Школа
16
Рецепты
14.05.22 14:56

Нежные фрукты в запеканке

Например груша или абрикос, как в йогуртах, откуда они берутся?
Это точно не груша с полки магазина, она не будет такой нежной.
Может из варенья?
Не знаю, понятно ли объяснила.
Во ВкусВил в запеканке с грушей такие кусочки.
Хочу понять, что это за фрукты, как они «обработаны» прежде, чем попасть в запеканку.

Свернуть
Ответить
Эти фрукты проварены в сахарном сиропе.
Ответить
+1000
Anonymous
14.05 16:41
+1000
Ответить
Спасибо!!! Завтра попробую!
Ответить
Это фрукты из компота. В том же Вкусвилле есть такие.
Ответить
Вот прямо не хочется вас расстраивать. Это не фрукты. Целые отрасли пищевой химической промышленности занимаются этой фигней - сделать так, чтобы по цвету, вкусу, запаху и текстуре это походило на фрукты.
Иначе, очень трудно организовать массовое производство йогуртов.
Но если совсем честно - я не знаю, что это такое, ибо ни йогурты магазинные ни ем, ни тем более что-то с "фруктами" промышленного производства.
Я делаю йогурты дома, и добавляю в них фрукты. Уже лет десять как.
Магазинные даже пробовать не хочу.
Ответить
"Не читал, но осуждаю"(с)
Ответить
Да я-то как раз "читал" про развитие пищевой промышленности. Поэтому иллюзий не питаю.
Ответить
Обычные фрукты проваренные в сиропе дешевле.
Другое дело, что ананас легко делается из тыквы...
Ответить
Ну да, мы знаем, что вы самодельные вафли и торты в морозилке месяцами морозите, потому , как не есть никто вашу стряпню.
Ответить
Не знаю о чем вы, но так навскидку. Чем плохи самодельные вафли и торты? И кто их кроме самодела должен есть?
Для остальных вафли и торты в магазине со сроком жизни на полках морозильника 2 года. Вы предпочитаете есть то, что даже работники магазина едой не считают?
Как-то инспектировали магазин, так молодые мальчики откровенно говорили про содержимое морозильников - это мусор, это не еда.
Для меня чисто технологически все, произведенное на пищевом производстве едой не является.
Ответить
Вам бы к доктору, голову бы полечить.
Ответить
Это не лечится.
Anonymous
19.05 06:23
Это не лечится.
Ответить
Не знаю насколь вам это поможет, но моя хорошая знакомая работала на вильбильдамме, только не в цеховом сегменте, а в управлении. Зашёл разговор про то, что соки пакетированные это прям выручает, ну и самый наверное натуральный это апельсиновый?) Улыбнулась и помотала нет, мол. Скажу не поверишь! Ну и чо там? Те же красители а ароматизаторы что в порошковом. Каааак? а с мякотью? Ну мякоть есть да, но не совсем апельсин. Всмысле? Капустная крошка, и прочие, но капустная считается наиболее подходящая и нейтральная. С тех пор соки пакетированные табу. Ну если только из АВ и в стекле, и то редко. К алкоголю
Ответить
Вооот. Об этом я и говорю.
Нельзя есть то, что прошло промышленную обработку.
Я без шуток читала книгу про развитие пищевой химии. В Америке правда.
Очень много удивительного для себя открыла.
А те, кто кричит, что домашняя еда гадость, просто готовить с умом не умеют.
Дома тоже можно разработать быстрый технологический процесс. Главное, мозги включать.
И приготовление еды превратиться в увлекательный и творческий процесс.
Ответить
а сейчас капуста не дороже апельсина разве? )
на самом деле, если овощами подешевле заменяют, то еще ничего, вот химия - плохо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)