Школа
6
Anonymous
Рецепты
22.08.22 22:35

Что приготовить из облепихи

Дамы, облепихи в этом году много, и собирать ее я люблю - медитативное занятие, успокаивающее (знаю, что не все согласятся со мной:))
Про заморозку, а потом кисель и чай из облепихи знаю. Что еще делаете из облепихи и пропускаете ли ее через сито, чтобы избавиться от косточек? Думаю о том, как ее в выпечку пустить - есть какие-нибудь проверенные рецепты?

Свернуть
Ответить
Только желе. Безумно вкусно. Просто взбить облепиху миксером, протереть через сито, смешать с сахаром 1 к 1. Сахара можно больше. И получится желе. Я его употребляю с овсяной кашей, с кефиром. Деликатес.
Если не хотите через сито, то я пропускаю через соковыжималку, смешиваю сок с сахаром и вуаля.
Кстати магазинные джемы тоже так готовят. Из сока.
Ответить
1:1 безумно сладко, ИМХО
Ответить
Можно просто залить мёдом.
Ответить
Когда-то перетирала с сахаром. От косточек, да, через сито. Муторно, но вкуснятина ароматная получается, может всю зиму в холодильнике храниться.
Ответить
Облепиха очень кислая. Если класть мало сахара, она просто начнет плесневеть, даже в холодильнике.
А желе, если добавлять в кашу, это одна чайная ложка на тарелку.
Но очень вкусно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)