65
Эх!.. про жаренное, обжаренное и т.д.
Ловлю тапки о том, что видимо, я плохой "повар". Хотя все мои уплетают все что я готовлю за обе щеки, да и родня, знакомые нахваливают.
А тут... послушала, что оказывается даже запекать в духовке нужно без масла :-0 ??!!??
Ну как так? Ведь мне казалось, что "жарить вредно" это именно жарить на сковороде, на плите, в большом количестве масла, например, мясо, картошку. А вот "припустить" лук с морковью и добавить суда же овощи+ водичка, то это уже = полезно. Нет?
В духовке, например, те же овощи сбрызгиваю маслом. В "рукав" к мясу и картошке масло оливковое (рафинированное) добавляю. Все не так??
Свернуть
Ответить
на нем готовить приятнее, чем на рафинированном подсолнечном
Ответить
обжаривается более щадяще, не пригорает, на примере блинов и сырников точно могу это подтвердить
Ответить
У рафинированного оливкового масла температура кипения ниже, чем у рафинированного подсолнечного?
Ответить
понятия не имею, мне больше нравится оливковое, больше гарантии от "их" производства, чем от "нашего" (что не нальют технического)
Ответить
учите матчасть. подсказка - точка дымления, а не тем-ра кипения.
Ответить
Я хочу сказать, что иные показатели для масел важны. И правильно этот показатель называется именно так, как я вам написала.
Ответить
10
На тему температуры дымления различных масел и жиров в интернете статей уже немало. Однако, в поисках информации по интересующим меня маслам, я столкнулся с проблемой: в разных статьях встречаются разные данные. И чему верить — непонятно. Ведь ни один из сайтов я не могу назвать достоверным источником, потому что все они полуразвлекательные и тупо перепечатывают друг у друга статьи.
Также предмет этой статьи часто называют температурой кипения, что вроде как неверно, потому что масла не кипят (кипит попавшая в них влага), а дымятся либо горят.
Также предмет этой статьи часто называют температурой кипения, что вроде как неверно, потому что масла не кипят (кипит попавшая в них влага), а дымятся либо горят.
Ответить
Любая ли жидкость кипит?...:mda
А что можно сказать про кипение смеси жидкостей? :mda
А что можно сказать про кипение смеси жидкостей? :mda
Ответить
А обычно его воруют?
Ответить
А зачем вам чужие тапки и чужие кулинарные пристрастия? Во-первых, то что говорят тут нужно на 48 поделить сначала, потом вникать :)
Ответить
Нашли, где спрашивать! Тут все питаются воздухом и какают фиалками.
Ответить
Всё не так. Масло редко использую
Запекаю без масла, тушу без масла. Только иногда что-то поджарить могу, тогда и масло использую. А так только для салатов
Запекаю без масла, тушу без масла. Только иногда что-то поджарить могу, тогда и масло использую. А так только для салатов
Ответить
Господи,да готовьте вы,как обычно! Тут как почитаешь,так все питаются чуть ли не утренней росой и лепестками роз:))))))
Ответить
В рукав без масла , конечно
Ответить
Почему конечно? И что будет, когда вы рукав раскроете? Засушеное варево?
Ответить
20
Сразу видно, что вы мужик и никогда в рукаве не запекали. Специально для дятлов - в рукаве продукт запекается в собственном соку, получается, как вареный. А в конце готовки рукав прокалывают или раскрывают, чтобы получилась запеченная корочка. Откуда там корочка возьмется? Подсохнет только все.
Ответить
А жарево- то, что жарят. А пекло-то, что пекут.
Ответить
Ветер- это потому что деревья качаются
Ответить
А ночь наступает, потому что фонари включаются.
Ответить
А есть еще вопреки и несмотря на
Ответить
30
хороняка, ты ли чЁ ли?
Ответить
Сразу видно, что готовить вы не умеете.
При приготовление в рукаве в нем проделывают отверстия для выхода пара ДО ПОМЕЩЕНИЯ ПРОДУКТА В ДУХОВКУ.
За 10-30 минут, в зависимости от продукта и его веса (гусь, утка, курица, свиной подчервок и пр.) рукав разрезают, и продукт готовят на другой программе - гриль, например, или запекание с обдувом на высокой тем-ре, для получения хрустящей корочки.
При приготовление в рукаве в нем проделывают отверстия для выхода пара ДО ПОМЕЩЕНИЯ ПРОДУКТА В ДУХОВКУ.
За 10-30 минут, в зависимости от продукта и его веса (гусь, утка, курица, свиной подчервок и пр.) рукав разрезают, и продукт готовят на другой программе - гриль, например, или запекание с обдувом на высокой тем-ре, для получения хрустящей корочки.
Ответить
Все понятно с вами. Это вы готовить не умеете. Умеет программа. Расскажите, как вы свое блюдо приготовите в простой газовой духовке безо всяких программ и обдувов?
Ответить
Я тоже рукав протыкаю в начале готовки зубочисткой. А под конец разрезаю сверху и соком, который выделился, поливаю мясо сверху.
Ответить
Нет, так корочки не будет. Вареное останется вареным.
Ответить
Оно не вареное.
Корочка будет.
Корочка будет.
Ответить
Откуда вы знаете? За 1025 минут вполне может все испариться и подсохнуть при высокой температуре и без рукава
Ответить
Тьху, за 10- 15 минут
Ответить
Будет сочное мясо и обалденная картошка)
Ответить
+ много
Ответить
40
+100 нафига там масло - в мясе оно минимум по любому есть и в рукаве не засохнет.
Ответить
Нет, конечно. Вы пробовали? Всегда сочное
Ответить
почему конечно?
Ответить
ЖареНое
Ответить
В голову бы не пришло при приготовлении в духовке смазывать маслом. Я тут вычитала, что в России даже пекарскую бумагу смазывают маслом! Она такого плохого качества?
Ответить
+ много. Тоже не смазываю. Только здесь прочитала , что так делают. Я в России. Нормальная
Ответить
А еще именно и только в России медведи с балалайками песни на улицах распевают)
Ответить
Они ещё и воттку пьют, вообще печаль с медведями этими :(
Ответить
Посыпает голову пеплом* Как я могла об этом забыть!:-)
Ответить
Простите, но факт ведь! Именно здесь я прочла подобное. На нашем русско-немецком форуме много всяких советских еще няшек, типа маринование мягчайшей свиной шейки в майонезе (и кетчупе) для шашлыка, но смазывания пекарской бумаги маслом .... нет, такого не встречалось.
Ответить
50
Так вы и про медведей вот сейчас прочли, в следующем топе можно эксклюзивом потрясти общественность :)
Ответить
Нет, что вы, это масло такого плохого качества, что в него приходится добавлять пекарскую бумагу
Ответить
напрасно вы не делаете бутерброды с этими ингредиентами, незабываемый вкус!
Ответить
Я когда запекаю кусок мяса, то смазываю смесью масла и горчицы. И соль- перец. Корочка
сверху вкусная, а внутри сочное мясо.
сверху вкусная, а внутри сочное мясо.
Ответить
Ну вы так запекаете, я запекаю на подушке из овощей (сельдерей корневой, морковь, лук, порей и пр.), и поливаю мясо соком выделяющимся при запекании.
А свиной подчервок или рульку смазываю под конец смесью меда и пива (нефильтрованного пшеничного или темного)
А свиной подчервок или рульку смазываю под конец смесью меда и пива (нефильтрованного пшеничного или темного)
Ответить
Пекла как-то творожный пирог с творожной же начинкой. Прилип, зараза, к бумаге.
Ответить
Не, там в рецепте не было масла, тесто не жирное вот и прилипло. Так автор рецепта мне ответила) а бумага рулон один и тот же в другой выпечке использовала, не пригорало
Ответить
да, бумага для выпечки ужасная чаще всего
Ответить
60
Туева куча ресторанных блюд готовится во фритюре. И обжариваются на масле многие. Если у вас какая-то диета или стол номер 3, к примеру, готовьте на пару или варите.
Ответить
И я! и пошли все фитоняшки в жоппу
Ответить
вы добавили вторую букву П, подчеркивая ваш высокий культурный уровень?
Ответить
Зажарки ненавижу, никуда не кладу (лук с морковью), а вот жареная картошка ням!
Ответить
