97
овсянка, сэр!
есть у нас овсянкоеды? я много лет завтракала кашей из финского нордика, "овсяные хлопья с овсяными отрубями"... сейчас страдаю, не могу найти замену... перепробовала много видов - все не то... нет, вот так - НЕ ТО :(
если вдруг кто сможет подсказать овсянку, максимально похожую на этот чертов нордик - буду премного благодарна!
Свернуть
Ответить
Был просто отдельно геркулес с отрубями). Но можно купить обычный нордик и самой туда отруби добавить).
Ответить
аа, ну просто я не по овсянке, а по гречневым хлопьям :)
кстати в магазинах за МКАДом нордик еще попадается (просто у меня "дача" во Владимирской области, так вот там Нордик еще есть в сетевых)
кстати в магазинах за МКАДом нордик еще попадается (просто у меня "дача" во Владимирской области, так вот там Нордик еще есть в сетевых)
Ответить
В пятерке у дома стоит этот нордик)). Я тоже по гречке, еще пшено и рис)).
Ответить
"У Палыча" попробуйте.
На мой вкус лучше Нордика. Нордик- гадость и химия сплошная(
На мой вкус лучше Нордика. Нордик- гадость и химия сплошная(
Ответить
Что там из химии? Совсем зарапортовалась?
Ответить
Иди на х.й! надоела , по всем комментам за мной бегаешь, придурошная!
Нордик- сплошная химия , в отличие от нормальной овсянки.
Нордик- сплошная химия , в отличие от нормальной овсянки.
Ответить
На каком этапе в нордике заводится химия?
Ответить
10
Я люблю овсянку. Папа говорил - почему лошади такие сильные и выносливые - потому что овес едят! ))))
Ответить
Нет. Всё не то. Если говорят, что то, то просто не чувствуют разницу, а она значительная.
Ответить
Ну потому что значительно хуже. Там в этом нордике столько химии и мена много сахара. Как вы вообще это едите?
Ответить
Какой сахар, вы о чем? Имеются в виду пустые хлопья, без отдушек и добавок, голая овсянка типа геркулес.
Ответить
Ясно солнышко, там и помол разный можно выбрать
Ответить
Ответить
Я эту овсянку еще смешиваю с овсянкой Монастырской (со старцем на коробке, геркулес монастырский). Вкусно получается. Варю правда в мультиварке, но не с ночи ставлю, а непосредственно перед едой готовлю.
Ответить
+ МНОГО и к Монастырской, и к М. Парасу )) А вообще я последнее вермя покупаю цельную овсянку, если нахожу. Деревенская (из серии Монастырской) или Алтайская самые удачные, но вообще они все хороши. Чем дольше овсянка варится, тем она вкуснее. Растворимые и 3-минутки вообще есть не могу (((
Ответить
Я тоже самое смешиваю. И в медленноварке 5 часов томится у меня.
Ответить
Блин, как вижу этот "парас", там свекров вспоминаю-завод прям рядом с их загородным домом. Пшенные хлопья уу этого параса жуткие, кстати))).
Ответить
20
Хлопья любые у любого производителя жуткие, если честно.
Тут же тупо порубленный овес. Он прекрасно за 20 мин разваривается в клейкую геркулесную жидкость. Но хоть ты понимаешь, что оно зерно, а не бумага спрессованная
Тут же тупо порубленный овес. Он прекрасно за 20 мин разваривается в клейкую геркулесную жидкость. Но хоть ты понимаешь, что оно зерно, а не бумага спрессованная
Ответить
Сама не ем, пацаны мои ели нордик 4 злака, более-менее зашла увелка, перепробовали многое, эта нормально им зашла
Ответить
Я не могу без овсянки, но я овсяный кисель обычно готовлю. Муж сейчас ест Нордик Гкркулес, он бывает в продаже.
Ответить
Нет особо замены, я ела нордик 12 минут варки которая, без отрубей.
Сейчас то ясно солнышко 5 или 10 минут, то мистраль 3 минуты которая.
Увелка ещё.
Сейчас то ясно солнышко 5 или 10 минут, то мистраль 3 минуты которая.
Увелка ещё.
Ответить
Монастырскую, которую 20 минут варить, но нордик я не пробовала
https://market.yandex.ru/product--russkii-produkt-gerkules-monastyrskii-khlopia-ovsianye/159403566?clid=1601&utm_source=yandex&utm_medium=search&utm_campaign=ymp_offer_bko_dyb_search_rus-rostov&utm_term=91331%7C101797179832&utm_content=cid%3A64764744%7Cgid%3A4662503648%7Caid%3A11052638553%7Cph%3A2692689%7Cpt%3Apremium%7Cpn%3A1%7Csrc%3Anone%7Cst%3Asearch%7Crid%3A2692689%7Ccgcid%3A8477692&sku=101797179832&cpa=1
https://market.yandex.ru/product--russkii-produkt-gerkules-monastyrskii-khlopia-ovsianye/159403566?clid=1601&utm_source=yandex&utm_medium=search&utm_campaign=ymp_offer_bko_dyb_search_rus-rostov&utm_term=91331%7C101797179832&utm_content=cid%3A64764744%7Cgid%3A4662503648%7Caid%3A11052638553%7Cph%3A2692689%7Cpt%3Apremium%7Cpn%3A1%7Csrc%3Anone%7Cst%3Asearch%7Crid%3A2692689%7Ccgcid%3A8477692&sku=101797179832&cpa=1
Ответить
30
И к чему нам эта информация?
Ответить
Закажите из Финляндии. Комиссия в среднем 30%, можно найти дешевле.
Ответить
А как и где можно заказать?
Ответить
Полно посредников на Авито, в соцсетях,ещё где-нибудь наверняка. Сдэк даже этим занимается. Если нужно именно ТО САМОЕ, а не продукт импортозамещения, то можно связаться.
Ответить
Геркулес "Нежный" или "Детский". Единственная разница - Нордик можно было просто залить кипятком и есть, а тут в инструкции проварить min1 минуту. Но, возможно, этот геркулес тоже так можно есть, я просто не пробовала. Честно, разница во вкусе минимальна, это у вас в голове больше, чем по факту.
Ответить
Долго выбирала и остановилась на этом производители, геркулес не варю а заливаю кипятком на ночь. Нордик запаренный на мой вкус кислый.
Ответить
Подсела на Селяночку быструю, сыплю в кипящее молоко, размешиваю и снимаю. Готовится очень быстро. И по вкусу мне нравится. Когда-то тоже покупала нордик. Если застряла готовит муж, то варит долго Геркулес.
Ответить
тоже Селяночка, но не быстрая, в голубой коробке
Ответить
у нас тоже вся семья сидела на овсянке от нордика, брали 2 вида с отрубями 8 минут и просто овсянка 10 минут. на все сейчас муж говорит - НЕ ТО.
У нас вообще половина продуктов,по-моему, исчезла, которые мы ели. Как ни приду в магазин - еще что=то в минус...
У нас вообще половина продуктов,по-моему, исчезла, которые мы ели. Как ни приду в магазин - еще что=то в минус...
Ответить
Да, много пропало :-(
Ответить
Везде стоит этот нордик, вы о чем?? Окей, Перекресток, Лента, Пятерочка. Никуда не пропали их обычные овсяные хлопья.
Ответить
стоит быстрое приготовление - 1-3 мин, которые никто не берет, и 12 минут - это появились новые, они невкусные
Ответить
Вот такие пропали:
Овсяные хлопья с овсяными отрубями/нордик/без сахара/для детей
Овсяные хлопья с овсяными отрубями/нордик/без сахара/для детей
Ответить
О! Мерси за тему, благодаря топу нашла хлопья полбы на яндекс маркете. В магазинах года 2 не вижу, а заказывать каши пока не приходилось)))
Ответить
50
Вкусвилл
Ответить
Я только "русский продукт" ем. Обычно 5-минутку покупаю, т.к. быстро варится, но больше люблю монастырскую. Остальные все не люблю, как не куплю - какая-то каша-малаша получается, а я люблю, чтоб хлопьями оставалась.
Ответить
Я тоже потребитель финских овсянок со времен жизни в Финляндии. Сейчас пока просто обхожусь без овсянки. Послушаю, что народ советует здесь)
Ответить
Едим, главное в овсянке свежесть. Я покупаю ту что варится 20 минут и храню в холодильнике.
Ответить
СЕСТРА!!! Я тоже страдаю по Нордику, но не по овсянке, а овсяным отрубям ((( Аналога не нашла (((
Ответить
А как вы её едите/варите? У меня от её вкуса рвотный рефлекс. Ещё могу чуть съесть, если через блендер её потом. Получается пюре.
Ответить
Ну не ваше это, значит. Не нравится - не мучайтесь. Или добавки в нее сыпьте, варенье там или ягоды с орехами и мед. Мне вот и ее липкость по нраву, и зернышки эти разжевывать, и на вкус приятная. Даже на воде, без соли и сахара.
Ответить
Не ешьте эту гадость, нордики какие-то. Покупайте Геркулес Монастырский, всегда есть в продаже. Можно и традиционный.
Ответить
60
Сама свою гадость ешь.
Ответить
+ 100, зачем вам эта гиперпереработка?
Ответить
Ответить
А что в итоге с кошачьими вакцинами? Нашли замену? Овсянка-то понятно только в Финляндии растет. Но неужто вакцины не нашли?
Ответить
В Глобусе нордик продаётся.
Новая Рига точно
Новая Рига точно
Ответить
Не вся линейка. Именно отрубей и овсяных с отрубями нет. Остальные вроде все есть,да.
Ответить
150р 500гр
Ответить
ну выросли на химии, парьтесь дальше
Ответить
70
На какой химии? Это геркулес обычный, просто финский. В Финляндии овес вырос (наверное). Крупа в голом виде, а не кашка в разовых пакетиках. Какие-то там вкусовые нюансы автор нашел, ей виднее.
Ответить
на нормальных продуктах, которые не разбавляли соломой.
Теперь да, теперь приходится париться.
Теперь да, теперь приходится париться.
Ответить
Ну как бы отруби это и есть та самая " солома ". Сама овсянка Нордик никуда же не делась.
Ответить
Даже не знала, что они различаются. Овсянка она и в африке овсянка
Ответить
Овсянка nordic продается сейчас везде как и раньше. Плач по какой то необычной овсянке ?
Ответить
где конкретно сейчас продаются овсяные хлопья С ОВСЯНЫМИ ОТРУБЯМИ? я именно по ним плачу...
Ответить
в моих зажопских ибенях ее особо негде купить, поэтому не успела... как раз сегодня хочу доехать до ближайшей цивилизации, где есть вкусвилл, вроде она там должна быть...
Ответить
Scandi с отрубями есть на Озон.
Нордик на Озон есть 1 и 12 минутный, туда можно просто добавлять отруби самой, ну и пробовать наши каши (русский продукт нежный, например) , отруби купить не сложно.
Я так же, попробовав манку с отрубями сначала искала, потом просто поняла пропорции и делаю изредка, когда именно манку хочется. Без отрубей это быстрые углеводы лишенные пользы и вкус другой. Ещё ячневая мука тоже стала исчезать, ловлю на Озон и в крупных сетях, может, спроса нет, она на любителя, но польза.. В общем, тоже можно делать самой, если исчезнет.
Нордик на Озон есть 1 и 12 минутный, туда можно просто добавлять отруби самой, ну и пробовать наши каши (русский продукт нежный, например) , отруби купить не сложно.
Я так же, попробовав манку с отрубями сначала искала, потом просто поняла пропорции и делаю изредка, когда именно манку хочется. Без отрубей это быстрые углеводы лишенные пользы и вкус другой. Ещё ячневая мука тоже стала исчезать, ловлю на Озон и в крупных сетях, может, спроса нет, она на любителя, но польза.. В общем, тоже можно делать самой, если исчезнет.
Ответить
Сканди не такие как Нордик. Нордик грубее, Сканди быстро распадается в "кашу",
и отруби Нордик вкуснее , чем все остальные. Поэтому - НЕТ, замене отрубям Нордика просто НЕТ.
и отруби Нордик вкуснее , чем все остальные. Поэтому - НЕТ, замене отрубям Нордика просто НЕТ.
Ответить
80
Scandi хлопья овсяные с отрубями - точно такие же
Ответить
Завариваю клинские кипятком, не люблю разваренную. Уже лет 20 их ем. Нормик помню, но как-то с этими у меня сложилось. Они вполне себе ))
Ответить
Люблю самую дешёвую овсянку, которая с крупными, мясистыми хлопьями. Нордики всякие быстрорастворимые вообще не переношу.
Ответить
+
лучше ноунейм за 20 р тоже не нашла ничего
Овсянка - всего лишь наполнитель, туда яблочко или бананчик покромсать - самое вкусное и полезное
лучше ноунейм за 20 р тоже не нашла ничего
Овсянка - всего лишь наполнитель, туда яблочко или бананчик покромсать - самое вкусное и полезное
Ответить
При раздраженном кишечнике - верный способ обоср..ся в самый неподходящий момент.
Ответить
Начиталась вас, так геркулесика захотелось, благо мне любой заходит, главное - чуть-чуть молока добавить.
Ответить
я только на молоке и варю, на жирном деревенском... и обязательно изюм добавляю!
как люди умудряются глотать овсянку на воде - для меня великая тайна :)
как люди умудряются глотать овсянку на воде - для меня великая тайна :)
Ответить
Нее, мне достаточно молока напополам с водой или даже меньше, и мне уже вкусно. Если совсем на воде, то только с изюмом, вареньем или фруктами могу впихнуть.
Ответить
Когда от жирного потом плохо - полюбишь на воде.
Ответить
Я на воде. Более того, один мой знакомый заваривает овсянку, потом туда четверть брикета сливочного масла. Про овсянку на молоке я только на еве слышала. Каши на молоке...ну это такое. Для меня странное
Ответить
90
Даже манную на воде?
Ответить
Я ем манную на воде (непереносимость молочного с возрастом). Если добавить сахар (2ч.л. на 300мл), да еше кусочек слив.масла, вполне себе съедобно оказалось. Что меня несказанно удивило, когда я ЭТО попробовала первый раз (до этого манную кашу ела только на молоке).
Ответить
Ух ты... интересно. Мама моей подружки в советские времена делала торт с кремом из манки, как очень-очень густая каша. Похоже на ваш рецепт, только еще +какао
Ответить
У меня самая обычная жидкая кашка - 300мл воды и 2 ст.ложки манки без особой горки, 2 ч.л сахара и кусочек масла, сколько переносите. А торт с кремом из манки у меня подруга делала - летний, с абрикосами, манка была по консистенции между кремом и помадкой, очень вкусный.
Ответить
+1, тоже каши только на воде
Ответить
Некоторые мои знакомые на овсяном молоке любят
Ответить
а как Вам рассыпчатая овсянка на воде?))) у меня дети только такую и едят...)))
.... Ваша овсянка всяко для меня вкуснее, но моим не докажешь..
.... Ваша овсянка всяко для меня вкуснее, но моим не докажешь..
Ответить
