66
Кислые жесткие яблоки
Много.(( Девочки куда их пустить? на оладьи сгодятся?
Свернуть
Ответить
Оладьи делают с кислыми да? я думала только в шарлотку
Ответить
Вы их сырыми в тесто трете?
Ответить
а я люблю резать маленькими кубиками
Ответить
Тушите предварительно?
Ответить
нет
Ответить
На шарлотку. Запечь с медом и корицей. Сделать творожные печенья с яблоком. Выкинуть).
Ответить
Вот выкинуть как раз не хочется. Эх ...
21.11 22:33
10
Вот выкинуть как раз не хочется. Эх неудачные яблоки купила
Ответить
В салатики можно потереть. Или тёрты...
21.11 21:28
В салатики можно потереть. Или тёртые с сахаром и морковкой со сметаной - витаминная бомба.
Ответить
антоновка? продайте
Ответить
Синап. Недозрелый ранособранный подмосковный. Да могу и продать сколько-то.
Ответить
я тоже везде ищу антоновку, но не нахожу. Интересно, почему она пропала? С ней и белый налив, штрифель, и все, что я люблю)
Ответить
Буквально на прошлой неделе видела антоновку в Спаре и Виктории (и кажется в Виктории мельбу как-то). Белый налив уже совсем несезон, они же летние.
Ответить
спасибо, рядом спар есть - зайду. А белый налив летом и искала, не нашла.
Ответить
+
именно! ((
именно! ((
Ответить
блин, я такие ищу вечно, но фиг найдешь((( Либо трава, либо сладкие в магазинах
Ответить
20
Карамелизировать и добавить в запеканку
Ответить
Варенье и повидло. К блинам и оладьям, в пироги потом - ващще!
Ответить
Сидр
Ответить
шарлотка или пятиминутка. Режете кусочками, засыпаете сахаром на ночь, утром варите с сахаром (сахар по вкусу. Можно меда немного). Варить до мягкости, закрыть в стерильные банки.
Ответить
Чатни
Ответить
+1
Ответить
Спасибо, про таковское я и не слышала. А с чем вы его потом едите?
Ответить
Мясо, сыр, рис, просто с хлебом... вообще, по-моему, в него можно все макать ) и делать бутеры.
что хорошо, его можно и нужно долго хранить, чем больше постоит, тем насыщенней вкус.
что хорошо, его можно и нужно долго хранить, чем больше постоит, тем насыщенней вкус.
Ответить
30
Дайте рецепт пожалуйста по которому вы делаете. Я смотрю рецепты, где-то с луком где-то без.
Ответить
Вот тут третий. Без лука чатни для меня вообще не то :)
https://fleur-de-cassie.livejournal.com/142304.html
https://fleur-de-cassie.livejournal.com/142304.html
Ответить
Лук ялтинский берете или обычный? Сахар обычный можно вместо коричневого?
Ответить
Спасибо.
Ответить
делайте немного для пробы. очень это на любителя
Ответить
Чатни должен выстояться. Несколько месяцев лучше. Чтобы все вкусы фруктов и специй и уксуса перемешались и дополнили друг друга.
Ответить
В прошлом году перепад мешок антоновки и мешок богатыря. Шарлотка была каждый день , месяц, не надоела . Запекала с медом орехами и корицей ещё
Ответить
Замариновать, запечь с птицей.
Ответить
40
И что, много купили?
Ответить
Мой любимый салат - антоновка, сыр маасдам, майонез, яйцо и красный лук, ошпаренный кипятком....
В это году только 2 раза удалось купить антоновку, сейчас отовсюду пропала... сижу без салата.
В это году только 2 раза удалось купить антоновку, сейчас отовсюду пропала... сижу без салата.
Ответить
Интересный салатик. Никогда такой не ела. Я не антоновкой обзавелась а синапом. Рано был слишком собран - кислый, жесткий. Зато не окрахмалится как антоновка)
Ответить
где взять? я доставкой перекрестка и пятерки в основном пользуюсь, но готова осваивать новые горизонты
Ответить
Яблоки? У соседки я купила, её дачные. Взяла сразу 30 кг. Синап же зимний сорт, думала до февраля будем есть. Она их рано сорвала и в еду они не катят, не выспели. Каждый день печь оладьи, пироги - так и окоровиться недолго.
Ответить
Бывает иногда попадаются кислые и жёсткие. Я их надкалываю вилкой и ставлю в микроволновку,чтобы получились типа печёные. Можно и в духовку,но ее разобрать,разогреть,и сразу много яблок делать надо. А в микроволновке можно по одному-два и сразу съесть.
Ответить
Рогалики с яблоками, только из таких вкусные будут, рецепт в паспорте есть https://eva.ru/profile/albums/922382
Ответить
50
Мороженое: кило яблок почистить, запечь, остудить, пюрировать. Далее взбить с 2 белками и 40-50 гр меда до пышной белой пены, потом всыпать горсть орешков кедровых, выложить в форму, заморозить.
Рецепт подсмотрела у одного блогера ЗОЖника.
Рецепт подсмотрела у одного блогера ЗОЖника.
Ответить
Интересно, а если мед заменить на сахар, то получится? Хочу попробовать)
Ответить
Думаю вполне да.
Ответить
я как-то раз даже не чистила яблоки, так запекла, потом просто пюре через сито выдавила.
Ответить
И что это будет? Типа мороженого или что? Как употреблять потом?
Ответить
типа мороженого, сорбет, употреблять с удовольствием)
Ответить
Еще зефир из яблок можно сделать, точнее, там яблочное пюре нужно. Но это долго.
Ответить
Индюшачьи грудки с такими яблоками делаю. Вкуснота.
Ответить
60
Яблочное пюре, заготовку для пирога.
Ответить
Салат этот очень похож на салат ещё 80-х годов прошлого века. Называли его французским, лук был обычный, а сыр - какой удастся купить. Делали его слоями. Но с красным луком надо попробовать.
Ответить
с печенкой оч вкусно
Ответить
Куда угодно. В пироги, в мясо, в птицу. В утку я бы не посоветовала, кислятина получится, если только сахарком посыпать. Я так курицу делаю с кислыми яблоками. А на утку жалко, мы ее к праздничному столу бережем. Проще сладких яблок или айвы купить в магазине. Вы не парьтесь сейчас. Порежьте на дольки, вырежьте середину и порционно в морозильник положите в пакетиках. Когда придет желание, что-нибудь с яблоками приготовить, то и достанете. Яблоки хороши со свининой и птицей, ну и в пироги, шарлотки.
Ответить

