Школа
27

Рикотта - подскажите рецепты?

Добрый день! Прошу помощи ев - кулинарок)
В наличии банка 500 г Рикотты. Срок годности поджимает.
Подскажите пожалуйста, куда ее можно? Что-то сама не соображу)

Спасибо)

Свернуть
Ответить
В любой чизкейк
Оворобьелло ♧ Clair
13.03 14:52
В любой чизкейк
Ответить
Спасибо! Сама думала о чем-то таком,...
Злая Мирабелла ♧ Clair
13.03 17:31
Спасибо! Сама думала о чем-то таком, но после праздников на сладкое смотреть не хочу)))) Спасибо за ответ)
Ответить
Рикота какая? Пастообразная или больше на творог похожая?
Мои любимые сырники с зеленым луком. Только из рикоты делаю.
Берете пучок зеленого лука, только зеленую часть. По количеству без фанатизма, но и не очень мало.
Мелко нарезаете, солите и в чашке разминаете ложкой. Потом в лук добавляете одно яйцо и перемешиваете той же ложкой. Следом идет банка рикоты, воду слейте. Опять все перемешайте ложкой. После этого добавить 3 чайных ложки рисовой муки, 3 чайных ложки обычной муки. Если решите использовать только обычную, то добавляйте постепенно и смотрите по консистенции.
Перемешать с мукой, консистенция должна быть такая, чтобы руками можно было сформировать сырник котлетку. Пробуете на соль, если мало, то досаливаете.
И самое главное - соблюдать температурный режим при обжаривании сырников.
Жарить их надо на маленькой температуре. Я, когда начинаю замешивать тесто, сразу ставлю сковородку на плиту. Температуру выставляю 3 при десятибальной шкале. Сковородка разогревается сухой минут 10 обычно. Потом наливаю масло и выкладываю сырники. И на этой же температуре они и готовятся. Первая сторона делается долго, пока не зарумянится. Потом переворачиваю, и со второй стороны обжаривается быстрее. Когда сырники готовы, я выключаю сковородку и накрываю крышкой. Они еще некоторое время доходят под крышкой на выключенном тепле горелки. Да, жарить сырники нужно без крышки.
Так подробно объясняю, потому что это мое любимое блюдо на завтрак. Так сказать, сама придумала, сама горжусь.
Ответить
Боже, спасибо!!!!! обязательно воспо...
Злая Мирабелла ♧ Clair
13.03 17:30
Боже, спасибо!!!!! обязательно воспользуюсь!!! Рикотта вроде пастообразная) Супер, вы так подробно написали!!!! От души, спасибо огромное!!!
Ответить
Кстати, спасибо. Очень интересно.
Оворобьелло ♧ Clair
14.03 00:26
Кстати, спасибо. Очень интересно.
Ответить
Знаете, почему я решила так делать? Когда-то друзья из Новосибирска сказали, что любят вареники с творогом и зеленым луком.
Вот так и повелось. Сырники по-новосибирски.
Ответить
Сегодня буду делать) ща за зеленым л...
Злая Мирабелла ♧ Clair
14.03 08:40
Сегодня буду делать) ща за зеленым луком сгоняю и займусь) Не была в Новосибирске, хочу посетить)
Отличного дня нам)
Ответить
Ы!!!! Сделала) Единственное - чуть у...
Злая Мирабелла ♧ Clair
15.03 08:01
Ы!!!! Сделала) Единственное - чуть увеличила огонь, иначе они совсем у меня не жарились. Но у меня плита на 6 режимов, я продержала их на втором, потом увеличила до 3. Отличные солененькие вкусные сырники получились!!! Мама и сын влет схомячили)))) Я даже удивилась) Спасибо, очень хороший рецепт! *Сирца-сирца-сирца*)
Ответить
Я делаю обычные сладкие сырники или творожную (рикоттвую) запеканку.
Ответить
А рецептом запеканки поделитесь пожа...
Злая Мирабелла ♧ Clair
13.03 22:07
10
А рецептом запеканки поделитесь пожалуйста?) А то у мну рядом Светофор и там периодически ту Рикотту по хорошим ценам раздают. Грех не воспользоваться) Спасибо)
Ответить
500 гр рикотты, 2 яйца, 2 ст. л манки, 2-3 ст. л. сахара, 1 стакан молока, дальше - изюм, сухая клюква, ванилин, свежая черника, цедра лимона или апельсина, замороженные ягоды (но немного и чтоб не текло), в общем, что дома имеется. Массу перемешать венчиком и вылить в форму., у меня стеклянная круглая, см 30 в диаметре, на 40 минут в духовку на 220 Цельсия. Всё. Готово, когда сверху зарумянилось.
Я даю остыть до тёплого состояния, но холодной тоже вкусно. Когда делаю без ягод и добавок, то можно уже в тарелке вареньем полить.
Ответить
Я примерно так же делаю, только без молока. А она не получается жидкая?
Ответить
Перед духовкой она жидкая, как тесто для блинов, но на выходе и когда чуть остыла, то нет, ближе к чизкейку. Рикотта у меня очень густая, ложка стоит :-) Если сверху в банке есть жидкость, то сливаю её.
Ответить
Понятно, спасибо.
boo2 OH*
14.03 04:32
Понятно, спасибо.
Ответить
Вах, тоже отличный рецепт! Спасибо, ...
Злая Мирабелла ♧ Clair
14.03 08:37
Вах, тоже отличный рецепт! Спасибо, попробую!)
Ответить
Спасибо огромное. Это же мною потерянный рецепт.
Ответить
Рецепт я нашла в книжке рецептов мамы моего мужа лет тридцать назад, очень старый рецепт и очень "советский" :-))))
Ответить
Ээээ, а откуда в СССР рикотта?
Ответить
Там творог был.
Anonymous
4.04 18:14
Там творог был.
Ответить
аааа)))
Anonymous
4.04 18:16
20
аааа)))
Ответить
пасту конечно. рикотта и шпинат.
Ответить
будете смеяться, но я не оч хорошо у...
Злая Мирабелла ♧ Clair
14.03 08:38
будете смеяться, но я не оч хорошо умею варить макароны)))) Вот картошку жарю обалденно, а пастой затык какой-то)))
Ответить
да ладно. купите бариллу и варите, сколько указано на пачке. и все. никто смеяться не будет)
Ответить
Прочитала тему и поняла, что и у меня остался бесхозный творог. Я его лично делала в морозилке из восьмипроцентного йогурта, органического, между прочим.
Творог почему-то получился несъедобный.
Я дня четыре думала, что бы мне с ним устроить.
Сладкое не хочется, для соленого тоже не та текстура.
И придумала я сделать вафли.
Получилось супер.
Из чего вафли - творог, 2 яйца, паста тахини, сок половины лимона и половины лайма, мед. Это так сказать жидкие ингридиенты. Сухие - миндальная мука и смесь для оладушек и вафель. Это основа. Без нее не получаются хорошие вафли.
Получилось вафель дофига, мне на пару месяцев на завтраки хватит. Я обычно вместо хлеба их в тостере грею. Храню в морозилке.
Если интересно, могу подробнее теоретические ньюансы рассказать.
Вафли вообще универсальное кулинарное изделие. Если делать их не сильно солеными и не сильно сладкими, а именно вкусными, то есть положить туда что-то ореховое, что-то типа меда, что-то типа лимона, то их можно есть как со сладким джемом, так и с соленым мармитом. Можно с маслом, а можно с сыром.
И главное - хранятся в морозилке и не портятся.
Ответить
Еще из рикотты получаются прекрасно наши советское творожное печенье.
tutknow.ru/cookery/baking/16834-top-4-recepta-tvorozhnogo-pechenya-konverty.html
Ответить
Сухая рикотта прекрасно заменяет творог в любых рецептах.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)