43
Сорри, но вопрос, как правильно
Картошку вниз или селедку? Я всегда делала селедку, но меня сегодня угостили и там была картошка внизу, сказали, что там правильно.
Свернуть
Ответить
Лазерсон говорит, мол, правильно селёдку в самом низу, НО! он советует вниз класть картошку, чтоб не разваливалось, когда берёте из общего блюда.. Вот отсюда и пошло мнение, что картошка внизу - это правильно. :-)
Это в его "принципах" было.
Это в его "принципах" было.
Ответить
Нет правильно, есть как вам больше нравится. Сторонники картошки внизу мотивируют это тем, что масло с селедки стекает вниз и картошка дополнительно пропитывается. Но не всем такое нравится. Мне лично - нет.
Ответить
Какое масло? В бочковой сельди нет никакого масла. может имели в виду майонез?
Ответить
Жир из селедки, сок. На мой взгляд, самое удобоваримое название масло.
Ответить
Оооо, какая тема! В старые времена - тысячник. Сейчас, может, евки старые стали для баталий.
Ответить
А к чему в старых темах приходили?:mda
Ответить
Я вообще часто без картошки делаю.
Ответить
10
Морковка, свекла и селедка?
Ответить
Про яблоко впервые слышу :scared2
Ответить
Это форшмак, а не селедка под шубой
Ответить
я не знаю как правильно, но всегда картошка внизу у меня. Потом уже где то читала, что так типа правильно, потому что селедка "сок" картошке отдает:)))
Ответить
Я кладу вниз картошку потому что она лежит плотно слоем, а если положить селедку, то она будет разьезжаться в разные стороны и накладывать в тарелки салат будет не очень удобно, селедки будет меньше попадать в одну порцию, так как ее часть будет оставаться в общем салатнике.
Ответить
Сто раз обсудили, никто не знает. Так же как и про морковь, что там еще было- яйцо? И сколько майонеза и после чего класть.
Ответить
с яйцом это беееееееее
Ответить
20
С яйцом это ням!) А вообще, как же задолбали эти темы. Колбаса -курица, морковка-яблоко, майонез сверху-снизу сбоку... Вкусы у всех разные. И пищевые привычки разные. Неужели это кому-то еще не ясно, к нашим-то годам?
Ответить
А в шубу тоже кладут яблоко?
Ответить
+ много. Вообще только во взрослом возрасте такую детективную шубу увидела. И додумался же кто-то....
Ответить
А что не так с морковкой?
Ответить
Шуба - это свёкла
Ответить
Дело вкуса. Я картофель кладу. Потом сельдь или другая рыба (со скумбрией хорошо). Затем лук. Потом майонез. Затем морковь, еще чуть майонеза. Свекла и опять майонез. И еще мы шубу не трем, а режем очень мелким кубиком все, кроме свеклы.
Встречала варианты когда картофель мнут или режут пластинами.
Встречала варианты когда картофель мнут или режут пластинами.
Ответить
+1, просто так удобнее. На вкус никакая правильность слоев не влияет, надо просто подобрать оптимальный для вас состав продуктов. Яблоко и яйца лично для меня в шубе лишние.
Ответить
+1, мы тоже яблоки и яйца не кладем. А вот картофель вниз я стала уже взрослой класть, у мамы внизу рыба.
Ответить
30
А яблоко каким слоем кладут?
Ответить
Пробовала я как-то в гостях шубу из кубиков. На вкус - чистый винегрет :)) Уж не знаю что туда еще добавляли, но охоту экспериментировать с кубиками напрочь отбило, на терке вкуснее. Тогда как раз входило в моду резать овощи для селедки мелким кубиком и я хотела на ближайший НГ так сделать.
Ответить
у меня вообще лук первым слоем
Ответить
У меня картошка, селедка, лук, морковь, свекла и еще раз в том же порядке.
Ответить
То же самое
Ответить
Вообще селедка. Но если картошка внизу, она пропитывается сельдью.
Ответить
Селёдка + припорошить лучком + сбрызнуть постным маслом.
Картошка+майонез, свёкла+майонез.
"2-ой этаж.
И храни вас Бог от яиц и яблочка [-0<
Умоляю
Картошка+майонез, свёкла+майонез.
"2-ой этаж.
И храни вас Бог от яиц и яблочка [-0<
Умоляю
Ответить
Сделайте и так, и так, потом продегустируйте семейно и выберите лучший вариант))) Я ленивая, у меня внизу мятая картошка, чтобы при накладывании селедка не рассыпалась))
Ответить
40
Очень дельный совет! Половину блюда выложить одним способом, половину другим. Касается и добавления ингридиентов. И сравнить. Раз и навсегда будет понятно, какой вариант для семьи лучший.
Ответить
Аутентично - селедка внизу. Посмотрите на продаваемую селедку под шубой в супермаркетах, вы нигде не увидите внизу картошку, всегда только селедка.
Я стала класть вниз картошку, так она больше пропитывается селедкой, получается вкуснее и не норовит развалиться при накладывании в тарелку.
Я стала класть вниз картошку, так она больше пропитывается селедкой, получается вкуснее и не норовит развалиться при накладывании в тарелку.
Ответить