Сковородка
Девочки, посоветуйте сковороду. Нужна универсальная - не только стейки жарить, не рифленая. Последнее приобретение четыре года назад - набор из двух немецких сковородок с каменным покрытием, бренд не подскажу уже. Первые два года - вау! Третий год - ну, так... Четвертый год - большую нести на помойку, малая еще жарит. До этого каждый год выбрасывала наши питерские сковороды. Хоть плачь...
Вопрос именно про ЗАПЕЧАТЫВАНИЕ. Малая сковорода еще это исполняет, в большой можно только тушить.
Не, я все понимаю... Про срок службы и тэдэ. Но моя подруга ни одной сковороды не купила в этой жизни. Все досталось даже не от мамы, а от бабушки... Они вечные. А ее стряпню вы бы видели...
Ну нет у меня бабушкиного чугуна.
Посоветуйте что-то, что хоть лет 5-7 протянет. Не этот вот современный чугун, за которым нужен уход, как за младенцем (маслом его промазывать каждый раз после мойки и т.д.) Не вот эти вот питерские сковородки на 6 месяцев.... Ну должно же быть что-то... Не по цене крыла самолета.
Тоже касается казана. У меня вок - алюминий-чугун. Первый раз плов вышел славно. Потом готовила в нем пару раз азиатскую кухню. При второй попытке приготовить в нем плов - пристал к стенкам. Вот, лежит, место занимает. И выбросить жалко, и использовать не могу. :chr1
Спасибо заранее за советы.
https://www.vazaro.ru/product/soteynik__diametr_28_sm_material_chugun_cvet_oranzhevyy_seriya_flame_le_creuset_franciya_122318/9910/
А все Запад загнивает....
Я на распродаже их покупала, подлавливала, в $100 мне обошлась года четыре назад.
Ваша цена, конечно.... мммм, да.., точнее - ух :-)
https://posuda-mechta /katalog/
Суперские. Правда, пока только год пользуюсь. Но так и не прилипает, толстостеные, тяжёлые. Моются легко.
Могу сказать, что пока это лучшие из того, что смотрела и в руках держала, и пользовала.
Да, Круазет и не планирую, так что...
А, да, через год следов эксплуатации не видно.
еще есть стальная debuyer, но на мой вкус, чугуну проигрывает, разве что полегче.
Знакомые хвалят мистер сковородкин - это вроде Ярославль, сама не пробовала
Когда-то давно были нева титан, потом перешла на тескому ай-премиум стоун. Хоть и не пол года, как нева, но больше 2 лет все равно не служит (на газу). Теперь же ценник на нее стал несоразмерен сроку службы. Пол года назад купила нержавейку на пробу. Через пару месяцев докупила к ней такую же большую. Пока очень нравится. Если жарю на плите, то делаю это на нержавейке. Или на 10-летней тефаль инженико, тоже не убиваемые сковороды раньше были.
Знаю, что у кого нет газа, сковороды с любым покрытием живут на много дольше.
Чугун современный тоже есть у меня, Lodge, 15 лет уже жарю на ней, но это, конечно, не антипригарная. Но я ее маслом не натираю, просто мою
А запечатать вроде можно на любой сковороде, главное раскалитть ее и класть мало продукта, чтобы температура не падала
в итоге лучшая - простая чугунная жаровня.
уже хвалила тут. купила самую большую и самую дешевую
такая, только диаметр побольше
https://www.ozon.ru/product/zharovnya-brizoll-chugun-2-8-l-26-sm-539400446/?asb=pyCAR%252FanovpDfiQ7b98KccgLg4VpdeiinGqvX0hYgU0%253D&asb2=gdTnd6_0v1VHdjCZT6TU_7D-0NHRAunspH2bcy71ujuSavPtPu4SJ1GNJcZiVd2d&keywords=чугунная+brizoll&sh=5MC-4rfe6Q
прекрасно. поначалу перекладывала из нее еду, но после 1,5 лет уже и не опасно оставлять.
а эмалированные лекрезет все эти дорогущие очень капризные к нагреву.
в итоге готовлю только на этой жаровне. и блины на ней же пеку (для блинов у меня еще 3 есть). другие все выбросила-раздала.
Но зачем это делать, когда есть блинная сковорода? Или разговор идёт за походные условия, где ничего кроме "мультиварки" нет? Тогда вообще-то вопрос, а нафига в походных условиях блины делать?
блинная сковорода у меня тоже есть. но я жарю сразу на трех конфорках, чтоб было быстрее - ставлю жаровню, среднюю сковороду и блинную.
еще вопросы?
Чего такого можно в чугун добавить, я не понимаю. Чтобы совсем на ней невозможно было готовить.
я купила, помыла, прокалила, как было указано в инструкции. поначалу еду перекладывала сразу же. мыла по необходимости, смазывала маслом.
через год-полтора уже не не ржавеет, еду сразу не убираю.
В одной я только пеку пироги типа кишей. Мою спокойно. Не ржавеет. Вторая, тоже американский чугун, пока новая. Ничего не ржавеет.
А вот русская сковородка и китайский чугун поржавели в первые несколько месяцев, пришлось выбросить.
Поэтому я и спросила. Сейчас можно что угодно купить, поэтому важно, что есть хороший чугун.
тонкие.
мне мой способ подходит.
И 24 см - это средняя сковородка, не большая.
https://www.wildberries.ru/catalog/80160428/detail.aspx?targetUrl=EX&size=133079524
Производство - город Смоленск. Тяжелая из-за того, что у сковороды хорошее литое толстое дно. Высокие почти вертикальные стенки. Это важно для любителей пасты с соусами. В целом, как я и хотела - вещь универсальная, ковырялась я в них долго.
Только что приготовили с дочерью (учу ее) пасту с морепродуктами в сливочном соусе. Все отлично.
Надеюсь, что сковородка прослужит долго. Цена более, чем гуманная. В подарок шел милейший набор нужных специй (на подставочке в колбочках). Это был бонус, но он не был определяющим, конечно.
Для индукции не подходит.
Как будет жариться мясо куском, посмотрим. Но похоже, что все норм должно быть.