18
Наполеон для лентяев
С рецептами слоеного теста прошу мимо)))) Купила готовое слоеное бездрожжевое. Крем - сливки с сахаром хочу взбить. Вопрос - вечером испеку коржи, пропитаю кремом, на ночь в холодильник. Или вечером испечь, а утром пропитывать? Нужно сэкономить силы и время
Свернуть
Ответить
Имхо, с вечера
Ответить
+1
Ответить
спасибо!
Ответить
Сделайте нормальный масляный крем
Ответить
он мне невкусный, тем более в наполеоне
Ответить
фуууууууууууууууууу
Ответить
Сливки с сахаром - это не для пропитки, и уж точно не для пропитки такого плотного теста. Сварить заварной крем и добавить туда полпачки масла - это же 20 минут работы. Пока ваши коржи будут печься. Просто сливки с сахаром это вы выкинуть придется, и тем более жаль будет свое время.
Ответить
слоеное тесто воздушное, а не плотное)) И я уже так делала, обалденно вкусно! только ели в тот же день, а сейчас хочу накануне максимально сделать. Заварной с маслом не люблю)) если вам свой торт пришлось выбросить - дело точно не в сливках ;)
Ответить
зачем заранее?
суть слоеного теста в хрусте и воздушности, а вы хотите написать его водой за ночь.
коржи надо испечь заранее, а сливки взбивать (с пудрой, а не сахаром) в день подачи.
и это не наполеон, конечно. мильфей скорее. и добавьте ягод - будет еще лучше - сладкий сливочный крем, жирные коржи - явно не хватает кислинки.
суть слоеного теста в хрусте и воздушности, а вы хотите написать его водой за ночь.
коржи надо испечь заранее, а сливки взбивать (с пудрой, а не сахаром) в день подачи.
и это не наполеон, конечно. мильфей скорее. и добавьте ягод - будет еще лучше - сладкий сливочный крем, жирные коржи - явно не хватает кислинки.
Ответить
10
ягоды прямо в слои крема закатать? или раздавить и промазать как фруктовой прослойкой?
Ответить
Мильфей с целыми ягодами. Фруктовая каша не улучшит качество слоеного теста. Помойка получится.
Ответить
давленные ягоды и сливки - срок годности такого торта 4-6 часов. потом людям со слабым желудком лучше его не есть. это раз.
второе. давленные ягоды используют, как дополнительную пропитку коржей. это нужно только в бисквитах. ни слоеное, ни песочное, ни белковые коржи не нуждаются в жидкости - от таких коржей требуется хруст, а не мягкость.
так что ягоды просто в сливки. ну и для украшения.
второе. давленные ягоды используют, как дополнительную пропитку коржей. это нужно только в бисквитах. ни слоеное, ни песочное, ни белковые коржи не нуждаются в жидкости - от таких коржей требуется хруст, а не мягкость.
так что ягоды просто в сливки. ну и для украшения.
Ответить
Влезу. Как известно, существуют два вида этого торта - пропитанный и сухой. Поклонники имеются и у первого и у второго. Автор явно относится к почитателям "мокрого". Про "не хватает кислинки" - тоже на любителя. Для меня, например, кислинка в торте это минус.
Ответить
и я про два вида, разумеется, знаю.
только вот пропитанный - это все-таки не сливки и слоеное тесто, а песочные коржи и жирный муслин.
вариант автора - и близко не наполеон.
по кислинке: комбинация жирный корж+жирный крем дает плоский и неинтересный вкус. если еще и сладко, то совсем алярюс получается. кислинка обогатит вкус торта и сделает его более разнообразным.
только вот пропитанный - это все-таки не сливки и слоеное тесто, а песочные коржи и жирный муслин.
вариант автора - и близко не наполеон.
по кислинке: комбинация жирный корж+жирный крем дает плоский и неинтересный вкус. если еще и сладко, то совсем алярюс получается. кислинка обогатит вкус торта и сделает его более разнообразным.
Ответить
ну назовем это - аля наполеон))
Ответить
боитесь - не спрашивайте
Ответить