25
Урбеч как правильно есть?
Вопрос к знатокам. Как употребляется урбеч, в каких количествах и с чем? Я покупала тхину (это тоже по сути урбеч) и урбеч из мака. И сезам и мак обожаю, но урбеч есть не смогла - какая-то ужасная консистенция, ни твердое, ни жидкое, как пластилин. И вкус совсем не как у исходного продукта.
Свернуть
Ответить
Как и с чем есть урбеч
Намазывайте его на тосты и хлебцы за завтраком.
Макайте в урбеч печенье и кусочки фруктов.
Заворачивайте его в блинчики.
Добавьте урбеч к творогу или йогурту.
Делайте на его основе топпинги и кремы для ореховых тортов и пирогов.
Намажьте немного урбеча на кусочек сыра.
Добавьте ложку пасты в кашу.
😂
Намазывайте его на тосты и хлебцы за завтраком.
Макайте в урбеч печенье и кусочки фруктов.
Заворачивайте его в блинчики.
Добавьте урбеч к творогу или йогурту.
Делайте на его основе топпинги и кремы для ореховых тортов и пирогов.
Намажьте немного урбеча на кусочек сыра.
Добавьте ложку пасты в кашу.
😂
Ответить
при этом должно быть вкусно? или это как БАД, приятный вкус не гарантирован?
Ответить
Кому как? Мне вполне. У вас могут быть другие вкусы 🤷♀️ Я например не люблю авокадо и все, что из него сделано, но многие обожают и поедают тоннами
Ответить
Я не знаток. Но урбеч, который мажут на хлеб, надо приготовить. Обычно в Дагестане на рынках продаётся паста, ее называют урбеч. Но в эту пасту надо добавить масло и мед. И вот тогда ее можно есть как любую другую пасту- арахисовую или шоколадную.
Урбеч в чистом виде как используется как варенье.
Урбеч в чистом виде как используется как варенье.
Ответить
Сейчас ем из кешью, с чаем, 1 чайную ложечку в день
Обычная ореховая паста
Обычная ореховая паста
Ответить
+1, обожаю
Ответить
У меня тоже стоит в холодильнике банка урбеча из кунжута и пока только придумала добавлять его в заправку для салата, мазать на тосты не вкусно мне, слишком концентрированный вкус. Больше покупать не буду.
Ответить
Тзину смешать с пекмезом
Ответить
Он же разный бывает.
Тот, что из кунжута - тахини- я в хумус добавляю
Тот, что из кунжута - тахини- я в хумус добавляю
Ответить
10
Добавляете сливочное масло и мед. Практически по одной части урбеча, масла и мёда. Получается ну очень жирно и калорийно. Но вкусно.
Мои бабушка и дедушка жили в Махачкале, я с детства вкус урбеча помню.
А саму пасту просто так конечно есть невозможно.
Мои бабушка и дедушка жили в Махачкале, я с детства вкус урбеча помню.
А саму пасту просто так конечно есть невозможно.
Ответить
В Дербенте на рынке сказали смешивать с медом (про масло не говорили), получается, как мягкая халва. Ем просто с чаем или кофе. От жадности набрали много, поэтому делаю на основе урбеча печенье.
Ответить
Вот. Мне тоже в Дагестане советовали разбавлять и смешивать. Это не то, что ложками есть надо. Я в каши добавляю.
Ответить
Вообще его не поняла (пробовала вкусвилловский), фигня.
Ответить
Тахини (паста из кунжута) добавляется в хумус. Хумус - закуска из нутового пюре, в состав которой обычно добавляются тахини, оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка.
Урбечи можно добавлять в кашу для обогащения вкуса, намазывать на тост.
Урбечи можно добавлять в кашу для обогащения вкуса, намазывать на тост.
Ответить
Все из перечисленного отвратительно
Ответить
Соглашусь)
Причем я с удовольствием ем всякие семечки, а вот раздавленные семечки не понимаю 🤷♀️ особенно фу арахисовая паста.
Причем я с удовольствием ем всякие семечки, а вот раздавленные семечки не понимаю 🤷♀️ особенно фу арахисовая паста.
Ответить
Хумус - это вкуснятина
Ответить
Это же просто ореховая паста, разве нет?
Я покупаю миндальную, мажу на багет. С кофе.
Я покупаю миндальную, мажу на багет. С кофе.
Ответить
тхину так есть невозможно. делаю хумус.
но я вообще не понимаю урбеч - это просто ореховая паста. невкусно. лучше целиком орехов поесть.
но я вообще не понимаю урбеч - это просто ореховая паста. невкусно. лучше целиком орехов поесть.
Ответить
20
Ем тахину просто так, ложкой. С урбечем такое не прокатывает, только смешивать с чем-то.
Ответить
Наоборот в пасте вкуснее
Ответить
Автор, вы в лечебных целях собираетесь принимать? Иначе зачем его есть, если вы не знаете, как.
Ответить
Я мороженое делаю , иногда печенье детям. Урбеч - это один из немногих чистых по составу продуктов. В нем только конкретные орехи или семена. Без дополнительного масла, сахара и прочих консервантов и улучшителей. Типа томатной пасты. Вы же не спрашиваете, как есть томатную пасту)
Ответить
Мне все урбечи не вкусные, тоже одно время интересно было, много перепробовала, все фу. Мне кажется это дело вкуса, нравится/ не нравится
Ответить