Школа
29

Не про рецебты

Помогите советом, знающие, пожалуйста.
Готовлю курицу на банке в духовке. Все хорошо. Но КАК снять энту птицу с банки без вреда здоровью, членовредительства и ожогов? Может есть лайфхак? И в банке жидкость, и в поддоне жидкость:sick1
Как быть?

Свернуть
Ответить
Прихваткой или полотенцем берете банку, вытаскиваете из духовки. Ставите рядом с банкой тарелку, куда надо снимать курицу. Берете вилку, аккуратно приподнимаете края курицы, прилипшие к стеклу (они прилипают только по кромке). Потом двумя вилками берете курицу под крылья и медленно поднимаете целиком.
Все.
Ответить
Расскажите, зачем так готовить? Никогда не слышала раньше. Что это даёт курице или мне?
Ответить
Это старый советский рецепт. Не пригорает, равномерно пропекается, с корочкой.
Ответить
Это дает повару возможность не тратиться на современные средства для готовки. Ничего более
Ответить
Это просто один из рецептов. Очень вкусно. Курятина получается сочная-сочная и мягкая-мягкая, с офигенской хрустящей корочкой.
В наш век выращенной на пищевых добавках курицы, возможно, не так актуально, но вот когда курица беговая, деревенская, на зернышках выросшая (т.е. плотная) - лучше варианта не знаю. Знай добавляй воды в поддон, если выкипает, и получишь вкуснющую вещь.
Ответить
А как делать? Укладывать в банку? А что ещё надо?
Ответить
Не "в", а "на" :)
Курица натирается маринадом (кому что нравится), сажается на бутылку/банку с водой, и вся эта конструкция в поддон тоже с водой в духовку.
С первого раза может не получиться, если не найдется банка/бутылка подходящего размера, курица не должна ничего касаться.

Ответить
О Боже 🙈
Может это и вкусно, но это какое-то извращение. Пардон :ups1
Ответить
Ну так, есть немножко :).
Ответить
подставка под курицу гриль для духовки - уже давно изобрели заменитель банки.
Это все наши бабы деньги экономят рискую что банка треснет и семья останется без ужина
Ответить
Ну да, без ненужной приблуды же не жизнь ).
Как, спрашивается, лопнет банка, находящаяся в воде?
Ответить
От перепада температуры может и камень лопнуть, а не только банка. Известно что банки часто имеют дефекты в виде пузырьков, микротрещин. Законы физики никто не отменял.
Но как известно физику наши люди не учат.
Ответить
Как раз учат ).
В этом случае нет перепада температур. Есть медленный и равномерный нагрев. Причем даже не перегрев, сильно не раскаляется.
Ответить
Мне приходится держать банку, иначе она не снимается:dash1
Одной снять ну никак не выходит((((
Буду пытаться очередной раз
Ответить
Наверное, вопрос привычки :)
Точно не снимется, если вы не полностью отодрали прикипевший край. Плюс смотрите, чтобы у вас было сквозное отверстие от шеи вниз (обычно оно есть само по себе, но...), иначе будет вакуумный колокол.
Ответить
Ага .ПОняла! Вот прям щас поставлю и буду пробЫвать))))):love2
Ответить
И, главное, мееедленно :) Можно слегка покачивая или поворачивая, но слегка, чтобы не опрокинуть и не получить литр кипятка на ноги.
Ответить
Получилось! Спасибо!
плюшкa D
20.07 18:13
Получилось! Спасибо!
Ответить
Это у вас крупная какая особь, что на банку села) я делаю на узкой бутылке. Тоже имею сложности со снятием. В моем случае это бутылка, поэтому горлышко торчит и я сливаю воду. Потом беру силиконовые прихватки и снимаю, держа за тушку.
Ответить
Один человек снизу держит банку, другой сверху тянет курицу. Надеюсь, объяснять технологию, учитывая высокую температуру, не надо.
Я делаю на бутылке с широким горлом. А еще продается специальное приспособление типа треноги на подносе
Ответить
Я готовлю с тем же эффектом (внутри мягкая, снаружи корочка, не пригорает) на соли, не хотите так попробовать? Кардинально, так сказать, решить вопрос.
Ответить
Тоже на соли готовлю.
iWave ♧ Clair
20.07 19:01
Тоже на соли готовлю.
Ответить
А я без соли. Просто в емкости для запекания целиком. Намазываю, чем бог пошлет, и в духовку на сильном огне. Но у меня газовая она. Тоже внутри нежная, снаружи корочка. А если у кого есть конвекция, то вообще красота.
Ответить
Есть такое. Спинкой на горку крупной соли. Ничем не мажу. Шкурка получается хрустящая.
Ответить
Ну затейницы какие, дамы :):):)
Ответить
голь на выдумки хитра
Ответить
А духовку отмоешь потом?
Ответить
От чего? Она же не пачкается, вся эта конструкция стоит в поддоне с водой (важно, иначе разорвет банку нафиг).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)