Школа
35
Рецепты
2.12.22 17:12

Опять про Оливье. Раковые шейки где купить и какие?

Всем привет! К вопросу об Оливье. Поняла, что не помню, какие раковые шейки туда надо класть. Пробовала на НГ делать с крабом, с мясом криля, с креветками, с этими самыми шейками. Если не найду шейки, сделаю с жирными лангустинами, они сравнительно дешевые. Но шейки тоже хочется.

Свернуть
Ответить
А как вы делаете с ними оливье?
Ответить
Так же, как вы с колбасой, но без колбасы
Ответить
П...ц! Я думала, что вы от Оливье салат делаете и щас расскажете как ЭТО? А так да... кладите чё хотите, ага, вкусно еще с черной, красной икрой и мясом лангустинов или как там их...
Ответить
Вы что оригинальный рецепт Оливье не знаете что ли? Ну погуглите. Это просто.
С икрой вы угадали.
Ответить
А че рассказывать? Сами читайте.
К раковым шейкам нужны ещё рябчики, говяжий язык, огурцы свежие, каперсы и да, икра
Яйца хорошо бы тоже перепелиные
А вот морковка не нужна
Про горошек не помню
Навскидку
Ответить
еще мясо перепелиное и лук зеленый
Ответить
Рябчиков можно заменить перепелками, да
Лук зелёный- шнитт, или резанец, да
Ответить
Креветки вареные, соленые огурцы чищенные бочковые, картошка, яйца. С морковкой мои не любят. С морковкой я делаю салат весенний с мясом и свежими огурцами.
Ответить
А горошек и лук? Не кладете?
альтамира SD*
2.12 18:42
А горошек и лук? Не кладете?
Ответить
Горошек кладу, я его и положить тоже забываю, бывает. Лук нет.
Ответить
Лук в Оливье?!
Anonymous
2.12 20:15
Лук в Оливье?!
Ответить
Без лука пресно
Anonymous
2.12 22:36
Без лука пресно
Ответить
Лук весь вкус перебивает. Я добавляю каперсы. Вот это вкусно.
Ответить
А каперсы вкус не перебивают конечно :-) Терпеть их не могу.
Ответить
Нет, не перебивают вообще. Ну, если каперсы не для Вас, то употребляйте лук. По простому так, по-деревенски, по рабоче-крестьянски.
И вот, заметьте, ни в одном из рецептов лука нет.
Самая ранняя известная публикация рецепта приведена в журнале «Наша пища» № 6 от 31 марта 1894 года: жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус «Провансаль», немного соевого соуса.

В 1904 году Е. Молоховец публикует другой рецепт салата: мясо рябчика, телячий язык, паюсная икра, свежий салат, отварные раки, омары, пикули (маринованные овощи), соя - кабуль, огурцы свежие, каперсы и варёные яйца. Салат заправлялся соусом Провансаль, приготовленным из яиц, прованского масла и «французского уксуса».

В 1913 году Д. Бобринский обнародовал такой рецепт :мясо дичи или курицы, картофель, пикули, яйца, салат - латук, майонез и соя-кабуль.

Оливье из «Книги о вкусной и здоровой пище» (1948 год): варёное или жареное мясо рябчика, картофель, свежие или солёные огурцы, яйца, зелёный салат, майонез, соя-кабуль, уксус или лимонный сок, сахарная пудра.
Ответить
:-D Готовка - это творческий процесс, следуют рецепту до буквы только крайне ограниченные люди, склонные к категоричным оценкам иного мнения. У Молоховец никогда не было в рецепте салата и сои, и как раз был лук порей, правда у меня книга чуть более позднего издания (дореволюционного), в доме у мамы лежит, за много км от меня.
Ответить
начинается. Конечно лук, да.
Ответить
Лук всё портит.
Anonymous
3.12 00:40
Лук всё портит.
Ответить
Ничего не портит, не надо перебарщивать с ним, пол-луковицы достаточно и очень мелко резать.
Ответить
Жуть.
Anonymous
3.12 01:01
20
Жуть.
Ответить
я бы не стала переводить добро на....
такой прекрасный, нежный продукт забивать картошкой, майонезом, и прочей фигней...
каков смысл?
Ответить
Вы предполагаете, что автор обычный оливье портит раковыми шейками??? Она имеле ввиду настоящий оливье - ТОТСАМЫЙ? ИМХО
Ответить
+1)
Cара Коннор SD
2.12 18:50
+1)
Ответить
воот, я тоже хотела топ заводить ), у меня муж их хочет! а не найду в магазинах.
Ответить
Я крабы в банке беру в Метро. Вкусно.
Ответить
в metro есть, в банках в рассоле
Ответить
Что значит какие? Обычные, они замороженные продаются. Просто кидаете их в горячую воду на минуту и все. С ними "оливье" не вкусно, я пробовала. Они там совершенно лишние.
Ответить
Поищу замороженные, спасибо. Я думала, может они в банке как краб. Я давно их замороженных не видела в продаже.
Ответить
Я их видела только замороженными. Но с ними, повторюсь, не вкусно. У них слишком такой вкус...все перебивает. ИМХО, они хороши как и в былые времена - с пивом как закуска.
Ответить
Я ела с ними Оливье в ресторане, мне очень зашло. Я думаю, если найду, может смешать их с креветками. Лет 10 назад муж с меня стребовал Оливье с раковыми шейками, но я не помню, где я их брала и в каком виде. Краба в банке помню, а их нет.
Ответить
В рассоле можно купить, в баночках
Ответить
Нет их сейчас нигде. раньше покупала в Перекрестке и Ашане.
Ответить
в метро есть
Anonymous
2.12 22:36
в метро есть
Ответить
в прошлом году искала, нашла в метро и на деликатеске.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)