29
Не про рецебты
Помогите советом, знающие, пожалуйста.
Готовлю курицу на банке в духовке. Все хорошо. Но КАК снять энту птицу с банки без вреда здоровью, членовредительства и ожогов? Может есть лайфхак? И в банке жидкость, и в поддоне жидкость:sick1
Как быть?
Свернуть
Ответить
Прихваткой или полотенцем берете банку, вытаскиваете из духовки. Ставите рядом с банкой тарелку, куда надо снимать курицу. Берете вилку, аккуратно приподнимаете края курицы, прилипшие к стеклу (они прилипают только по кромке). Потом двумя вилками берете курицу под крылья и медленно поднимаете целиком.
Все.
Все.
Ответить
Расскажите, зачем так готовить? Никогда не слышала раньше. Что это даёт курице или мне?
Ответить
Это старый советский рецепт. Не пригорает, равномерно пропекается, с корочкой.
Ответить
Это дает повару возможность не тратиться на современные средства для готовки. Ничего более
Ответить
Это просто один из рецептов. Очень вкусно. Курятина получается сочная-сочная и мягкая-мягкая, с офигенской хрустящей корочкой.
В наш век выращенной на пищевых добавках курицы, возможно, не так актуально, но вот когда курица беговая, деревенская, на зернышках выросшая (т.е. плотная) - лучше варианта не знаю. Знай добавляй воды в поддон, если выкипает, и получишь вкуснющую вещь.
В наш век выращенной на пищевых добавках курицы, возможно, не так актуально, но вот когда курица беговая, деревенская, на зернышках выросшая (т.е. плотная) - лучше варианта не знаю. Знай добавляй воды в поддон, если выкипает, и получишь вкуснющую вещь.
Ответить
А как делать? Укладывать в банку? А что ещё надо?
Ответить
Не "в", а "на" :)
Курица натирается маринадом (кому что нравится), сажается на бутылку/банку с водой, и вся эта конструкция в поддон тоже с водой в духовку.
С первого раза может не получиться, если не найдется банка/бутылка подходящего размера, курица не должна ничего касаться.

Курица натирается маринадом (кому что нравится), сажается на бутылку/банку с водой, и вся эта конструкция в поддон тоже с водой в духовку.
С первого раза может не получиться, если не найдется банка/бутылка подходящего размера, курица не должна ничего касаться.

Ответить
О Боже 🙈
Может это и вкусно, но это какое-то извращение. Пардон :ups1
Может это и вкусно, но это какое-то извращение. Пардон :ups1
Ответить
Ну так, есть немножко :).
Ответить
10
подставка под курицу гриль для духовки - уже давно изобрели заменитель банки.
Это все наши бабы деньги экономят рискую что банка треснет и семья останется без ужина
Это все наши бабы деньги экономят рискую что банка треснет и семья останется без ужина
Ответить
Ну да, без ненужной приблуды же не жизнь ).
Как, спрашивается, лопнет банка, находящаяся в воде?
Как, спрашивается, лопнет банка, находящаяся в воде?
Ответить
От перепада температуры может и камень лопнуть, а не только банка. Известно что банки часто имеют дефекты в виде пузырьков, микротрещин. Законы физики никто не отменял.
Но как известно физику наши люди не учат.
Но как известно физику наши люди не учат.
Ответить
Как раз учат ).
В этом случае нет перепада температур. Есть медленный и равномерный нагрев. Причем даже не перегрев, сильно не раскаляется.
В этом случае нет перепада температур. Есть медленный и равномерный нагрев. Причем даже не перегрев, сильно не раскаляется.
Ответить
Мне приходится держать банку, иначе она не снимается:dash1
Одной снять ну никак не выходит((((
Буду пытаться очередной раз
Одной снять ну никак не выходит((((
Буду пытаться очередной раз
Ответить
Наверное, вопрос привычки :)
Точно не снимется, если вы не полностью отодрали прикипевший край. Плюс смотрите, чтобы у вас было сквозное отверстие от шеи вниз (обычно оно есть само по себе, но...), иначе будет вакуумный колокол.
Точно не снимется, если вы не полностью отодрали прикипевший край. Плюс смотрите, чтобы у вас было сквозное отверстие от шеи вниз (обычно оно есть само по себе, но...), иначе будет вакуумный колокол.
Ответить
И, главное, мееедленно :) Можно слегка покачивая или поворачивая, но слегка, чтобы не опрокинуть и не получить литр кипятка на ноги.
Ответить
Это у вас крупная какая особь, что на банку села) я делаю на узкой бутылке. Тоже имею сложности со снятием. В моем случае это бутылка, поэтому горлышко торчит и я сливаю воду. Потом беру силиконовые прихватки и снимаю, держа за тушку.
Ответить
20
Один человек снизу держит банку, другой сверху тянет курицу. Надеюсь, объяснять технологию, учитывая высокую температуру, не надо.
Я делаю на бутылке с широким горлом. А еще продается специальное приспособление типа треноги на подносе
Я делаю на бутылке с широким горлом. А еще продается специальное приспособление типа треноги на подносе
Ответить
Я готовлю с тем же эффектом (внутри мягкая, снаружи корочка, не пригорает) на соли, не хотите так попробовать? Кардинально, так сказать, решить вопрос.
Ответить
А я без соли. Просто в емкости для запекания целиком. Намазываю, чем бог пошлет, и в духовку на сильном огне. Но у меня газовая она. Тоже внутри нежная, снаружи корочка. А если у кого есть конвекция, то вообще красота.
Ответить
Есть такое. Спинкой на горку крупной соли. Ничем не мажу. Шкурка получается хрустящая.
Ответить
Ну затейницы какие, дамы :):):)
Ответить
голь на выдумки хитра
Ответить
А духовку отмоешь потом?
Ответить
От чего? Она же не пачкается, вся эта конструкция стоит в поддоне с водой (важно, иначе разорвет банку нафиг).
Ответить