127
Что для вас новогодние/рождественские сладости?
Какие именно? Может пирог или торт? Или конфеты, кексы? Вот я каждый год думаю, что испечь или купить из сладкого, но вот нет никакой ассоциации именно с нг или Рождеством. Поэтому всегда что-то разное, просто, чтобы к чаю было, если кто-то захочет.
Свернуть
Ответить
Как-то совсем не морочились этим вопросом. Зимой чаще всего творожные печенье делаю, они в и каникулы хороши).
Ответить
Вообще никакие. не люблю сладкое. Новый год со сладким не ассоциируется.
Детям мороженого накуплю )))
Детям мороженого накуплю )))
Ответить
Чернослив фаршированный орехом под взбитыми сливками.
Ответить
Орешки со сгущенкой. Ну потому что раньше мы их делали только на Новый год, вот и все ассоциации. Так-то больше ничего сладкого не припомню, мы вообще не сластены.
Ответить
+1
я жутко ленива и пеку их только на НГ, мы их заворачиваем в фольгу и вешаем на елку,
вместе с пряниками
я жутко ленива и пеку их только на НГ, мы их заворачиваем в фольгу и вешаем на елку,
вместе с пряниками
Ответить
:chr2 я и слов таких не знаю:D
Ответить
Первое Рождество без них будет. В Москве опасаюсь покупать, а оригинальные теперь некому возить
Ответить
10
а самим испечь?
я как-то была страшно разочарована заказанными на вордофсвитс цимт стерне (это мое самое-самое любимое), теперь пеку сама, все идеально
я как-то была страшно разочарована заказанными на вордофсвитс цимт стерне (это мое самое-самое любимое), теперь пеку сама, все идеально
Ответить
Лебкухен - это не именно Нюрнберг.
Просто это для вас лично.
У меня самые любимые из Аахена.
Знаменитые Аахен принтен.
Просто это для вас лично.
У меня самые любимые из Аахена.
Знаменитые Аахен принтен.
Ответить
испеките сама
Ответить
20
Торт
Ответить
Шоколадные вафли детства
Ответить
я пекла раньше вот какие булочки - они с корицей, яблоком и апельсином, когда печешь - запах очень "новогодний"


Ответить
Красивые. А рецептом не поделитесь?
Ответить
Его же заранее делают? Есть рецепт хороший?
Ответить
Я когда-то давно сохранила себе в эвернот с евы, по нему и пеку.
https://www.evernote.com/shard/s162/sh/5e24f8b6-674a-4ae7-86a3-4dfbafb1156d/552b9b5876a50359fc5f2d0b91f87d10
На самой еве эта статья не сохранилась :((
https://www.evernote.com/shard/s162/sh/5e24f8b6-674a-4ae7-86a3-4dfbafb1156d/552b9b5876a50359fc5f2d0b91f87d10
На самой еве эта статья не сохранилась :((
Ответить
30
Штоллен хорош свежий, через 1,5 месяца это просто черствый хлеб с цукатами и изюмом, ну или с тем, что в него положили.
Раза 2 ели "по правилам", на третий - съели сразу, за несколько дней, хоть удовольствие получили.
Раза 2 ели "по правилам", на третий - съели сразу, за несколько дней, хоть удовольствие получили.
Ответить
Хреновый из вас кондитер.
Ответить
Нифига, пеку по рецепту выше, штоллен очень вкусный, но есть надо свежим.
Ответить
Я ьтоже именно этот пеку. Свежий ни в какое сравнение не идёт с тем, который выдерживается в холодильнике минимум 2 недели.
Ответить
Настоящий штолен именно после вылёживания раскрывает свой неповторимый вкус. А то, что вы испекли - просто кекс или булка.
Ответить
+ 100, автор , наверно, масла пожалела
Ответить
Ну, ради бога, кто хочет ферментированное, ждёт 1,5 месяца. А кто хочет свежий, ароматный, тающий - тот ест сразу.
Ответить
40
Вы его попробуйте свежим и выдержанным. Ощутите огромную разницу. Они и тот, и тот - вкусные, просто разные. Мне свежий тоже больше нравится. В гости брала вылежаный - все были в восторге. Но они не пробовали свежий.
Ответить
Рождественские пряники, печенье, штоллен.
А, еще засахаренный миндаль.
А, еще засахаренный миндаль.
Ответить
Оливье и холодец
Ответить
Вы их с сахарком вместо соли делаете?:-)
Ответить
Сладкое это не про нг
Ответить
А что вы тогда в этом топе делаете? Здесь именно про сладкое
Ответить
Муравейник и мимоза
Ответить
А мимоза это что?
Ответить
Салат же)
Ответить
50
Ааа. Я думала это что-то сладкое
Ответить
Я не люблю есть одинаковое. Мне нужен торт утром первого января - каждый год разный
Ответить
Мандарины и конфеты. Торт для меня это скорее про день рождения.
Ответить
А конфеты какие?
Ответить
Советского типа, мишки всякие, "трюфеля"
Ответить
Определенные пряники и печенье
Ответить
Архангельские козули - это пряники такие, привет из детства)) У нас их не купить, поэтому пеку сама, потом с детьми расписываем и всем вокруг дарим - это мы уже лет 15 так делаем, традиция прямо)) И года 4 я пеку штоллены. Тоже хорошая традиция получается!
Ответить
Ой! Мне знакомая привозила из Архангельской области! Красота неописуемая! И вкусные. Я поэтому и название запомнила :) но у нас таких нет.
Ответить
60
На ярмарке мастеров можно купить https://www.livemaster.ru/popular/85681-arhangelskie-kozuli?ysclid=laqdfeatwt92022314§iontype=1
Ответить
Тонкие хрустящие вафельные трубочки. Всегда на ура идут.
Штоллен делала пару раз - не съедается он, приходится нести на работу. У нас он естся только в свежем виде, даже через неделю он нам уже не вкусен. По жизни предпочитаем свежую выпечку.
Штоллен делала пару раз - не съедается он, приходится нести на работу. У нас он естся только в свежем виде, даже через неделю он нам уже не вкусен. По жизни предпочитаем свежую выпечку.
Ответить
Конфеты подарком причем ), чтоб много разных в новогодней упаковке.
Ответить
Да!!!!
Ответить
Специально новогодних нет. Но у меня проблема со сладостями, вроде люблю, но стала очень избирательна, все, что не попробую - ну не то. Хочу "вах!", а получаю "нууу, не знааааю". Одни неоправданные ожидания.
Выпечку не люблю, речь о кондитерских изделиях.
Выпечку не люблю, речь о кондитерских изделиях.
Ответить
Для меня это конфеты, те что из детства , Мишки на севере, трюфель, суфле,Столичные:) и мандарины
Ответить
Штоллен, остальное я и так готовлю в течение года.
Ответить
пряничные человечки))
Ответить
70
Новый год без сладкого обычно. Иногда дети в сам новый год пекут печенья новогодние на меду с корицей.
Ответить
Торт Полет советский
Ответить
Торт Прага пеку на каждый Новый год.
Ответить
Кекс рождественский, который надо месяц выдерживать в холодильнике, наполеон и имбирные пряники. Все самолепное:))
Ответить
Вот этот делаем уже не первый год https://belonika.ru/recipes/263/
Главное в этом деле намариновать побольше сухофруктов, потому что они душевно с утра с кофе заходят:)) потом весь день все такие позитивныеееееееееее
Главное в этом деле намариновать побольше сухофруктов, потому что они душевно с утра с кофе заходят:)) потом весь день все такие позитивныеееееееееее
Ответить
Да, хотя матушка делает просто с тертым миндалем и вполне себе аналогично получается. Я еще добавляю черную патоку, в общем, база по ссылке, а дальше кто во что горазд:)
Ответить
Подскажите, пожалуйста, что значит "обернуть в силиконовый коврик"?
Прямо завернуть форму и в таком виде в духовку?
Прямо завернуть форму и в таком виде в духовку?
Ответить
80
Значит, дамы, я не заморочная. Авокадо меняем на помидоры, креветки на картошку, и получается очень вкусный салат по французской кулинарной книге:))
Вот такие формы специально покупала для него (не прям такие, а форма/вид/состав)
https://nazya.com/freeshipping/product/findking-ezh-3d-255137-sm-150-g-silikonovie-formi-tort-vipechki-instrumenti-formi-dlya-vipechki-chajnik_32746826749.html
Вот такие формы специально покупала для него (не прям такие, а форма/вид/состав)
https://nazya.com/freeshipping/product/findking-ezh-3d-255137-sm-150-g-silikonovie-formi-tort-vipechki-instrumenti-formi-dlya-vipechki-chajnik_32746826749.html
Ответить
Ага. Ясно. Я вчера заказала патоку, миндальную муку, сегодня помчусь за сухофруктами. Попробую испечь в обычной форме.
Ответить
+100
Любимый домашний питомец: лежит в темном прохладном месте, и только надо периодически ромом подкармливать :)
Любимый домашний питомец: лежит в темном прохладном месте, и только надо периодически ромом подкармливать :)
Ответить
да лаааааааааааднооооо, возни меньше, чем с Оливье и шубой:))
Ответить
Последние года 3 это конфеты рабитос и домашний наполеон.
Ответить
Кремлевский подарок из детства вот в таких коробочках:

Ответить
Там из интересного была только медалька.
Ответить
Нет, там много было. К примеру, батончик Сластена, вафли неплохие, Вечерний звон, Золотая нива, все качественные шоколадные конфеты. Грильяж не конфетой и конфетой тоже, орешки в шоколаде упаковкой. Плитка шоколада точно была какая то. Да дофи6а там конфет было. Большие еще анансные, сейчас не могу их найти, хоть и соевые, но все равно пропали.
Ответить
90
Ну я про детское восприятие говорю, мы как-то сладостями не сильно увлекались, ну частично конфеты подъедали, остальное взрослым доставалось :) особенно всякая халва и иже с ними. Да, орешки в шоколаде котировались, эт я уже запамятовала. А вафли... ну вафли.
Ответить
А это за какие годы? Кремлевские башенки помню, еще однажды были часы, а вот коробочек со звездой не припоминаю.
Ответить
Коробочки со звездой это, кажется 86-87. У меня такие точно были, но вот год... Не уверена.
Ответить
Из всего, что было в этом подарке до сих пор вспоминаю конфеты "Южные" в виде таких маленьких прямоугольных таблеточек. Их никогда не было в продаже, а после исчезновения красных пластиковых боксов и они пропали:(((
Ответить
А мне нравились орешки из вафли. Тоже не встречала их в продаже.
Ответить
я их просто обожала!
Ответить
О! У меня "книга" есть. Всё никак не найду, сколько стоит, чтобы продать коллекционерам
Ответить
500р на авито
Ответить
100
я вообще сладкое не люблю и не ем. сегодня думала над хвостами осетров. в смысле, были только хвосты в продаже, а так может быть и купила бы.
Ответить
мандарины
а вообще НГ это не сладости, это оливье!
а вообще НГ это не сладости, это оливье!
Ответить
У нас это торт в новогоднем стиле. Или пряничный дом. Всегда стараемся что-то новое придумать. Вот прошлогодний.


Ответить
Это вы сами?:scared2
Ответить
Идея из интернета, сделали сами
Ответить
Кекс и пряники, мандарины и конфеты вкусные!
Ответить
Штоллен-конфет, они же творожные с фисташковой начинкой, немецкий пирог со специями, марципановые конфеты ручной работы.
Ответить
мамин Наполеон и конфеты (Столичные, Золотое суфле, Белочка, Шоколадный крем, Стратосфера)
Ответить
110
Шоколадный, наподобие Праги, проверенный, вкуснющий, большой, любят всё, пробовали другие, нет, всё же этот самый вкусный
Ответить
а поделитесь, пожалуйста, рецептом!
Ответить
О, муравейник. Надо сделать))). "Самолепный" он намного "гораздее" покупных).
Ответить
Делаю его, потому что быстро из минимума продуктов, а смотрится по-новогоднему, если немного посыпать кокосовой стружкой.. Самое дорогое - сгущенка, но раз в год-то можно позволить? :):)
Ответить
Традиционно больше 20 лет пеку штоллен, много, чтобы всем хватило.
Бискотти разные, они хорошо у нас идут. Орехи разные.
В яблочные годы - яблочный сыр (много) и яблочные чипсы из отходов приготовления сока.
Бискотти разные, они хорошо у нас идут. Орехи разные.
В яблочные годы - яблочный сыр (много) и яблочные чипсы из отходов приготовления сока.
Ответить
Рафаэлло
Ответить
У нас три новогодних торта. Шоколадный, Черный лес и Графские развалины.
Ещё печенье, но это дети пекут, шоколадное, апельсиновое и имбирное- фигурное.
Ещё печенье, но это дети пекут, шоколадное, апельсиновое и имбирное- фигурное.
Ответить
120
Мама каждый Новый год пекла торт птичье молоко. Это были шоколадные бисквитные коржи с толстым слоем белого суфле. А суфле готовилось из манки, взбитого сливочного масла и лимона с цедрой. И все это заливалось толстым слоем помадки. Я такой торт больше никогда и нигде не пробовала.
Ответить
Хворост и метеоры. Каждый год делали это именно на НГ
Ответить
Песочный пирог с ягодами (лучше с брусникой), пряники имбирные, кекс любой цитрусовый.
Два раза в жизни пробовала привозные сладости Штоллен из Литвы, очень вкусный и кекс с сухофруктами, которые нужно настаивать месяц на коньяке , только не помню откуда привозили , в подарок , наверное из Италии
Два раза в жизни пробовала привозные сладости Штоллен из Литвы, очень вкусный и кекс с сухофруктами, которые нужно настаивать месяц на коньяке , только не помню откуда привозили , в подарок , наверное из Италии
Ответить
Павлова и хорошо приготовленный тирамису. Но это скорее на рождество и в выходные перед новым годом.
На новый год обычно торт покупаю, большой.
На новый год обычно торт покупаю, большой.
Ответить
Имея руки, мешающие сидеть по поводу штоллена, пеку просто кекс с сухофруктами. вымоченными в коньяке. Очень новогодне получается)
И разные пряные маффины и печенье.
И разные пряные маффины и печенье.
Ответить
Шоколадная колбаса и торт "Муравейник". Взбитые сливки с фруктами.
Ответить


