Школа
66
Anonymous
Рецепты
21.11.22 21:24

Кислые жесткие яблоки

Много.(( Девочки куда их пустить? на оладьи сгодятся?

Свернуть
Ответить
Оладьи, шарлотка, компот.
Ответить
Оладьи делают с кислыми да? я думала только в шарлотку
Ответить
Почему нет.
ZOlya ♖
21.11 21:50
Почему нет.
Ответить
Вы их сырыми в тесто трете?
Ответить
Сырыми конечно).
ZOlya ♖
22.11 07:38
Сырыми конечно).
Ответить
а я люблю резать маленькими кубиками
Ответить
Тушите предварительно?
Ответить
нет
Anonymous
22.11 23:36
нет
Ответить
На шарлотку. Запечь с медом и корице...
Академик Флуда ♤* Clair
21.11 21:28
На шарлотку. Запечь с медом и корицей. Сделать творожные печенья с яблоком. Выкинуть).
Ответить
Вот выкинуть как раз не хочется. Эх неудачные яблоки купила
Ответить
В салатики можно потереть. Или тёртые с сахаром и морковкой со сметаной - витаминная бомба.
Ответить
антоновка? продайте
Ответить
Синап. Недозрелый ранособранный подмосковный. Да могу и продать сколько-то.
Ответить
я тоже везде ищу антоновку, но не нахожу. Интересно, почему она пропала? С ней и белый налив, штрифель, и все, что я люблю)
Ответить
Буквально на прошлой неделе видела антоновку в Спаре и Виктории (и кажется в Виктории мельбу как-то). Белый налив уже совсем несезон, они же летние.
Ответить
спасибо, рядом спар есть - зайду. А белый налив летом и искала, не нашла.
Ответить
Это не антоновка. И даже не жалкая копия :-(
Ответить
+ именно! ((
Anonymous
22.11 23:38
+
именно! ((
Ответить
блин, я такие ищу вечно, но фиг найдешь((( Либо трава, либо сладкие в магазинах
Ответить
Компот сделайте и пирог.
Рrincess ♤* Clair
21.11 21:28
20
Компот сделайте и пирог.
Ответить
Карамелизировать и добавить в запеканку
Ответить
Варенье и повидло. К блинам и оладьям, в пироги потом - ващще!
Ответить
Сидр
Anonymous
21.11 21:58
Сидр
Ответить
Яблочный уксус, как вариант
Ответить
шарлотка или пятиминутка. Режете кусочками, засыпаете сахаром на ночь, утром варите с сахаром (сахар по вкусу. Можно меда немного). Варить до мягкости, закрыть в стерильные банки.
Ответить
Чатни
Anonymous
21.11 22:23
Чатни
Ответить
+1
Anonymous
21.11 22:29
+1
Ответить
Спасибо, про таковское я и не слышала. А с чем вы его потом едите?
Ответить
Мясо, сыр, рис, просто с хлебом... вообще, по-моему, в него можно все макать ) и делать бутеры.
что хорошо, его можно и нужно долго хранить, чем больше постоит, тем насыщенней вкус.
Ответить
Дайте рецепт пожалуйста по которому вы делаете. Я смотрю рецепты, где-то с луком где-то без.
Ответить
Вот тут третий. Без лука чатни для меня вообще не то :)
https://fleur-de-cassie.livejournal.com/142304.html
Ответить
Лук ялтинский берете или обычный? Сахар обычный можно вместо коричневого?
Ответить
Лук беру обычный, сахар демерара. Можно, наверно, и белый, я не пробовала.
Ответить
Спасибо.
Anonymous
22.11 10:46
Спасибо.
Ответить
делайте немного для пробы. очень это на любителя
Ответить
Чатни должен выстояться. Несколько месяцев лучше. Чтобы все вкусы фруктов и специй и уксуса перемешались и дополнили друг друга.
Ответить
В прошлом году перепад мешок антоновки и мешок богатыря. Шарлотка была каждый день , месяц, не надоела . Запекала с медом орехами и корицей ещё
Ответить
Замариновать, запечь с птицей.
Ответить
О, автор, купить квашеную капусту и ...
Академик Флуда ♤* Clair
22.11 07:02
О, автор, купить квашеную капусту и туда засунуть!
Ответить
Цветаевский пирог.
Афрочк@ D
22.11 07:04
40
Цветаевский пирог.
Ответить
насушить слайсами и есть, как чипсы.
Ответить
И что, много купили?
Ответить
Мой любимый салат - антоновка, сыр маасдам, майонез, яйцо и красный лук, ошпаренный кипятком....

В это году только 2 раза удалось купить антоновку, сейчас отовсюду пропала... сижу без салата.
Ответить
Интересный салатик. Никогда такой не ела. Я не антоновкой обзавелась а синапом. Рано был слишком собран - кислый, жесткий. Зато не окрахмалится как антоновка)
Ответить
где взять? я доставкой перекрестка и пятерки в основном пользуюсь, но готова осваивать новые горизонты
Ответить
Яблоки? У соседки я купила, её дачные. Взяла сразу 30 кг. Синап же зимний сорт, думала до февраля будем есть. Она их рано сорвала и в еду они не катят, не выспели. Каждый день печь оладьи, пироги - так и окоровиться недолго.
Ответить
Если только вдоль трассы в деревнях осенью :-(
Ответить
Бывает иногда попадаются кислые и жёсткие. Я их надкалываю вилкой и ставлю в микроволновку,чтобы получились типа печёные. Можно и в духовку,но ее разобрать,разогреть,и сразу много яблок делать надо. А в микроволновке можно по одному-два и сразу съесть.
Ответить
Рогалики с яблоками, только из таких...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
22.11 10:19
Рогалики с яблоками, только из таких вкусные будут, рецепт в паспорте есть https://eva.ru/profile/albums/922382
Ответить
Мороженое: кило яблок почистить, запечь, остудить, пюрировать. Далее взбить с 2 белками и 40-50 гр меда до пышной белой пены, потом всыпать горсть орешков кедровых, выложить в форму, заморозить.
Рецепт подсмотрела у одного блогера ЗОЖника.
Ответить
Интересно, а если мед заменить на са...
Академик Флуда ♤* Clair
22.11 10:49
Интересно, а если мед заменить на сахар, то получится? Хочу попробовать)
Ответить
Думаю вполне да.
Anonymous
22.11 10:55
Думаю вполне да.
Ответить
я как-то раз даже не чистила яблоки, так запекла, потом просто пюре через сито выдавила.
Ответить
И что это будет? Типа мороженого или...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
22.11 13:05
И что это будет? Типа мороженого или что? Как употреблять потом?
Ответить
Сорбет по идее)
Академик Флуда ♤* Clair
22.11 13:06
Сорбет по идее)
Ответить
типа мороженого, сорбет, употреблять с удовольствием)
Ответить
Еще зефир из яблок можно сделать, точнее, там яблочное пюре нужно. Но это долго.
Ответить
Индюшачьи грудки с такими яблоками делаю. Вкуснота.
Ответить
Просто печь в микроволновке. Без всего
Ответить
Яблочное пюре, заготовку для пирога.
Ответить
Салат этот очень похож на салат ещё 80-х годов прошлого века. Называли его французским, лук был обычный, а сыр - какой удастся купить. Делали его слоями. Но с красным луком надо попробовать.
Ответить
с печенкой оч вкусно
Ответить
точно! печень по-берлински.
Мизерикордия ♧* Clair
22.11 22:29
точно! печень по-берлински.
Ответить
Утка
Вaсилиса OH*
22.11 21:03
Утка
Ответить
Куда угодно. В пироги, в мясо, в птицу. В утку я бы не посоветовала, кислятина получится, если только сахарком посыпать. Я так курицу делаю с кислыми яблоками. А на утку жалко, мы ее к праздничному столу бережем. Проще сладких яблок или айвы купить в магазине. Вы не парьтесь сейчас. Порежьте на дольки, вырежьте середину и порционно в морозильник положите в пакетиках. Когда придет желание, что-нибудь с яблоками приготовить, то и достанете. Яблоки хороши со свининой и птицей, ну и в пироги, шарлотки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)