26
А как вы готовите кальмаров?
Сколько вы их варите и что с ними делаете?
Свернуть
Ответить
Кладу в кипящую воду. Как только вода снова закипает, вынимаю. Режу соломкой и использую по настроению.
Ответить
Не верю вообще, только заливаю кипятком
Ответить
В кипящую воду на 20-25 секунд, сразу после этого в холодную. Режу соломкой, лук полукольцами, майонез - и постоять часа 3.
Ответить
Вообще не варю, замороженные сую под горячую воду из крана, вытаскиваю внутренности и кожу сколько слезет, кладу в тарелку и заливаю кипятком, через 2 минуты под холодную воду, счищаю остатки кожи. все, они готовы.
Ответить
Меня здесь научили обваривать быстро, если замороженные кольца. То есть минута примерно в кипящей воде, и потом сразу в шкворчащее масло с чесноком на сковороде, туда толь-перец и каперсы, еще минут пять чтобы подгорели хорошенько, и потом сразу на тарелку и побрызгать лимоном.
Ответить
А это не опасно, непроваренное мясо?
Ответить
Чем? И почему непроваренное?
Ответить
сальмонеллами, 1 минута варится - маловато?
Ответить
"Сальмонеллы могут сохраняться длительное время во внешней среде и продуктах питания. Ультрафиолетовое излучение и тепло ускоряет их смерть, они погибают при нагревании до 55 °C (131 °F) за полтора часа или до 60 °C (140 °F) в течение 12 минут[5]. Для защиты от заражения сальмонеллой рекомендуется подогревать пищу по крайней мере десять минут при 75 °C (167 °F)[6][7]. Сальмонеллы не погибают при замораживании" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D1%8B
Предлагаете есть резиновые кальмары?
Предлагаете есть резиновые кальмары?
Ответить
10
А при 100% за сколько погибает сальмонелла?
Ответить
А глазунью вы вообще не едите? Да и омлет не 15 минут готовится... А уж сальмонеллы и куриные яйца - кто ж не знает массу леденящих душу историй...
Ответить
Нет, глазунью я не люблю. Омлет могу и 15 минут готовить, а почему нет? По крайней мере до полной прожарки
Ответить
И зачем так над яйцами издеваться? Вас кто-то обидел?
Ответить
Мясо - да, опасно. Но при чём тут кальмары?
Ответить
ну они же мясо в некотором роде
Ответить
Кальмары - это как бы то "мясо", на котором сальмонелла не размножается. Да, теоретически оно может "осемениться", но так же точно сальмонелла может попасть и на яблоки-груши-бананы. Просто хорошо мыть после размораживания перед дальнейшей готовкой.
Ответить
А глисты кальмаров?
Ответить
У них есть глисты?
Ответить
конечно
Ответить
20
А вы их не чистите чтоли?
Ответить
Это не глисты, это сперматофоры, кальмарчики тоже хотят размножаться.
Ответить
а стейки не едите чтоль?
Ответить
Мукой припылить и на сковородку, по минуте с каждой стороны.
Ответить
А если сроки хранения до апреля 2022, выкидывать? Внизу затесалась упаковка…
Ответить
необязательно, если в заморозке был не в тоненьком пакете
Ответить