Школа
77
Anonymous
Рецепты
27.11.22 14:29

Много очень яиц

Что приготовить?

Свернуть
Ответить
Да пусть лежат ;)
Anonymous
27.11 14:30
Да пусть лежат ;)
Ответить
Много яиц не бывает, не успеваю покупать. Утром яичницу или омлет все едят, блинчики или оладьи постоянно пеку, сырники, шарлотку. В котлеты в фарш опять же. Наггетсы обвалять. В неделю по 3 десятка улетает только так на троих.
Ответить
+1 и у нас так
Anonymous
27.11 18:34
+1 и у нас так
Ответить
Ого
Anonymous
28.11 08:01
Ого
Ответить
а что ого? если к примеру по 2 яйца на завтрак на троих, это и 3 десятков мало...
Ответить
Пирожки с зелёным луком и яйцом
Ответить
безе
Новенькая_Я SD*
27.11 15:45
безе
Ответить
Во первых - они довольно долго лежат
Во вторых - белки можно заморозить порционно штуки по три, а из желтков сделать ликёр Адвокат - очень вкусно и так есть и как соус на мороженное.
Ответить
Ну, чай не оголодали настолько, чтобы есть лежалые яйца. По вкусу от свежих отличаются существенно. Беру всегда максимум 2-3 дня от дня сортировки. Попробуйте и сравните, никогда не будете есть лежалые даже недели полторы.
Ответить
Да кто ест прям яйца отварные? Может раз в месяц. В основном яйца идут куда-то. Нисколько не отличаются котлеты с 2-недельным яйцом от свежего. Или выпечка, вообще без разницы.
Ответить
Я часто ем, любимы завтрак - яйцо и хлеб с маслом, остальные кашу любят, но по выходным на второй завтрак тоже едят яйца вареные и бутеры.
Ответить
Ну так они у вас и не успевают постоять, вы съедаете тут же. В чем проблема? У нас в семье никто яйца не ест на постоянной основе.
Ответить
А у нас все на постоянной основе едят, самый лучший источник белка. Пироги всякие вредны, глупые калории. Яичницы, омлеты - основа завтрака. Поэтому только самые свежие из возможного, свежее яйцо легко отличить по вкусу от полежавшего, последнее есть не будешь.
Ответить
Отвечала на это сообщение, пардон. У нас никуда "не идут" яйца, зачем? Непереработанные яйца вкусны и полезны.
Ответить
Шакотис
Профитроли
Эклеры
Ответить
Яйца и без холодильника месяца два могут лежать, так что много это не проблема срочной утилизации. Используйте на завтраки.
Ответить
Перекличка любителей несвежих яиц))) Автор, никогда не слушайте таких советов)))
Ответить
Вы не умеете проверять яйца на испорченность?
Ответить
Вы не понимаете, что испорченные и несвежие это разные вещи?)
Ответить
Разве это много?
Ничего, пусть лежать, ждут своего часа
Ответить
Купите чёрной игры и сделайте яйца фаршированные икрой
Ответить
:cool1
Anonymous
27.11 21:12
:cool1
Ответить
я делаю бисквит с любыми ягодами, типа шарлотки.
10-15 яиц, стакан муки, полстакана сахара, ягоды-орехи.
Ответить
Сколько выпекаете по времени? Плотный получается? Разрыхлитель надо? Ягоды сверху или внутрь?
Ответить
выпекаю 40 минут в брльшой стеклянной форме, высота сырого тесьа примерно 4.5 см
получается воздушный.
разрыхлитель не кладу, просто взбиваю белки отдельно от желтков и сахаоа и аккуратно ложкой по часовой стрелке перемешиваю.
ягоды сверху, они под собственным весом в процессе выпекания уходят внутрь теста.
Ответить
Спасибо, попробую! В форме для шарлотки же можно? Я шарлотку 20 минут пеку на 180 гр, на среднем уровне в духовке. Я правильно поняла, что из-за более плотного теста все тотде самое, только в 2 раза дольше?
Ответить
тесто будет, наоборот, более жидким по консистенции, из-за этого дольше печь.
и я обычно 200 ставлю
в любом случае, не открывайте духовой шкаф ранее, чем через полчаса от начала выпекания (а то тесто может опасть), и перед подачей проверьте зубочисткой/спичкой на готовность: воткнутая и вынутая не будет иметь на себе следов теста.
если следы будут, значит, чуть дольше еще допекаете
Ответить
Спасибо, попробую
Anonymous
27.11 22:18
Спасибо, попробую
Ответить
ого, 10-15 яиц на один бисквит? омлет не получится?
Ответить
нет))
Anonymous
27.11 17:22
30
нет))
Ответить
+тоже удивилась но у меня 5 яиц в большой тортовнице и высокий получается
Ответить
А у вас какие пропорции и время выпечки?
Ответить
Тоже недоумеваю.
Делаю шарлотку 4 яйца+150 гр сахара+стакан муки.И получается высокая пышная.
Зачем столько яиц???
Ответить
На 100 г муки пшеничной и 100 г картофельной – 1 ста
кан сахара, 10 яиц, 1/4 порошка ванилина. (с) Книга о Вкусной и Здоровой Пище 1952 Пищепромиздат.
Ответить
именно :cool2
Anonymous
28.11 19:18
именно :cool2
Ответить
Р.П. Кенгис, П.С. Мархель "Домашнее ...
Оворобьелло ♧ Clair
29.11 13:21
Р.П. Кенгис, П.С. Мархель "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов" под общей редакцией Е.Н.Невского Пищепромиздат 1959г

страница 263 - на 6 яиц - 1 чайный стакан муки - 6 ст. ложек сахара - выход выпеченного бисквита 420г

На 12 яиц - 2 стакана муки и 12 ст.ложек сахара - выход 850г.

У вас данные устарели
Ответить
Банановые кексы. Коктейли из банана, молока и замороженной клубники/клубниченого варенья.
Печенье: бананы, мюсли, яйца, немного муки, разрыхлитель.
Ответить
Бананы куда?
Дамы, помогите утилизировать бананы. Большая связка, уже начали темнеть. 1-2 в выпечку можно, а остальные?
Ответить
Делайте коктейли
Anonymous
27.11 15:39
Делайте коктейли
Ответить
+100 как человек, который НЕ любит бананы ни в каком виде, кроме натурального, скажу, что коктейли - это вещь! с замороженной вишней и вишневым соком или замороженной брусникой и молоком. я даже сахар не добавляю
Ответить
Вообще ненавижу бананы запечённые или в коктейле. Просто фу .
Вот в чем проблема съесть связку бананов - не понятно. Выдать по одному банану каждому члену семьи.или по два и готово.
Ответить
Соленые бананы к пиву хороши
Ответить
Не лезут бананы. Иногда с удовольствием, а вот сейчас никак.
Ответить
Бананы с колой хорошо идут ))
Ответить
Только колы нет(
Anonymous
27.11 17:15
Только колы нет(
Ответить
Падаждите, кола зачем? В смысле пить колу и есть бананы? Я скоро в магазин пойду, могу колу купить, но уже боюсь :)
Ответить
Смешайте
Anonymous
27.11 22:21
Смешайте
Ответить
для меня тоже что-то со вкусом банана - фу, кроме самого банана. но подруга угостила коктейлем на основе банана и замороженной вишни, и мне зашло)))
Ответить
я что-то с творогом полюбила, и в запеканку добавляла и просто мешала с творогом и сметаной, сладко и без сахара и ароматно.
Ответить
Спасибо, с творогом не пробовала ни разу.
Ответить
Банановые кексы
Anonymous
27.11 18:17
Банановые кексы
Ответить
В овсянку по утрам добавляю, вкусно. В блендере с апельсином и киви ребёнку измельчаю, пьет с удовольствием. А так жевать фрукты не заставишь.
Ответить
Один банан нарезать кружками, добавить творога и в лаваш. Обжариваете на сковородке и получаете вкуснейший десерт к чаю-кофе за 10 минут.
Ответить
Много - это сколько? Мне все время мало.
Ответить
100 штук
Anonymous
27.11 17:15
100 штук
Ответить
вообще яйца хранятся довольно долго даже без холодильника (до 2 мес)
так что если тратить ~3 штуки в день (а это даже на одного человека совсем не много), за месяц съедите
Ответить
это на полтора месяца семье из трех человек
хранятся яйца полгода
куда спешите
Ответить
это немного))) Яичница - 2 штуки на человека, пироги - 5 штук на тесто , а если начинка из яиц - то еще десяток. В салат 4 вареных и много разных овощей. Да ну, за пару месяцев ваши 100 штук уйдут!
Ответить
Это что, много?? яйца хранятся долго, ну у нас бы улетели дней за 20... а если много выпечки, то раньше, конечно.
Ответить
Не так уж много. Я в ковид купила себе 90 и очень быстро все съели. Тогда мне, хотя бы, их хватало какое-то время. А сейчас 30 куплю, несколько дней и уже не хватает.
Ответить
сегодня с утра навернули омлет на 4 человек из 10 штук... каждый немного не наелся...
не так много.
Ответить
Правильно, у меня 11 ти летка просит или 3 или 4 яйца в яичницу, 2 ему мало. И ещё греночку туда обжаренную.
Ответить
Серьезно? Сколько у вас человек? Нас двое. Мы за месяц съедим
Ответить
Еще одни любители яиц месячной давности...
Ответить
:crazy
Anonymous
28.11 17:24
:crazy
Ответить
Бананы высушить, порезать и в духовку - банановые чипсы будут. Как перекус. И срок годности продлить. Из яиц яичницу-глазунью и блины на завтрак, вареные с любыми овощами в салат на обед и ужин, пирожки с яйцами и луком
Ответить
Эээээ...а причем тут бананы??
Ответить
А как сушеные бананы порезать?
Ответить
Блины, вафли, кекс.
В фарш добавлять, в пюре.
Обваливать в них.
На бутерброды класть.
Ответить
А зачем в фарш добавлять?
tolstaya_zgaba OH*
28.11 17:19
70
А зачем в фарш добавлять?
Ответить
вам - не надо. не добавляйте. пожалуйста. не надо.
Ответить
Омлет как в детском саду
https://eva.ru/topic/24/2807378.htm?messageId=70785484

С Кукинга оригинал https://kuking.net/my/viewtopic.php?p=943641#943641

Шакшука
Ответить
Из старых белков - ПавловА.
Ответить
павлОва. любые белки подойдут.
Ответить
Морозить их можно. Причем белки и желтки отдельно тоже.
Ответить
Сварить и есть, добавлять в салаты. Яйца хороший источник белка. Пара яиц плюс овощи, зелень, сбрызнуть маслом и лимонным соком плюс ломтик зернового хлеба и получается полезная сбалансированная еда.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)