Школа
26
Anonymous
Рецепты
25.05.22 15:22

Что вы готовите на праздники и застолья?

Я не имею ввиду застолья с водкой и тазами майонезных салатов.А когда приходят друзья в гости, хочется приготовить что то вкусное и не повседневное под вино.
Из того что прижилось - это стейки риббай, к ним запеченный картофель и овощи на гриле, салат с баклажанами и помидорами. Ну еще всякие закуски типа оливок, сыра.
И паста с морепродуктами или каламатра и к ней салат с рукколой и артишоками. И все, это то что действительно вкусно получается. Все остальное нет. Из последнего готовила куринные ножки со специями в панировке , вкуснее было бы просто запечь, или брускетта с ростбифом, вкуснее было бы положить мясо на хлеб с горчицей.
Вот сам ростбиф отлично получился, но им только стейки заменить.
И это не способ выпендриться, просто для меня релакс готовить что то новое, но вот хочется чтобы и вкусно было.
Может кто что новое подскажет

Свернуть
Ответить
шашлык, плов и домляма. Манго карри. Ничего нового.
Ответить
Почему рибБай?
Anonymous
25.05 15:31
Почему рибБай?
Ответить
потому что в глаза не видела упаковку
Ответить
=D>=D>=D>
Anonymous
25.05 17:52
=D>=D>=D>
Ответить
КуриННые ножки вопросов не вызвали?
Ответить
Дальше читать не стала
Ответить
Уже лет 15 не готовлю, если это не шашлыки на даче
Ответить
плов
буррито
пиццу
сырное фондю хорошо идет в компании
ну шашлык/что то на мангале - это на даче, еще и раки на даче именно хорошо идут
Ответить
Рибай для гостей??? Сколько у вас гостей? Или сколько стейков вы способны пожарить за раз?

Мне лично не жалко угостить гостя рибаем, но не готовлю только потому, что гости его будут есть по-очереди. А это не правильно. У гостей должна быть возможность есть блюдо одновременно.

Лично у меня блюда зависят от количества гостей и наличия количества свободного времени для готовки. На большую компанию на даче или у свекрови скорее всего приготовлю свиной шашлык и колбаски из мраморной говядины. Пока шашлык доходит, под ним довожу до нужной степени прожарки колбаски.
Дома - как правило, больше 5 человек не собираем. Поэтому утка в духовке+ куроноги или крылья (без панировки) в аэрогриле и колбаски в контактном гриле. Пока гости едят, могу еще что-то закинуть в гриль (он у меня хл, на 6-х вполне можно что-то дожарить). Гарнир - либо салат из свежих овощей, либо из запеченных в духовке и доведенных с помощью горелки (на даче с этим проще). Ну и армянский лаваш никогда не бывает лишним. Но у нас все мясоеды, поэтому чем больше мяса и меньше гарнира, тем лучше.
Ростбиф в моей семье - это повседневное блюдо в холодном виде, в виде замены колбасе с утренним кофе. На праздник скорее сделаю веллингтон, чем просто ростбиф. Но это если будет нужен весомый повод выпендриться, так как я лично не понимаю преклонения перед этим блюдом.
Раньше заморачивалась с блюдами, что-то выдумывала «особенное», хотела выпендриться, были какие-то «праздничные» блюда. Последние лет 10 не заморачиваюсь, надоело, готовлю то, что любит большинство. Хотят пресловутую карбонару - мне же лучше. Когда есть желание попробовать какой-то мудреный рецепт, я лучше приготовлю его в выходной или на ужин и не буду искать для этого повод. Никому это не нужно.
Ответить
Почему рибай не для гостей? Вполне, но нужно иметь возможность его на чем-то готовить. У нас летом всегда, но и гостей у нас больше 6-ти не собирается.
В квартире рибай стейками на компанию конечно не приготовить.
Ответить
Не бывает такого
Anonymous
25.05 15:37
Не бывает такого
Ответить
+1
Anonymous
25.05 16:16
+1
Ответить
Водка и мясо на гриле. Ну овощи порежу
Ответить
Отлично под вино идет галета: слоеное бездрожжевое тесто (тонко раскатываем), груши тонкими ломтиками, сыр с плесенью (в идеале горгонзола, но пойдет нынче любой.
На 180 градусов на 20-13 минут в духовку. Есть теплой под белое холодное вино.
Ответить
Класс. Записала!
Алинаправо KF
25.05 17:39
Класс. Записала!
Ответить
да и без теста, тоже хорошо идет...
Ответить
С подругами давно уже ходим в гости в кафе разного уровня сложности. Нафига сидеть дома, когда можно посидеть в уютном месте, поесть разнообразные блюда и никому не надо готовить и убирать, не понимаю.
Если посиделки на даче, то шашлык и сопутствующая ему еда.
Ответить
Салат -авокадо, помидоры, кукуруза, перец, разные заправки по желанию. Орехи, чипсы, овощи с дипами. Остальное по настроению-желанию, можем пиццу заказать)
Ответить
Если дома извращаться деликатесами то по цене это равно походу в ресторан, потому не вижу смысла
Просто для семьи в выходные приготовить что то новое или извратное это да часто
Под гостей все упрощаю и упрощаю готовку, хочу к их приходу быть не в мыле с бигудями и в халате, а свежей и бодрой
Да и не едят сейчас ничего, кругом ппшники
Ответить
Крылышки по-сычуаньски, баклажаны по-китайски, мясо в гранатовом соке и пр
Ответить
Баранину в разных видах , стейки реже (не так вкусно), утка конфи
С картофелем или ризотто.
На закуски обычно пара салатов и разные рилетки.
Ответить
А где вы для конфи берете утиный жир в таких количествах?
Ответить
В магазине.
Anonymous
26.05 14:15
В магазине.
Ответить
Не выпендриваюсь:) готовлю вкусные салаты с майонезом, картошку с курицей, пироги пеку разные. Водку под селедочку с картошкой, посыпанной укропом - это очень вкусно!
Рибай даже не знаю, кто такой, и знать не хочу. Мажоры и понторезы никогда не интересовали как люди:))
Ответить
Не, это не вкусно. Но гости наверно с такими же вкусами как у вас, так что нормально.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)