕМ? Какой смысл? если сварить пол пачки и доставать столько сколько надо пока не закончится? НИЧЕГО от этого не меняется, макароны они и в африке макароны. Главное разогреть по лучаше, а если масло и сыр сверху добавить, вот тебе и паста и самостоятельное блюдо и всего 2 минуты в микроволновке =)
Мои макароны варятся ровно столько, сколько написано. Я варю на 1-2 мин меньше, люблю al dente
А на счет времени варки макарон - на вкус и цвет - я сырые не люблю, тем более я ем их как ГАРНИР, без соуса, без всего, просто мясо и макароны, альденте для этого никак не подходит. Если спагетти №1-2-3 еще можно представить сварить как написано, то бантики/пенне/рожки прочие фигурные даже через 1012 минут варки, как написано не альдента а реально хрустящие еще =))
Хотя кто знает, может вы и макароны варить не умеете..
Я покупала и прям очень дорогие, по 200-300р за упаковку, тоже самое, тоже в два раза дольше варить.
Я еще раз говорю, есть как пасту с соусом и есть как гарнир без него это РАЗНЫЕ вещи! Для этого альденте не подходит. Какие бы дорогие макароны не были.
Но при этом, они не развариваются, в кашу, как советские не превращаются, в холодильнике хорошо хранятся, вкус не изменяют, ничем не покрываются, на портятся и даже не слипаются :)))
То есть если эта троллиха варит за раз 500г, у меня вопрос, у неё что, чайник ведёрный в котором она воду кипятить "штоб побыстрее"... И при правильной варке они таки за указанное время провариваются прекрасно и их промывать не надо.
Тут когда-то была уже такая дама, которая в литровом ковшике варит макарон на целый семейный ужин.... Тогда возможно и надо варить два раза дольше и промывать....
Варю 200гр макарон в 2 литрах воды. Все по науке. И да, мне 200гр хватает на неделю :) я не много ем.
Ну неделя это тоже условно. В итоге получается на 4 раза :)
Упаковка 450-400 гр, беру половину из нее , в обычную стандартную кастрюлю, около 2хлитров воды. Соответственно как и надо, получается 1 литр на 100 гр :)
На гарнир всегда беру не много, прям щепоткой я бы сказала. Мне хватает :) обжираться не люблю, я же их с мясом ем, кусочек которого 250 гр на два раза себе делаю :)
Так что таки да, вы реально не умеете готовить. То есть вы реально за поболтать. Так что вам правильно сказали, вам ваше хрючево надо нести в ТД или в ВО.
Там у вас буде масса поклонников.
То что вам нравится так, а мне по-друому это не значит, что вы умеете, а я не умею, или наоборот. Прросто мы делаем так, как нравится и все. Разные вкусы.
Ну не люблю я альденте и все тут, сколько мне не пиши, я буду варить макароны до нормальной готовности, и еще раз повторяю, я ем без соуса и даже масло не всегда добавляю, так что альденте для такого не подходит. и кстати я НЕ ЛЮБЛЮ хваленый пармезан, если я делаю себе спагетти с сыром, то я тру нормальный обычный сыр типа российский и тд и добавляю его прям МНОГО, а не как итальянцы это мыло ломают и посыпают щепотками =) дело вкуса =)
Да и здесь у меня собеседников хватает, не жалуюсь, когда она утихнет, у меня еще один вопрос, отдельным топиком сделаю, еще будет беседа на неделю =)
Давайте, жгите дальше. Только жалко, что сейчас на роли троллей-аниматоров на еву только УО берут.
А ещё потому, что вы завели эту троличью тему исключительно для того, чтобы выкормить нового клона.
Вперёд.
Вы действительно не умеете готовить и вы тут просто троллите людей доказывая, что ваше хрючево - верх гастрономической мысли.
Вангую, вы будете держать эту тему на плаву в надежде попасть в топ 5 и это не из любви к искусству, а исключительно чтобы заработать 500 монет = выкормить тролле-клона.
Так что давайте, пёрните ещё.
Я не говорю, что макароны с яйцом верх гастрономической мысли, я написала, что это как раз быстрое и легкое в приготовлении.
Как сосиски, пельмени, жареное мясо и курица - это не верх кулинарного искусства, но это проще и быстрее любых котлет.
И вы считаете, что на это надо больше 10 минут, как утверждает автор?
У меня вообще такое впечатление, что переварить невозможно =)
ПыСы бантики надо варить именно 15 минут, выкинте свою поддельную бариллу и прекратите уже пиз...ить.
Почему сразу поддельную? Я в интернете посмотрела, сколько на ней стоит время и его написала.
пиши ище, нищеброд, может удастся настучать по клаве не только на бариллу, но еще и на соус...
И в итальянском ресторане в Германии (реально итальянцы готовили и обслуживали) тоже нормальный соус был, жирный, значит сливки добавляли =)
https://eva.ru/topic/77/3632593.htm
Там вам болтать можно 24 часа в сутки.
Их варить максимум 10 минут. За это время можно сварганить любой соус, в который плюхнуть свежесваренные макароны аль-денте.
Я, конечно, тоже люблю макароны с яйцом или макароны с сыром (и со свежесваренной сосиской), но не те, которые простояли даже пол дня в холодильнике.
Но я рада, что хоть кто-то нашелся, кто не сказал на это "хрючево".
Возможно, я ем макароны только «по праздникам», поэтому мне и не сложно варить их на один раз и заморочиться с ингредиентами.
Про картошку ничего не прокомментирую, ни разу не покупала замороженную фри для жарки на обычной сковороде. Видимо, она поэтому у вас и не вкусная при разогреве, что предназначена для другого способа приготовления. Я люблю зажарить обычную свежую картошку с лучком и морковкой. Она и в холодном виде офигенно вкусная. А фри (точнее по-деревенски) покупаю в метро на случай неожиданных гостей и готовлю ее только в аэрофритюрнице и на один раз. Через пол дня она тоже становится резиновой, как и макароны.
Добавлю.
Кстати, в вашем заглавном посте если добавить ко всему этому сливки, получится а-ля карбонара.
Но да, я макароны ем каждый день и варить мнге их реальо лень каждый день. Просто не вижу смысла, так ак не вижу разницы вкуса.
Неее, в ыне поняли, я не мороженую картошку фри, а уже готовую. в кулинарии покупаю, они на месте в микроволновке ее могут разогреть, если ты хочешь прямо на месте поесть. А мне дома вкуснее на сковородке разогреть.
Обычная жареная картошка тоже, к сожалению, ступает по вкусу а следующий день, ну если в микроволновке разогревать, или опять повторно обжаривать. Это ту, которую я делала сама.
Ну вот пока есть возможность мне проще 1 раз в неделю купить картошку фри на 1 раз мне и дочке в выходной, чем идти покупать сырую, мыть, чистить, жарить целый час и опять съедать за один раз... Не потому что не вкусно получаестя, получается отлично. просто так проще.
Да, у меня получается а ля карбонара.
Еще я а ля ризотто делаю: мелко нарезаю колбаску, маринованный огурец, консервированную кукурузу, засыпаю все горячим рисом (естественно тоже варю сразу на несколько раз, уж если макароны вкус не меняют, то рис тем более), перемешиваю с майонезом и ву а ля лучше чем самое дорого ризотто с трюфелями (ненавижу настоящее ризотто, очень жесткий для меня рис и очень густой неприятный жирный соус всегда, пробовала в разных местах, не мое блюдо)
Если я делуюб роллы (из лаваша, не японские), то начинка обязатильно яйцо+колбаса+сыр) и пожарить на сковородке. Никаких лососей, шпинатов и моцарелл, которые делают это "диетическим" и "полезным".
Опять же на вкус и цвет.
И ничего никому рубить не надо. И вообще смешно, чего вы хотите добиться, даже если кто-то бы таких слов и согласился с вами, что дальше? Как бы это повлияло на дальнейшую жизнь/беседу его/вас?
По мне окрошка просто жуткое месиво, я бы даже животным такое бы не дала, но многие едят и я не буду им говорить то, что они едят омерзительную жижу... зачем? Им то нравится, у них свой вкус, в меня свой, главное чтобы они мня не уговаривали это пробовать, а так пусть каждый ест то, что нравится ему.
Крахмал является углеводом и входит, например. Б. в зерновых продуктах и картофеле. В 80-х годах было обнаружено, что некоторые крахмалы, поступающие в организм с пищей, не перевариваются в тонком кишечнике (отсюда и термин «резистентный»). Затем этот крахмал расщепляется в толстой кишке, и вещества, образующиеся в процессе, положительно влияют на кишечную флору.
Резистентный крахмал встречается в природе: в бобовых, сыром картофеле и горохе. В Европе мы потребляем в среднем 4 г резистентного крахмала в день, в Индии и Китае в среднем 10 и 18 г соответственно. Исследования показали, что продукты с резистентным крахмалом благотворно влияют на уровень сахара в крови именно потому, что резистентный крахмал не переваривается. возможно.
Теперь установлено, что устойчивые крахмалы также образуются, когда крахмалистые продукты, такие как макаронные изделия или картофель, охлаждаются после приготовления и разогреваются на следующий день. При охлаждении часть крахмала превращается в резистентный крахмал."
https://www.diabetes-online.de/a/kalorien-sparen-mit-nudeln-vom-vortag-1670045
Так что для того, чтобы не толстеть, нужно отварить макаронные изделия накануне.
Надо же им похвастаться!!!
1. Покупаем пачку хороших макарон
2. Читаем инструкцию
3. Варим по инструкции.
Все просто.
И отличные макароны на неделю на гарнир готовы :)) только положить на тарелку добавить масла и сыра сверху и в микроволновка на 1 минуту :) и не надо каждый день на 20 мин ждать пока новая порция сварится :)