17
Горячие обеды
Нужны идеи горячих обедов на 6-8 едоков, среди них два подростка. Хорошо было бы, если мясное готовится за день, только гарнир останется. Или блюда без гарнира ( голубцы? фаршированый перец? плова не надо, сама его не люблю). Ну и конечно экономно и не долго-заморочно
Спасибо
Свернуть
Ответить
Вам купить их надо, или самой готовить? Или чтоб к вам пришли приготовили, или чтоб где-то приготовили и вам горячие привезли?
Ответить
Самой конечно приготовить у себя дома. Вся посуда, а так же плита- имеются. Продукты куплю когда определюсь с набором блюд.
Ответить
Едите всё или есть какие-то продукты, которые не входят в ваш рацион?
Ответить
Крупы не очень, ну гречка и рис отварной и с овощами пойдут, остальное- нет. Морепродукты и мраморные стейки на 6 человек не влезают в бюджет.
Ответить
Прекрасно разогреваются и отлично сочетаются почти с любым гарниром блюда типа Чили кон карне - погуглите, например, рецепт Джейми Оливера.
Ленивые голубцы слоями vsemxozaikam.ru/ochen-lenivye-golubcy-sloyami-v-kastryule.html/
Мясное суфле можно есть горячим и холодным - фарш на ваш вкус (нам больше всего нравится индейка), специи, можно добавить тертый картофель или кабачок. Кто-то ещё добавляет молоко и/или яйцо. Все смешать и выложить в форму, запечь в духовке.
Быстрые макароны. Обжарить лук, морковь, шампиньоны или фарш, затем добавить макароны и залить водой. Тушить до готовности.
Ленивые голубцы слоями vsemxozaikam.ru/ochen-lenivye-golubcy-sloyami-v-kastryule.html/
Мясное суфле можно есть горячим и холодным - фарш на ваш вкус (нам больше всего нравится индейка), специи, можно добавить тертый картофель или кабачок. Кто-то ещё добавляет молоко и/или яйцо. Все смешать и выложить в форму, запечь в духовке.
Быстрые макароны. Обжарить лук, морковь, шампиньоны или фарш, затем добавить макароны и залить водой. Тушить до готовности.
Ответить
Рубленые котлеты. Я использую бедро куриное или свинину, вместо майонеза сметана. Некоторые ещё сыр кладут. www.russianfood /recipes/recipe.php?rid=122218
Ответить
Суп питательный и сытный салат с майонезом ) запеканки: макаронные, картофельные, овощные, рыбные, мясные, разные )))
Мясное: котлеты 100 видов, запчасти куриные разные, субпродукты разные. Обычно экономно - не быстро ( (кроме доширака)
Мясное: котлеты 100 видов, запчасти куриные разные, субпродукты разные. Обычно экономно - не быстро ( (кроме доширака)
Ответить
Экономно это курица.
1. В глубокой сковороде потушить лук, сверху мелко порезанная куриная грудка, любимые специи, сверху пара стаканов гречки, вода, довести до кипения, минимизировать огонь, дать дойти.
2. Те же куриные грудки мелко нарезанные, снова тушим лук, далее курица, хмели-сумели, томаты, зелень, получается а-ля чахохбили сильно упрощенное. На гарнир что душе угодно:рис, гречка...
3. Плов с курицей.
1. В глубокой сковороде потушить лук, сверху мелко порезанная куриная грудка, любимые специи, сверху пара стаканов гречки, вода, довести до кипения, минимизировать огонь, дать дойти.
2. Те же куриные грудки мелко нарезанные, снова тушим лук, далее курица, хмели-сумели, томаты, зелень, получается а-ля чахохбили сильно упрощенное. На гарнир что душе угодно:рис, гречка...
3. Плов с курицей.
Ответить
Спасибо! А на второй день первые два блюда как идут? Хорошо разогреваются и вкусные?
Не ругайтесь, я в самом деле не готовила никогда ни заранее, ни на 6 полноценных едоков. Праздничные столы для родственников- не в счет, там я могла убить вечер и почти весь день. Сейчас как бы другое планируется.
Не ругайтесь, я в самом деле не готовила никогда ни заранее, ни на 6 полноценных едоков. Праздничные столы для родственников- не в счет, там я могла убить вечер и почти весь день. Сейчас как бы другое планируется.
Ответить
10
нормально они греются, без проблем. Форму не теряют.
Ответить
Есть захотят - все слопают!
Ответить
Картошка, тушеная с мясом или курицей. Просто курица или мясо, тушеное с овощами (лук, морковка) + любой гарнир (макароны, крупы, картошка). Рыба обжаренная и затем тушеная в томате + гарниры.
Ответить
Отваривают мясо любое, в том числе и курицу. Делю бульон на две части. Делаю либо два вида супа, либо суп и на второе гарнир на основе бульона, мясо точно также делю на две части при желании обрабатываю, либо делаю соус/подливу. Пеку быстрые пирожки. Мои приучились носить во время пандемии обеды на работу, поэтому стараюсь оптимизировать.
Ответить
А про пирожки можно подробнее? Понятно, что рецептов уйма. Но личный опыт надежнее)
Ответить
Ленивые голубцы - легко готовить и к ним ничего не надо: мясо, гарнир и овощи, всё в одном блюде.
Ответить
Спасибо! Сделала ленивые голубцы, все с аппетитом поели.
Ответить