Школа
17
Anonymous
Рецепты
5.09.22 18:29

Можно спросить про мясо

Великие евы, знатоки мяс. А вот вы не пробовали покупать мясо оленя. Какие могут быть опасности? Туберкулез, какие-нибудь жуткие болезни, вместо оленя дохлая корова. Я по мясу полный профан.

Свернуть
Ответить
Cмотря где покупать. Как бы мясо это на корову не похоже.
Можно покупать на ферме. Но вообще лучше заказывать в ресторане готовое блюдо, а дома готовить обычную говядину. На худой конец бизона.
Ответить
я не слышала, чтобы в МСК бизонов продавали. Да, мясо оленя, не зная ничего про него, стремно покупать. Но я говядину магазинную не могу есть. Я тут на барана запала. Но не понимаю, какую часть покупать. Купила самую дорогую, но на деле там очень мало филейной части. Так и должно быть или это обман продавца?
Ответить
если вам надо много мяса в туше барана, берите ногу.
каре это маленькие филейки на косточках и самая дорогая часть туши.
Ответить
не поняла, брать ногу или каре, я окорок брала по ценнику, а на деле какая-то хрень была
Ответить
Нога тоже вкусно, но ее надо уметь готовить. Муж прекрасно готовит еще голяшки бараньи, это такие короткие части. Ужасно вкусно. И вот эти ребрышки - их лучше на гриле.
Ответить
Ну значит вам не надо покупать ни то ни другое, только говядину или баранину. Рэк надо покупать, типа ребрышки.
https://www.allrecipes.com/recipe/45641/roasted-rack-of-lamb/
Ответить
я хочу северного оленя:) , но и на барана согласна
Ответить
северный олень такой....специфически...
Мизерикордия ♧* Clair
9.09 20:13
северный олень такой....специфический.
Ответить
вы ели? вам повезло
Ответить
Cходите в ресторан.
Впрочем, наверно стоит и баранину в ресторане попробовать, чтобы знать примерно к чему стремиться когда будете готовить.
Ответить
мне баранина понравилась и без ресторана, но не понравилось, что я с окорока не могу филейных кусочков нарезать. Может надо покупать на ребрах мясо? Или оно у барана и должно таким быть?
Ответить
Вы непонятно что купили. Да, надо покупать на ребрах. Или ногу. И готовить так, с косточками. Ребра - на гриле. Ногу - в гиннессе 3 часа примерно. Баранье мясо должно таять во рту.
Мой муж покупает часто баранину куском, шпигует чесноком, мажет травками, и на 2 часа в духовку.
Ответить
оленину с говядиной сложно спутать, на вкус уж точно.
Ответить
покупала. про опасности не думала - все мясо должно проходить санитарный контроль.
Ответить
Карпаччо из оленины очень люблю. Заказываю блюдо в ресторане.Мясо очень полезное, в нем белка больше-чем в говядине. Его ни с каким другим не спутаешь и по внешнему виду, и по вкусу. Если покупать в надежном месте, где мясо проходит ветеринарный контроль, то чего бояться?
Ответить
вы знаете такие места? на Камчатке только если:))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)