Школа
144
Рецепты
22.08.22 22:05

Шашлычки из шампиньонов

Для Zolya, поскольку обещала. Ну и для всех, кому интересен мангал. Да, в этот раз я сделала лучше )))
Предистория. Однажды, находясь в командировке в Казахстане, мне посчастливилось отведать шампиньонов гриль в небольшом местечке под Алматы. Не то, чтобы я их никогда не пробовала раньше, нет, конечно. Но меня поразил вкус. Я задала вопрос. Повар выдать секрет мне отказался.
У меня засвербило. В этом году я решила найти тот самый вкус. Перешерстила богеров всяких... Было несколько попыток. В последний раз мне удалось!
Итак. Шампиньоны нужны не самого большого размера, не такие, как для фарширования. Именно такие я покупала, под вывеской "шампиньоны-гриль". В крайний раз мне повезло, привезли поменьше. Шляпки у всех почти были плотные, хорошо прилегали к ножке. Где можно было отделить пленку, я удаляла, остальные оставила, как были.
Да, шампиньоны нужны среднего размера, но такие, чтобы налезли на шампур и не лопнули.
Итак, что я делала в этот раз.
1,5 кило грибов (три упаковки из Метро по 0,5 кг) среднего размера.
Примерно 170-200 гр майонеза, примерно 140-160 гр обычного соевого соуса, примерно 3 полные столовые ложки горчицы (самой простой без зерен), 1 целая головка чеснока, мелко порезать или пропустить через чеснокодавку, 1 столовая ложка 9% уксуса, соус терияки (без крахмала! жидкий бальзамик), все перебить венчиком. Пробовать! Вы поймете. Высыпать грибы (перед этим обработать, почистить, освежить срез на ножке, НЕ МЫТЬ!). Мариновать часа 4, иногда помешивая (ну я это делала раз в 40 минут в этот раз). Маринада меньше, чем грибов, поэтому купать надо.
В этот раз грибы "усадились" в 2 раза, а не как я говорила раньше (на 25%). Это значит, они промариновались полностью.
Вспомнила анекдот про старого еврея, который знал рецепт лучшего чая. "Евреи, не жалейте чая!"
Так же и тут - лучше сделать маринада побольше.
Вы понимаете, что грибы - не мясо, спрессовать их невозможно. Их там надо "купать".
Жарить быстро на хороших углях.
Ну, отвал башки, девчонки ))) Приятного аппетита!

Свернуть
Ответить
Отвал башки они и без этого месива 😏
Майонеза было бы достаточно, честное слово. С чесноком и травами.
Ответить
Я пробовала разные. Если вы привыкли к одному рецепту, вопросов нет ))
Ответить
А я сделаю, только майонез выкину. Я его горячим не представляю.
Ответить
Ну, зря. Тогда надо чем-то заменить. Маслом, может...
Ответить
Лучше кефиром :)
natava C.S. ♤ Clair
23.08 00:05
Лучше кефиром :)
Ответить
ой ))) В сочетании с уксусом слабо представляю )))
Ответить
Ну, можно поэкспериментировать :)
Ответить
Если сделаете, поделитесь? Я пока не готова рисковать )))
Ответить
Я мариную в кефире, соль, перец, травки, иногда чеснок. Соевый и терияки (да и майонез тоже) не люблю :)
Ответить
Уважаю вас вкус. Но не факт, что ваши шампики вкуснее моих ))) У ваших просто пресный вкус, у моих - яркий. Ну тут кому что нравится. Мне нравится попикантнее и поострее.
Ответить
Сметаной или йогуртом логично
Ответить
Отличие небольшое на самом деле. Просто будет меньше жира. Жир лучше проникает в грибы, лучше "просмаживает". Для вашей фигуры 4-5 грибочков могут, наверное, сделать разницу. Но вкуснее от этого не станут.
Ответить
При чем тут жир? Сметана по текстуре ближе. Ну а майонез горячим не едят - он расслаивается + трансжиры, поэтому у многих такая реакция.
Ответить
А кто собирается есть горячий расслоеный майонез? Вы жареные на шампурах шампиньоны видели? ))
Ответить
Про трансжиры почитайте
Ответить
НЕ надо куйню всякую читать.
Ответить
тоже не поняла к чему такие дикие приготовления. они хороши и просто посоленные. ну или как и овощи для гриля - масло оливковое, чеснок, специи (прованские травы) еще таким соусом иногда их вместе с кабачком и перцем перед жаркой поливаем.
допускаю еще можно только в соевом замочить.
но вот не такое...
Ответить
стошнило
шампикам вообще ничего не нужно
Ответить
+1000
Anonymous
22.08 22:16
+1000
Ответить
Ну тошните, вы же больше ничего не пробовали )))
Ответить
пробовала много рецептов, но ваш это просто шедевр
на еве же у всех зож и 50 кг, вы куда это собрались внихивать?)))
Ответить
Внихивать? ))) Ну даже и не знаю, что ответить ))) Пока внихивала в себя и в друзей )))
Ответить
а русские без майонеза и соевого соуса с терияки ЧТО-ТО ВООБЩЕ ГОТОВИТЬ УМЕЮТ?????
Это просто жесть. Убить накуй любое упоминание о хоть каком-то изначальном вкусе продукта, залив все холодным соусом, соей и другой фигней.
Ответить
Я пыталась приготовить так, как делали казахи. Мне это понравилось больше всего. Если вы скажете, что казахи - русские, то получится очень смешно.
Ответить
Изначальный вкус шампиньонов - это сырыми пожевать, вкус умами. А гриль должен иметь яркий вкус, вон, даже рыбу лимоном портят, или мясо соусом барбекю.
Ответить
вы, вероятно, портите, мы - нет.
я перестала обваливать рыбу в какой-либо муке, крахмале, панировке.
чтобы сохранить вкус рыбы!
глупо купить свежайшее филе за 20-35 евро, чтобы испортить его вкус мукой!!!
Ответить
Я - нет, я и в ресторанах прошу заменить, если забывают про "без лимона", ибо рыба с лимоном на мой вкус испорчена. А народу нравится. Рыба в панировке - это цаца или карасики? Про филе в муке не слышала даже.
Ответить
Так дольку лимона просто сервируют рядом, зачем экстра заказывать?


Ответить
Рыба в панировке обычно нежирная, типа аляска-лакс (филе хека, трески и пр.), чтобы ее не пересушить при готовке, ее готовят в панировке а-ла шницель.






Ответить
То же самое подумалось :)
Ответить
При чем тут РУССКИЕ? Меня поразил вкус в Казахстане. Я воссоздала. Не нравится, не пробуйте )))
Ответить
Вы не обижайтесь. Просто как ни топ про маринад - так обязательно майонез или соевый соус. И реально складывается ощущение, что в России эти 2 компонента суют во все подряд.
Ответить
Да я не обижаюсь, а на вас тем более (нравитесь вы мне). Но это ТОЧНО не русский рецепт ))) Привезла вкус и воссоздала. В России не пробовала такого, хотя я не большой ходок по шашлычным ))) Вот, слепила ))) Было очень вкусно, дело в нюансах еще.
Думаю, что воссоздать понравившийся вкус, не зная ингредиентов, не каждому дано.
Ответить
Взаимно :)
С последним предложением - не поспоришь :)
Ответить
:chr6
SoBBeR ♤* Clair
22.08 23:42
:chr6
Ответить
Мы всех б.СССР называем русскими, просто так в переводе получается.
У нас даже гражданство РФ называется русским.
Смысл-то в ином.
Ответить
Спасибо за рецепт.
maDama 505622 H*
22.08 22:26
Спасибо за рецепт.
Ответить
На здоровье! Делала несколько раз, этот рецепт последний. Самый вкусный.
Ответить
Спасибо, как раз послезавтра собираемся).
Ответить
На здоровье! Не пожалеете точно. Я просто искала ТОТ самый вкус. Но пробуйте маринад. Он должен быть острее и солонее, чем потом приготовленные грибы, они впитывают знатно.
Ответить
Просто соль, перец, оливковое масло.
Прям руками грибы смазать - и на гриль
Ответить
Это - другой рецепт и другой вкус. Не хуже и не лучше. Просто ДРУГОЙ.
Ответить
Это адекватный рецепт. А у вас - хрючево.
Ответить
Кому арбуз, а кому - свиной хрящик. Не пробуйте ни в коем случае! )))
Ответить
Какой ужас и перевод продуктов. Хочется сказать, что хуже только майонезом залить. Упс, ок, хуже только соевым... ах, ты блин! Сыриком хоть посыпать не забудьте! и на мелкую терку! Дело Китченнах живёт и в 2022 году.
Ответить
Никакого сырика, а кто такой (или такая) Китченнах, известно только вам )))
У нас на ура ушло ))
Ответить
Просвещайтесь http://neolurk.org/wiki/Kitchen_nax
Ответить
А, вы против маянезика ))) Других возражений нет?
Из вашего же:
Надо сказать, что ненависть к маянезику у отдельных, менее вменяемых и более флюродросных, китченнаховцев переходит все границы разумного.
))))) Чета ржу.
Ответить
Гм. Майонез + любые специи - всегда на ура идут. Надо ли заморачиваться?)
Ответить
Вам точно не стоит )))
SoBBeR ♤* Clair
22.08 22:31
50
Вам точно не стоит )))
Ответить
Вообще шампиньоны в Европе едят сырыми. У них открывается вкусный ореховый вкус. Мелко их нарезать и вперед! Все же чистый продукт лучше субпродукта.
Ответить
Мы говорим не про салаты, куда шампики идут сырыми. Речь о гриле. Это реально вкусно. Можете не верить, никто не настаивает ))
Ответить
а жители б. СССР по традиции все заливают майо и соей))))
раньше был еще кетчуп сюда.
все в одном.
как можно испоганить любой вкус, до сих поражаюсь!
мсяо по-французски, прости господи, шедевр по сравнению с "новыми" рецептами.
Ответить
А всем понравилось ))) Даже соседям. Ну, простите нас, убогих ))))
Ответить
Развивайте все же вкус.
Шампиньоны вкусны просто на шампурах.

Грибы , оливковое масло и немного тимьяна : тщательно протереть грибы кухонными полотенцами или очистить кисточкой. В большой миске смешать масло с нарезанным тимьяном — это придаст тонкий аромат, идеально подчеркивающий удивительно чистый вкус жареных грибов. Добавить грибы и перемешать все вместе, пока грибы полностью не пропитаются маслом. Затем поместить их прямо на горячую решетку гриля или нанизать на шпажки. Жарить около 5-6 минут, переворачивая.



Ответить
Так шампиньоны и сырые вкусны )) И говядина тартар прекрасна. Нам теперь стейки не есть?
Может быть вы начнете развивать вкус, поскольку я-то пробовала много вариаций. А вы - нет.
Ответить
Вот честно - достали вы этим оливковым!! Такое поклонение западу, просто уже противно.
Ответить
Вот-вот ))) Лопала у казахов )))
Смогла повторить. Кто хочет есть без маринада - ничего против не имею )))
Ответить
+ много!!!
22.08 23:09
+ много!!!
Ответить
+ много!!!
22.08 23:10
60
+ много!!!
Ответить
Замените рапсовым, подсолнечным, в чем проблема? Просто мы в Германии, привыкли к мариновать в оливковом масле, потому что той же грудке куриной придает дополнительный вкус.
Ответить
Почему поклонение, просто вкуснее оливковое масло. Это же просто продукт, не символ страны, не гимн, не флаг, чего с ума сходить.
Ответить
Наоборот, оно ужасно невкусное
Ответить
Кому вкуснее, ВАМ? Ну так и делайте с маслом, если вам так нравится, но не надо утверждать тем, кто любит майонез, что оливковое масло вкуснее. Человек поделился своим рецептом, не нравится - проходите мимо.
Ответить
При чем тут запад??
Оливковое масло известно в России сотни лет, мои прабабки называли его прованским.
Просто хорошее подсолнечное масло имеет вкус, который прекрасно сочетается с другими блюдами, но к грилю не катит
Или вы предлагаете технические масла типа Олейны?
Ответить
Да, я хоть не в европе, но тоже ем их сырыми. Но вот эти большие Портобеллос - они прекрасно на гриле с хариссой, помидорами, и козьим сыром. Отвал башки.
То что у автора, конечно, есть невозможно. Но вкус с опытом приходит. Лет через 10 она тоже будет готовить вкусно на углях.
Ответить
У вас - фаршированные портобеллос. Тут про другое.
Ответить
Не, извините, но то что у вас это не вкусно. Да да, я так тоже делала когда-то, лет 20 назад, и мне казалось вкусным. потом прошло.
Ответить
Ну, вот у меня, друзей и соседей не прошло ))) Может, вы их пересушивали? Мы жарим максимум 15 минут. И это - прекрасно.
Ну, простите нас за убогий вкус. Друзья требуют на бис! )))
Дурики русские, да? Скопировали у казахов и рады )))
Реально рады.
Ответить
Кого я пересушиваю? Я так не готовлю уже давно, не вкусно потому что там нет вкуса грибов. Впрочем, у этих белых шампиньонов и так особенно нет вкуса, только когда они сырые. Ваша смесь, в которой вы "маринуете" безвкусные грибы, так же не вкусна.
Ну у меня просто больше выбор специй, соусов, различных масел,травок, сыров и т.п, поэтому я не стану мешать майонез с... что там у вас еще. Это не вкусно. Но, повторю, я такая же была 20 лет назад, когда только начинала учиться готовить. Мне подобное казалось шедевром.
Ответить
Не, ну, конечно, у вас все лучше ))) Падаем ниц.
Может, поделитесь?
Ответить
Очень много у кого лучше. Ну просто потому что лучше этого рецепта состряпать не так сложно.
Ответить
Ну так состряпайте ))) Просто, чтобы пожарить на шампурах. Никакого фарширования. Никаких прокладок в виде сыра. Только грибы. Фоточку не видели?
Гоните рецепт.

Ответить
Мне и на шампурах не нравится. Люблю просто разложить на гриль. И только большие грибы - но это мои уже заморочки. Рецепт чего? Просто грибов на гриле? Это самое простое - соль, харисса сухая, немного оливкового масла, срезать ножку, с двух сторон минут по 5 примерно (я выбираю грибы толщиной 3 см и диаметром 10-15 обычно). Как и другие овощи, так же.
На шампурах у нас только люля кебаб. Рецепт не дам, только муж готовит. Мне не нравится.
Ответить
Ну и зачем спорить о разном? )))))) Вы смешная.
- Вам нравится полная Луна? - Нет, мне нравится тонкий месяц. -Ну вы и дура, у вас вкус не развит )))))
Ответить
Я не спорю. Я высказала свое мнение о вашем рецепте. Вы не маринуйте, а просто соль-пере. Харису вам не буду рекомендовать. Грибы хороши сами по себе. И да, пересушивать не нужно. Их же к мясу обычно подаешь, они дополнение, и это должно быть грибное дополнение, а в вашем маринаде грибов не остается.
Я по доброму. Повторю, я готовила как и вы 20 лет назад.
Ответить
Еще раз. У нас эти грибы - отдельное блюдо.
Ну мы реально спорим о разном. Я вам такая - я люблю перчики гриль! Просто на огне! А вы мне такая - вы что! Гораздо вкуснее фаршированные перцы! )))
Спор не имеет смысла в данном случае. Я понимаю, что ваш рецепт прекрасен. Но и мой не становится хуже от этого ))
Не важно как вы готовили 20 лет назад. Если рецепт заходит большой компании, значит он отличный!
Если распишите ваш подробнее, я с удовольствием его исполню.
Ответить
Я вам не говорю что надо делать фаршированные грибы. Я про то, что вы грибы портите. Очень сильно. Но я понимаю что вы свое мнение не поменяете. Просто выложили здесь - вот вам сказали свое мнение. В следующий раз пишите приватно.
Ответить
Я и написала приватно ))) Обещала человеку - исполнила. В названии это отражено. Могли бы не реагировать. Личка сейчас не работает, тем более адресат - модератор Евы, личную переписку они не поддерживают обычно.
Компания моя не согласится с вами )))
Еще раз - жду рецепт подробнее. Я люблю готовить, я сделаю.
Ответить
Приватно - это в почту. А вот так - это для всех.
Ответить
Ну значит, читайте ))) Если не нравится, проходите мимо.
Ответить
Грибы с помидорами? Жуть. Не вам говорить о вкусе автора
Ответить
Не, там смысл в том что помидор - с сыром, пластом. Это все поверх гриба и на гриле. Не я придумала. Я только придумала на гриб хариссу сыпать.
Очень распространенный рецепт, и тот случай когда на углях значительно вкуснее, чем в духовке.
И я буду рассуждать о вкусе автор, и все кто захочет - это свободный форум.
Вышла в эфир с нямкой майонезной - не нужно удивляться реакции.
Ответить
Ваша нямка ничем не лучше
Ответить
Да не жуть. Это просто совсем другой рецепт. Это - фарширование. У нас - простая жарка на шампурах. Ну дайте анониму выипнуться ))))
Ответить
Это именно жуть, потому что у помидоров и грибов слишком яркий вкус. Не все продукты можно смешивать и если тетка этого не понимает - она безнадежна
Ответить
Попробуйте хоть иногда экспериментировать. Иначе так на соевом соусе с маинезом всю жизнь и проживете.
Ответить
По себе не судите и развивайте вкус
Ответить
Не говорите за всех, о вкусах не спорят. Только дуры этого не понимают и упорно насаждают всем своё мнение.
Ответить
О вкусах - спорят!!! Уже давно спорят. Вы бы хоть как то развивали свой кругозор.
Ответить
Обожаю шампиньоны на гриле. муж вечно что-то новое с ними колдует.
Я люблю, когда внутри сыр и травки.
мммм....
Нельзя такое читать в ночи, есть опасность открыть холодильник :)
Ответить
По большому секрету - пожирание на даче почти в ночи и просходит )))))
Припала к плечу.
Ответить
Вот в +30 и со свежими грибами ну блин, ну точно нет
Вообще ничего против мазика не имею, но не тут
Ответить
А кто капусту запеченную в углях пробовал? Нереально вкусно! Пробовали в гостях недавно. Небольшой качан режется толстыми кружочками, кружок на фольгу, посыпать солью и специями, сверху сливочное масло, завернуть и запечь в углях, как картошку.
Ответить
Во, тема! Но надо знать, к чему стремиться. Я знала, и я смогла воссоздать, хотя рецептуру не выдали казахи.
Надо будет пробовать, спасибо!
Ответить
А как шампики правильно накалывать на шампур? Через центр шляпки, или через бока?
Ответить
Вот так мы делаем:
SoBBeR ♤* Clair
22.08 23:10
Вот так мы делаем:

Ответить
Ясно, спасибо! Какие они у вас длинноногие))
Ответить
Это в предпоследний раз. В последний были вкуснее. А длина ног на это не влияет )))
Ответить
Я сегодня в духовке так делала, вкусно, а уж на углях тем более. 😋
Ответить
Ну, классно! Надо пробовать!
А фотка есть?
Ответить
Нет. Но в инете легко находится по запросу "капуста кругами" или шайбами.
Ответить
Спасибо большое!
SoBBeR ♤* Clair
22.08 23:25
Спасибо большое!
Ответить
А как в духовке шампионьоны вкусно и быстро приготовить? поделитесь опытом
Ответить
Если вы меня спрашиваете, то я тут пас. У меня шампики дома (не на даче, не на углях), идут, как второстепенный продукт. Но есть масса рецептов для фарширования. Я пока не пробовала. Но думаю, что это - супер. В тиктоке много кулинаров, можно там посмотреть, думаю.
Ответить
Да я в целом спрашиваю, может, есть любымые рецепты. У нас как-то шампиньоны не особо идут (фаршированные тоже пробовала делать), хотелось бы найти рецепт, который бы всем понравился.
Ответить
Дома пока не знаю как. Лучше углей пока не придумано. Узнаю, поделюсь ))
Ответить
не в духовке, но вот эти всегда и у всех улетают моментально https://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml?ysclid=l75827j6st134765350
Ответить
Не, ну это - холодная закуска. Хороша, но совсем другое.
Ответить
Просто выкладываю шляпки на противень, солю, внутрь кусочек сливочного масла и сверху тертый сыр. Запекаю. Но я таким образом и на решетке на мангале делаю. Вкусно.
Ответить
А ножки куда?
Anonymous
23.08 22:29
А ножки куда?
Ответить
А ножки я обычно обжариваю или яичницу делаю или типа жульена делаю.
Ответить
В духовке не знаю, а в медово-горчичном маринаде очень даже...
Ответить
Давайте рецепт!
SoBBeR ♤* Clair
22.08 23:54
Давайте рецепт!
Ответить
тётки, вы совсем уже трёкнулись от о...
Мизерикордия ♧* Clair
22.08 23:32
тётки, вы совсем уже трёкнулись от одиночества и злости?
вам предложили рецепт для посиделок.
зачем беситься???
пробуйте или проходите по адресу
Ответить
Не, ну а как не посрацца из-за борща или грибочков? )))))) Это - святое )))) Я не обижаюсь. Хрючево? Ну, не пробуйте (это не Вам). А кто-то попробует и спасибо скажет. Жисть такова, какова она есть, и больше никакова ))))
Ответить
Оне ж модные - ЗОЖ и все дела....
Ответить
Они - не просто модные. Они попробовали нечто иное, без майонезика и сои, они распробовали вкус продукта, и в страшном сне не приснится забивать вкус любого продукта подобным месивом из французского холодного соуса, китайского соуса, чеснока, и массы других ингредиентов из разных направленностей, совершенно не совмещаемых и не подходящих к грибам.
Ответить
О! Там еще и горчица, и уксус!!! И мариновать грибы (!!!) несколько часов. За это время они уже готовы к употреблению и без приготовления на углях.
Ответить
Они в принципе готовы к употреблению и без тимьяна с оливковым маслом, Еще вкуснее. Но вообще это очень странный спор. Я люблю курицу и рис басмати. Очень люблю отварную, где из специй только соль, морковь и лук, свежесваренный басмати с его тонким ароматом, и очень люблю бириани, где мои любимые курица и рис басмати встретились и превратились в нечто совсем другое, от их вкуса продуктов не осталось ничего под специями.
Ответить
Боже, сколько апломба)))) Вы не с Луны к нам, такая важная?) Я вот с министрами знакома, и то те попроще))
Скажу вам по секрету, не только вы знаете вкус продуктов и "пробовали нечто иное" в мишленовских ресторанах. Но в отличии от вас эти люди не брызгают ядом, а проходят мимо, если им что-то не по вкусу.
Ответить
+100 бредятина какая-то 🤷‍♀️
Ответить
Отлично, мы за них рады. А почему они не могут просто пройти мимо, а рвут попу на лоскуты, навязывая свое мнение? Это обретенная пищевая гармония так странно на них повлияла?
Ответить
Мир прекрасен именно из-за разнообразия, а вы узкопленочная.
Ответить
Так блевашку предложили, даже неуважение какое-то. Как у Гекльберри: "А сядешь за стол, никак нельзя сразу приниматься за еду: надо подождать, пока вдова не нагнет голову и не побормочет немножко над едой, а еда была, в общем, не плохая; одно только плохо — что каждая вещь сварена сама по себе. То ли дело куча всяких огрызков и объедков! Бывало, перемешаешь их хорошенько, они пропитаются соком и проскакивают не в пример легче".
Ответить
Кому блевашка, а кому нямка ))) Не ешьте, я не принуждаю!
Ответить
=D>=D>=D>=D>
Anonymous
23.08 08:44
=D>=D>=D>=D>
Ответить
Блевоту вызывают такие как вы, брызжущие желчью.
Ответить
Специально для Zolya. Отличия от предыдущего рецепта:
1. Грибы несколько мельче. Хз как, они у них идут все, как шампиньоны-гриль. Как повезет.
2. Маринада готовим больше. Он в последний раз занимал 1/5 часть емкости, где лежат грибы. Больше делать нет смысла. Просто чаще перемешивайте, чем я описывала ранее.
3. Столовая ложка 9% уксуса.
4. Бальзамик терияки (примерно две столовых ложки). Тот, что без крахмала!
Самое главное, чтобы грибочки "усадились" примерно в 2 раза в процессе маринования.
Остальным читать не обязательно )))
Я обещала описать отличия, если выйдет лучше.
Знаю, что шампики можно есть и сырыми, знаю про ореховый вкус. Тут не об этом.
Ответить
Спасибо Вам большое! Постараюсь попр...
Злая Мирабелла ♧ Clair
23.08 08:50
130
Спасибо Вам большое! Постараюсь попробовать) Недавно научили мариновать в соевом+чутка майонеза+ много зелени. Замариновала, на угли - все в восторге были, вкусно) если еще с Вашими нюансами - мне кажется, должно быть вкусно) Казахи знают толк)))
Приосанивающихся выше не читайте)
Ответить
Спасибо)
Santa fe D**
23.08 10:34
Спасибо)
Ответить
Спасибо, будем пробовать в разных вариациях 😄.
Ответить
сомнительно столько усилий, теряется вкус гриба. На мой взгляд им ничего, кроме кусочка слив масла (уже по готовности) , соли-перца и не нужно.
Я вот о лисичках мечтаю. Тут это деликатес и купить негде
Ответить
Вы не в РФ? Я вчера только на рынке ...
Злая Мирабелла ♧ Clair
23.08 08:47
Вы не в РФ? Я вчера только на рынке видела, спокойно лисички продаются.
Ответить
В РФ вот https://online.globus.ru/pr...
tolstaya_zgaba OH*
23.08 09:07
Ответить
Надо попробовать на шампурах сделать, интересная идея. Мы в решетке шампиньоны делаем. А маринад простой, я попроще все люблю, оливковое масло, соль и тимьян.
Ответить
Спасибо!!! Грибы - моё всё)))
Ответить
если хочется сделать вредным довольно вкусный и полезный продукт как грибы, тогда уж беконом проложить каждый гриб, имхо.
Ответить
Не все едят бекон, думаю, их даже меньше тех, кто ест майонез.
Ответить
Кстати, подруга угощала запечеными в духовке шампиньонами, вокруг ножки был обернут ломтик бекона, это было очень вкусно :) но я за обжаренный бекон родину продам :)
Ответить
и я)) я могу еще в бекон завернуть гребешок морской... или креветочку..... мном мном
Ответить
Майонез то ЗАЧЕМ?!!! :sick4 Вот чест...
грудь после ГВ D**
23.08 23:04
Майонез то ЗАЧЕМ?!!! :sick4
Вот честно, майонез это соус, а не маринад. И он не терпит тепловой обработки. Замените Вы его обычным оливковым маслом, только объем убавьте.
Ну и на счет соевого соуса я сомневаюсь что требуется 150 мл. Если брать скажем натуральный Kikkoman, надо не более 50 мл... иначе будет сильно пересолено.
Чеснока можно и больше, терияки и горчица пожалуйста. Хотите чтобы маринад стал цвета майонеза - взбейте его блендером слегка. Хотя по мне это лишнее :chr2
Я еще сухие травки добавляю перетертые, смесь, в зависимости от настроения.

Если что, я готовлю шампиньоны хренову тучу лет.
Ответить
Оливковое масло, чеснок, соль, перец. Все. Майонез, соевый соус и горчица вместе? За всем этим и тухлую рыбу можно не распознать, не то что шампиньоны ))
Ответить
Ева в своем репертуаре, ко всему надо прицепиться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)