Как довести до сочности горбушу без особого жира?
Ввиду дороговизны форели и сёмги, пробую перейти на горбушу.
Цель: найти рецепт без майонеза и кучи масла, чтобы было сочно и вкусно, запекать.
Сегодня запекала так: делается заправка-маринад из олив.масла и лимона, соли, перца, приправ, обмазываются надрезанные тушки, оставить на 30 минут, в брюшки зелень, тушки укладывала на кольца лука, вокруг тонкие ломтики картофеля, закрыть фольгой, 40 минут до готовности картофеля. Ну что- вкуснее всего получился картофель))) рыба тоже ничего, но ничего особенного.
Недавно делала с овощным покрывалом из лука, морковки, томатов в с/с, даже сняла филе с костей(морока ещё та) - ну тоже такое себе, вкусно, но суховато.
Вообще горбушу можно сделать, чтобы была мягкой и нежной (без мазика и сыра?)
Может, не надо к ней продукты с содержанием кислоты- лимон, томат? ;)
И куча рецептов с сыром наверху.... и это явно не хороший настоящий сыр...
Я никогда не понимала всего этого извращения с подложками и овощными покрывалами...
И мариновать не вижу смысла.
Соль, перец, сбрызнуть лимоном и не передержать.
Хотите жирности прибавить - филе в форму, соль, перец и немного сливок, накрыть фольгой или не накрыть, можно травки типа розмарина/тимьяна добавить.
Время запекания зависит от сотни параметров.
https://youtu.be/QgN9-vd0zgw
Беру филе, посыпаю базиликом, поливаю соевым соусом и кисло-сладким китайским соусом. 5-6 минут в аэрогриле.
Вкусно, быстро, сочно и красиво на вид.
Аэрогриль, особенно небольшой, очень простой и дешевый прибор. Но очень удобный.
Именно для рыбы, для запекания яблок например. Печеное яблоко делается за 10 минут, не надо гонять духовку часами. Сухарики из хлеба - 3-4 минуты.
Для мяса нет, суховато.
А вот рыба - это прямо как доктор прописал.
Но это если вы любите рыбу, как я. Я готовлю ее часто. И каждый раз мыть противни и разгонять духовку - тоска.
А вы еще и против Азии? Или те, кто жили в Азии уже не совсем люди? Или в России все топять печку дровами?
Что вы хотели сказать своим постом? Оскорбить меня?
обжарить лук (немаленькое количество), положить замороженный горошек, сметану, соль-перец, перемешать, выложить в соус рыбу, тушить на медленном огне на каждой стороне по 7-8 минут.
я сметану кладу 10%-ную из диетических соображений. но можно любую.
надо попробовать.
Умная, знающая? Просто совет дать, не? Надо превосходство показать? Больше негде?
Пробовала запекать. Запекать все равно суховато.
Я ее пустила на сливочную уху. Маята есть с удалением костей, да. Но ушица - мням! И все до банальности просто.
Если кому интересно - две филюхи (см по 35-40) чистятся, освобождаются от костей. Складываются в кастрюльку 3 литра. Варить, снять пену. Отдельно классическая зажарка на небольшом количестве сливочного масла - лук и морковка (все мелко). Картошку почистить и довольно мелко порубить. Все соединить, заправить любым сливочным сыром, который в ванночках (грамм 150 - 200), соль, лаврушка, черный перец горошком, любимые специи. Все прям очень быстро, главное - довести до вкуса. Подавать лучше с зеленью, какую любите. У меня это - зеленый лучок и кинза.
Вот прям через раз готовлю. Не надоедает. Вкусно.