Школа
24
Anonymous
Рецепты
19.05.22 09:42

Ростбиф как в Шоколаднице

Вот как они так его вкусно делают? 🙃

Свернуть
Ответить
Знаю как приготовить ростбиф, но не знаю как он выглядит в шоколаднице 🤔
Думаю, готовят как обычный ростбиф, затем дают остыть и кладут обратно в выделившийся сок. Может, при готовке маринад добавляют. Ну и обязательно наличие термощупа 🤷‍♀️
Я когда своим домашним не говорю, что мясо полусырое, они тоже в восторге от него. Иначе включается рефлекс и отрицание.
Ответить
Они его маринуют.
Приготовьте по классике ростбиф и уберите в маринад переночевать:
300 бальзамич уксуса, 400 соевого, чеснок, красный лук, розмарин, тимьян, олив масло 100мл, кориандр, черный перец, петрушка.
Ответить
Хорошее мясо портить соевым соусом??
Ответить
вы можете портить, я мариную)
Ответить
Ну да. Как раньше все заливали майонезом, теперь заливают соевым соусом :sick4
Ответить
то есть уже готовое остывшее мясо опустить в маринад?
Ответить
да после духовки дать мясу остыть и окунуть его в маринад.
Ответить
простите.... не удержалась.... гадос...
Оворобьелло ♧ Clair
25.05 00:13
простите.... не удержалась.... гадость....
где же вы такой ужас-ужас находите?
Ответить
Наверно, какой0нибудь китайский общепит.
Ответить
Я этот рецепт раз 20 уже воплощала и всем божественно, вам же "не пробовала но гадость". Ну ок.
Это как слепому доказывать что закаты это красиво, нет смысла.
Ответить
Есть люди, которым не надо есть тухлое яйцо, чтобы понять, что оно тухлое. Но анонимы потому и анонимны, что бредить удобнее анонимно.
Ответить
А просто хороший рецепт ростбифа вам не подходит? Надо обязательно как в скверном общепите ?
https://www.jamieoliver.com/recipes/beef-recipes/perfect-roast-beef/
здесь пошагово
https://kitskitchen.com/how-to-cook-melt-in-your-mouth-roast-beef-easy-recipe/
Ответить
Ужасно неаппетитные картинки, совсем сырое мясо, прям кажется, что там сидит бычий цепень.
Ответить
Хм, видно что вы хорошее мясо не ели никогда. Вы можете свое мясо с цепнем приготовить до полной готовности, все в ваших руках. Там же все объяснено подробно.
Ответить
Спасибо за диагноз по аватару, но нет. Я как раз разбираюсь в мясе и так кислотно ростбиф не должен выглядеть.
Ответить
Ну это потому что не поваляли в соевом соусе как надо.
Ответить
Не приписывайте мне фигню.
Ответить
На самом деле на картинке идеальный ростбиф. У меня далеко не всегда так получается, хотя я всегда все правильно делаю
Ответить
Да ладно! Очень аппетитно выглядит. Особенно у Оливера. По второй ссылке - с обработкой фото переборщили.
Или по-вашему говядину нужно ужаривать до состояния подошвы?
Ответить
Почему крайности? Да, я про вторую ссылку.
Ответить
Может я ошибаюсь, но дело не в маринад, а в самом мясе. Я, например, готовлю из вырезки(не путать с филе). Если мясо зернового откорма, серединку оставляю слабой прожарки, красной. Никогда ничего не мариную, тк и мясо очень мягкое можно жевать губами.
Ответить
Можно и не вырезку делать мягкой и нежной. Тоже не нужно мариновать. Но от качества зависит, и важна техника приготовления. термометр в помощь.
Вырезка как раз хуже всего для ростбифа, вернее, ей лучшее применение есть.
Ответить
Без разницы из чего делать. Мясо должно быть выдержанным и мраморным. Рыночное всегда получается жестким и не вкусным.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)