148
Готовка осточертела, что приготовить быстро на ужин?
Есть грудки куриные, картошка, грибы, огурцы, помидоры, перец, капуста три вида, и разумеется все крупы и макароны, молочка и сыры. Что?
Ключевое, БЫСТРО!
Свернуть
Ответить
Всё свалить в одну кастрюли и протушить.
Ответить
я же не для свиней..... спрашиваю
Ответить
Во-первых, в начальном посте не указано. Во-вторых, что вы имеете против тушёных овощей с мясом?
Ответить
туда же добавить сыр и молочку с огурцами?..
Ответить
Если хотите, то добавьте. Я разрешаю.
Ответить
:mda устали?
Ответить
и потом заблендерить - будет суп-пюре.
Ответить
и укропчиком посыпать для эстетики
Ответить
Что автор в результате и сделала. :D
Ответить
10
Обжарьте грудки, грибы и картошку. Можно картошку сначала отварить в мундире, потом добавить к уже обжаренным грибам с курицей.
Ответить
Брокколи, халумис, бекон (все примерно одного размера) запечь в духовке )
Ответить
а где вы прочитали что у автора есть все эти продукты?
Ответить
Капуста три вида и молочка)
Ответить
А бекон это капуста или молочка?
Ответить
брокколи и цветная есть, обычная тоже :-)
Ответить
А вот этто на Х.. - что это?
Ответить
Рассольный сыр, который можно жарить)
Ответить
у меня только твердый, сливочный, сулугини, кавказкий и моцарелла, что из них сгодится?
Ответить
Сулугуни и кавказский тогда, но не кусочками,а натереть и сверху посыпать. Бекон на грудки заменить можно )
Ну или приготовить брокколи с беконом/грудками, а в горячее уже блюдо перед едой добавить кубиками моцареллу и каких -нибудь тыквенных семок/кунжута, что любите
Ну или приготовить брокколи с беконом/грудками, а в горячее уже блюдо перед едой добавить кубиками моцареллу и каких -нибудь тыквенных семок/кунжута, что любите
Ответить
20
а капусту вы обычно не отвариваете предварительно?
Ответить
Зависит от капусты ну и от ваших предпочтений. Мои домашние не любят, чтобы она в кашу превращалась, поэтому я просто разбираю ее на мелкие соцветия и в духовку. Но если она мороженая, то она много воды даст в духовке, поэтому можно сначала отварить 5 минут.
Я ее в салатах сложных и сырой встречала)
Я ее в салатах сложных и сырой встречала)
Ответить
Свежая у меня, спасибо!
Ответить
люди читают *опой (с)
Ответить
а так можно да? в смысле с халумисом? а как вы делаете, дайте рецепт плиз
Я его только на гриле и на сковородке иногда жарю. Не задумывалась что можно в духовке
Я его только на гриле и на сковородке иногда жарю. Не задумывалась что можно в духовке
Ответить
Да ну какой рецепт, простигосподи, сложили, посолили, маслом сбрызнули, запекли)


Ответить
А вы чем то накрываете форму во время запекания? У меня капуста перврй начинает высыхать в духовке, если готовить в открытой форме.
Ответить
В этом варианте ни чем, тут капуста - то, что готовится дольше всего
Ответить
у меня капуста, если свежая, не замороженная, начинает запекаться "края чернеют" прям, собственно так все овощи, томаты, перец, температуру выставляю 180-190гр. Суховато, у меня , если не накрыть фольгой. А вы сколько по времени и при какой температуре запекаете ?
Ответить
Это духовкины вредности и игры) Я летом купила новую духовку, в которой можно печь одновременно на двух уровнях (задолбалась макаруны по очереди готовить) так мне пришлось заново подбирать температурный режим и время практически для всех моих блюд. Теперь я сырники готовлю при 140°, а овощи реально запекаются за 15-20 минут. Для баранины я выше 160-170 температуру не поднимаю, а выше 180° готовлю только сладкую выпечку, ну и хлеб, конечно.
Поэтому вот как лучше в вашей духовке получается, так и правильно в вашем случае
Поэтому вот как лучше в вашей духовке получается, так и правильно в вашем случае
Ответить
30
Грибы обжарить, потом туда макароны, воду и молоко - протушить до выпаривания жидкости. Специи, зелень и сыр по настроению. С крупой такое тоже можно, но не с каждой.
Картошку в духовку - по-деревенски + салат из овощей.
Потушить капусту с картофелем и грибами или с перцем и помидорами.
Ленивые голубцы слоями.
Грудки я не ем и ничего быстрого из них не знаю.
Картошку в духовку - по-деревенски + салат из овощей.
Потушить капусту с картофелем и грибами или с перцем и помидорами.
Ленивые голубцы слоями.
Грудки я не ем и ничего быстрого из них не знаю.
Ответить
Вы одна живете? Из домочадцев никто не может что ли приготовить, чтобы вы отдохнули?
Ответить
Нет, одной мне не нужно столько было бы продуктов, сейчас все соберутся домой, с работы и учебы. Я сегодня затянула с готовкой, убиралась, устала.
Ответить
Ну и ? Устали. Пусть кто-то сегодня другой приготовит. Если я устаю, то я не готовлю. Муж и дети прекрасно справятся и позовут меня на ужин.себя надо ценить и уважать
Ответить
мои не умеют готовить, я была бы рада
Ответить
И мои когда-то не умели. А потом я стала плохо себя чувствовать иногда и почитали рецепты в инете и научились. Начали с простого. Отварить макароны, картошку и подарить курицу. Ничего страшного, если с первого раза не идеально. Но со 2 лучше. С 5 очень вкусно. Теперь переодически готовят
Ответить
Грудки замариновать быстро , отправил в пакет для запекания и в духовку. На другой противень картошку и грибы. Огурцы, томаты нарезать. Пока картофель и курица запекаются , пойти почитать или кино посмотреть.
Ответить
Грудки маринуете чем? Я обычно просто соль, перец использую
Ответить
Я обычно с соевым соусом, чесноком, имбирем, розмарином, паприкой.
Но можно и просто соль и перец. Если вы не любите это. Без разницы. В пакете запечете и будет сочная
Но можно и просто соль и перец. Если вы не любите это. Без разницы. В пакете запечете и будет сочная
Ответить
Я так мариную: соевый соус, чеснок, розмарин, масло, немного лимонного сока, смесь перцев и чуть-чуть воды (50 мл)
Час-два
Потом обжарить с двух сторон по минуте и запекать максимум 15 минут в духовке
Получается очень сочно
Час-два
Потом обжарить с двух сторон по минуте и запекать максимум 15 минут в духовке
Получается очень сочно
Ответить
40
Грудки запечь, макароны отварить, это быстро. Огурцы, помидоры нарубить крупно )).
Ответить
Грудки под гриль на 15 минут, в это время варить картоху для пюре, и резать помидоры с огурцами, Всё!
Ответить
Огурцы, помидоры, капуста - салат, картофель дольками, сверху грудка, грибы и сыр - запечь. Макароны можно просто сварить, посыпать тем же сыром.
Ответить
В пределах 15-20 минут:
На дно формы укладываю куриные грудки, помешанные крупными кусками, сверху лук полукольцами, поджаренный до прозрачности, сыплю соль, перец, или любые любимые специи, сверху грибы тонкими пластинами, сверху картошка кружочками, заливаю сливками, посыпаю тертым твёрдым сыром, под фольгу и в духовку минут на 50.
И быстро(реально достаточно 15 минут) и посуды используется минимум - нож, тёрка и разделочная доска.
На дно формы укладываю куриные грудки, помешанные крупными кусками, сверху лук полукольцами, поджаренный до прозрачности, сыплю соль, перец, или любые любимые специи, сверху грибы тонкими пластинами, сверху картошка кружочками, заливаю сливками, посыпаю тертым твёрдым сыром, под фольгу и в духовку минут на 50.
И быстро(реально достаточно 15 минут) и посуды используется минимум - нож, тёрка и разделочная доска.
Ответить
Ещё очень быстро готовится картофельное пюре, и на сковороде-гриль жарю халумис и шампиньоны😋😋
Ответить
А нужно непременно все продукты использовать?
Я бы потушила мелко порезанное куриное филе с грибами в сметане или сливках и подала бы к пасте
Салат бы сделала из белокочанной капусты, огурца и сладкого перца (можно добавить чеснок и/или зелень, кислое яблоко и проч)
Я бы потушила мелко порезанное куриное филе с грибами в сметане или сливках и подала бы к пасте
Салат бы сделала из белокочанной капусты, огурца и сладкого перца (можно добавить чеснок и/или зелень, кислое яблоко и проч)
Ответить
Расскажите как вы готовите салат из капусты, у меня она жесткая получается в салате. Чем шинкуете тонко (нож?), уксус добавляете, если нет то чем заправляете? Мнете?
Ответить
Шинкую острым ножом, добавляю лимонный сок и соль, мну - оставила постоять 5 минут
За это время тонкой соломкой огурцы и перец
Потом всё смешать, добавить масло (оливковое, кукурузное или кунжутное любим)
За это время тонкой соломкой огурцы и перец
Потом всё смешать, добавить масло (оливковое, кукурузное или кунжутное любим)
Ответить
Курицу порезать на кусочки, в лоток и в духовку. Через 15 минут добавить нарезанные овощи, любые. еще через 15 минут залить все соусом из молока с чуть-чуть муки и сыром - все. Запекать столько же, сколько вообще мясо готовится.
Ответить
1.Куриная грудка - отварить 20 минут, плюс салат, плюс твердый сыр, плюс сухари, плюс чесночное масло (6 зубчиков на чашку растительного масла) + заправка (майонез плюс вустершерский соус, (есть в любом супермаркете)) = цезарь
2.Куриная грудка - порезать по толщине на две, лучше три части, слегка отбить,обвалять в муке, яйце и еще раз в муке, на сковороду минуты на три с каждой стороны плюс гарнир, например из риса и салат из огурцов с помидором
3. Грудку мелко нарезать. Замариновать в лимонном соке с солью, перцем и парой ложек крахмала или соевого соуса с медом и любимыми специями на полчаса.Обжарить минут 15. В качестве гарнира гречка, тушеная капуста с луком. макароны, салат из помидоров и огурцов.
4. Грудку отварить 20 минут порезать или разобрать на волокна. Обжарить с луком и морковью. Подавать с гарниром или завернуть в блины как начинку.
5. Грибы мелко порезать, Обжарить с луком и чесноком. Добавить сметану и сыр = начинка для блинов. Добавить в отварную гречку = самостоятельное блюдо.
Это что сразу придумалось из простых вариантов быстрого приготовления. Могу ещё накидать идей.
2.Куриная грудка - порезать по толщине на две, лучше три части, слегка отбить,обвалять в муке, яйце и еще раз в муке, на сковороду минуты на три с каждой стороны плюс гарнир, например из риса и салат из огурцов с помидором
3. Грудку мелко нарезать. Замариновать в лимонном соке с солью, перцем и парой ложек крахмала или соевого соуса с медом и любимыми специями на полчаса.Обжарить минут 15. В качестве гарнира гречка, тушеная капуста с луком. макароны, салат из помидоров и огурцов.
4. Грудку отварить 20 минут порезать или разобрать на волокна. Обжарить с луком и морковью. Подавать с гарниром или завернуть в блины как начинку.
5. Грибы мелко порезать, Обжарить с луком и чесноком. Добавить сметану и сыр = начинка для блинов. Добавить в отварную гречку = самостоятельное блюдо.
Это что сразу придумалось из простых вариантов быстрого приготовления. Могу ещё накидать идей.
Ответить
50
Я сегодня порезала кура грудь, обжарила с луком и недолго притушила в сметане, на гарнир сварила рис. Все быстро и просто.
Ответить
Я такоэ еще и сыром в конце посыпаю, у автора есть ;)
Ответить
Да, я тоже когда настроение есть )) Сегодня я в состоянии автора, ничо не хочу :ups1
Ответить
Да, вскусно, я тоже так делаю.
Но сегодня рис был утром в "каше" :-)
Поэтому на ужин, увы, не пойдет
Но сегодня рис был утром в "каше" :-)
Поэтому на ужин, увы, не пойдет
Ответить
Пельменей нет в морозилке?
Ответить
Я вчера жаловалась дитям, что готовить надоело! Сын порекомендовал просто купить куру гриль )).
Если что, готовлю постоянно и всё сама, типа без полуфабрикатов даже, но да, иногда прям надоедает!
На месте автора грудку б в духовку б засунула в пакете, можно с помидорами, грибами, и макарохи сварила, а вот картошку отринуть! её чистить, это долго :chr5
Если что, готовлю постоянно и всё сама, типа без полуфабрикатов даже, но да, иногда прям надоедает!
На месте автора грудку б в духовку б засунула в пакете, можно с помидорами, грибами, и макарохи сварила, а вот картошку отринуть! её чистить, это долго :chr5
Ответить
Зачем чистить? Можно запечь в кожуре
Ответить
Вот что-то я не запекаю в кожуре, уже не молодая тем более (в смысле картошка )).
Сейчас пюре только сделала, и супы с картошкой, часто её чищу! Хотя я в общем предпочту рис, макароны, булгур... а семейство любит картооошечку.
Сейчас пюре только сделала, и супы с картошкой, часто её чищу! Хотя я в общем предпочту рис, макароны, булгур... а семейство любит картооошечку.
Ответить
60
Пиццу закажите или роллы
Ответить
ой, роллы ни кто у нас не ест, и я тоже :-0
Пицца была дополнением к ужину в пятницу, так что нет, спасибо :-)
Пицца была дополнением к ужину в пятницу, так что нет, спасибо :-)
Ответить
Капризные вы очень
Ответить
Закажите не пиццу или роллы, а плов, суп, мясо, гарнир из любого ресторана. Вот проблема то :mda
Ответить
с пастой все быстро. Альфредо, болоньезе, карбонара. Все это можно упростить и без заморочек быстро сделать
Ответить
Если готовить болоньезе по правилам, то это очень долго (соус я имею ввиду), альфредо это как?
Ответить
так я и написала - все упрощаем, все по мотивам)) Альфредо с курицей, жарим быстро-быстро курицу, жирными (или не очень) сливками заливаем и пасту туда, мы еще чуть чесночка и укропа туда для аромата
Ответить
Грудки порезать и в кастрюлю, обжарить, туда же картошку средне нарезанную, добавить воды и тушить (как жаркое), можно добавить грибы. Из помидоров и огурцов сделать салат.
Ответить
Всем спасибо! Поставила запекаться в духовку - фото прилагаю 🤗. Сверху сыр потру и салат 🥗


Ответить
70
Что за стеклянная посуда?
Ответить
Ответить
Спасибо
Ничего себе какая скидка.
Ничего себе какая скидка.
Ответить
Да не стоила она никогда столько, это как обычно - "черная пятница"... ;-), но по этой цене купить можно.
Ответить
пока картошка пропечется, курица пересохнет, нет?
Ответить
Хрень несъедобная. Брокколи, которая готовится минуту или вообще сырой употребляется, шлёпнули зачем-то на сырую курицу😳 картошка целиком, но перец при этом порезан 😤 и к чему тут сыр? Соус бы хоть какой сообразили, песто например. Но даже он не исправит этого кулинарного провала((((((
Ответить
мда, кулинарка вы видимо еще та, "повезло" вашим домашним :chr2 сырая курица филе? и картошка в мундире? и брокколи, которая готовится на пару за пару минут( условно) ну я бы такое есть точно не стала, это вообще месиво какое то несъедобное и не сочетаемое :sick2
Ответить
Мне интересно, а вы запекаете не сырую, предварительно приготовленную курицу? Картошка мини так и запекается, даже в ресторанах.
Ответить
Там картофелина с кулак, какой на фиг бейби?
Ответить
я автор, картошка у меня бэби, фото близко сделайте и проверьте, что выйдет на фото.
Ответить
80
Тоддлер как минимум 😂 но по виду уже тинейджер явно
Ответить
я не запекаю сырую курицу И картофель в мундире. я делаю это раздельно. и в нормальных ресторанах так тоже НЕ делают.
Ответить
а я тоже, как автор, запекаю замаринованную курицу с картошкой.
Ответить
на фото не мини, а обычный импортный картофель
Ответить
Все, бесполезняк доказывать :dash1, что размер картошки мини или бэби, как вам больше нравится, но последнюю попытку сделаю.
Там выше есть размер формы для запекания (по просьбе ссылку давала), прикиньте размер формы и относительно нее размер картошки :mda, так же учтите размер соцветий брокколи, они бывают большими :scared2?
Там выше есть размер формы для запекания (по просьбе ссылку давала), прикиньте размер формы и относительно нее размер картошки :mda, так же учтите размер соцветий брокколи, они бывают большими :scared2?
Ответить
И салат 🥗


Ответить
Это на одного? Зелени как украла.
Ответить
:mda, у вас на каждого отдельный таз?
Ответить
У нас каждый съедает салата из свежих овощей вдвое больше, чем на этой тарелке. Но мы обычно без гарнира. И палки от укропа я не режу в салат
Ответить
Все должны есть как вы, потому что иначе неправильно? Евы иногда такие смешные :ups3
Ответить
90
А причём здесь вы? Насрать, сколько вы там едите.
Ответить
Ваши прям из салатников едят?
https://nailrose.ru/upload/iblock/304/304c899b2a30c627d9eb23b94876c3d9.jpg
Не многовато?
https://nailrose.ru/upload/iblock/304/304c899b2a30c627d9eb23b94876c3d9.jpg
Не многовато?
Ответить
Не все любят зелень жрать.
Ответить
Овощи такими крупными кусманами, зелени совсем нет( У меня треть объема это зелень всегда, для вкуса и пользы.
Ответить
Кусманы как раз нормальные. А вот укропа много и крупно слишком порезан. Не хватает салатных листьев
Ответить
+1000
Ответить
там есть и листья, не все любят много "силоса"
Ответить
Какая нам разница, как у вас? :crazy У всех свои вкусы, плевать как вы едите.
Ответить
+1
Ответить
100
чет одни овощи, и запеченные и в салате, и палки укропа в салате да еще и крупно, вы совсем готовить не умеете?
Ответить
вообще там у Автора куриные грудки с картошкой и овощами
Ответить
уже увидела) какая то мешанина из порезанных овощей и овощей в кожуре, и к этому филе куриное целыми грудками? тетенька похоже совсем не понимает принципы готовки, жесть
Ответить
Я тоже тетенька :-) и я не понимаю ваше негодование и негодование "сверху", а что не так?
В духовке запеченые грудки с картошкой-бэби и капустой на мой взляд ок. А по вашему что нужно было сделать порубить грудки мелко и это уже не было бы "месивом", или отдельно в разных тарах запекать все? Мне просто интересно.
В духовке запеченые грудки с картошкой-бэби и капустой на мой взляд ок. А по вашему что нужно было сделать порубить грудки мелко и это уже не было бы "месивом", или отдельно в разных тарах запекать все? Мне просто интересно.
Ответить
мне не так картофель в мундире в этом блюде, это раз. и два, то что автор накидала все сразу в блюдо, без учета времени приготовления каждого продукта, пока приготовится курица и картошка брокколи станет несъедобной кашей. и салат порезан так, как будто автор никогда в жизни не готовила, палки укропные или режут очень мелко, или не добавляют вообще, я никогда не режу. и у меня не негодование, а недоумение.
Ответить
+100! Смешано то, что не сочетается друг с другом.
Проще было бы все овощи , кроме брокколи (картошку почистить) выложить в мультиварку, вместе с кусочками нарезанной грудки. И на тушение 50 мин.
Все.
Проще было бы все овощи , кроме брокколи (картошку почистить) выложить в мультиварку, вместе с кусочками нарезанной грудки. И на тушение 50 мин.
Все.
Ответить
Господи!! И тут укроп 🙈🙈🙈
Ответить
А что так испугал укроп, вы его только в суп добавляете?
Ответить
Когда у меня есть кур.грудки и надо быстро то я запекаю их в гриле (это 3 минуты) и строгаю любой салат (много). Нежнейшие, горячие, ароматные грудки улетают на ура.
Ответить
Вы хотите простое блюдо причем на вкус и внешний вид не простое . Так не бывает
Ответить
110
Почему?
Ответить
И топ про то, где заказывают еду, прошел мимо :party4
Кухонное рабство какое то...
Кухонное рабство какое то...
Ответить
Обжарила кусочки филе индейки, сварила лапшу удон, к индейке добавила полпакета замороженных овощей, потом все потушить немного вместе, + соевый соус, + терияки соус.
Офигительно!
Офигительно!
Ответить
Соевый зачем? ☹️ Раньше маянез везде пихали, теперь соевый соус 😫
Ответить
Вместо соли
Ответить
Но у него же отвратный вкус, меняющий вкус продукта!!
Соль - подчеркивает вкус продукта.
А эта гадость напрочь меняет.
Соль - подчеркивает вкус продукта.
А эта гадость напрочь меняет.
Ответить
Я и майонез ем, убейтесь тапком:)
Ответить
Он вкусный! Я его обожаю! И в рецепте так.
Ответить
отварить рис, отдельно запечь грудку курицы под сливками, можно сыр сверху, можно в натуральном виде запечь, постругать овощной салат пока все запекается и доходит рис, куда уж проще то?
Ответить
120
Грудки порезать на стейки, со-пе и на сковородку. Пока жарятся до средней прожарки, быстро порезать салат. Ужин готов.
Со всеми подготовлениями максимум минут 15.
Со всеми подготовлениями максимум минут 15.
Ответить
Откуда это мерзкое "со-пе"
Эти слова короче, чем прожарка... подготовлениями, сковородку....
Почему??? И зачем???
Эти слова короче, чем прожарка... подготовлениями, сковородку....
Почему??? И зачем???
Ответить
вы новенькая на этом форуме, потому и не знаете. старички знают, а вам не надо. затем :tongue1
Ответить
ну если с 2003 года новенькая, тогда да. пусть я буду новенькая.
Ответить
И я не знаю что такое со-пе. Хотя я новенькая тоже. Ну, лет так восемнадцать как здесь, плюс минус. Номер 18693 - это какой год был?
Ответить
Не звездите, у меня на 15 номер и я здесь 15 лет с 2007г, не можете вы с 18 номером быть здесь раньше
Ответить
Любопытно стало. Где вы смотрите? Я нашла только за 2007 год медальку, что еве 5 лет. До этого куча только 5% форум и 5% паспорт.
Номер на 32.
Номер на 32.
Ответить
У меня на 17 и я с 2002 года абсолютно точно, примерно лето, потому что ребенку еще года не было.
Ответить
что такое средняя прожарка для курицы?
Ответить
Не до состояния сухой подошвы. Когда сок только-только из розоватого стал прозрачным. Пока накроете на стол и сядете за него, стейк за это время еще немного "дойдет".
Ответить
130
ну это обычная хорошо приготовленная грудка :)
Ответить
Она в принципе сухая.....
Ответить
Вы не поняли. Я в принципе грудку не ем. Никогда. Никакую. Люблю жирное красное мясо - бедро и пр )))
З.Ы. Готовить так, что ее другие считают сочной я умею.
З.Ы. Готовить так, что ее другие считают сочной я умею.
Ответить
Ничего бы готовить не стала, кому надо, тот готовит.
Ответить
Куриные грудки и картофель, можно в мундире, положить в пароварку. Огурцы и помидоры порезать. Минут 5 займет.
Ответить
Жена мужем красна! Взялся за муж , не говори, что не дюж! Любишь штаны в доме держать - будь любезна и готовить на жрущих как не в себя.
Ответить
видно... :crazy, у вас штанов нет
Ответить
и не одни! приходящие с приятными подарками. А их замотаные готовкой и бытом жены пущай пашут дальше)
Ответить
140
нуу... если одиночество в старости не пугает и вас устраивает, то продолжайте разлагаться :tongue3, в смысле "раскладываться"
Ответить
а то, что штаны сейчас рядом - это гарантия не одинокой старости?)))
Ответить
Песенка есть - думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь....:ups1
Ответить
Мои "штаны" сами готовят. И на себя, и на меня.
Ответить
Тогда что вылезла перднуть, не о тебе речь. Сиди и молчи в тряпку.
Ответить
Грудки решу купиком 1 см, не а сковородку кидаю, слегка обжариваю, туда же пластинками шампиньоны. Чеснок, немного обжарить, соль, черный перец. Влить сливки или молоко со сливочным маслом. На 2 минуты на слабом огне и горсть сыра тёртого. Перемешать и выключить. Гарнир -макароны или любой. Готовится за 15 минут все.
Ответить
Если я не хочу готовить - я не готовлю ВООБЩЕ ничего))) Или закажу, или пойду в кабак, или тупо не буду есть )))
Ответить
Автор, так что, все же для свиней приготовили?)))) навеяно одним из первых коментов
Ответить
