28
Маринад для курицы
Хочу запечь курицу в духовке.
Поделитесь вашим любимым рецептом маринада для курицы.
Свернуть
Ответить
аджика, олив масло, соль.
Ответить
Майонез, чеснок, приправа для курицы
Ответить
Забыли еще соевый соус
Ответить
масло, чеснок и тандури, перемешать, обмазать. Современные бройлеры такие, что им маринад как-то и не нужен. А вот приправы...
Ответить
Соевый соус 2 ст.ложки + мед 1 ст.ложка, + чеснок (1 ст ложка сухгого или 2 зубчика свежего через пресс), + 1 ст ложка устричного соуса + 1 ст ложка соуса терияки/сладкого чили, + по 0.5 ч.л соли, черного перца, копченой паприки, куркумы, оставить минимум на полчаса, идеально часов на 6, потом в духовку.
Ответить
Горчица. Просто горчица, и помазать всё. Вкусноооооо
Ответить
зачем для этого маринад? Запекаю так, просто с солью...нынешние птицы сами жирные и мягкие, маринад не нужен ИМХО.
Ответить
+1000 Куры и так жирные, зачем еще майонезом мазать?...
Ответить
для вкуса
при мариновании глубже и сочнее пропитывается приправами (если Вы их любите)
при мариновании глубже и сочнее пропитывается приправами (если Вы их любите)
Ответить
10
Все куры нынче сладят - без маринада есть не могу, мужу даже запах неприятен, сладковато рыбный. Поэтому обязательно держим в маринадах разных не менее двух часов. Но мы вообще сладкое не любим))
Ответить
ээээ...попробуйте другого производителя покупать. У меня обычные куры и они не сладкие. Сладкое тоже не люблю, да еще и по глюкометру вынуждена следить чтоб не попадал откуда не надо...
Ответить
Олив.масло,соевый соус,мед и любимые травки/ специи
Ответить
вы же понимаете что ваш совет это как палить из пушки по воробьям)
любимые... может у автора любимая специя это корица а травка эстрагон. Вы представляете что там за птичка вылетит?
любимые... может у автора любимая специя это корица а травка эстрагон. Вы представляете что там за птичка вылетит?
Ответить
да ладно вам, эстрагон отличная трава для запекания мяса, я конечно куру с ней не пеку, а свининку бывает...запах непередаваемый...
Ответить
Лимон порезать, вовнутрь, сверху соль и любые приправы. Я люблю, когда курица часа 2 запекается, потом разваливается мясо под корочкой и да, не забыть периодически соком поливать.
Ответить
2 части майонеза + 1 часть горчицы. Туда копченую паприку, куркуму, соль. Всегда отлично выходит.
Ответить
Мы кажется давно уже особенно не мешаем дома что-то для курицы - выбираем разные маринады в магазине. Я еще очень с хариссой люблю, можно пасту купить и намазать, можно сухую и просто с оливковым маслом и солью на курицу.
Ответить
20
соевый соус и смесь пряностей для мяса. Без доп соли.
Ответить
Что за маниакальная страсть к соевому соусу и майонезу? Теперь еще и копченая паприка вошла в моду. Паприка - фик с ней, на любителя, а соевый соус и майонез зачем вливать во все подряд?? Вы же не азиатскую кухню готовите, или вам нажористости не хватает? Ведь соли и перца вполне достаточно. Куры итак жирные, что приходится решетку подкладывать, чтобы в собственном жиру не запекались. Хочется кислоты добавить - ну выжмите лимон/лайм вместо соуса.
Ответить
О вкусвх не спорят!(с) Не знаете о подобном?;-)
Ответить
Как вам будет угодно!:-9
Ответить
Что за идиотский вопрос? О том, что вкусы разные у людей, не слышали? Нравится им так, понятно?
Ответить
Вам какое дело? Обожаю соевый соус и азиатскую кухню.
Ответить
кефир + чеснок + травки +соль
Ответить