Школа
141
Anonymous
Рецепты
15.05.22 20:17

Срочно, малосольное

Девы помогите, забыла рецепт малосольных огурцов на 1 кг их сколько соли нужно?

Свернуть
Ответить
если любите малосольные огурцы, то купите маринатор
у меня самый простенький прижился, 9 минут который
20 минут и хрустящие малосольные огурцы готовы, соли на кило огурцов примерно половина столовой ложки
*и много для чего ещё крайне полезная вещь
Ответить
нахрена эта химоза?
Ответить
огурцы химоза?
TaNyA H*
15.05 20:48
огурцы химоза?
Ответить
маринатор
Anonymous
15.05 21:49
маринатор
Ответить
это как???)))
TaNyA H*
15.05 21:51
это как???)))
Ответить
Бухая?
Сама же про него и написала


TaNyA H*

Написать автору | ФотоальбомДата: 15.05.22 Время: 20:36
Ответ на сообщение: 104560393
если любите малосольные огурцы, то купите маринатор
у меня самый простенький прижился, 9 минут который
20 минут и хрустящие малосольные огурцы готовы, соли на кило огурцов примерно половина столовой ложки
*и много для чего ещё крайне полезная вещь
Не ждать, пока жареный петух на горе раком три раза перекрестится через левое плечо!

Не ждать, пока жареный петух на горе раком три раза перекрестится через левое плечо!
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3637201.htm?messageId=104560485
Ответить
не знаете про маринатор? неплохая вещь, посмотрите
Ответить
Как кухонная техника может быть химозой?
Ответить
Я крайне отрицательно отношусь к девайсам кухонным, если этого можно избежать, то нафик нафик
По молодости поиграла во все что можно
Ответить
как ни странно, но я тоже, наигравшись, люблю ножик-досточка-фсё
но вот именно маринатор прижился
хоть огурцы малосольные
хоть овощи замариновать, рыбу, мясо пулей - а потом на гриль или ненадолго в духовку
круглогодично
*итого из девайсов реально в ходу только электромясорубка и маринатор
Ответить
Электромясорубка рулит без нее никак, соглашусь
А что такое маринатор я даже не в курсе)))))))))))))
Ответить
ууу, это великая техника на самом деле)))
это просто пластиковая колба с крышкой и такой приблудой, чтобы из колбы воздух подвыкачать
создаётся не то, чтобы вакуум, канеш, но сильно разреженный воздух, в котором всё реально пулей просаливается-маринуется
плюс ко всей этой "технике" подставочка со шнуром в розетку, которая колбу эти несколько нужных минут крутит для равномерности
фсё!

ставим в духовку картошку, а огурцы закидываем в маринатор - через 20 минут всё на стол
или те же баклажаны, рыба и прочее - запекаются после маринатора очень быстро, не полусырое, не пересушенное
мясо ломтиками на один круг туда (например, с кусочком лимона и парой щепоток белого перца) - и на сковородку чуть-чуть обжарить с 2 сторон на оливковом масле, и на стол
это уж не говоря про дальнейший гриль
Ответить
А если мясо куском, ну типа не успел замариновать а уже нужно запекать?
Ответить
по сути то же самое
делаю несколько узких глубоких разрезов ножом и нужное туда шпигую
но разрезы в этом случае делаю только с одной стороны, а в духовку кладу на другую сторону, чтоб сок не вытекал
ну и прокрутить на 2 раза
Ответить
Ничего себе, заинтересовалась.
Ответить
Это дрянь, а не малосольные
Ответить
Ваш рецепт? а то не оч понятно
Ответить
То же, что соленые, только раньше
Ответить
Это как
Малосольные никогда не станут солеными
Ответить
20
Их съедят раньше!:-)
Ответить
Вы вообще не в теме
Малосольные не переходят в соленые
Ответить
Да-да. Соль другая :party2
Ответить
Если только их не съедят.
Если нет, станут.
Пропорции те же. Вопрос срока.
Ответить
Мдаааа из вас хозяйка никакая) если даже такого не знаете
Ответить
Такого знаю. Не терплю имитации малосольности
Ответить
по физхиму принцип тот же, только быстрее
ещё ценные комментарии будут?)))
Ответить
Невкусно. Ценнее не бывает.
Ответить
Вы непонятно пишите
Вы про какие и какой рецепт?
Ответить
про малосольные, ессно
огурцы с обрезанными кончиками, соль, укроп, чеснок по вкусу, смородиновый лист по сезону - по физхиму метод стандартный
готовность через 20 минут чисто по законам физики
огурцы даже окончательно охимозеть от вида маринатора не успевают!
Ответить
Странно пишите, не понятно
Ответить
кому как
вот у Вас и буквы в русские слова неправильно складываются
смысл на Вашу понятливость ориентироваться?
Ответить
=
Anonymous
16.05 00:20
=
Ответить
Вам русский не родной? Не пишИте, а пишЕте в данном контексте.
Ответить
Я на глаз всегда делаю)). Огурцы реж...
Академик Флуда ♤* Clair
15.05 20:45
Я на глаз всегда делаю)). Огурцы режу, в пакет, туда же укроп, соль, встряхнуть и на сутки в холодильник.
Ответить
я по старинке попки отрезать, чеснок, укроп, соль и в холодную воду, минимум сутки
а сколько соли я клала просто вылетело, старею видать(
Ответить
+1 самый удачный способ
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
15.05 20:53
+1 самый удачный способ
Ответить
Читала и такой способ
Мне всегда было интересно, по логике же нужно встряхнуть несколько раз, ну там раз в 2 часа например, или нет?
там же нет жидкости будет равномерное посоление или как?
Ответить
Да, вынимаю и встряхиваю, потом обра...
Академик Флуда ♤* Clair
15.05 21:08
Да, вынимаю и встряхиваю, потом обратно кладу.
Ответить
Я в ваш рецепт еще и чеснок, через пару часов, а иногда и раньше, можно есть. Разрезаю огурчик пополам.
Ответить
Еще чеснок и лично я кладу в емкость. Если оставить при комнатной температуре - просолятся за пару часов.
Ответить
Это не малосольные огурцы, а фикция. Тоже иногда так делаю, но для негурманов только сойдет.
Ответить
Не фикция, а один из вариантов. Ещё битые есть...
Ответить
а как гуглом пользоваться вы тоже забыли?
Ответить
Набирала до Евы конечно же
на 1 кг огурцов и 1 литр воды пишут то 1 ложка, то 2 ложки, то 4 ложки, прям блин блин
Ответить
Так это вам и здесь так скажут, кто как любит.
Ответить
А вода зачем? :mda
Trew421m +
15.05 21:06
А вода зачем? :mda
Ответить
Это классический деревенский способ
Ответить
Заинтриговали. В деревне огурцы вымачивали в воде? А с какой целью?
Ответить
)))))))))))рассол холодный это называется вообще то
Ответить
Щас секунду. Я вырою в своей памяти самый нижний пласт знаний по ботанике, это будет тяжело, сверху много всяких удобрений в виде перегноя.. Уф-ф. Мне снизу говорят, что огурец на 80% состоит из воды. Если к 1 кг огурцов добавить 1 литр воды это получится ... получится (повтор операции по раскопу памяти к пласту математики), в двух кг полученного продукта будет 1,8 литра воды и 200 граммов огурцов. Оно того стоит? :mda
Ответить
Вы думаете, что ум демонстрируете?
Огурцы это не сало, еще расскажите сколько воды в других овощах. И их в рассоле готовят
Сходите на рынок, может там увидите, как выглядят малосольные огурцы и как их засаливают
Ответить
Что ж Вы меня все время путаете? (обижается :sick1) На рынке разве засаливают малосольные огурцы?
Ответить
продают из бочек
Anonymous
15.05 21:28
продают из бочек
Ответить
А как я тогда увижу "как их засаливают"? :mda
Ответить
если слепая, то не увидите
Ответить
А если я хоть немного еще вижу, то увижу?
Ответить
2 вида продают бочковых
малосольные
соленые
Ответить
Получатся малосольные огурцы, ваши предки так делали столетиями)
Ответить
Это расхожее выражение, или что? 99% в России для поиска рецепта огурцов гуглом не воспользуются.
Ответить
Так вы рассчитывайте не вес огурцов ,а вес воды,т е рассола. Делайте на свой вкус и соленость,для малосольных не имеет значения,т к они не хранятся а съедаются,значит чисто по вкусу солите воду,а потом ею заливайте. 2-3 ст ложек вполне достаточно,можно ещё одну сверху,если у огурцов твердая кожура. Ложки без верха и горки.
Ответить
На 1 кг огурцов и 1 литр воды сейчас положила 2 столовых ложки, по логике завтра к вечеру будут готовы.
Посмотрю угадала ли.
Ответить
Чисто из любопытства. Откуда сейчас в Россию приходят свежие огурцы?
Ответить
из России же, нет?)
Cара Коннор SD
15.05 20:58
из России же, нет?)
Ответить
Исходя из каких данных Вы сделали такой вывод? :mda
Ответить
у нас в Питере точно выращивают огурцы) Могу погуглить)
Ред. Агрофирма "Выборжец" - наши питерские огурцы)
Ответить
И они вызревают под естественным солнечным освещением без всякой химии? Прямо в Выборге? Зимой?
Ответить
А вы ничего в суперах не покупаете? везет вам, вам наверное инопланетяне с другой планеты привозят)))
Ответить
Покупаю. В том числе готовые маринованные огурцы. Не бог весть что, конечно, но я не вижу никакого смысла покупать "свежие" огурцы, искать рецепты маринада, священнодействовать над завариванием соли с укропом и встряхиванием результата каждые два часа, чтобы получить примерно то же самое не бог весть что.
Ответить
маринованные и свежепросоленные ОЧЕНЬ сильно отличаются по вкусу)
Ответить
Чем? Словами можете объяснить?
Ответить
вы из России?)
Cара Коннор SD
15.05 21:26
вы из России?)
Ответить
Э-э... Дайте подумать... :mda Ну, скажем так, я В России и никуда ИЗ нее не собираюсь. Так ок?
Ответить
и не знаете разницы? Между свежепросоленными и маринованными?) Так бывает?)))
Ответить
Бывает. А Вы знаете? И можете объяснить?
Ответить
тук-тук-тук)
Cара Коннор SD
15.05 21:35
тук-тук-тук)
Ответить
"Колотушка тук-тук-тук,
Спит животное паук,
Спит корова, муха спит,
Над землей луна висит.
Над землей большая плошка
Опрокинутой воды.
Леший вытащил бревешко
Из мохнатой бороды.
Из-за облака сирена
Ножку выставила вниз,
Людоед у джентльмена
Неприличное отгрыз.
Все смешалось в диком танце,
И летят во все концы
Гамадрилы и британцы,
Ведьмы, блохи, мертвецы."
(с)
Ответить
По памяти писала, выковыривая из-под перегноя? Или не поленилась в источник знаний заглянуть?
Ответить
есть 3 вида, ну не считая битых и тд)
1 малосольные
2 соленые
3 маринованные
это разные рецепты
Ответить
прежде всего отсутствием уксуса и сахара.
Ответить
Т. е. если просто посолить свежий огурец, не используя уксус и сахар, он станет малосольным?
Ответить
ты сегодня целый день молчала?
Ответить
Почти. :)
Trew421m +
15.05 21:42
Почти. :)
Ответить
я в свежепросоленные обязательно сахар добавляю) Но никакого уксуса, конечно)
А дятел нас троллит)
Ответить
в маринованные тоже можно не добавлять уксус)
но не суть
тетка реально затупила
стыдно спросить у нее с какими огурцами оливье вкуснее)))
Ответить
маленькое отступление - там различие в том, что при солении происходит процесс ферментации, а при мариновании обычная диффузия. То есть если консерванты- молочная кислота и соль - соление(или квашение), если уксус - маринование.
А по поводу незнания - просто тупой троллинг, ну не может русская женщина этой разницы не знать. Соленый огурец это ж национальное достояние, после водки самый необходимый продукт
Ответить
если по простому
соленые не варят
маринованные варят
Ответить
Если по простому - никакие не варят.
Ответить
И за счет чего маринованные без укуса становятся маринованными?
Ответить
как ты тут надоела
Anonymous
16.05 11:51
как ты тут надоела
Ответить
Маринованные огурцы это банки и консервация получаются провариванием банок.
А тут обсуждают малосольные.
Вы откуда из финки чтоб так тормозить?
Ответить
Вы, живя в России, не знаете и не пробовали малосольные огурцы?!
Это совершенно разные по вкусу огурцы получаются. Как можно объяснить вкус.....Малосольные огурцы они внутри как бы еще свежие, потому что готовы уже на след.день.....у них и цвет ближе к свежим, а не к маринованным/соленым. Они долго не хранятся, вернее, если их долго продержать в холодильнике, то они станут обычными, солеными
Заготовки малосольных огурцов не делают, делают на поесть сейчас.
Попробуйте, ради интереса. Я заливаю кипящим, соленым по вкусу рассолом, +чеснок, укроп. Попки у огурцов отрезать. Как остынут- готовы.
Ответить
А какая вам разница, если все равно нет своего огорода?)
Ответить
Соглашусь изо всех сил! :party4 А у автора есть собственный огород?
Ответить
у автора есть свежие огурцы откуда-то)
Ответить
Главный вопрос - откуда? :mda
Ответить
у всех почти продукты из магазина)
Ответить
с рынка, как у всех сейчас
вы где живете вообще?
Ответить
как у всей страны с рынка
как раз маленькие молодые пошли как всегда в середине мая
120-150 руб за 1 кг
Ответить
Луховицы, теплицы работают еруглогодично, белая дача- круглогодично.
Ответить
100
эти попозже приедут
Ответить
А у нас огурцы закончились чтоль? Уд...
Академик Флуда ♤* Clair
15.05 21:00
А у нас огурцы закончились чтоль? Удивительный вопрос.
Ответить
В мае? :mda А где в России огурцы зреют в мае?
Ответить
В теплицах. А раньше где зрели?
Ответить
А-а. Ну, тогда присоединяюсь к https://eva.ru/topic/77/3637201.htm?messageId=104560508
Ответить
ну это уже дело автора
Ответить
Ну если вы на своем огороде живете то зачем в тему зашли? У вас да еще не сезон.
Ответить
Любопытно стало. Если все равно покупать тепличную биомассу, чтобы ее мариновать, то почему сразу готовые маринованные не купить? В чем разница? :mda
Ответить
Вы знаете чем отличаются малосольные от маринованных или соленых?)))
вы точно не из экодеревни раз такие вопросы задаете
Ответить
Представления не имею. А чем?
Ответить
1 малосольные = 1 день соление
2 соленые = есть несколько видов засолки горячий, холодный = это в банках
3 маринованные = эти варят в банках до закипания
Ответить
Соленые огурцы это продукт, прошедший ферментацию (с образованием молочной кислоты). А уж в бочке ли, в банке ли, в ведре - без разницы. В отличие от маринованных, где в маринаде обязательно присутствует уксус.
Кстати, никогда не варила огурцы, даже в голову такое не приходило. Консервированием занимаюсь всю жизнь.
Ответить
все маринованные огурцы вареные
Ответить
Там же, где и в январе.
Академик Флуда ♤* Clair
15.05 21:06
Там же, где и в январе.
Ответить
Нет сейчас именно маленькие пошли
Ответить
Они в январе тоже есть.
Ответить
по цене пошли и по сезону
вы как с луны
Ответить
Из россии как и раньше
даже при ссср сезон начинался в середине мая, знаю потому как у папы ДР 16.05 и всегда покупали молодые свежие огурцы
Ответить
Где покупали, если не секрет?
Ответить
Забайкалье, овощной магазин, года 82-87

Ответить
Откуда, прости господи, в Забайкалье были свежие огурцы зимой в 1980-х гг.? :scared2
Ответить
Оттуда же откуда и ананасы в Подмосковье при царе)
Ответить
Блять откуда я знаю, мы там жили 5 лет, всегда были эти огурцы привозные понятно, к середине мая.
Ответить
+1. Прибайкалье, местность КС - всегда весной огурцы появлялись и это точно было раньше мая.
Ответить
Даже при СССР совхоз Заречье поставлял первые огурцы в марте.
Ответить
тепличные
Anonymous
15.05 21:07
тепличные
Ответить
Зачем же соленые сейчас? Всем за 40 уже, это и неполезно
Ответить
малосольные, читайте не по диагонали)
их как раз делают месяц примерно с середины мая по середину июня
Ответить
ээ, а почему только месяц? а в июле нельзя?
Ответить
ой, прям неполезно
Anonymous
15.05 21:12
ой, прям неполезно
Ответить
Ева это:
1 муж миллионер
2 своя зп от 500
3 машин штуки 4 на семью
5 все худее 50 кг
6 пп пп пп пп пп
Ответить
зато вкусно!
Anonymous
15.05 21:31
зато вкусно!
Ответить
Если в них нет сахара, а автора нет проблем с почками/сердцем/давлением - никакого вреда.
Ответить
Уйду на сегодня. Всем спасибо. Целую.
Ударение на у. :)
Ответить
да, и я вас)
Cара Коннор SD
15.05 22:13
да, и я вас)
Ответить
Допила чтоли?
Anonymous
15.05 22:36
Допила чтоли?
Ответить
На 2 литра воды 4 ст.ложки соли.
Ответить
лучше битые огурцы, но они дома у меня ни разу не вышли:(((
Ответить
никогда не ела
Anonymous
16.05 14:37
никогда не ела
Ответить
Почему?
Anonymous
16.05 22:56
Почему?
Ответить
Столовая ложка соли без горки. Всегда так делала, огурцы идеальные получаются. Но только ложка должна быть классическая и большая. А то сейчас ложки такие... Только соль рассчитывается не на кг огурцов, а на 1 литр воды.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)