Никакой. Ем его редко, делаю сама.
Ответить
+
Ответить
А что в нем может быть страшного?
Ответить
Сальмонеллез.
Ответить
Ну ок, не едите и не едите. А все остальные спокойно едят и майонез домашний, и тирамису, и карбонару.
В яйцах салмонеллы нет, а скорлупу мало того, что обрабатывают на птицефабриках, так ещё и моют перед употреблением.
В яйцах салмонеллы нет, а скорлупу мало того, что обрабатывают на птицефабриках, так ещё и моют перед употреблением.
Ответить
в современный майонез давно не кладут никакие сыре яйца...
Ответить
А как вы делаете майонез без сырого желтка?)
Ответить
10
на заводах что, химии мало?
https://aif.ru/food/products/38679?ysclid=lavzu620ac831109722
https://aif.ru/food/products/38679?ysclid=lavzu620ac831109722
Ответить
человек пишет что делает сам
Ответить
Рецепт дать без желтка? Шикарный майонез получается.
Ответить
Да, дайте , пожалуйста, если можно! Даже не представляю, что может быть вместо желтка 🤔Аквафаба? Камедь? Меланж? Просто молоко/сливки/сметану? Риккоту? Творожный сыр?
Ответить
Молоко! Рецепт: молоко - 100 мл, масло раст - 200 мл, соль- пол чайн ложки, сахар щепотка, горчица - 1 чайн ложка, сок лимона -1-2 стол ложки, для цвета щепотка куркумы. Наливаете молоко в узкую емкость для взбивания, начинаете взбивать блендером и медленно вливаете масло, как начнет густеть, а оно начнет, когда вы введете все масло, продолжайте взбивать, добавляя все остальное по очередности. Получается шикарный вкусный майонез, не отличающийся от яичного, приятного желтоватого цвета. Делаю давно.
Ответить
Ого! Спасибиссимо! Пойду пробовать
Ответить
Молоко это не майонез. Проще тогда йогурт или сметану
Ответить
Вы можете называть, как хотите. Но вкус майонеза, консистенция майонеза. И мне нравится. А сметана или йогурт - это кисломолочные продукты и совсем не относятся к майонезу.
Ответить
обсуждается домашний майонез, а не заводской
Ответить
в Валдберисе корейский майонез покуп...
24.11 12:51
в Валдберисе корейский майонез покупаю, очень хороший.
Ответить
20
Московский провансаль
Ответить
Разный. Они все вкусные.
Ответить
Последний раз покупала в марте 2002 года
Ответить
попробуйте понять смысл вопроса автора
Ответить
Плюсуюсь
Ответить
И мы только его
Ответить
Только его любим
Ответить
+100. Похоже, самый удачный вариант. (если не считать тот, что был в детстве в баночках)
Делать сама не собираюсь - не так часто мы едим тот майонез, чтобы заморачиваться.
Делать сама не собираюсь - не так часто мы едим тот майонез, чтобы заморачиваться.
Ответить
30
+ с лимонным соком
Ответить
+
Ответить
Давно не было про майонез :party4
Ответить
новый год на носу ;)
Ответить
HELLMANN'S
Ответить
:cool2
Ответить
он отвратителен
Ответить
Отличный. Лучше многих других
Ответить
40
аналогично
Ответить
+1
Ответить
и я к вам))
Ответить
И я Скит
Ответить
Белорусский
Ответить
50
Весь одинаковый, беру на который скидка есть
Ответить
+1
Ответить
55% покупаю. Знаю, что гадость, но как в новогодние салаты без него родимого, но хоть не 67% :sick2
Ответить
Сами сделайте, минутное дело
Ответить
смешно))))))))))))))))
Ответить
чего смешного то? Или вы из этих, которые считают, что все это "на перепелиных яйцах" "с добавлением оливкового масла" "легкий" и т.п. виды майонеза это все ерунда, весь майонез из одной "бочки" расфасовывают под разными названиями ;)?
Ответить
Слобода
Ответить
60
Вы из Иркутска?
Ответить
Иркутский испортился.
Ответить
летом часто домашний на нерафинированном масле
повседневно раменский провансаль
в поездках - слобода
повседневно раменский провансаль
в поездках - слобода
Ответить
Масло подсолнечное?!
Ответить
Это ж гадость несусветная
Ответить
Слобода , Провансаль
Ответить
Ем редко. Любой покупаю по акции, если мясо-рыбу запечь или оливье и селедку под шубой на НГ сделать.
Ответить
вообще любой, ИМХ все одинаковые
Ответить
70
Слобода или Ермолино оливковый.
Из не оливковых распробовала ЕЖК. Похож на советский.
Из не оливковых распробовала ЕЖК. Похож на советский.
Ответить
Он какой-то жидкий у них, но зато вроде натуральный, всего 30 дней срок годности.
Ответить
слобода, но мы редко покупаем
родители раменский
родители раменский
Ответить
Массовые рос майонезы не сильно отличаются по вкусу в салатах
Ничего вредного не вижу
Мы салаты такого плана делаем только зимой и редко, на НГ шуба раз в год, не вижу никакой гадости
Ничего вредного не вижу
Мы салаты такого плана делаем только зимой и редко, на НГ шуба раз в год, не вижу никакой гадости
Ответить
Очень даже сильно
Ответить
80
стошнило
они же отвратительные на вкус
они же отвратительные на вкус
Ответить
Смотрю, вас только от иностранных названий тошнит :P
Ответить
Ну майонез не их конек, тут слобода и еще пара фирм
Кстати кетчуп тоже они просрали, тут махеев
А соуса химические остального формата мы и не покупаем
Кстати кетчуп тоже они просрали, тут махеев
А соуса химические остального формата мы и не покупаем
Ответить
Хайнц, кстати, монополист во многих странах на рынке майонеза. Но вкус у него, конечно, специфический, с нашими не сравнить. Классический - безвкусный и слишком густой. Легкий чуть лучше, но всё равно так себе на "русский" вкус.
АПД: Хелманс туда же.
АПД: Хелманс туда же.
Ответить
Норм они. Но я не гурман, мне нравится с вареным яйцом только. Вот старшая разбиралась хорошо, она ела бутер из батона с майонезом, велела брать провансаль.
Ответить
Кстати заграницей майонез другой, вообще салат другого вкуса получился, хотела друзьям русскую кухню показать
Ответить
Смотря где. У нас почти такой же на вкус.
Ответить
везде не такой же
вы просто забыли
вы просто забыли
Ответить
Это точно! Какой-то невыразительный. Я в свое время все наше привозила, чтобы оливье местным сделать.
Ответить
90
Рикко, Скит, Махеев
Ответить
+1 к рикко
Ответить
Он пропал, с лета найти не могу в Москве. Вы где берете?
Ответить
Наш местный майонез возим в Москву и Питер всем знакомым и родственникам по их просьбе((.
Смешно.Даже на досмотре смотрят вопросительно. Как то сына спросили зачем так много))) сказал что папа попросил )
Все признают, что он какой то особенный.Мне не с чем сравнить.Я только его и знаю.
Смешно.Даже на досмотре смотрят вопросительно. Как то сына спросили зачем так много))) сказал что папа попросил )
Все признают, что он какой то особенный.Мне не с чем сравнить.Я только его и знаю.
Ответить
Наш местный это откуда? Или Вы известны всея Ева одна я не в курсе где у Вас Ваш местный может нахожится?
Ответить
100
А его продают в Москве?
Почему то родственники и знакомы, кто уехал из Иркутска туда на ПМЖ,0просят привезти.Я так поняла что его не возят в столицу.
Почему то родственники и знакомы, кто уехал из Иркутска туда на ПМЖ,0просят привезти.Я так поняла что его не возят в столицу.
Ответить
Даже в Питере есть вещи, которых не встретить в Москве. Так и в других городах.
В Москву к слову везут все самое г…о, потому что спрос большой и так возьмут. Питание в Москве не очень хорошего качества.
В Москву к слову везут все самое г…о, потому что спрос большой и так возьмут. Питание в Москве не очень хорошего качества.
Ответить
Ну да вам всякие ВВ навнушали про качество за бешеные деньги. В России в других городах питание получше и дешевле, уж поездила за своё.
Ответить
Причет тут ВВ? У нас Мяснов есть, Индейкин дом, Куриный дом, мясокомбинаты тоже есть. Да и в сетевых магазинах продукты одинаковые, ага, поездила.
Ответить
Соглашусь с автором поста выше.
Когда начала активно ездить в командировки по стране тоже с неприятным удивлением это осознала.
Теперь со всех концов страны пру "вкусняшки" по возможности, при невозможности отъедаюсь на местах.
Когда начала активно ездить в командировки по стране тоже с неприятным удивлением это осознала.
Теперь со всех концов страны пру "вкусняшки" по возможности, при невозможности отъедаюсь на местах.
Ответить
110
И Мяснов туда же, куда и ВВ. Мало в Москве качественной еды и цены бешеные.
Ответить
Не думаю ,что Вы правы.
Но у нас, иркутян, реально пиетет перед местными продуктами.
И сливочное масло, и творог, и сырки , и вся молочка ни в какое сравнении с привозными не идет.Это правда.В этом плане нам повезло) Аграрный сектор нашей области меня лично очень радует.Я в этом плане-патриотка.Но этот патриотизм основан на обьективном (для меня) выборе методом проб и ошибок. Пришла долгим путем к тому что все , начиная от кур и до молочки-только местное.Очень вкусное.
Но у нас, иркутян, реально пиетет перед местными продуктами.
И сливочное масло, и творог, и сырки , и вся молочка ни в какое сравнении с привозными не идет.Это правда.В этом плане нам повезло) Аграрный сектор нашей области меня лично очень радует.Я в этом плане-патриотка.Но этот патриотизм основан на обьективном (для меня) выборе методом проб и ошибок. Пришла долгим путем к тому что все , начиная от кур и до молочки-только местное.Очень вкусное.
Ответить
Вот, кстати. Оливия, мой любимый магазин, в Москве остался 1 из 3, на Рижской. В Питере из штук 10, если не больше.
Ответить
А потому что всему хорошему не дают выживать, иначе плохое не будет покупаться.
На нашем рынке Коровка из кореновки, хорошая продукция, продержался павильон 3 месяца. Зато барахло молочное из «Добрынинского» уже много лет работает. Колбасы Клинские быстро закрылись, а Рублевские много лет. Хотя Клиеские вкуснее.
На нашем рынке Коровка из кореновки, хорошая продукция, продержался павильон 3 месяца. Зато барахло молочное из «Добрынинского» уже много лет работает. Колбасы Клинские быстро закрылись, а Рублевские много лет. Хотя Клиеские вкуснее.
Ответить
Испортился он, какой-то посторонний привкус теперь имеет. Раньше действительно был самым лучшим - он более кислый что ли, чем остальные.
Ответить
Вот честно -я не дока в майонезных делах.
Но специально сейчас достала из холодильника и без хлеба сьела- никакой кислинки даже минимальной.Однородный эластичный вкусный без всякого послевкусия или привкуса. Просто вкусно и все.
Но я не спорю. Ем редко. И сравнить не с чем.
Просто удивлена искренне- зачем его хвалят и просят привозить уже вот несколько лет одни и те же друзья и знакомые. Недоумеваю.
Но специально сейчас достала из холодильника и без хлеба сьела- никакой кислинки даже минимальной.Однородный эластичный вкусный без всякого послевкусия или привкуса. Просто вкусно и все.
Но я не спорю. Ем редко. И сравнить не с чем.
Просто удивлена искренне- зачем его хвалят и просят привозить уже вот несколько лет одни и те же друзья и знакомые. Недоумеваю.
Ответить
Сама делаю, чтобы не было сахара.
Ответить
120
Покупаю Слобода Оливковый или Провансаль. Еще во ВВ иногда беру майонез с коротким сроком хранения от ООО "Лиана" - офигительный. Люблю майонез, грешна)))
Ответить
Ну вот кто завёл эту тему..
Решила проверить насколько вкусен наш хваленый местный майонез.. никогда не делала таких глупостей. А тут..
Сьела два огромных куска чёрного свежего хлеба с майонезом,сухой белорусской колбаской "Для свояка с чесноком" и хрустящими корнишонами....блин
Как же вкусно мне от этой гадости...
Навредила и организму,и фигуре..но даже не могу об этом сожалеть. .не получается(((вкууусно))))
Решила проверить насколько вкусен наш хваленый местный майонез.. никогда не делала таких глупостей. А тут..
Сьела два огромных куска чёрного свежего хлеба с майонезом,сухой белорусской колбаской "Для свояка с чесноком" и хрустящими корнишонами....блин
Как же вкусно мне от этой гадости...
Навредила и организму,и фигуре..но даже не могу об этом сожалеть. .не получается(((вкууусно))))
Ответить
Вы знаете, а ваш майонез у нас и правда продают иногда. В магазине "Лента")). Буду любопытствовать).
Ответить
Попробуйте!Именно просто Провансаль.
Они ещё начали делать облегчённый.но его не надо.
Думаю,понравится.
Уж я равнодушна к майонезу(люблю сметану опять же нашу местную),но Уж если оливье или шуба или вот как сейчас сорвалась)) так точно этот очень вкусный. Не зря иногородних просят привезти вместо подарков)
Если что,я могу прислать)))
Они ещё начали делать облегчённый.но его не надо.
Думаю,понравится.
Уж я равнодушна к майонезу(люблю сметану опять же нашу местную),но Уж если оливье или шуба или вот как сейчас сорвалась)) так точно этот очень вкусный. Не зря иногородних просят привезти вместо подарков)
Если что,я могу прислать)))
Ответить
Интересно- если в нашей Пятерочке он есть,то в московской пятерочке тоже должен быть?
Я так поняла что поставки единые по всей сети.
Обращайтесь!))))
Я так поняла что поставки единые по всей сети.
Обращайтесь!))))
Ответить
Некоторые продукты отличаются в Лентах и пятерках. Добавляются местные).
Ответить
Не пробуйте! Гадость несусветная. Испортился он, раньше действительно был хороший.
З.Ы. Я бывшая иркутянка если что.
З.Ы. Я бывшая иркутянка если что.
Ответить
130
Ой, да чем вы там навредили то? Майонез гораздо легче растительного масла, которым вы салат заправляет)
А вот колбаса - зло. Доказана связь с раком кишечника. Исключите колбасу и ешьте майонез спокойно)
А вот колбаса - зло. Доказана связь с раком кишечника. Исключите колбасу и ешьте майонез спокойно)
Ответить
Так я и колбасу и майонез в обычной жизни и не ем.
А тут видимо холода вызвали такой внезапный жор вредятины)
А тут видимо холода вызвали такой внезапный жор вредятины)
Ответить
Ну и норм тогда! Наслаждайтесь)
Ответить
Покупаю 1 раз в год. Шуба, оливье и свёкла с чесноком, обжираловко на НГ, как без этого
Ответить
Я делаю сама. Не знаю,какой состав в России,но в немецкий обязательно добавлен сахар , уксус и т.д. и т.п. А в майонезе то всего 4-5 ингредиента!
Ответить
В России потребитель помешан на составе, поэтому в майонезе набор ингредиентов минимален) Но сахар всегда есть, да. Я именно из-за сахара сама делаю
Ответить
Там , мне кажется, нечего особо консервировать уже, но сахар вкус ярче делает для многих)
Ответить
140
Посмотрела сейчас вверху майонез из Иркутска. Ну,состав,конечно не идеальный. Вот и у нас так, поэтому сами сами.
Ответить
Я покупаю слобода
Состав: подсолнечное масло, вода, сахар, яичный желток, соль поваренная, уксус, горчичное масло
Состав: подсолнечное масло, вода, сахар, яичный желток, соль поваренная, уксус, горчичное масло
Ответить
Ну,вот- вода,сахар,горчичное масло и уксус. У вас состав понатуральнее,чем иркутский.
У меня состав- яйцо,соль,свежий сок лимона,горчица, иногда белый молотый перец и подсолнечное масло.
У меня состав- яйцо,соль,свежий сок лимона,горчица, иногда белый молотый перец и подсолнечное масло.
Ответить
В вашем хваленом майонезе эээээ
«Состав
масло растительное рафинированное дезодорированное, вода, сахар, сухой яичный желток, соль пищевая, регулятор кислотности (уксусная кислота), консервант (сорбат калия), стабилизатор (ксантановая камедь, гуаровая камедь), ароматизатор пищевой «горчица», краситель (бета-каротин)., при производстве майонеза используются растительные масла: подсолнечное или соевое, или рапсовое рафинированные дезодорированные.»
Это даже не смешно.
«Состав
масло растительное рафинированное дезодорированное, вода, сахар, сухой яичный желток, соль пищевая, регулятор кислотности (уксусная кислота), консервант (сорбат калия), стабилизатор (ксантановая камедь, гуаровая камедь), ароматизатор пищевой «горчица», краситель (бета-каротин)., при производстве майонеза используются растительные масла: подсолнечное или соевое, или рапсовое рафинированные дезодорированные.»
Это даже не смешно.
Ответить
Не ешьте его.
Хвалят его другие люди. И почему то просят привезти,живя в Москве и Питере. Наверное им есть с чем сравнить? Видимо от безделья регулярно просят привезти.
Я его ем крайне редко и не сравниваю так как другого не ем.
Состав действительно странный. Но вот сейчас читаю-эксперты на каких то там сравнительных комиссия 10 марок сравнивают и считают что данные консераанты содержатся в обязательном порядке и в допустимых нормах.
А вот Хейнц не прошёл почему то этот отбор...
Не ешьте его. Я тоже не злоупотребляю.
Отправлюсь на НГ немножко.
Да и фиг с ним. С майонезом.не такая уж большая печаль.
Хвалят его другие люди. И почему то просят привезти,живя в Москве и Питере. Наверное им есть с чем сравнить? Видимо от безделья регулярно просят привезти.
Я его ем крайне редко и не сравниваю так как другого не ем.
Состав действительно странный. Но вот сейчас читаю-эксперты на каких то там сравнительных комиссия 10 марок сравнивают и считают что данные консераанты содержатся в обязательном порядке и в допустимых нормах.
А вот Хейнц не прошёл почему то этот отбор...
Не ешьте его. Я тоже не злоупотребляю.
Отправлюсь на НГ немножко.
Да и фиг с ним. С майонезом.не такая уж большая печаль.
Ответить
Раньше только майонез МЖК покупала, теперь и непонятно где он произведен, хотя идет под маркой МЖК.
Ответить
Слобода
Ответить
Лука в Мираторге прекрасен
Ответить
Я сама делаю, порционно, 5 мин делов
Ответить
А мыть потом эту херню? А для смешивания время? Данунах. Купил любой мазик. Мазик -он и в африке мазик, а что там вы лишних телодвижений добавляете, чтобы на выходе такой-же мазик, может вам делать больше нечего.
Ответить
150
Я в ступке майонез делаю. Мыть аж два предмета: ступку и пестик) Время 5 минут, о котором выше говорят, это с учётом мытья
Ответить
А смысл в чем? Он чем-то отличается? В специях и приправах? Так это и в обычный можно добавить. Не, я прада не понимаю. Соус как соус. Я б еще поняла, если бы демигляс готовили, а тут что...?
Ответить
Отличается вкусом и составом. На вкус влияет основной ингредиент - масло. Вы же не будете говорить , что все виды масла одинаковы на вкус?🤔
Ответить
Не все, но примерно одинаковы. На каком масле приготовлен мазик, я не определю, сорри
Ответить
Если нет на скидках слободы, беру рябу, если нет обоих на скидках- то ничего не покупаю))))
Ответить
