Школа
7
Anonymous
Рецепты
26.02.22 00:09

Телятина на косточке

Такую купила



Честно - просто понравилась, как выглядит
Что приготовить из нее?
Варианты
- типа стейка просто пожарить
- подержать в специях (соль-перец-тимьян и немного лука) и на гриле как бы шашлык на косточке
- обжарить по минутке и на овощи в духовку в конверте
- тужить как-то с картошкой, чтобы именно в соусе все это плавало

Ваш голос за что? Или, может, еще варианты?

Свернуть
Ответить
Либо стейк, но по две минуты с каждой стороны, не больше, на раскалённой желательно чугунной сковороде . Или уж тушить больше часа в соусе с овощами.
Ответить
На всякий случай - телятина это не г...
Оворобьелло ♧ Clair
26.02 14:17
На всякий случай - телятина это не говядина. Её надо таки прожаривать, поэтому по 2 минуты с каждой стороны - это не то.
Ответить
Мой голос за жаркое - обжарить и пот...
Оворобьелло ♧ Clair
26.02 14:16
Мой голос за жаркое - обжарить и потом томить с овощами и картошкой в духовке.
Ответить
Спасибо!
Тож склоняюсь к этому варианту
Вы бы томили в фольге или в какой-нибудь стеклянной форме с крышкой?
Температуру / время посоветуете?
Ответить
Я бы томила лучше всего в глине. У м...
Оворобьелло ♧ Clair
27.02 12:20
Я бы томила лучше всего в глине.
У меня есть очень объёмные глиняные плошки, привезли в юга Франции.

Я тут вас вчера начиталась, достала из морозилки кабанью шею куосок грамм на 600 - это была молодая кабаниха.
Порезала поперёк куска как колбасу на куски с мизинец толщиной и потушила с овощами в светлом пиве.
Необыкновенно вкусно получилось!
Кстати, телятина была бы в таком приготовлении тоже офигенной.

Чуть отбить, со-пе, слегка обвалять в муке, обжарить и выложить в утятницу, где предварительно обжарила пореазнные мелкими кубиками морковь, белый корень, пару палок сельдерея, луковицу - и сверху мясо.
Смыть пивом сковороду где жарилось мясо, долить пива в утятницу и томить часок.
Если соус не достаточно густой - обычно на мясе будет достаточно муки, чтобы соус был вкусной густоты, но если нет - взять небольшой кусочек бородинского хлеба, намазать его горчицей и положить тушиться на полчаса к мясу.
Хлеб растушится в порошок и смонтирует соус.
Вкусно и с рисом, и с гречкой и с пюре.
Ответить
Спасибо! Очень заманчиво написано, попробую замутить сегодня:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)