Школа
97

овсянка, сэр!

есть у нас овсянкоеды? я много лет завтракала кашей из финского нордика, "овсяные хлопья с овсяными отрубями"... сейчас страдаю, не могу найти замену... перепробовала много видов - все не то... нет, вот так - НЕ ТО :(

если вдруг кто сможет подсказать овсянку, максимально похожую на этот чертов нордик - буду премного благодарна!

Свернуть
Ответить
Мистраль такой же есть.
Академик Флуда ♤* Clair
28.11 10:37
Мистраль такой же есть.
Ответить
а это не тот нордик? https://www.wil...
Февральская KF**
28.11 10:42
а это не тот нордик? https://www.wildberries.ru/brands/nordic
Ответить
Был просто отдельно геркулес с отруб...
Академик Флуда ♤* Clair
28.11 10:43
Был просто отдельно геркулес с отрубями). Но можно купить обычный нордик и самой туда отруби добавить).
Ответить
аа, ну просто я не по овсянке, а по гречневым хлопьям :)
кстати в магазинах за МКАДом нордик еще попадается (просто у меня "дача" во Владимирской области, так вот там Нордик еще есть в сетевых)
Ответить
В пятерке у дома стоит этот нордик))...
Академик Флуда ♤* Clair
28.11 10:47
В пятерке у дома стоит этот нордик)). Я тоже по гречке, еще пшено и рис)).
Ответить
"У Палыча" попробуйте.
На мой вкус лучше Нордика. Нордик- гадость и химия сплошная(
Ответить
Что там из химии? Совсем зарапортовалась?
Ответить
Иди на х.й! надоела , по всем комментам за мной бегаешь, придурошная!
Нордик- сплошная химия , в отличие от нормальной овсянки.
Ответить
На каком этапе в нордике заводится химия?
Ответить
Я люблю овсянку. Папа говорил - почему лошади такие сильные и выносливые - потому что овес едят! ))))
Ответить
Нет. Всё не то. Если говорят, что то, то просто не чувствуют разницу, а она значительная.
Ответить
Ну потому что значительно хуже. Там в этом нордике столько химии и мена много сахара. Как вы вообще это едите?
Ответить
Какой сахар, вы о чем? Имеются в виду пустые хлопья, без отдушек и добавок, голая овсянка типа геркулес.
Ответить
Ясно солнышко, там и помол разный можно выбрать
Ответить
Ответить
Я эту овсянку еще смешиваю с овсянкой Монастырской (со старцем на коробке, геркулес монастырский). Вкусно получается. Варю правда в мультиварке, но не с ночи ставлю, а непосредственно перед едой готовлю.
Ответить
+ МНОГО и к Монастырской, и к М. Парасу )) А вообще я последнее вермя покупаю цельную овсянку, если нахожу. Деревенская (из серии Монастырской) или Алтайская самые удачные, но вообще они все хороши. Чем дольше овсянка варится, тем она вкуснее. Растворимые и 3-минутки вообще есть не могу (((
Ответить
Я тоже самое смешиваю. И в медленноварке 5 часов томится у меня.
Ответить
Блин, как вижу этот "парас", там све...
Академик Флуда ♤* Clair
28.11 11:44
Блин, как вижу этот "парас", там свекров вспоминаю-завод прям рядом с их загородным домом. Пшенные хлопья уу этого параса жуткие, кстати))).
Ответить
Хлопья любые у любого производителя жуткие, если честно.
Тут же тупо порубленный овес. Он прекрасно за 20 мин разваривается в клейкую геркулесную жидкость. Но хоть ты понимаешь, что оно зерно, а не бумага спрессованная
Ответить
Буду знать)
Академик Флуда ♤* Clair
28.11 17:03
Буду знать)
Ответить
Сама не ем, пацаны мои ели нордик 4 злака, более-менее зашла увелка, перепробовали многое, эта нормально им зашла
Ответить
Увелку пробовали?
Пелена ♤ Clair
28.11 11:26
Увелку пробовали?
Ответить
Я не могу без овсянки, но я овсяный кисель обычно готовлю. Муж сейчас ест Нордик Гкркулес, он бывает в продаже.
Ответить
Нет особо замены, я ела нордик 12 минут варки которая, без отрубей.
Сейчас то ясно солнышко 5 или 10 минут, то мистраль 3 минуты которая.
Увелка ещё.
Ответить
Ем монастырскую каждое утро, какой был нордик и не знаю даже.
Ответить
Аналогично
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
28.11 13:14
Аналогично
Ответить
+ 100
girl@with@curls H*
28.11 14:26
+ 100
Ответить
И к чему нам эта информация?
Ответить
тоже люблю Монастырскую)
Ответить
Закажите из Финляндии. Комиссия в среднем 30%, можно найти дешевле.
Ответить
А как и где можно заказать?
Ответить
Полно посредников на Авито, в соцсетях,ещё где-нибудь наверняка. Сдэк даже этим занимается. Если нужно именно ТО САМОЕ, а не продукт импортозамещения, то можно связаться.
Ответить
Геркулес "Нежный" или "Детский". Единственная разница - Нордик можно было просто залить кипятком и есть, а тут в инструкции проварить min1 минуту. Но, возможно, этот геркулес тоже так можно есть, я просто не пробовала. Честно, разница во вкусе минимальна, это у вас в голове больше, чем по факту.
Ответить
Долго выбирала и остановилась на этом производители, геркулес не варю а заливаю кипятком на ночь. Нордик запаренный на мой вкус кислый.
Ответить
Подсела на Селяночку быструю, сыплю в кипящее молоко, размешиваю и снимаю. Готовится очень быстро. И по вкусу мне нравится. Когда-то тоже покупала нордик. Если застряла готовит муж, то варит долго Геркулес.
Ответить
тоже Селяночка, но не быстрая, в голубой коробке
Ответить
Люблю овсянку, но я ем ту,которая долго варится.
Ответить
Anonymous
28.11 15:15
40
Ответить
у нас тоже вся семья сидела на овсянке от нордика, брали 2 вида с отрубями 8 минут и просто овсянка 10 минут. на все сейчас муж говорит - НЕ ТО.

У нас вообще половина продуктов,по-моему, исчезла, которые мы ели. Как ни приду в магазин - еще что=то в минус...
Ответить
Да, много пропало :-(
Ответить
Везде стоит этот нордик, вы о чем?? ...
Академик Флуда ♤* Clair
28.11 16:32
Везде стоит этот нордик, вы о чем?? Окей, Перекресток, Лента, Пятерочка. Никуда не пропали их обычные овсяные хлопья.
Ответить
стоит быстрое приготовление - 1-3 мин, которые никто не берет, и 12 минут - это появились новые, они невкусные
Ответить
Стоит и нордик, который "геркулес фи...
Академик Флуда ♤* Clair
28.11 16:38
Стоит и нордик, который "геркулес финский".
Ответить
Вот такие пропали:
Овсяные хлопья с овсяными отрубями/нордик/без сахара/для детей
Ответить
Я вам ниже аналог показала в теме, п...
Академик Флуда ♤* Clair
28.11 16:55
Я вам ниже аналог показала в теме, попробуйте
Ответить
О! Мерси за тему, благодаря топу нашла хлопья полбы на яндекс маркете. В магазинах года 2 не вижу, а заказывать каши пока не приходилось)))
Ответить
в ашане и в магнолии есть
Ответить
Вкусвилл
Anonymous
10.01 21:38
50
Вкусвилл
Ответить
Перепробовала много, остановилась на Монастырском . устраивает во всем.
Ответить
Я только "русский продукт" ем. Обычно 5-минутку покупаю, т.к. быстро варится, но больше люблю монастырскую. Остальные все не люблю, как не куплю - какая-то каша-малаша получается, а я люблю, чтоб хлопьями оставалась.
Ответить
Я тоже потребитель финских овсянок со времен жизни в Финляндии. Сейчас пока просто обхожусь без овсянки. Послушаю, что народ советует здесь)
Ответить
Ого, столько лет на Еве вас читала и не знала, что вы в Финляндии жили.
Ответить
Едим, главное в овсянке свежесть. Я покупаю ту что варится 20 минут и храню в холодильнике.
Ответить
СЕСТРА!!! Я тоже страдаю по Нордику, но не по овсянке, а овсяным отрубям ((( Аналога не нашла (((
Ответить
А как вы её едите/варите? У меня от её вкуса рвотный рефлекс. Ещё могу чуть съесть, если через блендер её потом. Получается пюре.
Ответить
Ну не ваше это, значит. Не нравится - не мучайтесь. Или добавки в нее сыпьте, варенье там или ягоды с орехами и мед. Мне вот и ее липкость по нраву, и зернышки эти разжевывать, и на вкус приятная. Даже на воде, без соли и сахара.
Ответить
Не ешьте эту гадость, нордики какие-то. Покупайте Геркулес Монастырский, всегда есть в продаже. Можно и традиционный.
Ответить
Сама свою гадость ешь.
Ответить
+ 100, зачем вам эта гиперпереработка?
Ответить
А что в итоге с кошачьими вакцинами? Нашли замену? Овсянка-то понятно только в Финляндии растет. Но неужто вакцины не нашли?
Ответить
???
самка подкустовного выползня OH*
28.11 18:07
???
Ответить
а что с ними? Только что младшего прививали.
Ответить
В Глобусе нордик продаётся.
Новая Рига точно
Ответить
Не вся линейка. Именно отрубей и овсяных с отрубями нет. Остальные вроде все есть,да.
Ответить
150р 500гр
Anonymous
28.11 17:02
150р 500гр
Ответить
ну выросли на химии, парьтесь дальше
Ответить
На какой химии? Это геркулес обычный, просто финский. В Финляндии овес вырос (наверное). Крупа в голом виде, а не кашка в разовых пакетиках. Какие-то там вкусовые нюансы автор нашел, ей виднее.
Ответить
на нормальных продуктах, которые не разбавляли соломой.
Теперь да, теперь приходится париться.
Ответить
Ну как бы отруби это и есть та самая " солома ". Сама овсянка Нордик никуда же не делась.
Ответить
Даже не знала, что они различаются. Овсянка она и в африке овсянка
Ответить
Овсянка nordic продается сейчас везде как и раньше. Плач по какой то необычной овсянке ?
Ответить
где конкретно сейчас продаются овсян...
самка подкустовного выползня OH*
28.11 23:34
где конкретно сейчас продаются овсяные хлопья С ОВСЯНЫМИ ОТРУБЯМИ? я именно по ним плачу...
Ответить
Так вы сканди пробовали или нет?
Академик Флуда ♤* Clair
29.11 06:47
Так вы сканди пробовали или нет?
Ответить
в моих зажопских ибенях ее особо нег...
самка подкустовного выползня OH*
29.11 07:53
в моих зажопских ибенях ее особо негде купить, поэтому не успела... как раз сегодня хочу доехать до ближайшей цивилизации, где есть вкусвилл, вроде она там должна быть...
Ответить
Scandi с отрубями есть на Озон.
Нордик на Озон есть 1 и 12 минутный, туда можно просто добавлять отруби самой, ну и пробовать наши каши (русский продукт нежный, например) , отруби купить не сложно.
Я так же, попробовав манку с отрубями сначала искала, потом просто поняла пропорции и делаю изредка, когда именно манку хочется. Без отрубей это быстрые углеводы лишенные пользы и вкус другой. Ещё ячневая мука тоже стала исчезать, ловлю на Озон и в крупных сетях, может, спроса нет, она на любителя, но польза.. В общем, тоже можно делать самой, если исчезнет.
Ответить
Сканди не такие как Нордик. Нордик грубее, Сканди быстро распадается в "кашу",
и отруби Нордик вкуснее , чем все остальные. Поэтому - НЕТ, замене отрубям Нордика просто НЕТ.
Ответить
Scandi хлопья овсяные с отрубями - точно такие же
Ответить
Завариваю клинские кипятком, не люблю разваренную. Уже лет 20 их ем. Нормик помню, но как-то с этими у меня сложилось. Они вполне себе ))
Ответить
Люблю самую дешёвую овсянку, которая с крупными, мясистыми хлопьями. Нордики всякие быстрорастворимые вообще не переношу.
Ответить
+
лучше ноунейм за 20 р тоже не нашла ничего
Овсянка - всего лишь наполнитель, туда яблочко или бананчик покромсать - самое вкусное и полезное
Ответить
При раздраженном кишечнике - верный способ обоср..ся в самый неподходящий момент.
Ответить
Начиталась вас, так геркулесика захотелось, благо мне любой заходит, главное - чуть-чуть молока добавить.
Ответить
я только на молоке и варю, на жирном...
самка подкустовного выползня OH*
29.11 14:26
я только на молоке и варю, на жирном деревенском... и обязательно изюм добавляю!

как люди умудряются глотать овсянку на воде - для меня великая тайна :)
Ответить
Нее, мне достаточно молока напополам с водой или даже меньше, и мне уже вкусно. Если совсем на воде, то только с изюмом, вареньем или фруктами могу впихнуть.
Ответить
Когда от жирного потом плохо - полюбишь на воде.
Ответить
Я на воде. Более того, один мой знакомый заваривает овсянку, потом туда четверть брикета сливочного масла. Про овсянку на молоке я только на еве слышала. Каши на молоке...ну это такое. Для меня странное
Ответить
90
Даже манную на воде?
Ответить
Я ем манную на воде (непереносимость молочного с возрастом). Если добавить сахар (2ч.л. на 300мл), да еше кусочек слив.масла, вполне себе съедобно оказалось. Что меня несказанно удивило, когда я ЭТО попробовала первый раз (до этого манную кашу ела только на молоке).
Ответить
Ух ты... интересно. Мама моей подружки в советские времена делала торт с кремом из манки, как очень-очень густая каша. Похоже на ваш рецепт, только еще +какао
Ответить
У меня самая обычная жидкая кашка - 300мл воды и 2 ст.ложки манки без особой горки, 2 ч.л сахара и кусочек масла, сколько переносите. А торт с кремом из манки у меня подруга делала - летний, с абрикосами, манка была по консистенции между кремом и помадкой, очень вкусный.
Ответить
+1, тоже каши только на воде
Ответить
Некоторые мои знакомые на овсяном молоке любят
Ответить
а как Вам рассыпчатая овсянка на воде?))) у меня дети только такую и едят...)))

.... Ваша овсянка всяко для меня вкуснее, но моим не докажешь..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)